Посадка ризом ахименеса.
|
|
Ludmila20 |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 14.05.2016, 18:33 | Nachricht/ Сообщение # 61 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 248
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
У меня на террасе навес стеклянный, но там целый день солнце, сгорят боюсь, даже кактусы обгорают...... |
|
| |
Ludmila20 |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 14.05.2016, 18:44 | Nachricht/ Сообщение # 62 |
Irgonia, я осенью глоксинью поставила в теплицу, (она была дохлая такая..., выбросить жалко....) постояла она там всю зиму, и выжила, распускает листочки сейчас, теперь буду растить её ! Может и твои ахименесы вылезут, минуса то не было.... |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 14.05.2016, 18:56 | Nachricht/ Сообщение # 63 |
Nachrichten/ Сообщений: 1506
Вашими молитвами, девочки, один Ахименес ожил! Вылез росточек в пустом горшке! Сорт Snow princes, во дает! Хотите фотку?
Цитата Ludmila20 ( ) У меня на террасе навес стеклянный, но там целый день солнце, сгорят боюсь, даже кактусы обгорают.. Люда, что там за кактусы у тебя? У меня суккуленты свежекупленые из Голландии сгорели на майском солнышке за три дня. А Ахименесы я держала три дня под прямым майским солнцем и ноль внимания. Они то солнце в окне видели, привыкшие. Я думаю на трассе у тебя очень должно с Ахименесами получиться. Сами цветы могут подгореть, конечно, затенение придумай для цветущих. Они же не все разу цветут, а по очереди. Замаж над ними стекло каляками-маляками или ширмочку поставь или пальму. Когда сумерки - плохо, а от солнца не проблема спрятаться.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Samstag/ Суббота, 14.05.2016, 18:58 |
|
| |
Ludmila20 |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 14.05.2016, 19:15 | Nachricht/ Сообщение # 64 |
Irgonia, если я стекло замажу, у моего мужа будит инфаркт, он их моет, моет..... |
|
| |
origa |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 14.05.2016, 20:57 | Nachricht/ Сообщение # 65 |
Gruppe/ Группа: Удаленные
|
Цитата Ludmila20 ( ) Девочки, а можно ли ахименесы в комнатных условиях выращивать, все лето, на окне? Или не очень им комната ? Ахименесы - комнатные растения, конечно, можно. Просто они любят свежий воздух, проветривайте почаще и все. Я их на балкон выношу из-за нехватки "места под солнцем". А так, они отлично растут дома при наличии хорошего, желательно, естественного света.
Цитата Ludmila20 ( ) У меня на террасе навес стеклянный, но там целый день солнце, сгорят боюсь, Яркое прямое солнце ахименесы любят при всходах и когда маленькие, а потом нужно притенить немного, но все зависит от сорта, кто-то любит поярче, кто-то тень, но на палящем солнце никто не выдержит.Цитата Irgonia ( ) Вашими молитвами, девочки, один Ахименес ожил! Вылез росточек в пустом горшке! Сорт Snow princes, во дает! Хотите фотку? Ну вот видишь, я тебе говорила, что проклюнутся, поставь их на яркое солнышко, чтобы пробились быстрее, давай фотку.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал origa - Samstag/ Суббота, 14.05.2016, 21:04 |
|
| |
Ludmila20 |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 14.05.2016, 21:07 | Nachricht/ Сообщение # 66 |
Спасибо девочки! :) |
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 14.05.2016, 22:45 | Nachricht/ Сообщение # 67 |
Nachrichten/ Сообщений: 1139
мои остальные ризомы погибли что ли? больше никто не вылазит
Ко мне на "ты" :-) Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/?p=6868 |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 14.05.2016, 23:13 | Nachricht/ Сообщение # 68 |
InnaЯ, терпение и только терпение. Ты же их посадила недавно. У меня два сорта всходили три месяца. Правда и жизнь их в итоге была недолгой.
