Посадка ризом ахименеса.
|
|
mama |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 09.06.2016, 08:47 | Nachricht/ Сообщение # 91 |
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Цитата Nanita ( ) Даже маленькие? какие были, такие и посадила. Только пока ростки над землёй не появились я их не поливала, а брызгала с пулверизатора. А когда проросли, поливаю в поддон. |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 10.06.2016, 07:13 | Nachricht/ Сообщение # 92 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1506
Verweiß/ Замечания: 0%
Цитата Nanita ( ) А я к ним как к фиалкам А на улицу Ахименесы зачем выставила? Фиалки то не выставляешь морозится? Ой, мало я вам страшных фото показывала. Рано их еще выставлять. У меня сегодня +8ночью было :-( Июнь, блин. |
|
| |
origa |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 23.06.2016, 14:03 | Nachricht/ Сообщение # 93 |
Gruppe/ Группа: Удаленные
|
Мои многие сгорели от солнца на балконе, расстроилась... |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 23.06.2016, 14:51 | Nachricht/ Сообщение # 94 |
Да, сложно с Ахименесами, так как мало информации по ним. Учимся на ошибках.
Олечка, как жаль, что сгорели. Но ты не горюй, они оживут еще. Мои из обмороженных воспряли из небытия. Со вчера живут на балконе. Украла у мужа стелаж, получила по шапке сильно. Все для Ахименчиков.
Завесила их чем под руку попало от солнца. На градуснике +46!
Они немного привявшие, хотя земля мокрая. Один сверху поджарился на солнце! Спасаю. Не знаю, что делать. Может это первая реакция на жару или не подходит им это южное место. Что им еще надо?
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Donnerstag/ Четверг, 23.06.2016, 14:54 |
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 23.06.2016, 15:13 | Nachricht/ Сообщение # 95 |
Nachrichten/ Сообщений: 1139
Странно, девочки, мои на южном окне стоят. На них 2й день солнце жарит. А им только в радость. Может таки убрать?
Ко мне на "ты" :-) Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/?p=6868 |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 23.06.2016, 15:47 | Nachricht/ Сообщение # 96 |
Nachrichten/ Сообщений: 2969
на таком сильном солнце без просторного Übertopf(? ) корни сварятся.Перегревается земля и корни страдают. У меня около стены стоит в горшке один перец, висит, хотя это уже точно теплолюбивая культура. Да и сама стена еще жару отражает. |
|
| |
origa |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 23.06.2016, 15:58 | Nachricht/ Сообщение # 97 |
|
Цитата InnaЯ ( ) Странно, девочки, мои на южном окне стоят. На них 2й день солнце жарит. А им только в радость. Может таки убрать? Я бы с солнца убрала, но они дома у тебя, а мои на балконе там солнце с 12 часов самое палящее. Но в дом их теперь никак нельзя, могут быть вредители и тогда хана фиалкам. При такой жаре, чувствую и фиалки дома скоро спасать придется, они ведь очень жару не любят. |
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 23.06.2016, 16:19 | Nachricht/ Сообщение # 98 |
убирать, к сожалению, некуда надо ширмочку им сделать. а почему они у меня в окну все наклоняются? 1 раз в неделю стабильненько разворачиваю
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 23.06.2016, 16:43 | Nachricht/ Сообщение # 99 |
Ольга, от стены жара это 100% Но я специально их к стене придвинула, чтобы не замерзли. У меня же фобия. Прогноз погоды посмотрела, буду убирать их от стены. Я там до десяти считаю и вялая. От дождя бы еще что придумать. И хочется, чтобы красиво было. Вот как их размещать, чтобы они украшали. Вопрос. |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 23.06.2016, 18:19 | Nachricht/ Сообщение # 100 |
Цитата Irgonia ( ) Вот как их размещать, чтобы они украшали. Вопрос.
Либо ты собираешь все-все-все и смотришь потом дома на корыта, мешки, яды, горшки и не можешь уже все это гармонично содержать, либо поддерживаешься определенного принципа и системы. Эта система придет попозже, Ириш, когда все перепробуешь, переглядишь и ты всем этим насытишься и любая розетка с непослушной листвой или с загущенным центром тебя не остановит от мусорного ведра. За редким исключением. Наслаждайся и радуйся сейчашешнему времени. Либо отдельная цветочная комната. |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 23.06.2016, 18:22 | Nachricht/ Сообщение # 101 |
Цитата InnaЯ ( ) а почему они у меня в окну все наклоняются? 1 раз в неделю стабильненько разворачиваю
:D это редко, Инна, 1 раз в 1-2 дня. Поэксперементируй с одной розеткой и увидишь, как быстро они солнышко находят... |
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 23.06.2016, 18:44 | Nachricht/ Сообщение # 102 |
Цитата Ольга ( ) :D это редко, Инна, 1 раз в 1-2 дня. Поэксперементируй с одной розеткой и увидишь, как быстро они солнышко находят... не понимаю если южное окно, то света тогда должно быть достаточно, почему же вертятся? тогда возникает вопрос, КАК сделать так чтоб и света было им достаточно и на солнце не поджарились?
