Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Sonntag/ Воскресенье, 22.12.2024, 22:34
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Посадка ризом ахименеса.
Ludmila20 Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 14.05.2016, 18:33 | Nachricht/ Сообщение # 61
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 248
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
У меня на террасе  навес стеклянный, но там целый день солнце, сгорят боюсь, даже кактусы обгорают......

Ludmila20 Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 14.05.2016, 18:44 | Nachricht/ Сообщение # 62
Irgonia, я осенью глоксинью поставила в теплицу, (она была дохлая такая..., выбросить жалко....) постояла она там всю зиму, и выжила, распускает листочки сейчас, теперь буду  растить её ! Может и твои ахименесы вылезут, минуса то не было.... smile

Irgonia Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 14.05.2016, 18:56 | Nachricht/ Сообщение # 63
Nachrichten/ Сообщений: 1506
Вашими молитвами, девочки, один Ахименес ожил! Вылез росточек в пустом горшке! Сорт Snow princes, во дает! Хотите фотку?

Цитата Ludmila20 ()
У меня на террасе  навес стеклянный, но там целый день солнце, сгорят боюсь, даже кактусы обгорают..
Люда, что там за кактусы у тебя? У меня суккуленты свежекупленые из Голландии сгорели на майском солнышке за три дня.
А Ахименесы я держала три дня под прямым майским солнцем и ноль внимания. Они то солнце в окне видели, привыкшие.
Я думаю на трассе у тебя очень должно с Ахименесами получиться. Сами цветы могут подгореть, конечно, затенение придумай для цветущих. Они же не все разу цветут, а по очереди. Замаж над ними стекло каляками-маляками или ширмочку поставь или пальму.
Когда сумерки -  плохо, а от солнца не проблема спрятаться.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Samstag/ Суббота, 14.05.2016, 18:58

Ludmila20 Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 14.05.2016, 19:15 | Nachricht/ Сообщение # 64
Irgonia, если я стекло замажу, у моего мужа будит инфаркт, он их моет, моет.....

origa Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 14.05.2016, 20:57 | Nachricht/ Сообщение # 65
Gruppe/ Группа: Удаленные

Цитата Ludmila20 ()
Девочки, а можно ли ахименесы в комнатных условиях выращивать, все лето, на окне? Или не очень им комната ?
Ахименесы - комнатные растения, конечно, можно. Просто они любят свежий воздух, проветривайте почаще и все. Я их на балкон выношу из-за нехватки "места под солнцем". А так, они отлично растут дома при наличии хорошего, желательно, естественного света.
Цитата Ludmila20 ()
У меня на террасе  навес стеклянный, но там целый день солнце, сгорят боюсь,
Яркое прямое солнце ахименесы любят при всходах и когда маленькие, а потом нужно притенить немного, но все зависит от сорта, кто-то любит поярче, кто-то тень, но на палящем солнце никто не выдержит.
Цитата Irgonia ()
Вашими молитвами, девочки, один Ахименес ожил! Вылез росточек в пустом горшке! Сорт Snow princes, во дает! Хотите фотку?
Ну вот видишь, я тебе говорила, что проклюнутся, поставь их на яркое солнышко, чтобы пробились быстрее, давай фотку.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал origa - Samstag/ Суббота, 14.05.2016, 21:04

Ludmila20 Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 14.05.2016, 21:07 | Nachricht/ Сообщение # 66
Спасибо девочки! :)

InnaЯ Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 14.05.2016, 22:45 | Nachricht/ Сообщение # 67
Nachrichten/ Сообщений: 1139
мои остальные ризомы погибли что ли? sad больше никто не вылазит blink

Ко мне на "ты" :-)
Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/?p=6868

Irgonia Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 14.05.2016, 23:13 | Nachricht/ Сообщение # 68
InnaЯ,  терпение и только терпение. Ты же их посадила недавно.
У меня два сорта всходили три месяца. Правда и жизнь их в итоге была недолгой.

Они у тебя проросшие были или спящие? Я спящие раскапывала до носика и подсматривала, как дела. Видела хотя бы намек на росточек, оставляла уже в покое. Но это для слабонервных, лучше ризомы не беспокоить.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Samstag/ Суббота, 14.05.2016, 23:14

origa Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 14.05.2016, 23:20 | Nachricht/ Сообщение # 69