Они у тебя проросшие были или спящие? Я спящие раскапывала до носика и подсматривала, как дела. Видела хотя бы намек на росточек, оставляла уже в покое. Но это для слабонервных, лучше ризомы не беспокоить.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Samstag/ Суббота, 14.05.2016, 23:14 |
|
| |
origa |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 14.05.2016, 23:20 | Nachricht/ Сообщение # 69 |
|
Цитата InnaЯ ( ) мои остальные ризомы погибли что ли? больше никто не вылазит Терпение и ещё раз терпение, у тебя все ризомки, Инна, были же уже проросшими, как ты их сажала? Мы с тобой одновременно практически посадили, я, где-то, на недельку раньше. Если росток большой то я самый кончик росточка не закапываю, а самый верх оставляю на свету. Потом когда подрастает, подгребаю землицы к оголенному стволику. У меня практически все увеличились в размерах из поздней посадки. Только ничего не ковыряй, как некоторые, коллеги наши , это ещё не срок, чтобы их ковырять. Есть сорта долгодумающие. У нас опять похолодало, сегодня затащила всех домой. Скоро меня муж пошлет далеко и надолго с этими перетаскиваниями, я же и его привлекаю к общественно-полезному труду, а он диван любит нааааамного больше меня
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал origa - Samstag/ Суббота, 14.05.2016, 23:27 |
|
| |
Marina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 15.05.2016, 12:19 | Nachricht/ Сообщение # 70 |
Nachrichten/ Сообщений: 1351
Цитата origa ( ) а он диван любит нааааамного больше меня Наговариваешь на мужа. Сколько раз он диван предавал ради тебя, когда по холоду таскал туда-сюда твои цветики? Значит любит тебя все таки больше!
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Marina - Sonntag/ Воскресенье, 15.05.2016, 14:53 |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 15.05.2016, 13:27 | Nachricht/ Сообщение # 71 |
Nachrichten/ Сообщений: 1355
Цитата origa ( ) он диван любит нааааамного больше меня
Не верю (с)
Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией... |
|
| |
origa |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 15.05.2016, 17:36 | Nachricht/ Сообщение # 72 |
|
Цитата Marina ( ) Наговариваешь на мужа. Сколько раз он диван предавал ради тебя, когда по холоду таскал туда-сюда твои цветики? Значит любит тебя все таки больше! Цитата Nanita ( ) Не верю (с) Слышали бы вы, девочки, что он при этом говорит
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал origa - Sonntag/ Воскресенье, 15.05.2016, 17:37 |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 15.05.2016, 18:35 | Nachricht/ Сообщение # 73 |
Обещанная фоточка воскресшей Snow princes! В центре горшка остатки былой роскоши, а слева пупсик :-)
Не зря же она Снежная принцесса! Не замерзла, как некоторые из Argentina.
Девченки, принимайте меня обратно в клуб Ахименесоводческий.
Другие сорта тоже подтягиваются. Юху!
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Sonntag/ Воскресенье, 15.05.2016, 18:38 |
|
| |
origa |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 15.05.2016, 19:19 | Nachricht/ Сообщение # 74 |
|
Цитата Irgonia ( ) Другие сорта тоже подтягиваются. Юху! Поздравляю! Вот слушай опытных людей и все будет хорошо, я же говорила они живучие.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал origa - Sonntag/ Воскресенье, 15.05.2016, 19:20 |
|
| |
Marina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 15.05.2016, 22:45 | Nachricht/ Сообщение # 75 |
Nachrichten/ Сообщений: 1351
Цитата Irgonia ( ) Другие сорта тоже подтягиваются. Юху! Ирочка, поздравляю!!! Вот видишь, а ты напрасно так расстраивалась. Все будет хорошо! |
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 17.05.2016, 19:36 | Nachricht/ Сообщение # 76 |
У меня 11 из 17 проклюнулись, с нетерпением жду остальных и вздохну с облегчением
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 17.05.2016, 20:09 | Nachricht/ Сообщение # 77 |
InnaЯ, давай-давай Инуся, бди в оба свои Ахименчики! А мои на костылях начали подавать признаки жизни |
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 17.05.2016, 20:12 | Nachricht/ Сообщение # 78 |
Irgonia, да-да, я к ним 10 раз в день заглядываю, но им бы солнышка сейчас, быстрее дело пошло бы.
Цитата Irgonia ( ) начали подавать признаки жизни очень радуюсь за тебя, значит таки будет чем обменяться молодец, что не опустила руки и поборолась за их жизнь
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 22.05.2016, 19:11 | Nachricht/ Сообщение # 79 |
Девочки, почти в каждом горшочке повылазили только по 1 росточку, хотя я высаживала минимум 2. Там где 3-4 ризомы вылезло максимум 2 росточка. Вопрос: остальные пропали или тормозят? Сколько см должен быть росточек, чтоб прищипнуть его? p.s. из 17 осталось 2 горшочка без росточков
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 22.05.2016, 21:43 | Nachricht/ Сообщение # 80 |
Цитата InnaЯ ( ) Сколько см должен быть росточек, чтоб прищипнуть его? Я делала так: не меряла см, а считала междоузлия. Выше второго-третьего с хорошо развившимися листьями, прищипывала манюсенькую макушку. Главное отщипнуть макушку с частью стволика вплоть до крепления ниже расположенных листиков, но не ниже и не выше.
