зайдите на цветы взглянуть...
|
|
Marina |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 08.06.2015, 18:35 | Nachricht/ Сообщение # 151 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1351
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Оля, классная у тебя "полянка" получилась! А Этна и Адели вообще шикарные. |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 09.06.2015, 08:05 | Nachricht/ Сообщение # 152 |
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Спасибо, Марин. Аделе моя и правда красавица |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 09.06.2015, 21:42 | Nachricht/ Сообщение # 153 |
Nachrichten/ Сообщений: 1355
Ольга, Вот это огород! Знаю,сколько труда туда уходит… А "клумба" шикарная!Приятно посмотреть перед сном))
Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией... |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 06.08.2015, 09:38 | Nachricht/ Сообщение # 154 |
Наконец-то у меня появилось желание что-то сфотографировать. Весь июль пробыла в спячке-погода дрянь, соответственно и настроение. Последние несколько дней у нас лето, жить хочется. Вот что я нашла у себя цветущего и растущего.
моя Аделе цветет до сих пор. Единственный стрепс, с которым я без особых проблем нахожу общий язык, наверное потому, что он носит имя моей любимой свекрови.
появился у меня новый любимчик(нечаянно). Хотелось попробовать размножить хириту, подобрала листик, а теперь влюбилась. Так жалко деток, которых я выбросила, росли они долго и место занимали.Хирита Diana Marie первое пробное цветение, вместе с Литуаникой.
первое цветение масенького Harleicin Damsel
ох, каааак долго грузятся фото........ |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 06.08.2015, 09:57 | Nachricht/ Сообщение # 155 |
пойдем дальше.....
РС-Аквамарин. Набирал бутоны на темном,прохладном окне, оттого цвет холодный, много белого, я юблю такое. Бутоны тяжеленные, романтикой оз них веет...Вообщем мне нравится, останется жить в спортанских условиях, розетка, конечно от этого немного разлапистая, но nичего.
первое цветение развеселого Uncle Cassie. Очень милый сорт, спасибо Света(Svetlana HH). Такой он весь мяконький, веселый, добрый, как полевой цветок. Пока расцвели два цветочка, мордашки разные, теперь с нетерпением жду следующих бутонов, что там?Девочка, или мальчик?
это личико пацанчика, шкодливое, милое..
а это его сестичка, в оборочках.....
|
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 06.08.2015, 10:13 | Nachricht/ Сообщение # 156 |
Огненные Мотылки( Морев)-тоже первое цветение Розеточка еще слабенькая, но мужественная- цветет,старается
Royal Rage-первое цветение, бутонов море распустил. Очень он мне Midnight Frolic напоминает....-и формой цветка, и цветом, но nе такой капризный, как Frolic
Очаровательные Глазки, Макуни. цветы крупнее, чем я думала. Милый сорт,не более ....
Humako Sweet-
эта Мадам за свое существование у меня не дала ни единого пасынка, наверное мстит мне за её выброшенных сестер, и права... Не обижаюсь, виновата я
|
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 06.08.2015, 10:22 | Nachricht/ Сообщение # 157 |
Мой Пашуня после омоложения --------Ян-Паша (Пуминова)
Pirates Gold-он всегда для меня шикарен, любимчик
зацветает в первый раз Scarlet O`Hara-люблю этот сорт,его название ему очень подходит, именно так я Скарлетт и представляю.
|
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 06.08.2015, 10:32 | Nachricht/ Сообщение # 158 |
Сбегаем в сад, что там... В этом году цветут хорошо лилии. Прошлой осеню выкопала все розу, думала будем переезжать, все что можно засунула в горшки. Вот что цветет
|
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 06.08.2015, 10:34 | Nachricht/ Сообщение # 159 |
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Красота какая, Оля! А Литуаника какая роскошная!!!
Мои фиалки |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 06.08.2015, 10:35 | Nachricht/ Сообщение # 160 |
Ах, какие лилии! А у меня вообще нет лилий.
Мои фиалки |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 06.08.2015, 10:57 | Nachricht/ Сообщение # 161 |
некоторые хосты, любимые
эту теневую хостовyю грядку я заложила 8 лет назад, это только её часть, она идет вдоль всего дома...Одна из хост оказалась гигантом и давит остальные, в диаметре 1,5 метров....
мои мужчины перекладывали в июне прудик, еще не зарос после"ремонта", но посидеть вечерком около него хорошо-лилии пахнут метеола благоухаeт, лягушечки радуются... эх, коротко лето
Иринка, а это твой прошлогодний черенок, все соседи на него любоваться приходят. Зимовал он в квартире в большом горшке, весной был "бледнёхонький", но потом набрался красок и теперь -прынц!
ну и напоследок мои помидорки с дачи-слаааадкие-пресладкие! Рекомендую! Сорта-Чудо земли, Батяня, и еще один сорт я забыла, как называется, если кому-то интересно-найду!
Вот сколько я вам показала. не варила, не убиралась, а сейчас мне скоро во вторую смену, пока...