Цитата InnaЯ ()
мои остальные ризомы погибли что ли? больше никто не вылазит
Терпение и ещё раз терпение, у тебя все ризомки, Инна, были же уже проросшими, как ты их сажала? Мы с тобой одновременно практически посадили, я, где-то, на недельку раньше.  Если росток большой то я самый кончик росточка не закапываю, а самый верх оставляю на свету. Потом когда подрастает, подгребаю землицы к оголенному стволику.
У меня практически все увеличились в размерах из поздней посадки.
Только ничего не ковыряй, как некоторые, коллеги наши smile , это ещё не срок, чтобы их ковырять. Есть сорта долгодумающие.
У нас опять похолодало, сегодня затащила всех домой. Скоро меня муж пошлет далеко и надолго с этими перетаскиваниями, я же и его привлекаю к общественно-полезному труду, а он диван любит нааааамного больше меня biggrin

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал origa - Samstag/ Суббота, 14.05.2016, 23:27

Marina Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 15.05.2016, 12:19 | Nachricht/ Сообщение # 70
Nachrichten/ Сообщений: 1351
Цитата origa ()
а он диван любит нааааамного больше меня
biggrin Наговариваешь на мужа. Сколько раз он диван предавал ради тебя, когда по холоду таскал туда-сюда твои цветики? wink Значит любит тебя все таки больше!  biggrin

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Marina - Sonntag/ Воскресенье, 15.05.2016, 14:53

Nanita Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 15.05.2016, 13:27 | Nachricht/ Сообщение # 71
Nachrichten/ Сообщений: 1355
Цитата origa ()
он диван любит нааааамного больше меня

Не верю (с)   cool

Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией...

origa Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 15.05.2016, 17:36 | Nachricht/ Сообщение # 72

Цитата Marina ()
Наговариваешь на мужа. Сколько раз он диван предавал ради тебя, когда по холоду таскал туда-сюда твои цветики? Значит любит тебя все таки больше!

Цитата Nanita ()
Не верю (с)
  Слышали бы вы, девочки, что он при этом говорит wizard

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал origa - Sonntag/ Воскресенье, 15.05.2016, 17:37

Irgonia Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 15.05.2016, 18:35 | Nachricht/ Сообщение # 73
Обещанная фоточка воскресшей Snow princes!
В центре горшка остатки былой роскоши, а слева пупсик :-)

Не зря же она Снежная принцесса!
Не замерзла, как некоторые из Argentina.

Девченки, принимайте меня обратно в клуб Ахименесоводческий.

Другие сорта тоже подтягиваются. Юху!
Einfugen/ Прикрепления: 0979674.jpg (161.6 Kb)

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Sonntag/ Воскресенье, 15.05.2016, 18:38

origa Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 15.05.2016, 19:19 | Nachricht/ Сообщение # 74

Цитата Irgonia ()

Поздравляю! Вот слушай опытных людей и все будет хорошо, я же говорила они живучие. 

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал origa - Sonntag/ Воскресенье, 15.05.2016, 19:20

Marina Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 15.05.2016, 22:45 | Nachricht/ Сообщение # 75
Nachrichten/ Сообщений: 1351
Цитата Irgonia ()
Ирочка, поздравляю!!! Вот видишь, а ты напрасно так расстраивалась. Все будет хорошо! yu

InnaЯ Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 17.05.2016, 19:36 | Nachricht/ Сообщение # 76
У меня 11 из 17 проклюнулись, с нетерпением жду остальных и вздохну с облегчением

Irgonia Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 17.05.2016, 20:09 | Nachricht/ Сообщение # 77
InnaЯ, давай-давай Инуся, бди в оба свои Ахименчики!    
А мои на костылях начали подавать признаки жизни

InnaЯ Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 17.05.2016, 20:12 | Nachricht/ Сообщение # 78
Irgonia, да-да, я к ним 10 раз в день заглядываю, но им бы солнышка сейчас, быстрее дело пошло бы.
Цитата Irgonia ()
начали подавать признаки жизни
очень радуюсь за тебя, значит таки будет чем обменяться wink молодец, что не опустила руки и поборолась за их жизнь yes

InnaЯ Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 22.05.2016, 19:11 | Nachricht/ Сообщение # 79
Девочки, почти в каждом горшочке повылазили только по 1 росточку, хотя я высаживала минимум 2. Там где 3-4 ризомы вылезло максимум 2 росточка. Вопрос: остальные пропали или тормозят? umnik
Сколько см должен быть росточек, чтоб прищипнуть его?
p.s. из 17 осталось 2 горшочка без росточков victory

Irgonia Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 22.05.2016, 21:43 | Nachricht/ Сообщение # 80
Цитата InnaЯ ()
Сколько см должен быть росточек, чтоб прищипнуть его?

Я делала так:
не меряла см, а считала междоузлия. Выше второго-третьего с хорошо развившимися листьями,  прищипывала  манюсенькую макушку. Главное отщипнуть макушку с частью стволика вплоть до крепления ниже расположенных листиков, но не ниже и не выше. 

