Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Montag/ Понедельник, 23.12.2024, 02:23
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
зайдите на цветы взглянуть...
Ольга Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 19.04.2014, 14:32 | Nachricht/ Сообщение # 121
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Свет, я рада, что ты не жалеешь! Это действительно, другой мир, забываешь все на свете и успокаиваешься. Особенно, когда в многоэтажном доме живешь, и соседи тебе чуть-ли не на голову садятся, то мы уезжали туда на весь день, а то и там ночевали. Свет, можно, я тебе еще один совет дам. Пока у вас сейчас много на даче деревянного мусора, обрезков деревьев, кустарников, может пни от выкорчеванных деревьев, ветки ит.д, ставьте Frühbeet, как это здорово! У меня их 3 штуки, муж еще и крышки к ним сделал, мы уже сейчас и редиску,укроп, петрушку свою едим. Салат уже подрастает в нем, щавелевый суп уже 2 раза варила. Не пожалеешь, и весь мусор туда уйдет. Посмотри в инетрнете, как это делается. Кстати, это еще удобно, когда спина болит, не надо нагибаться, они-же довольно высокие.:)

Svetlana Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 19.04.2014, 18:17 | Nachricht/ Сообщение # 122
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Уже сделали, наполнили поздновато,  ещё будем делать мусора слишком много.

Marina Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 19.04.2014, 19:21 | Nachricht/ Сообщение # 123
Nachrichten/ Сообщений: 1351
Оля, какая у тебя красота везде, и дома и в саду - прелесть!!!   С удовольствием посмотрела и прошлогодние твои фото . Willodone нежнейшая красавица!   Как я пропустила в прошлом году  - не знаю  sad . Ты просто умница! 

Ольга Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 19.04.2014, 21:05 | Nachricht/ Сообщение # 124
Марин, спасибо тебе за добрые слова. Яж Телец, знак земли-поэтому она у меня везде. В кладовке мешок, в подвале 2 мешка, а на огороде-сколько хочешь biggrin Только вот сил уже таких нет, злюсь на это, но не помагает. Вот ведь обидно... angry .

Кысь Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 19.04.2014, 22:30 | Nachricht/ Сообщение # 125
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Цитата Ольга ()
знак земли-поэтому она у меня везде. В кладовке мешок, в подвале 2 мешка, а на огороде-сколько хочешь
Ой, не могу, Оля! biggrin А я думаю, что ж у меня тоже везде так и тянет меня на капашения с землей и с растениями, а я ж Козерог - коза, короче... wink А муж у меня Телец, видимо поэтому он у меня такой спокойный на счет моего увлечения.

Мои фиалки

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Кысь - Samstag/ Суббота, 19.04.2014, 22:32

schwarzperser Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 19.04.2014, 22:55 | Nachricht/ Сообщение # 126
Nachrichten/ Сообщений: 441
Оля, мне тоже эта идея нравится с Frühbeet- Hochbeet. Муж мне на следующий год обещал! Девочки, как ваши "высокие грядки" выглядят? Чем они обложены кирпичом, деревом? А крышка зачем( теплица)?

Irina Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 19.04.2014, 23:03 | Nachricht/ Сообщение # 127
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Ну прям одни, извиняюсь, парнокопытные собрались, и я в том числе bye biggrin

Ольга Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 20.04.2014, 18:57 | Nachricht/ Сообщение # 128
Цитата schwarzperser ()
Девочки, как ваши "высокие грядки" выглядят? Чем они обложены кирпичом, деревом? А крышка зачем( теплица)?

Таня, у нас дерево, внутри муж обшил его какой-то супер-пупер прочной пленкой, что-бы оно не гнило, и сами доски тоже чем-то пропитывал. И еще он теперь кладет на дно этого сооружения мелко-ячеистую сетку железную от мышей, а то один год они гады у меня всю морковку за хвостики вниз под землю утаскивали и там себе запасы на зиму делали. 4 последних года он сделал еще крышки -на одном плоскую, а на другом"домиком", повыше. От дождя и чтоб теплее было ранней весной. Плоскую птом летом убираем, а "домиком" остается на все лето. дождь на салат не попадает, и он не гниет.Эта крышка откидная, как у чемодана.Я очень довольна.

