Укоренняем черенки....
|
|
Natalka |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 31.05.2012, 14:29 | Nachricht/ Сообщение # 211 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 56
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Ольга, не знаю...иногда так случается. Причем стояло 3 листика, один нормально корешки дал, ровненьким остался, а два закрутились. Думаю, слишком долго оставила стоять, нужно было давно посадить |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 31.05.2012, 14:39 | Nachricht/ Сообщение # 212 |
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Подрежь листовую пластину, чтобы земли не касалась и все. А вообще... не представляю, как такие листья деток дадут, как это будет выглядеть? Я где-то читала, что закругляются, если касаются дна или стенок стаканичка... кажется. Вообще, укоренять лучше сразу в субстрате, никакой головной боли.
|
| |
Natalka |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 31.05.2012, 14:46 | Nachricht/ Сообщение # 213 |
Galina, у меня как то в воде или сфагнуме лучше укоренять получается)))) подрежу попробую, но наверно подвешу сам листик "за борт") как думаете? |
|
| |
Rusya |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 31.05.2012, 18:13 | Nachricht/ Сообщение # 214 |
Nachrichten/ Сообщений: 997
Ой, Наташа, действительно так сильно закрутились. Я укореняю тоже иногда в воде, но мои не крутит. Не знаю что даже посоветовать.Не сталкивалась с таким. Если это часто повторяется, то может действительно пробовать тебе , как Галя посоветовала, переходить на субстратное укоренение. |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 31.05.2012, 19:32 | Nachricht/ Сообщение # 215 |
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Наташ, может они у тебя "изнанкой" к источнику света повернуты был и пытались "лицо" к свету запрокинуть? Интересно.Может его теперь "лицом"к окну посадить, он и поднимется... |
|
| |
Natalka |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 31.05.2012, 19:53 | Nachricht/ Сообщение # 216 |
Ольга, дело в том, что посадить я могу такой листик только на бочек или повесить через край на бочке начинает гнить сам листик, буду пробовать через край)))) напишу потом, как вышло |
|
| |
serij |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 21.07.2012, 18:29 | Nachricht/ Сообщение # 217 |
Nachrichten/ Сообщений: 595
у кого нибудь получалось размножить цветоносами? Я сегодня пару посадил. Надеюсь чтото вырастит
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал serij - Samstag/ Суббота, 21.07.2012, 23:43 |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 21.07.2012, 18:58 | Nachricht/ Сообщение # 218 |
Удачи тебе, Серёжа!, Получится, не с первого раза, так со второго! Не Боги горшки обжигают! |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 21.07.2012, 20:51 | Nachricht/ Сообщение # 219 |
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Серёжа, всё фотографирую и протоколируй . Потом представишь подробный отчёт |
|
| |
Rusya |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 03.08.2012, 22:49 | Nachricht/ Сообщение # 220 |
Nachrichten/ Сообщений: 997
Quote (serij) у кого нибудь получалось размножить цветоносами? Серёжа, я когда-то с двух химерок укореняла цветоносы во мху и теплице. Мирте пропала, а вот Хамако Шарон принялась,укоренилась и выросла в растение. Долгий это процес. Очень долго ничего не происходит (по сравнению с укоренением листика). Очень терпение нужно. Но опыт интересный Желаю тебе успеха! |
|
| |
serij |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 16.10.2012, 15:20 | Nachricht/ Сообщение # 221 |
Nachrichten/ Сообщений: 595
Мой цветонос дал наконецто корни |
|
| |
Olginka |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 16.10.2012, 16:26 | Nachricht/ Сообщение # 222 |
Nachrichten/ Сообщений: 553
|
|
| |
Tosia |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 02.06.2013, 14:02 | Nachricht/ Сообщение # 223 |
Nachrichten/ Сообщений: 44
Девочки и мальчики, вот нашла очень интересную ссылочку для начинающих, как я и решила поделиться (так как я только начинаю серьёзно заниматься фиалками нахожу её очень образовательной), хотя могу сказать, что всё то, о чём я у вас на форуме почитала, мне очеь пригодится, но тут видео, это наглядно... |
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 10.06.2013, 08:22 | Nachricht/ Сообщение # 224 |
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Вот, решила поставить свои ролики по темам, может кому пригодится.
|
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 10.06.2013, 09:53 | Nachricht/ Сообщение # 225 |
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Конечно пригодится, Света! Такие классные фильмы - все наглядно!