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 23.06.2016, 19:05 | Nachricht/ Сообщение # 103 |
Света им достаточно, но он идет с одного направления. Не даром-же на стелажах отражательную пленку наклеивают. Свет в идеале должен быть рассеяным, со всех сторон и сверху, тогда розетки не наклоняются к источнику света. Со стороны комнаты им же солнце не светит? Я тоже не каждые 2 дня их поворачиваю, иногда лень, или спешка или еще чего.Розетки сами находят источник света.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Donnerstag/ Четверг, 23.06.2016, 19:09 |
|
| |
origa |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 23.06.2016, 23:58 | Nachricht/ Сообщение # 104 |
|
Цитата Ольга ( ) Либо ты собираешь все-все-все и смотришь потом дома на корыта, мешки, яды, горшки и не можешь уже все это гармонично содержать, либо поддерживаешься определенного принципа и системы. Эта система придет попозже, Ириш, когда все перепробуешь, переглядишь и ты всем этим насытишься и любая розетка с непослушной листвой или с загущенным центром тебя не остановит от мусорного ведра. За редким исключением. Наслаждайся и радуйся сейчашешнему времени. Оля, это ты прямо с меня писала, первое свое предложение, мне так надоел уже срач на кухне с горшками, корытцами, стаканчиками, мешочками с перлитом и землей, и т.д. А куда это пристроить не знаю, чтобы удобно было доставать и пользоваться, каждый раз в подвал уносить - тоже не дело. Вообщем стало раздражать все это. |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 24.06.2016, 13:08 | Nachricht/ Сообщение # 105 |
Олечка, будешь нашим психотерапевтом по цветочным делам:yes:
Очень точно ты подметилаЦитата Ольга ( ) Эта система придет попозже, Ириш, когда все перепробуешь, переглядишь и ты всем этим насытишься В моей голове такие мысли роятся, а тебя читаю и точно, ты права! Я человек сильно увлекающийся, но остывающий. Хотя к цветам я всю жизнь неровно дышу.
Меня не раздражают горшочки, мешочки, все в отдельной комнате, но мне надо чтобы красиво были цветы в доме и вокруг расположены. А Ахименесы на стелаже на балконе выглядят как прилавок в магазине. Это не то, чтобы мне хотелось, а тем более мужу. Мы на балконе мороженко едим, на звезды смотрим, а тут железяка с горшками Наверное, как ты и говоришь, оставлю я себе самые-самые сорта и буду их размещать то тут то там, украшать ими, а не нагромаживать. С фиалками такой проблемы нет. Они живут там, где мы не живем. Цветущие я ставлю на виду, а детки, листики все спрятано.
Кс ати, пережили мои Ахименесы вторую ночь на балконе. Был ураган, два куста вывернуло с корнем, третий потерял ветвь. Вот и жди цветов. |
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 27.06.2016, 11:37 | Nachricht/ Сообщение # 106 |
Девочки, вот скажите пожалуйста, может ли быть маленький горшок причиной медленного роста ахименесов? И КАК понять что горшок действительно тесноват?
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 27.06.2016, 12:10 | Nachricht/ Сообщение # 107 |
Инночка, вытряхни аккуратно, частично ком из горшка на ладонь. Если ком земли оплетен корнями, перевали его в больший горшок. Если не видно корней, то помести ком обратно. Значит ризома слабая, только тепло и солнце, подкормки помогут.
Если все ростут медленно, значит просто посадила ты их недавно, все нормально. В конце июля зацветут.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Montag/ Понедельник, 27.06.2016, 12:16 |
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 27.06.2016, 13:24 | Nachricht/ Сообщение # 108 |
Цитата Irgonia ( ) Если все ростут медленно, значит просто посадила ты их недавно, все нормально Все растут по разному, но в очень медленно. Еще и коты начали их подгрызать, один бутончики нарастил (хоть и маленький еще), так коты его благополучно погрызли и с корнями даже немного выдернули
|
| |
Ludmila20 |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 01.07.2016, 21:20 | Nachricht/ Сообщение # 109 |
Nachrichten/ Сообщений: 248
А я что то недовольна своими, тоже то сгорят, то замерзнут, цветочки мелкие, незнаю куда их уже ставить....наверное их не надо было на улицу выносить, в доме наверное было бы им лучше.... |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 02.07.2016, 08:23 | Nachricht/ Сообщение # 110 |
Ludmila20, вот и я так думаю, что Ахименесы больше тепличные, домашние цветы, чем уличные. Слишком нежные они. При ночных понижениях температуры сильно страдают, вот и цветочки мелкие и листики скукоженные. Выносила их в мае, потом в июне до вчерашенго дня - результат плачевный и я издерганная. Если бы не выносила, радовалась бы уже букетам. У меня есть место для них в доме на южных окнах, в следующем году не буду выносить вообще. И вчера занесла их в дом до победного.