Я эти все праздники работаю, а как выберусь на дачу, сфотографирую. Крышки сверху  затянуты прозрачной толстой пленкой.

Цитата Кысь ()
я ж Козерог - коза, короче... А муж у меня Телец, видимо поэтому он у меня такой спокойный на счет моего увлечения.

Вот, Галь, а в нашем сарае все наоборот. Я Телец, , муж-Козерог. Но от перемены мест слагаемых, сумма не изменяется  

Цитата Irina ()
Ну прям одни, извиняюсь, парнокопытные собрались, и я в том числе

im Klub

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Sonntag/ Воскресенье, 20.04.2014, 18:58

schwarzperser Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 21.04.2014, 17:47 | Nachricht/ Сообщение # 129
Про сетку от мышей для меня важно. Я, наверное, уже писала о Wühlmaus( не знаю как на русском...) в нашем саду. Наша киса хорошая охотница, но этот вид очень крупный и у нее и челюстное строение другое. 2 недели назад Миа одну словила, мне перед дверью положила- "на, подарок тебе", но есть не стала. Полевок и этих не ест- разборчивая;) Я и розы все в металл. сетку сажу:( Спасибо за совет, Оль! А то бы я прошляпила.Буду ждать фото.

Ольга Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 27.06.2014, 21:39 | Nachricht/ Сообщение # 130
schwarzperser,

Цитата schwarzperser ()
Oля, мне тоже эта идея нравится с Frühbeet- Hochbeet. Муж мне на следующий год обещал! Девочки, как ваши "высокие грядки" выглядят? Чем они обложены кирпичом, деревом? А крышка зачем( теплица)?

Тань, вот обещанные фотки моих Frühbett  .Фото плохого качества, с Handy, но принцип виден. На 1 тоже есть крышка, но мы её уже в марте-апреле снимаем. Там у меня первая редиска, морковка, сажаю очень рано.Вторая с откидной крышкой , там у меня салаты, не попадает вода, не гниет. И третий просто с крышей (грязной кстати wacko ). С 2-х сторон муж еще сделал борты, что-бы дождь не захлестывал и ветер не трепал. Там у меня перец стоит до морозов, можно и невысокую помидору сажать.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Freitag/ Пятница, 27.06.2014, 21:43

Кысь Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 28.06.2014, 09:04 | Nachricht/ Сообщение # 131
Ух, Оля, классные грядки! А где вы дерево брали, кажись оно дорого? Мы хотели бы простые постоянные грядки обнести деревом для удобства. А я, девочки, нынче увлеклась природным земледелием, ну так сказать в зачатке пути только, но плоскороез Фокина уже себе купила biggrin .

Мои фиалки

schwarzperser Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 28.06.2014, 10:38 | Nachricht/ Сообщение # 132
Оля, здорово как! Укроп такой!!! У меня его всегда какая-то  бяка сжирает...Пахнет, наверное!!!! Тоже хочу!!!!

schwarzperser Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 28.06.2014, 10:41 | Nachricht/ Сообщение # 133
Галь, а что это за плоскороез ? Тяпка что ль?

anna Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 28.06.2014, 14:24 | Nachricht/ Сообщение # 134
Gruppe/ Группа: _Пользователи_
Nachrichten/ Сообщений: 440
Я просто влюблина в этого дедушку: 
я собрала его ролики тут:  http://www.youtube.com/watch?v....e=share

www.blumenmania.de.tl

anna Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 28.06.2014, 14:26 | Nachricht/ Сообщение # 135
И просто фанатстический канал , который я смотрю с каждой глажкой белья: https://www.youtube.com/channel/UCPx-POFx7eXuQ9Yc7olQlKw

www.blumenmania.de.tl

Ольга Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 28.06.2014, 16:16 | Nachricht/ Сообщение # 136
anna,

