Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Samstag/ Суббота, 28.12.2024, 23:19
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
Другие растения или что у нас сейчас цветет в доме.
Svetlana Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 23.08.2010, 07:42 | Nachricht/ Сообщение # 901
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Да,Наталья, суперские цветочки. А от куда? В Германии приобрела или из Росссии? smile

Irina Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 23.08.2010, 09:13 | Nachricht/ Сообщение # 902
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Наташа, красивые у тебя фуксии расцвели, мне такие юбочки очень нравятся! smile
За Кливией уход простой, держи ее рядом с окном, где много света, полив умеренный, зимой вообще редкий полив, и желательно в прохладе.

Олеся Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 23.08.2010, 12:59 | Nachricht/ Сообщение # 903
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Наташ сразила на повал surprised такая красота мне тоже очень интересно уход итд...расскажи пожалуста как будет время.

Fialka Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 31.08.2010, 17:18 | Nachricht/ Сообщение # 904
Nachrichten/ Сообщений: 1555
Quote (Svetlana)
А от куда? В Германии приобрела или из Росссии?

Да. привезла снчала на пробу из России ещё в марте...
Девчонки,про уход пока конкретного ничего про них сказать не могу т.к. сама изучаю их пока,что уже мне понятно,так это то что они совершенно не прихотливый"народ"...веточку в воду поставила через три недели "борода"из корней,соотв.посадила в землю в пластик.200гр стакан,а через недельку перевалила в 15см горшок и на балкон,обрезала все верхушки чтобы боковые побеги пошли,через два месяца куст зацвёл.Стоят на балконе в тени,когда была жара подвядали,я прыскала их,сейчас им вобще класс,прохладно!

вот несколько фоток с "контакта"девочка занимается ими очень давно!

вот так они зимуют(в неотапл.помещении)

Athanassiadis

anna Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 31.08.2010, 18:03 | Nachricht/ Сообщение # 905
Gruppe/ Группа: _Пользователи_
Nachrichten/ Сообщений: 440
Наташаааааа, Фуксии отпад. Хочу, хочу. Как преобрести такую красоту?

www.blumenmania.de.tl

Кысь Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 31.08.2010, 19:48 | Nachricht/ Сообщение # 906
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Может здесь можно приобрести:
http://www.deutsche-fuchsien-ges.de/pflegetipps/Winterharte.php
http://www.fuchsien-friedl.de/

Мои фиалки

Олеся Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 31.08.2010, 22:07 | Nachricht/ Сообщение # 907
какая красота и я теперь тоже хочу хотя бы одну на пробу wacko

Irina Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 01.09.2010, 07:21 | Nachricht/ Сообщение # 908
Ну все, кранты нам, новая болезнь обеспечена! biggrin Заразила ты нас Наташа! smile
Галя-кысь, спасибо за ссылочки, сколько всякой красоты!!!

Svetlana Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 01.09.2010, 15:48 | Nachricht/ Сообщение # 909
Ни когда бы не подумала что такие очаровательные фуксии бывают! Я тоже заболела! biggrin

Кысь Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 01.09.2010, 19:56 | Nachricht/ Сообщение # 910
Nachrichten/ Сообщений: 2628
А я уже болела фуксиями в свое время. Кое-какие сорта и сейчас бы хотела приобрести.

Мои фиалки

Linda Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 01.09.2010, 20:54 | Nachricht/ Сообщение # 911
Nachrichten/ Сообщений: 205
А мне фуксии всегда нравились, особенно сорт " Кораллы "
Несколько сортов у меня было....
Да их и в OBI часто продают....., и стоячие, и уже деревцами, и висячие...
Сорта бывают разные от мелких и до крупных..., и расцветки тоже....
Но таких крупных как у Наташи я не видела

Linda Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 01.09.2010, 21:18 | Nachricht/ Сообщение # 912
Девчата вот такие фуксии , мои любимые я покупала в ОВи, они так украшали мой балкон !!! Но я вовремя их не занесла и мороз их угробил....
У них листва не как у всех фуксий, а какая то коричневозелёного цвета, стебельки с красным оттенком, и листики мягкие. а у остальных фуксий они блестящие и жестковатые, как у деревьев
Einfugen/ Прикрепления: 6918910.jpeg (57.7 Kb)

Galina Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 01.09.2010, 21:49 | Nachricht/ Сообщение # 913
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Ой, а я нашла похожую в интернете! Это не Thalia случайно? Сначала я подумала, что на фото вообще не фуксия.

Filateya Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 02.09.2010, 11:19 | Nachricht/ Сообщение # 914
Nachrichten/ Сообщений: 627
Наташ фуксии просто отпад smile Я их очень давно люблю,жаль только балкона нет...красота!!!!

Олеся Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 02.09.2010, 12:45 | Nachricht/ Сообщение # 915
Quote (Linda)
Сорта бывают разные от мелких и до крупных..., и расцветки тоже....
Но таких крупных как у Наташи я не видела

Я тоже невидела такие в продаже таких здесь наверно совсем нет sad

keftiki Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 02.09.2010, 15:24 | Nachricht/ Сообщение # 916
Nachrichten/ Сообщений: 159
и я в шоке от размеров фуксии.когда то давным давно у меня росло несколько при чем хочу заметить на севере,где зимой -день длился всего 6 часов и при всем при этом она даже и цвела.вообще мне кажеться эти цветы очень простые в уходе.вообщем и я заразилась после таких то фотографий.а одну даже купила и милы,правда она еще не цвела,но растет очень быстро.за три месяца уже вытянулась на 20-25 см!

julia kasprzak

Svetlana Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 02.09.2010, 16:59 | Nachricht/ Сообщение # 917
Наташ, а у тебя есть эти сорта?