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Donnerstag/ Четверг, 06.08.2015, 11:04 |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 06.08.2015, 11:01 | Nachricht/ Сообщение # 162 |
Кысь,
Галюнь,спасибо! Лилии к сожалению я по своей лени не все успела сфотать во время, так теперь жалею... Мадонненлилии вообще болеют после прошлогодней пересадки, еще у нескольких сортов только начинают бутоны зреть. люблю я их . Последнии годы стараюсь их в горшках растить из-за мышей |
|
| |
ღMarinaღ |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 06.08.2015, 11:29 | Nachricht/ Сообщение # 163 |
Nachrichten/ Сообщений: 431
Ольга, какие фиалочки красивые. А у меня только деточки проклюнулись. |
|
| |
serij |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 06.08.2015, 11:55 | Nachricht/ Сообщение # 164 |
Nachrichten/ Сообщений: 595
Ольга, какая у вас красота везде цветёт !!! |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 06.08.2015, 12:01 | Nachricht/ Сообщение # 165 |
ღMarinaღ, serij, СПАСИБО!!!!
Сережа, ну ты не прибедняйся, твои растюшки -первый класс!!!
Марина, спасибо! Марин, это такое хорошее время в коллекционировании-детки, ожидание, потом любование и так хочется поделиться с тем, кто это тоже за "красиво" держит-мы все через это проходим! Все будет- и радость и разочарование в сорте- ЭТО ЗДОРОВО, что мы занимаемся цветами. Не понимаю женщин, которые меня спрашивают- " а зачем тебе столько, ты их на много продала?" Что тут ответишь? Да, продала излишки, купила 3 мешка земли. "А что, их надо часто пересаживать?" " А зачем их удобрять, в земле и так всего хватает!" А потом еще - "ну та синенькакя фиалка, которyю ты мне отдала, она что больная была? Она у меня не цветет!" ОХ......... |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 06.08.2015, 12:43 | Nachricht/ Сообщение # 166 |
Nachrichten/ Сообщений: 1355
Ольга,какая красота! Просто здорово.Ососбенно запали в душу Uncle Cassie,лилии и хосты.Класс!
Цитата Ольга ( ) меня спрашивают- " а зачем тебе столько, ты их на много продала?" Что тут ответишь? Да, продала излишки, купила 3 мешка земли. "А что, их надо часто пересаживать?" " А зачем их удобрять, в земле и так всего хватает!" А потом еще - "ну та синенькакя фиалка, которyю ты мне отдала, она что больная была? Она у меня не цветет!"
Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией... |
|
| |
ღMarinaღ |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 06.08.2015, 13:01 | Nachricht/ Сообщение # 167 |
Nachrichten/ Сообщений: 431
Ольга, да хочется побыстрее, терпения то у меня нету. Сейчас самое страшное маленьких деток не залить, жара стоит. Да и я была раньше такой, пересаживала когда уже земли в горшках не было, не знала я всего. Аж стыдно , цветы то страдали. Зато сейчас мои старенькие фиалочки распушились теперь сердце радуется. |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 06.08.2015, 19:52 | Nachricht/ Сообщение # 168 |
Цитата Ольга ( ) " а зачем тебе столько, ты их на много продала?" Что тут ответишь? Да, продала излишки, купила 3 мешка земли. "А что, их надо часто пересаживать?" " А зачем их удобрять, в земле и так всего хватает!" А потом еще - "ну та синенькакя фиалка, которyю ты мне отдала, она что больная была? Она у меня не цветет!" знакомо как
Мои фиалки |
|
| |
Marina |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 07.08.2015, 16:51 | Nachricht/ Сообщение # 169 |
Nachrichten/ Сообщений: 1351
Оля, какая у тебя красота кругом - и в доме и вокруг него!!! |
|
| |
Svetlana_HH |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 08.08.2015, 11:29 | Nachricht/ Сообщение # 170 |
Nachrichten/ Сообщений: 450
Оля, какая красота!!! Такие роскошные и ухоженные цветы!
Цитата Ольга ( ) Uncle Cassie. Очень милый сорт, спасибо Света(Svetlana HH Всегда пожалуйста! А мой еще думает...
Я тут подзабросила все свои фиалки, такая апатия была, думала, ликвидирую ВСЁ! А теперь, посмотрела на твои цветы, Оля, и воспряла духом, спасибо тебе! |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 08.08.2015, 17:07 | Nachricht/ Сообщение # 171 |
Цитата Svetlana_HH ( ) такая апатия была, думала, ликвидирую ВСЁ!
низ-я-я-я-я, девочки....У меня тоже такое бывает, но ведь знаю, что после "чистки" и выхода из кризиса,количество растюх увеличивается с двойной скоростью Так-что не поддаваться унынию, хватать себя за космёшки и тащить на свет Божий. Трудно, но надо ! |
|
| |
Svetlana_HH |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 10.08.2015, 18:11 | Nachricht/ Сообщение # 172 |
Nachrichten/ Сообщений: 450
Цитата Ольга ( ) после "чистки" и выхода из кризиса,количество растюх увеличивается с двойной скоростью Даа, это аргумент!
