Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Sonntag/ Воскресенье, 22.12.2024, 22:49
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Укоренняем черенки....
Natalka Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 31.05.2012, 14:29 | Nachricht/ Сообщение # 211
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 56
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Ольга, не знаю...иногда так случается.
Причем стояло 3 листика, один нормально корешки дал, ровненьким остался, а два закрутились.
Думаю, слишком долго оставила стоять, нужно было давно посадить sad

Galina Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 31.05.2012, 14:39 | Nachricht/ Сообщение # 212
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Подрежь листовую пластину, чтобы земли не касалась и все. А вообще... не представляю, как такие листья деток дадут, как это будет выглядеть?
Я где-то читала, что закругляются, если касаются дна или стенок стаканичка... кажется.
Вообще, укоренять лучше сразу в субстрате, никакой головной боли.

Natalka Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 31.05.2012, 14:46 | Nachricht/ Сообщение # 213
Galina, у меня как то в воде или сфагнуме лучше укоренять получается))))
подрежу попробую, но наверно подвешу сам листик "за борт") как думаете?

Rusya Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 31.05.2012, 18:13 | Nachricht/ Сообщение # 214
Nachrichten/ Сообщений: 997
Ой, Наташа, действительно так сильно закрутились. Я укореняю тоже иногда в воде, но мои не крутит. Не знаю что даже посоветовать.Не сталкивалась с таким.
Если это часто повторяется, то может действительно пробовать тебе , как Галя посоветовала, переходить на субстратное укоренение.

Ольга Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 31.05.2012, 19:32 | Nachricht/ Сообщение # 215
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Наташ, может они у тебя "изнанкой" к источнику света повернуты был и пытались "лицо" к свету запрокинуть? Интересно.Может его теперь "лицом"к окну посадить, он и поднимется...

Natalka Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 31.05.2012, 19:53 | Nachricht/ Сообщение # 216
Ольга, дело в том, что посадить я могу такой листик только на бочек или повесить через край
на бочке начинает гнить сам листик, буду пробовать через край)))) напишу потом, как вышло

serij Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 21.07.2012, 18:29 | Nachricht/ Сообщение # 217
Nachrichten/ Сообщений: 595
у кого нибудь получалось размножить цветоносами? Я сегодня пару посадил. Надеюсь чтото вырастит wink

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал serij - Samstag/ Суббота, 21.07.2012, 23:43

Ольга Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 21.07.2012, 18:58 | Nachricht/ Сообщение # 218
Удачи тебе, Серёжа!, Получится, не с первого раза, так со второго! Не Боги горшки обжигают!

mama Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 21.07.2012, 20:51 | Nachricht/ Сообщение # 219
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Серёжа, всё фотографирую и протоколируй . Потом представишь подробный отчёт biggrin

Rusya Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 03.08.2012, 22:49 | Nachricht/ Сообщение # 220
Nachrichten/ Сообщений: 997
Quote (serij)
у кого нибудь получалось размножить цветоносами?

Серёжа, я когда-то с двух химерок укореняла цветоносы во мху и теплице.
Мирте пропала, а вот Хамако Шарон принялась,укоренилась и выросла в растение.
Долгий это процес. Очень долго ничего не происходит (по сравнению с укоренением листика). Очень терпение нужно. Но опыт интересный smile
Желаю тебе успеха!

serij Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 16.10.2012, 15:20 | Nachricht/ Сообщение # 221
Nachrichten/ Сообщений: 595
Мой цветонос дал наконецто корни

Olginka Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 16.10.2012, 16:26 | Nachricht/ Сообщение # 222
Nachrichten/ Сообщений: 553

Tosia Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 02.06.2013, 14:02 | Nachricht/ Сообщение # 223
Nachrichten/ Сообщений: 44
Девочки и мальчики, вот нашла очень интересную ссылочку для начинающих, как я и решила поделиться (так как я только начинаю серьёзно заниматься фиалками нахожу её очень образовательной), хотя могу сказать, что всё то, о чём я у вас на форуме почитала, мне очеь пригодится, но тут видео, это наглядно...

Svetlana Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 10.06.2013, 08:22 | Nachricht/ Сообщение # 224
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Вот, решила поставить свои ролики по темам, может кому пригодится. smile

Кысь Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 10.06.2013, 09:53 | Nachricht/ Сообщение # 225
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Конечно пригодится, Света! Такие классные фильмы - все наглядно!

Мои фиалки

Svetlana Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 10.06.2013, 11:38 | Nachricht/ Сообщение # 226
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Спасибо, Галинка, если помогают , я очень рада! Если что не понятно спрашивайте, с удовольствием отвечу. smile

mari777 Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 10.07.2013, 10:24 | Nachricht/ Сообщение # 227
Nachrichten/ Сообщений: 189
Девочки, а кто сталкивался с разростанием тканей при укоренении листа? Посадила листики с хорошими такими корнями. Смотрю, а они деток не дают. Я раскопала, а ткани в пеньки превратились и корни слааабые. От чего это случается?

mama Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 10.07.2013, 12:06 | Nachricht/ Сообщение # 228
Что-то я не поняла, разротсаное тканей - это как? dry

Ольга Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 10.07.2013, 12:37 | Nachricht/ Сообщение # 229
http://www.fialki.de/forum/15-169-8

Марина, посмотри внизу на странице и дальше. У меня такое тоже этой весной было. Срезай эту "пятку" и укореняй по-новой.