Аня все эксперименты давно пройдены и перепройдены. Выращивалось в соломе, в бочке многослойным методом, мульчировали и не копали, рассадой тоже муж сажал (он у меня занимается картошкой и очень падок на всякие экспиременты)). Остановились при нашей почве и наших усливиях с огромным количеством мышей  на том, что мы имеем. Уже едим свою картошку, вроде все нормально.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Samstag/ Суббота, 28.06.2014, 18:46

anna Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 28.06.2014, 16:35 | Nachricht/ Сообщение # 137
Пожалуйста, расскажите по подробней. Я рассматриваю варианты и хочу найти самые лучшие. 

А не мульчируете из за мышей? Мыши на сколько знаю, только если клубни на поверхности, т. е в соломе. Мне метод в соломе не нравится. Хотябы из за того что соломы не знаю где столько набрать. Не говоря о мышах.  А вот траву собираю, когда в парках покосят трову, я подожду когда страмбуется и собираю кучки в покет. Сидераты высееваю в заброшенных местах, лесу, пасадках. Очень удобно. У родителей на участке конечноже сидераты сею там, чтобы и корни работали как рыхлитель

Значит вы посоветуете, не мульчировать?

www.blumenmania.de.tl

Ольга Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 28.06.2014, 17:30 | Nachricht/ Сообщение # 138
Аня, у нас почва ужасная, то даже не песок, а истертый в пыль песок. Это дно бывшей реки или залива древнего, не знаю. Если участок не заваливать навозом, то не знаю, что на нем кроме гирша вырастет. мы берем каждый второй год целую тракторную повозку коровьего навоза+компост довольно "жирный", я собираю все кухонные отходы. И это все через этот песок уходит в тар-тарары. после сбора урожая участок выглядит серой пустыней. Мышей-толпы, причем не маленькие серенькие, а те, которые подземелья и катакомбы роют. Солома и мульчирование для них-Божья милость, как и некопанный огород, тогда им никто их ходы не разрушает и они веселятся от души в своем подземном царстве. Так-что перекапываю все,, цветники тоже . Газоны иногда буквально вздуваются в месте их ходов. Муж сажает пророщенный картофель первый раз в конце марта, поd пленку. Его мы уже едим. второй заход- то, что на фото, высажено позже, поэтому и моложе. Трeтий раз высдил он картошку где-то неделю назад, при нашем климате и она вызреет. Зеленку(горчицу, люпин) мы высаживаем на уже пустые участки после окончательного сбора урожая, она остается в зиму и весной перекапывается. Если эта "зеленка" вырастает очень высокой, то муж косит её косой, и оставляет лежать в междурядьях, а от корней лезет новая трава. Советовать-мульчировать или нет, я тебе не могу, не знаю, какие у тебя условия, но этот метод у нас не прижилось из-за мышей, как и некопанный и застеленный соломой картофельный огород. Кстати- у меня эти гады пару лет назад свеклу так аккуратно выжрали с низу, что я и не заметила, а когда хотела борщик сварить, вытаскивала одну за другой оставшиеся выгрызанные изнутри свеколки, так-же и морковь, горох, огурцы.
Решай сама, Ань. Но если их разведешь-истрeбить трудно.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Samstag/ Суббота, 28.06.2014, 17:36

Ольга Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 28.06.2014, 17:35 | Nachricht/ Сообщение # 139
Кысь
Цитата Кысь ()
А где вы дерево брали, кажись оно дорого?

Галь, это  разобранные на доски палеты  smile

schwarzperser Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 29.06.2014, 11:19 | Nachricht/ Сообщение # 140
Аня, спасибо, поняла-посмотрела. Я так же, как этот дедуля, не все листья из клумб выгребаю. Я тоже за это! Природа сделает все сама!