Раскисать нельзя, это точно! А цветочки так вообще не виноваты.. |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 11.08.2015, 18:22 | Nachricht/ Сообщение # 173 |
Цитата Svetlana_HH ( ) А цветочки так вообще не виноваты.. Точно, Света! Но меня это не останавливает...
Мои фиалки |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 11.08.2015, 19:14 | Nachricht/ Сообщение # 174 |
Цитата Кысь ( ) Точно, Света! Но меня это не останавливает...
...злодейка......... |
|
| |
regen |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 11.08.2015, 19:26 | Nachricht/ Сообщение # 175 |
Nachrichten/ Сообщений: 625
Оля, очень красиво |
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 14.08.2015, 14:21 | Nachricht/ Сообщение # 176 |
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Оля, красота у тебя абалдеть вот ведь есть где разгуляться! Лилии очень красивые, моей дочери очень понравились, оказывается, ее любимый цветок, попросила посадить в следующем году на балконе, а я ей все фиалки подсовываю и крапивка здоровская, действительно прынц получился!
|
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 14.08.2015, 17:03 | Nachricht/ Сообщение # 177 |
Цитата Irina ( ) вот ведь есть где разгуляться! Ой, разгуляться и правда есть где-двор, дача, фиалки...Сейчас у меня засилье огурцов, два дня "света белого не вижу"- солю и мариную, благо отгуливаю свои überstunden. А это видно далеко не конец моим урожаям, сливы висят на ветках налеплены, яблоки, груши... . Вот надо это? В этом году у нас урожаи хорошие, жалко выкидывать , а время отдохнуть не остается... Так-что вперед и с песней! А где хранить буду? детЯм раздам, пусть тоже мучаются, не мне-же одной!
Ириш, будешь покупать лилии-обращай внимание на этикетку, какой сорт. Самые душистые-orientalishe lilien,(не asiatishe), самая душистая из всех(на мой взгляд)- это Muskated , это просто наслажденоие вечером посидеть на терассе(балконе), аромат просто из сказок "1000 и одна ночь". http://www.google.de/imgres?....l=https Колубни продают весной.
В августе сажаются мои любимки-Madonnenlilie. Они ароматны, но их аромат нежнее и благороднее, чем Muskated, действительно лилии мадонн. Сажай, не пожалеешь. У них есть вредители, но они легко побеждаются обычным спреем от всех сосущих наскомых. "Lilienhänchen", посмотри в Google. Но бороться с ними надо, иначе цветов не видать. |
|
| |
schwarzperser |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 18.08.2015, 22:50 | Nachricht/ Сообщение # 178 |
Nachrichten/ Сообщений: 441
Оль, я уже давно не заглядывала на страничку, а тут твои владения во всей красе! Конечно много работы, но это и в радость, и от души, и для души. Это видно, Оля:) Уважаю!:) |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 19.08.2015, 10:17 | Nachricht/ Сообщение # 179 |
Оля, а чем тыплодовые опрыскиваешь? У нас все яблоки и несчастные сливы в червяках >(, абрикосы уцелевшие парша сожрала, думаю персики тоже это ожидает, в прошлом году все паршой было съедено. Такие ломы опрыскивать большие деревья. И правда, когда бывает урожайный год на персики, караул девать некуда, прям бесит даже, жалко, когда лежит и гниет, хотя вроде и стараешься всех родственников наградить, а все-равно излишки есть. А вот огурцы нынче у нас не оч, но сколько есть не залеживаются, мы их быстро приговариваем. С помидорами вообще у меня в этом году промах, чего-то такие кусты мрачные получились... В прошлом году была недовольна этими семенами, нет опять посеяла. Да, видимо, с агротехникой чего-то не доделала. Кстати, Оля, сорта томатов где купить можно?
Мои фиалки
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Кысь - Mittwoch/ Среда, 19.08.2015, 10:19 |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 19.08.2015, 12:35 | Nachricht/ Сообщение # 180 |
schwarzperser, Таня, спасибо!
Кысь,
Галя , я яблони & Cо от червяков не брызгаю, только от грибка. У меня тоже червивых достаточно, но мне это как-то не очень мешает-на еду хватает, а компотов делаю только на "выпить сразу", так-что можно и обрезать. Варенье тоже не буду в этом году варить-старых запасов много. А вот с огурцами у меня в этом году аврал, я уже боюсь на дачу ходить и к огуречной грядке подходить. Хорошо хоть ночи холоднее стали, меньше их. Семена помидоры я весной покупала в Ебаy. Сорта прекрасные, ранниe, крупные, мясистые и очень сладкие. В этом году я их не консервировала, но нам на еду хватает.Но кусты у меня все-таки с фитофлорой (несмотря на обработку), поэтому как-то сомнительно с них оставлять семена на следующий год, хотя в интернете покупать-тоже ведь на знаешь, с каких кустов. Я поленилась перед посадкой семена от грибка обработать, да еще и свежий компост и навоз в этом году в теплице, я на это грешу. Ну и погода, конечно-весь июль у нас было холодно и сыро. Ну ничего, всего хватает, даже слишком-раздаю много, ладно хоть берут.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Mittwoch/ Среда, 19.08.2015, 14:34 |
|
| |