Инна, посмотри еще в теме Прищипка Ахименесов там Оля делала фото мастер-класс прищипки. И я показывала, что случается, если недостаточно хорошо отщипнуть. Не люблю я это дело, но результаты были хорошие.
|
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 22.05.2016, 21:55 | Nachricht/ Сообщение # 81 |
Цитата InnaЯ ( ) Вопрос: остальные пропали или тормозят? Наверное они цвели до упора в ноябрь, поэтому и отсыпаются до июня. Жди, чего-бы это они пропали? Если болото им не делаешь и не морозишь , живее они живых.
Вообще, я успокаиваю себя где-то вычитанной статистикой, что потери в растеньеводческом хозяйстве в 20% - это норма. У меня из 29 сортов 2 ризомы не выжили, нормально |
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 22.05.2016, 23:39 | Nachricht/ Сообщение # 82 |
посмотри еще в теме
да, Ир, спасибо, смотрела конечно же, но руки чешутся прищипнуть. У Оли они большие, а мои еще маленькие (такие как у тебя на фото). Но кстати, надо глянуть что за сорта, может их и не надо щипать? Цитата Irgoniaчего-бы это они пропали так потому что их братики в том же горшке уже повылазили, а они сидят и нос не показывают Цитата IrgoniaЕсли болото им не делаешь и не морозишь , живее они живых. вот честно сказать я даже не знаю правильно ли я за ними ухаживаю Они стоят у меня на южном окне (но солнце там не целый день). Последние недели было пасмурно и им там не жарко было, может как жарче будет, так притенить придется. Кстати все росточки повылазили именно в солнечные дни и даже видно было как они подрастали за день А поливаю их как подсыхает верхний слой и после обеда как уходит солнце за дом соседний
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 02.06.2016, 12:54 | Nachricht/ Сообщение # 83 |
Девочки, это же разные сорта? Что делать? Рассадить их или пусть растут?
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 02.06.2016, 13:11 | Nachricht/ Сообщение # 84 |
Я думаю, что разные сорта, так и цвет разный и количество листиков в междоузлии. И ризомы по цвету разные дложные быть. Не спутаешь при выкопке, если ты за это переживаешь.
Рассадить, значит неделю-две потерять на адаптацию. А июнь на дворе |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 02.06.2016, 13:50 | Nachricht/ Сообщение # 85 |
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Не факт, что ризомы разные будут. Лучше сейчас аккуратно рассадить, пока они ещё маленькие |
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 02.06.2016, 16:16 | Nachricht/ Сообщение # 86 |
Цитата Irgonia ( ) И ризомы по цвету разные дложные быть. честно скажу, я не помню какие ризомы были, но скорее всего очень похожие, т.к. сам продавец их перепутал
Цитата mama ( ) сейчас аккуратно а у ахименесов корни сильно курчавые? ну чтоб хоть знать сколько земли захватить.
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 08.06.2016, 20:22 | Nachricht/ Сообщение # 87 |
Девчонки-специалисты, как думаете, надо мне пересаживать свои ахименесы (те, которые побольше) в горшки побольше?
Тафтология получилась
Внешнего вида не пугайтесь, я их уже и подморозила, и подпалила
( Ирa )
|
| |
origa |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 08.06.2016, 22:38 | Nachricht/ Сообщение # 88 |
|
Нана, я не великий специалист, но самые крупные из стаканчиков перевалила бы. Вообще-то ахименесоводы пишут, что пересаживать надо, когда корни уже вылазят из дырочек |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 09.06.2016, 06:24 | Nachricht/ Сообщение # 89 |
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Вот чтобы потом голову не ломать, что там да как, сразу высадила ризомы в девятки(если по одной) и в десятки (если по две). |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 09.06.2016, 08:40 | Nachricht/ Сообщение # 90 |
Цитата origa ( ) пересаживать надо, когда корни уже вылазят из дырочек Я такого не дождусь, наверное, слишком в высокие стаканчики посадила...Значит, пересажу, все-таки у тебя, Оля, опыта с ними больше :)
Цитата mama ( ) сразу высадила ризомы в девятки(если по одной) Даже маленькие? А я к ним как к фиалкам - думала, горшочек лучше теснее, чем просторнее...Все, пошла пересаживать.
|
| |