Linda Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 02.09.2010, 18:28 | Nachricht/ Сообщение # 918
Да, Галина я такое тоже видела в инете, но это коралловая фуксия.........
Вот её описание и название правильное

Coral Drops
Кустовая форма. Бутоны продолговатые. Чашелистики темно-розовые. Юбочка оранжево-красная. Цветы простые, собранные в кисти. Листья темно-зелено-бордовые.
Вот фото из инета от цветовода....

Einfugen/ Прикрепления: 4752022.jpg (34.6 Kb)

Linda Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 02.09.2010, 18:34 | Nachricht/ Сообщение # 919
А вот фото немецкого цветовода, здесь фуксия вообще как живая.......

Просто прелесть !!!!! Мне она так нравится !!!!
В OBI я её покупала под названием KORALFUCHSIEN
Цветы эти дороже обычных фуксий в 2 раза, но я брала по ангеботу, по 2 марки ещё за штуку и больше я их не встречала........ cry
Einfugen/ Прикрепления: 3005878.jpg (146.6 Kb)

Танюшка Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 03.09.2010, 19:37 | Nachricht/ Сообщение # 920
Nachrichten/ Сообщений: 1222
Милые девочки ,как я вас понимаю я тоже этих красоток иметь хочу и думаю надо попробывать выписать сейчас или
весной ,на них бывает весной ангебот
Весной были вот такие сорта:
Bicentennial
Deep Purple
Voodoo
по цене 4,95 € за два растения
а сейчас новый сорт пояился вот посмотрите
Blue Sarah
http://www.baldur-garten.de/produkt....408BAB8

а вот ещё
http://www.poetschke.de/Suche--....schrift

Люблю дожди и неба синеву...

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Танюшка - Freitag/ Пятница, 03.09.2010, 19:48

Miel Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 06.09.2010, 14:56 | Nachricht/ Сообщение # 921
Nachrichten/ Сообщений: 60
Здравствуйте!
Новеньких примете? Давно читаю, наконец решилась написать wink Девушки, я сегодня купила первую орхидею-всегда проходила мимо решительным шагом (квартира у меня темная, подоконник только один, балкона нет), не хотелось угробить такую красоту. А сегодня сама не поняла, как купила-не смогла с одной красоткой расстаться cry
Сейчас срочно читаю про фаленопсисы в интернете. Скажите, пожалуйста, ее пересаживать сразу или подождать, пока отцветет?

Лучшее развивающее занятие для ребенка-обниматься с мамой.

Irina Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 06.09.2010, 15:19 | Nachricht/ Сообщение # 922
Miel, привет! Если твоя орхидейка бодренькая, и корешки здоровенькие, то я бы и после цветения оставила ее так. Орхидеи пересаживают по мере надобности, например, если стали загнивать корни, или стал сильно тесен горшок, или какая бяка завелась. А так, в 2-3 года раз, можно пересадить в свежую земельку.

Galina Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 06.09.2010, 15:21 | Nachricht/ Сообщение # 923
Admin
Miel, здравствуйте! Новеньких принимаем с удовольствием!
Мы тут по орхидеям не очень-то, но могу сказать точно, пересаживать их часто не надо, а тем более если только куплена. Она же была в оранжерее, за ней был профессиональный уход, все там нормально. Через годик, весной, пересадите в свежую кору (для орхидей продается спец. субстрат. Но покупать его надо тоже с оглядкой, так как он для разных орхидей делается. Для фаленопсисов вообще достаточно в принципе сосновой коры, остальных добавок должно быть минимум, чтобы вентиляция корней была хорошая.)

Олеся Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 06.09.2010, 21:02 | Nachricht/ Сообщение # 924
Miel я свой орхи перезаживаю только когда весь коршок уже корнями зарос и субстрата уже мало wink

Miel Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 07.09.2010, 01:17 | Nachricht/ Сообщение # 925
Irina, Galina, Олеся, спасибо большое всем за ответы! Она бодренькая и в полном цвету, поэтому я и засомневалась, а нужно ли ее вообще сейчас трогать. Тогда просто поставлю в красивый горшок вместо поддона и пусть цветет.
Очень вам завидую-в Испании, вроде, климат подходящий, а вот такого многообразия сортов нет, как в немецких магазинах. Все очень простенько.

Miel Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 07.09.2010, 22:19 | Nachricht/ Сообщение # 926
скажите, пожалуйста, а как вы устраиваете горячий душ орхам и фиалкам? Вроде как с жесткой водой это категорически запрещают... А, кажется, Галина говорила, что вода в Германии жесткая.
У нас из крана течет 15-20, а полив возможен только водой до 12 максимум... Голова у меня уже кругом идет biggrin

Galina Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 07.09.2010, 22:32 | Nachricht/ Сообщение # 927
Admin
Я читала, что по листьям можно и жесткой водой.

Miel Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 08.09.2010, 08:27 | Nachricht/ Сообщение # 928
Galina, а с цветами орхи купают или это только не в период цветения?

Galina Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 08.09.2010, 10:50 | Nachricht/ Сообщение # 929
Admin
Я думаю, что с цветами не надо. Когда они цветут, можно просто листики влажной салфеткой протереть.

Irina Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 08.09.2010, 11:16 | Nachricht/ Сообщение # 930
Девочки, а я купаю и цветущие, только цветочки не трогаю.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024