Другие растения или что у нас сейчас цветет в доме.
|
|
Зами |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 22.05.2010, 21:00 | Nachricht/ Сообщение # 781 |
Gruppe/ Группа: Модераторы
Nachrichten/ Сообщений: 1495
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Quote (Linda) И не требует особого ухода.. Воду очень любят. |
|
| |
Linda |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 22.05.2010, 21:13 | Nachricht/ Сообщение # 782 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 205
Это уж точно !!! Мой сегодня "уши" опустил, то есть листья, так я так переполохалась, вот думаю как только бутоны не отпали... , полила скорее, он водички попил и снова ожил !!! |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 22.05.2010, 21:36 | Nachricht/ Сообщение # 783 |
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
места им наверное много надо. Один цветок, как тарелка
|
| |
Linda |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 22.05.2010, 22:07 | Nachricht/ Сообщение # 784 |
Галина, пока цветок не большой места ему много не надо, как и многим другим цветам... К тому же форму куста можно формировать, обрезая веточки, но я всё же люблю чтобы этот куст был пушистым, как он натурально растёт. Я видела на фото твои хоромы, так ему место везде найдётся, в той же комнате где вы кушали при встрече например.... |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 22.05.2010, 22:39 | Nachricht/ Сообщение # 785 |
Admin
Если только на обеденном столе. Подоконник просто забит, хоть он и огромный.
|
| |
Linda |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 22.05.2010, 22:43 | Nachricht/ Сообщение # 786 |
Вот такого цвета и формы мой гибискус, фото из инета А иак может выглядеть уже взросленькое растение, но не старое. Старое ещё выше и пышнее... А это пока стоит ещё на тумбочке, а не на полу фото из инета $IMAGE2$ А это ещё маленькое на подоконнике $IMAGE3$
|
|
| |
Linda |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 22.05.2010, 22:45 | Nachricht/ Сообщение # 787 |
Галина, я извиняюсь !!! Прости меня, я тут что то натворила не то, что надо !!! Вместо трёх фото, получилось одно 3 раза. Прошу убрать всю эту муть !!! |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 23.05.2010, 00:05 | Nachricht/ Сообщение # 788 |
Admin
Linda, можете поправить свое сообщение, нажав на кноку Edit, что справа внизу и вставить нужные фото.
|
| |
anna |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 23.05.2010, 08:38 | Nachricht/ Сообщение # 789 |
Gruppe/ Группа: _Пользователи_
Nachrichten/ Сообщений: 440
Махровенькие тоже есть.. Ораньжевый и малиновый. Малиновый, яркий яркий. Фото брат телефоном делал, цвет вообще не передался. Этот цветок цвёл на улице до глубокой осени. А купила я его за 70 Сентов, был отцветшим и удешевлённым. Купила , думала будь что будет, а как расцвёл все ахнули. Перезимовывал он на холодной лестничной площадке. А оранжевый у меня сейчас болеет, я его по глупости пересадила зимой, так он полысел и будто замер. А от бардового и от красного укоренила веточки, но пока по-моему не стабильные. Я так уже много укореняла, но они погибали у меня через пол года. Корневая сначала крепкая и густая, а потом баз и корни как нитки, не згнили а растение погибает.
www.blumenmania.de.tl
|
|
| |
Linda |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 23.05.2010, 13:11 | Nachricht/ Сообщение # 790 |
Аня, все твои цветочки просто ПРЕЛЕСТЬ !!! Я тоже покупаю полуживые уценённые цветы, но потом они у меня отходят и живут долго... А какие веточки ты брала для укоренения ??? Надо брать молоденькие с середины или мокушки,они лучше растут, а уже одеревеневшие хуже приживаются...., так делала моя бабушка. Вот такой у меня сейчас цветок, но фото не моё
|
|
| |
Linda |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 23.05.2010, 13:33 | Nachricht/ Сообщение # 791 |
Галина, я рекомендую тебе купить такой цветок, пусть даже самый маленький, останешся довольной !!! А место всегда найдётся....... Я сейчас хочу себе жёлтый махровый или ярко оранжевый К громофончикам или как ты выразилась "тарелки" я равнодушна, хотя они тоже очень красивы тоже, но как говорится квартира не резиновая........ |
|
| |
anna |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 23.05.2010, 14:42 | Nachricht/ Сообщение # 792 |
Линда , у вас очень красивый цветок. Если будете подрезать его, меня пожалуйста на заметку. Я бы хотела такой попробывать укоренить. Я черенок от Хобискуса по почте в простом конверте получала. Так что если что, была бы рада у вас купить просто веточку
www.blumenmania.de.tl
|
|
| |
Linda |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 23.05.2010, 15:55 | Nachricht/ Сообщение # 793 |
Аня, цветок у меня ещё очень маленький, но после цветения я тебе отрежу крохотную веточку на обмен твоей жёлтой махровой, договорились ? А как ты укореняеш ??? Мои предки так делали, сначала в воде держали до появления корешков, а потом в землю и под банку стеклянную, а соседи сразу под банку ставили... У кого лучше получалось, я не знаю, я этого никогда не делала, но попробую и так и так... Я помню только то, что банку убирали лиш тогда , когда появлялись новые листики, это означало, что растение принялось !!! В общем век живи, век учись... |
|
| |
anna |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 23.05.2010, 16:03 | Nachricht/ Сообщение # 794 |
Спасибо, но не торопитесь подрезать если маленький. Пусть растёт, мне не горит. А я вам вышлю, как только буду подрезать. Я уже так 6 штук испортила., со следующим будете вы мучится. А я укореняла и так и так. Но мне показалось в воде будто эффектнее. В воде укоренялся 4 месяца, теперь вот в землю посажу, наверное ещё будет сидеть пару месяцев. Другие что укореняла в земле сразу, так их держала долго в тепличке, быстро плесень появлялась, а как проветрю, так веточка вянуть начинала. Поэтому буду теперь или десъинфецыровать или в только в воде (до первых корней)
www.blumenmania.de.tl
|
|
| |
Filateya |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 26.05.2010, 00:21 | Nachricht/ Сообщение # 795 |
Nachrichten/ Сообщений: 627
Аня ,Линда какие гибискусы у вас Я в полном восторге!!! Какая красота!!! А много света им надо? Девочки,посоветуйте что делать,мне вчера бабулька соседка принесла две луковицы амарилиса,хотела выкинуть,но вспомнила что я цветы люблю так вот,сегодня я их пересадила,обе с зеленым хвостиком вверху,но одна луковичка уже подгнивает,я ее почистила,а вот поливать боюсь,как вобще их поливать? много или по чуть чуть? |
|
| |
Зами |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 26.05.2010, 09:31 | Nachricht/ Сообщение # 796 |
Gruppe/ Группа: Модераторы
Nachrichten/ Сообщений: 1495
Filateya, ты все правильно сделала. Поливать не бойся, они это очень любят. Вообще Амариллисы неприхотливые, растут и цветут в любых условиях. |
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 26.05.2010, 12:58 | Nachricht/ Сообщение # 797 |
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Бегония на балконе.