Из-за постоянных переносов отламываются ветки, я их укореняю. Заметила, что укоренненная ветка цветет крупными цветами , а материнский обмороженно-воскресший куст мелкими. Все-таки обмороженная корневая не питает шевелюру, как положено. Вот и мелкопакостит.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Samstag/ Суббота, 02.07.2016, 10:51 |
|
| |
Ludmila20 |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 02.07.2016, 12:07 | Nachricht/ Сообщение # 111 |
Irgonia, мне даже страшно свои фото ставить, сейчас стоят в теплице, у меня тоже есть окно солнечное, свободное, 2метра, а на нем только три кактуса, может мне их занести лучше, надоело с ними таскаться уже |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 02.07.2016, 13:06 | Nachricht/ Сообщение # 112 |
Ludmila20, мне тоже страшно, но я люблю девченок попугать Авось, совет какой поступит. Вот мои страдальцы, греются, наконец-то: URL=http://radikal.ru/big/c60cf2ed662c469fa5b06e3a6fa70556]
|
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 02.07.2016, 13:59 | Nachricht/ Сообщение # 113 |
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Знатный подоконник |
|
| |
Ludmila20 |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 02.07.2016, 15:08 | Nachricht/ Сообщение # 114 |
Irgonia, у тебя они хорошенькие! :) |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 02.07.2016, 22:19 | Nachricht/ Сообщение # 115 |
Nachrichten/ Сообщений: 1355
Irgonia, Присоединяюсь к девчонкам, подоконник знатный ))) И все цветет! У меня пара сортов с бутонами, остальные, уж и не знаю, зацветут ли и когда Стоят в саду, не хочу я их в доме держать, фиалок хватает.
пы.сы. - "Замечательная" весна в этом году "помогла", конечно. В прошлом году уже первые помидоры в это время спели, а в этом еще только цветут
Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией... |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 03.07.2016, 00:24 | Nachricht/ Сообщение # 116 |
mama, Ludmila20, Nanita, спасибо девочки, я и не ожидала такой реакции Цитата Nanita ( ) У меня пара сортов с бутонами, Урра! Нетерпится увидеть, береги их.Цитата Nanita ( ) Замечательная" весна в этом году " А лето еще лучше, +11+16 в июле это что? Глобальное потепление не коснулось Германии? Экстрим вобщем в этом году с и Ахименесами и с помидорами Да и фиалки дали мне побегать. Но главное радоваться тому, что есть и видеть красоту во всем. |
|
| |
origa |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 27.07.2016, 21:23 | Nachricht/ Сообщение # 117 |
|
Цитата Irgonia ( ) А лето еще лучше, +11+16 в июле это что? Глобальное потепление не коснулось Германии? Я что-то не пойму, мы в разных Германиях живем, что ли? У нас жара стоит весь июль, на лоджии с закрытой маркизой +40-45.
Цитата Nanita ( ) Стоят в саду, не хочу я их в доме держать, фиалок хватает. Ахименесы любят свежий воздух. Кстати, про уход за ахименесами. Мои наблюдения: ахименесам очень нравятся поливочные маты. У меня поддон специальный с поливочным матом, там стоят ахименесы, намного лучше себя чувствуют, чем при обычном поливе. Но может это у меня так, я ведь поливальщица знатная , те которые без поддона, я могла и заливать периодами.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал origa - Mittwoch/ Среда, 27.07.2016, 21:24 |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 27.07.2016, 21:54 | Nachricht/ Сообщение # 118 |
Я в северной Германии живу , и не уговаривайте Ахименесы вынести на улицу Олечка, покажи, пожалуйста, пример фото Ахименесов на матах. Что оно такое? Этот способ полива работает, если есть дренаж в горшке? |
|
| |
Ludmila20 |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 27.07.2016, 22:19 | Nachricht/ Сообщение # 119 |
Я тоже свои на улице испортила, листики почернели, в общем мне их страшно даже показывать, вашими любуюсь!!!! В следующем году буду только дома их растить! |
|
| |
origa |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 27.07.2016, 23:42 | Nachricht/ Сообщение # 120 |
|
Цитата Irgonia ( ) Олечка, покажи, пожалуйста, пример фото Ахименесов на матах. Что оно такое? Этот способ полива работает, если есть дренаж в горшке?Я Я лучше маты поливочные покажу, про дренаж не помню, в каких-то горшках есть, в каких-то нет думаю, что это не принципиально. Вот здесь я покупала: http://www.ebay.de/itm....DX%3AIT |
|
| |