Мои фиалки |
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 10.06.2013, 11:38 | Nachricht/ Сообщение # 226 |
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Спасибо, Галинка, если помогают , я очень рада! Если что не понятно спрашивайте, с удовольствием отвечу.
|
|
| |
mari777 |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 10.07.2013, 10:24 | Nachricht/ Сообщение # 227 |
Nachrichten/ Сообщений: 189
Девочки, а кто сталкивался с разростанием тканей при укоренении листа? Посадила листики с хорошими такими корнями. Смотрю, а они деток не дают. Я раскопала, а ткани в пеньки превратились и корни слааабые. От чего это случается? |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 10.07.2013, 12:06 | Nachricht/ Сообщение # 228 |
Что-то я не поняла, разротсаное тканей - это как? |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 10.07.2013, 12:37 | Nachricht/ Сообщение # 229 |
http://www.fialki.de/forum/15-169-8
Марина, посмотри внизу на странице и дальше. У меня такое тоже этой весной было. Срезай эту "пятку" и укореняй по-новой. |
|
| |
Tosia |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 10.07.2013, 13:29 | Nachricht/ Сообщение # 230 |
Наконец-то мои листочки пустили корешки, но вот вопрос, некоторые из них растут вниз, а некоторые - вверх, уже над землёй. плетутся по стаканчику, что делать, присыпать землёй, так боюсь, что детки долго проклёвываться будут, оставить так, боюсь, что корешки присохнут... Посоветуйте пожалуйста... главное это не единичный случай, а почти во всех стаканчиках... |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 10.07.2013, 14:08 | Nachricht/ Сообщение # 231 |
Tosia, Вы поливаете сверху? Попробуйте поливать в поддон, тогда влага будет снизу, и корешки будут тянуться к влаге. |
|
| |
Tosia |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 10.07.2013, 14:16 | Nachricht/ Сообщение # 232 |
Они все у меня или в тепличке стоят или кулёчек сверху... снизу поливать точно не получится, так как я их почти не поливаю, за месяц 1 раз, в тепличке влажно... |
|
| |
Inn |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 10.07.2013, 14:42 | Nachricht/ Сообщение # 233 |
Nachrichten/ Сообщений: 146
Tosia, это может быть из-за того, что стаканчик прозрачный, корешки тянуться к свету. Я своих и пересаживать не боюсь, если что не нравиться. Тем более корешки уже есть, а свежий грунт будет только на пользу. Если пересаживать не хотите, поставьте стаканчик в непрозрачное кашпо. |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 10.07.2013, 15:08 | Nachricht/ Сообщение # 234 |
Цитата (Tosia) Они все у меня или в тепличке стоят или кулёчек сверху... снизу поливать точно не получится, так как я их почти не поливаю, за месяц 1 раз, в тепличке влажно.. вот поэтому они к воде и тянутся. Питаются только конденсатом, которыи попадает сверху, дырочек по-моему в дне стакана нет.У меня много фиалок в прозрачных орхидейных горшочках, но корни растут по направлению к воде, а не к свету. А если в тепличке очень влажно, то корни начинают расти даже от надземной части листа. Ничего страшного нет, можно пересадить в стакан с отверствиями, а можно и так оставить, но поливная вода должна доходить до дна в стакане, чтобы корни за водой вниз росли, а не наверх. |
|
| |
mari777 |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 10.07.2013, 16:09 | Nachricht/ Сообщение # 235 |
Ольга Я уже срезала. Конечно понимаю, что другого выхода нет. А во второй раз у вас эта пятка не наросла? |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 10.07.2013, 17:36 | Nachricht/ Сообщение # 236 |
Цитата (mari777) А во второй раз у вас эта пятка не наросла?
нет, Марин, ни у меня, ни у листика. Разродился он благополучно 3-мя детками. |
|
| |
mari777 |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 10.07.2013, 17:42 | Nachricht/ Сообщение # 237 |
Ольга Ух, буду ждать... Я еще подозреваю, что может с водой что-то не так, т.к. это явление массовым становится при укоренении в воде. Сначала растут мелкие здоровые корешки, потом они огрубевают и превращаются в жесткую корку. Может хлор... |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 21.08.2013, 12:15 | Nachricht/ Сообщение # 238 |
вот, девченки, что у меня получилось: обрасла минька пасынками до немогу, стала я их отковыривать, а они, как назло, такие хорошенькие, целенькие, не ломаются. Размером самый крупный был меньше горошины. Эксперимент- надрала в саду мох, промыла (не сфагнум), а сверху кухоннyю бумагу постелела на него,что-бы детки не загнили. Проковыряла иголкой дырочки для срезов, потыкала их туда и плёнкой затянула. Через три недели они выросли чуть-ли не в 6-7 раз и у всех корни будь здоров. Я раньше так-же в таком-же мху укореняла, но без бумаги; корни лезли, но сами пасынки были не такими чистенькими и корни лезли аж со стволиков. Вообщем мне понравилось, рекомендую.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Mittwoch/ Среда, 21.08.2013, 12:21 |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 21.08.2013, 12:41 | Nachricht/ Сообщение # 239 |
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Оля, здоровски! А вот бы сфагнум где живой купить, я б его в аквариуме пустом выращивала...
Мои фиалки |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 21.08.2013, 12:53 | Nachricht/ Сообщение # 240 |
Цитата (Кысь) А вот бы сфагнум где живой купить да я на Еbay в прошлом году видела, правда теперь не знаю где |
|
| |