|
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 26.05.2010, 14:35 | Nachricht/ Сообщение # 798 |
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Вау, какаяяяяяя!
|
|
| |
Filateya |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 26.05.2010, 14:55 | Nachricht/ Сообщение # 799 |
Зами, Лен спасибо,успокоила Ира очень красивая бегония |
|
| |
Rusya |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 26.05.2010, 17:44 | Nachricht/ Сообщение # 800 |
Nachrichten/ Сообщений: 997
Linda, anna, шикарные гибискусы!!! Irina, а твоя бегония просто королева! |
|
| |
Linda |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 27.05.2010, 09:05 | Nachricht/ Сообщение # 801 |
Filateya, Alena_ hibiskusam nado swetloe mesto, no ne prjamoe colnze, ina4e opadut butony. Moja kwartira swetlaja i on mojet stojatj w lübom meste. Kogda hibiskus zwetet, ego neljsja powora4iwatj, to estj krutitj i menjatj mesto !!! On ne lübit ismenenie ugla padenija sweta i butony opadaüt, eto ja snaü po moemu opytu. Ja swoj zwetok wsegda derju w kwartire, nekotorye lüdi wynosjat na balkon letom ili w koridor simoj. Ja etogo ne delaü.... |
|
| |
Filateya |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 28.05.2010, 12:02 | Nachricht/ Сообщение # 802 |
Линда спасибо огромное!!! Помоему мне как раз подходит так как места осталось не много,поставить и не менять,просто некуда будет а балкона у нас нет,надо будет посмотреть в продаже,очень желтый мне нравится |
|
| |
Linda |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 29.05.2010, 14:18 | Nachricht/ Сообщение # 803 |
Алёна, жёлтый махровый и я хочу !!! У нас сейчас продают гибискусы в магазине "NETTO" за 10 евро, но они ужу оформлены деревцем ( как у Ани жёлтенький) , так цвет этого цветка белорозовый !!! Махровый !!! Я в восторге от этого цветка, такого я ещё не видела, прелесть !!! Но мне НЕКУДА !!! Я люблю махровые цветы.... |
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 29.05.2010, 15:16 | Nachricht/ Сообщение # 804 |
Девочки, а я в том году в цветочном отломила маленький кусочик традесканции, нашла на шпермеле карзиночку, посадила, а теперь она такая:
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Svetlana - Samstag/ Суббота, 29.05.2010, 15:18 |
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 29.05.2010, 15:47 | Nachricht/ Сообщение # 805 |
Хорошо она у тебя разрослась за год Света, симпатюлька!
|
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 29.05.2010, 16:15 | Nachricht/ Сообщение # 806 |
Admin
А у меня она почему-то померла в аквариуме. А такая хорошенькая была, так жалко. Свежекупленная скончалась. А остальные травки очень хорошо там прижились.
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 29.05.2010, 16:31 | Nachricht/ Сообщение # 807 |
Quote (Irina) Хорошо она у тебя разрослась за год Света, симпатюлька! А главное безплатно :D Quote (Galina) Свежекупленная скончалась. Интересно, ведь в аквариуме почти как в тепличке, благоприятная среда для растюшек. Не печалься на следущюю встречу привезу расточков с корешками.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Svetlana - Samstag/ Суббота, 29.05.2010, 16:32 |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 29.05.2010, 16:58 | Nachricht/ Сообщение # 808 |
Admin
Да вот как раз влажность ее и убила, как я поняла. Листики просто отпали. Видимо, она не любит влажность. Кстати, а когда следующая встреча? И у кого?
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 29.05.2010, 20:05 | Nachricht/ Сообщение # 809 |
Моя многострадальная. В прошлом году была залита, но я за нее боролась, и вот...очухивается
|
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 29.05.2010, 23:33 | Nachricht/ Сообщение # 810 |
Quote (Galina) Кстати, а когда следующая встреча? И у кого? у меня очень маленькая жилплощадь Я бы с удовольствием встретила всех, но увы... Иришка, а этот горшочек где приобрела? И горшочек, и цветочик классненькие!
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Svetlana - Samstag/ Суббота, 29.05.2010, 23:33 |
|
| |