Tosia Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 10.07.2013, 13:29 | Nachricht/ Сообщение # 230
Наконец-то мои листочки пустили корешки, но вот вопрос, некоторые из них растут вниз, а некоторые - вверх, уже над землёй. плетутся по стаканчику, что делать, присыпать землёй, так боюсь, что детки долго проклёвываться будут, оставить так, боюсь, что корешки присохнут... Посоветуйте пожалуйста... главное это не единичный случай, а почти во всех стаканчиках...

mama Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 10.07.2013, 14:08 | Nachricht/ Сообщение # 231
Tosia, Вы поливаете сверху? Попробуйте поливать в поддон, тогда влага будет снизу, и корешки будут тянуться к влаге.

Tosia Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 10.07.2013, 14:16 | Nachricht/ Сообщение # 232

Они все у меня или в тепличке стоят или кулёчек сверху... снизу поливать точно не получится, так как я их почти не поливаю, за месяц 1 раз, в тепличке влажно...

Inn Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 10.07.2013, 14:42 | Nachricht/ Сообщение # 233
Nachrichten/ Сообщений: 146
Tosia, это может быть из-за того, что стаканчик прозрачный, корешки тянуться к свету. Я своих и пересаживать не боюсь, если что не нравиться. Тем более корешки уже есть, а свежий грунт будет только на пользу. Если пересаживать не хотите, поставьте стаканчик в непрозрачное кашпо.

Ольга Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 10.07.2013, 15:08 | Nachricht/ Сообщение # 234
Цитата (Tosia)
Они все у меня или в тепличке стоят или кулёчек сверху... снизу поливать точно не получится, так как я их почти не поливаю, за месяц 1 раз, в тепличке влажно..

вот поэтому они  к воде и тянутся. Питаются только конденсатом, которыи попадает сверху, дырочек по-моему в дне стакана нет.У меня много фиалок в прозрачных орхидейных горшочках, но корни растут по направлению к воде, а не к свету. А если в тепличке очень влажно, то корни начинают расти даже от надземной части листа. 
Ничего страшного нет, можно пересадить в стакан с отверствиями, а можно и так оставить, но поливная вода должна доходить до дна в стакане, чтобы корни за водой вниз росли, а не наверх.

mari777 Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 10.07.2013, 16:09 | Nachricht/ Сообщение # 235
Ольга

Я уже срезала. Конечно понимаю, что другого выхода нет. А во второй раз у вас эта пятка не наросла?

Ольга Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 10.07.2013, 17:36 | Nachricht/ Сообщение # 236
Цитата (mari777)
А во второй раз у вас эта пятка не наросла?

biggrin нет, Марин, ни у меня, ни у листика. Разродился он благополучно 3-мя детками.

mari777 Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 10.07.2013, 17:42 | Nachricht/ Сообщение # 237
Ольга

biggrin Ух, буду ждать... Я еще подозреваю, что может с водой что-то не так, т.к. это явление массовым становится при укоренении в воде. Сначала растут мелкие здоровые корешки, потом они огрубевают и превращаются в жесткую корку. Может хлор...

Ольга Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 21.08.2013, 12:15 | Nachricht/ Сообщение # 238
вот, девченки, что у меня получилось: обрасла минька пасынками до немогу, стала я их отковыривать, а они, как назло, такие хорошенькие, целенькие, не ломаются. Размером самый крупный был меньше горошины. Эксперимент- надрала  в саду мох, промыла (не сфагнум), а сверху кухоннyю бумагу постелела на него,что-бы детки не загнили. Проковыряла иголкой дырочки для срезов, потыкала их туда и плёнкой затянула. Через три недели они выросли чуть-ли не в 6-7 раз и у всех корни будь здоров. Я раньше так-же в таком-же мху укореняла, но без бумаги; корни лезли, но сами пасынки были не такими чистенькими и корни лезли аж со стволиков. Вообщем мне понравилось, рекомендую.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Mittwoch/ Среда, 21.08.2013, 12:21

Кысь Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 21.08.2013, 12:41 | Nachricht/ Сообщение # 239
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Оля, здоровски! А вот бы сфагнум где живой купить, я б его в аквариуме пустом выращивала...

Мои фиалки

Ольга Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 21.08.2013, 12:53 | Nachricht/ Сообщение # 240
Цитата (Кысь)
А вот бы сфагнум где живой купить
да я на Еbay в прошлом году видела, правда теперь не знаю где

• Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6