Инна, посмотри еще в теме Прищипка Ахименесов там Оля делала фото мастер-класс прищипки.
И я показывала, что случается, если недостаточно хорошо отщипнуть. Не люблю я это дело, но результаты были хорошие.
Einfugen/ Прикрепления: 3180091.jpg (221.1 Kb)

Irgonia Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 22.05.2016, 21:55 | Nachricht/ Сообщение # 81
Цитата InnaЯ ()
Вопрос: остальные пропали или тормозят?
Наверное они цвели до упора в ноябрь, поэтому и отсыпаются до июня. 
Жди, чего-бы  это они пропали? Если болото им не делаешь и не морозишь , живее они живых.

Вообще, я успокаиваю себя где-то вычитанной статистикой, что потери в растеньеводческом хозяйстве в 20% - это норма. У меня из 29 сортов 2 ризомы не выжили, нормально cool

InnaЯ Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 22.05.2016, 23:39 | Nachricht/ Сообщение # 82
посмотри еще в теме

да, Ир, спасибо, смотрела конечно же, но руки чешутся прищипнуть. У Оли они
большие, а мои еще маленькие (такие как у тебя на фото). Но кстати,
надо глянуть что за сорта, может их и не надо щипать?  
Цитата Irgoniaчего-бы это они пропали
так потому что их братики в том же горшке уже повылазили, а они сидят и нос не показывают  
Цитата IrgoniaЕсли болото им не делаешь и не морозишь , живее они живых.
вот честно сказать я даже не знаю правильно ли я за ними ухаживаю   Они стоят у меня на южном окне (но солнце там не целый день). Последние
недели было пасмурно и им там не жарко было, может как жарче будет, так
притенить придется. Кстати все росточки повылазили именно в солнечные
дни и даже видно было как они подрастали за день А поливаю их как подсыхает верхний слой и после обеда как уходит солнце за дом соседний

InnaЯ Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 02.06.2016, 12:54 | Nachricht/ Сообщение # 83
Девочки, это же разные сорта? Что делать? Рассадить их или пусть растут?

Einfugen/ Прикрепления: 3994195.jpg (91.9 Kb)

Irgonia Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 02.06.2016, 13:11 | Nachricht/ Сообщение # 84
Я думаю, что разные сорта, так и цвет разный и количество листиков в междоузлии. И ризомы по цвету разные дложные быть. Не спутаешь при выкопке, если ты за это переживаешь. 

Рассадить, значит  неделю-две потерять на адаптацию.  А июнь на дворе cool

mama Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 02.06.2016, 13:50 | Nachricht/ Сообщение # 85
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Не факт, что ризомы разные будут. Лучше сейчас аккуратно рассадить, пока они ещё маленькие

InnaЯ Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 02.06.2016, 16:16 | Nachricht/ Сообщение # 86
Цитата Irgonia ()
И ризомы по цвету разные дложные быть.
честно скажу, я не помню какие ризомы были, но скорее всего очень похожие, т.к. сам продавец их перепутал sad
Цитата mama ()
сейчас аккуратно
а у ахименесов корни сильно курчавые? ну чтоб хоть знать сколько земли захватить.

Nanita Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 08.06.2016, 20:22 | Nachricht/ Сообщение # 87
Девчонки-специалисты, как думаете, надо мне пересаживать свои ахименесы (те, которые побольше) в горшки побольше? 

Тафтология получилась  happy

Внешнего вида не пугайтесь, я их уже и подморозила, и подпалила  crazy

( Ирa bye  )
Einfugen/ Прикрепления: 0107224.jpg (171.6 Kb)

origa Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 08.06.2016, 22:38 | Nachricht/ Сообщение # 88

Нана, я не великий специалист, но самые крупные из стаканчиков перевалила бы. Вообще-то ахименесоводы пишут, что пересаживать надо, когда корни уже вылазят из дырочек

mama Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 09.06.2016, 06:24 | Nachricht/ Сообщение # 89
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Вот чтобы потом голову не ломать, что там да как, сразу высадила ризомы в девятки(если по одной) и в десятки (если по две).

Nanita Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 09.06.2016, 08:40 | Nachricht/ Сообщение # 90
Цитата origa ()
пересаживать надо, когда корни уже вылазят из дырочек

Я такого не дождусь, наверное, слишком в высокие стаканчики посадила...Значит, пересажу, все-таки у тебя, Оля, опыта с ними больше :)

Цитата mama ()
сразу высадила ризомы в девятки(если по одной)

Даже маленькие? unsure  А я к ним как к фиалкам - думала, горшочек лучше теснее, чем просторнее...Все, пошла пересаживать.

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024