Svetlana_HH Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 30.06.2014, 15:41 | Nachricht/ Сообщение # 141
Nachrichten/ Сообщений: 450
anna, очень интересно, спасибо! Но земля у нас... права Оля sad

Ольга Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 07.06.2015, 16:56 | Nachricht/ Сообщение # 142
Svetlana_HH

Света, хочу сказать тебе огромное спасибо за твоих малышей, они подросли и радуют меня очень своим цветением. Эту стойку, где они собрались, я называю "Светина клумба" . Вот посмотри на них-это Зефир Морева, Штирлиц(Макуни),Волшебные сны(Макуни), и Grape Glory. К сожалению фото не передает реальной красоты сортов. бегаю к клумбе любоваться по нескольку раз за день!

Штирлиц. Самый первый цветок раскрылся очень-очень темным, потом посветлел. Следующие цветы распускаюрся уже светлыми. Розетка пока у меня разлапистая, но я люблю такие расбросанные цветоносы лучше, чем плотные "шапки"...

Зефир(Морев) ну тут я в нокауте.... розовая гофрированная пена цветов, причем на фоне засилья моих синих сортов, это что-то....

Волшебные Сны оказались нефотогеничны, цветы на самом деле крупнее по отношению к розетке, фиалок с такоим оттемком  голубого  у меня еще не было, действительно детские волшебные сны....

Grape Glory (Sorano)   выдал два цветочка, но какиx крупных ! Не стала убирать, пусть старается

вот такая у меня Светина Клумба smile

p.s.К сожалению ты не завела еще свою страничку, пришлось выкладывать фото на своей, давай открывай свой хвастик!

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Sonntag/ Воскресенье, 07.06.2015, 19:12

Ольга Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 07.06.2015, 17:04 | Nachricht/ Сообщение # 143
Этна опять цветет

и Аделе     smile

Ольга Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 07.06.2015, 17:08 | Nachricht/ Сообщение # 144
mama

Наташ, пожалуйста убери со страницы фото чужих мужиков и дедков, а то я пугаюсь, открываю свой хвастик, а там кто-то с косой и ухмыляется как-то ....., ну их... sad

mama Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 07.06.2015, 17:58 | Nachricht/ Сообщение # 145
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Да пожалуйста spiteful

Ольга Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 07.06.2015, 19:10 | Nachricht/ Сообщение # 146
mama

Спасибо, Наташа, так намного приятнее! smile

Кысь Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 07.06.2015, 21:32 | Nachricht/ Сообщение # 147
Оля, красавицы!
А что за мужики surprised ?

Мои фиалки

Ольга Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 07.06.2015, 21:43 | Nachricht/ Сообщение # 148
Цитата Кысь ()
А что за мужики
biggrin ведущие  познавательных роликов с Ютуба,некий Б. Бублик и другие

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Sonntag/ Воскресенье, 07.06.2015, 21:45

Helena Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 08.06.2015, 09:24 | Nachricht/ Сообщение # 149
Nachrichten/ Сообщений: 123
Какие великолепные фиалки, замечательные фотографии, особенно "клумба-звезда"! 

Svetlana_HH Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 08.06.2015, 12:24 | Nachricht/ Сообщение # 150
Nachrichten/ Сообщений: 450
Ох, Оля, какие красавцы (или красавицы?) выросли!  

Цитата Ольга ()
Эту стойку, где они собрались, я называю "Светина клумба" .

Мелочь, а приятно!

Цитата Ольга ()
Зефир(Морев) ну тут я в нокауте.... розовая гофрированная пена цветов, причем на фоне засилья моих синих сортов, это что-то...

А  у меня братишка-Зефир - лентяй! Дает три цветоноса, пока на втором цветы распустятся, на первом уже завяли!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024