Другие растения или что у нас сейчас цветет в доме.
|
|
Inna |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 13.11.2009, 23:35 | Nachricht/ Сообщение # 481 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 337
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
нет, спасибо, но орхами заниматься слишком сложно. И ждать 7 лет, чтобы посмотреть как он получится мне очень долго. Я опять своего очередного Фалеопсиса почти в гербарий превратила, этот цветок меня точно не любит... |
|
| |
|
Inna |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 14.11.2009, 19:54 | Nachricht/ Сообщение # 483 |
Да, у меня уже второй Фалик загибается, первый ещё летом скукожился. И растут они очень медленно. Фиалки за 7 месяцев вырастают. |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 14.11.2009, 20:05 | Nachricht/ Сообщение # 484 |
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Алена, не обижай орхидеи. Никакие они не паразиты, они эпифиты Википедия: Эпифит — это какое-либо растение, которое произрастает на другом растении, или является постоянно присоединенным к другому живому растению, и при этом не получает от него никаких питательных веществ. Термин происходит от греческих слов «эпи-» — «на», и «фитон» — «растение». А фиалки, кстати, как я читала, полуэпифиты.
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 14.11.2009, 20:08 | Nachricht/ Сообщение # 485 |
Admin
А мои цветущие фалики выбросили по второй стрелке. Я их похвалила. И у ванды стрелка жирная растет!!!
|
| |
Filateya |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 14.11.2009, 21:46 | Nachricht/ Сообщение # 486 |
Nachrichten/ Сообщений: 627
Галь,когда я еще орхидеи и в живую то не видела моя поднуга мне их представила как поразитов,которые вживляют свои корни в древесную кору,и тем самым питаются я какоето время пибывала в шоке потом конечно ,когда побольше узнала,долго смеялась но самое прикольное,что теперь паразитами их называет мой муж и утверждает ,что они питаются семейным бюджетом А вобще фалики по моему беспроблемные,и цветут чаще других,да и рекомендуются для новичков,а ванда это моя мечта но к сожалению пока не решаюсь из за отпуска,просто некому каждый день приходить тут уж хоть на раз в неделю нашелсяб кто |
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 14.11.2009, 22:11 | Nachricht/ Сообщение # 487 |
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Инна спасибо большое за сылку насмотрелась там столько всего красивого Quote (Inna) И растут они очень медленно Здесь я поспорю я покупала свой орхи в ангеботе в ужасном состояний с одной стрелкой очень быстро пришли в себя повыпускали по 2 стрелки и новых листиков и цветут почти круглый год. Инна может ты просто место поменяешь на более светлое? Quote (Filateya) это моя мечта smile но к сожалению пока не решаюсь Алёна это тоже и моя мечта но как то не решаюсь купить
|
|
| |
Inna |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 14.11.2009, 23:33 | Nachricht/ Сообщение # 488 |
Олеся, я своему первому фалику, по не знанию его строения после цветения всю стрелку отрезала. Там стояло на этикетке резать до глазка, а где он должен быть, не стояло... Так он у меня 3 года без стрелки, одни листики и жил. А цо цветом у меня проблемы, живу на севере Германии, морской климат и небо низкое. Вот шкафчик в январе сделают и будет свет, а пока пусть так растут. А 7 лет ждать первого цветения это от детки... |
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 15.11.2009, 12:56 | Nachricht/ Сообщение # 489 |
Nachrichten/ Сообщений: 1384
И у меня после лета по второму кругу все 7 штук орхов выпустили стрелки, так что к Новому Году будем с цветами! Ююху!!!
|
|
| |
дина |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 15.11.2009, 15:34 | Nachricht/ Сообщение # 490 |
Nachrichten/ Сообщений: 716
Irina, супер!!! |
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 15.11.2009, 17:31 | Nachricht/ Сообщение # 491 |
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Вот моя после нашествия тли какая стала. Я боялась,что она долго будет отходить,но девушка оказалась сильная да ещё и щедрая! Отдохнула три месяца и опять цветёт.
|
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 15.11.2009, 17:52 | Nachricht/ Сообщение # 492 |
Admin
Надь, очень хороша "тигрушка", класс.
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 15.11.2009, 17:52 | Nachricht/ Сообщение # 493 |
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Интересная рябушка, да и цветет не бедно после болезни, видно что мамка с любовью над ней хлопотала
|
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 15.11.2009, 18:51 | Nachricht/ Сообщение # 494 |
Галина может отдельно темку открыть орхидей?
|
|
| |
Filateya |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 15.11.2009, 19:04 | Nachricht/ Сообщение # 495 |
Надя какая прелесть я свою жду,пока в бутонах,аж терпения не хватает |
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 15.11.2009, 19:18 | Nachricht/ Сообщение # 496 |
Quote (Svetlana) видно что мамка с любовью над ней хлопотала Свет,только поливала!
|
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 15.11.2009, 19:20 | Nachricht/ Сообщение # 497 |
Quote (Filateya) пока в бутонах,аж терпения не хватает Моя тоже долго стояла с бутончиками,но зато распускаются дружно!
|
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 15.11.2009, 19:50 | Nachricht/ Сообщение # 498 |
Наташа-Fialka это тоже Калатея? Мне мама недавно принесла
|
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 15.11.2009, 20:16 | Nachricht/ Сообщение # 499 |
Admin
Ух ты, какая павлинистая!!! Класс!
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 15.11.2009, 20:18 | Nachricht/ Сообщение # 500 |
Точно Галь,у меня тоже сразу с павлином ассоциация!
|
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 16.11.2009, 00:38 | Nachricht/ Сообщение # 501 |
Красивая, Олеся, твоя Калатея. Интересно как она дальше себя вести будет?
|
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 16.11.2009, 00:46 | Nachricht/ Сообщение # 502 |
Admin
Quote может отдельно темку открыть орхидей? Олесь, а есть ли смысл? По-моему, у нас нет крутых и даже средних специалистов по орхидеям. Мы с ними как глухой и слепой. У меня когда проблемы или вопросы какие-то, я иду на форум орхидейный. Впрочем, если хочешь - открывай ветку пожалуйста.
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 16.11.2009, 14:24 | Nachricht/ Сообщение # 503 |
А моя все расцветает и расцветает! Это моя Манстера, весной ее покоцали наши любимчки Кеша и Синди (волнистые попугайчики) я ее летом расчленила на части, оставив по одному более приличному листу, остальные объеденые выбросила. Думала будь что будет.И вот к осени он у меня очухался и из каждой пазухи пошли побеги. Ннт худа, без добра.Она за 4 года у меня вымахала под потолок, мой муж уже предлогал потолок выпиливать Сейчас становится пушистенькая. А попки получили хаусарест.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Svetlana - Montag/ Понедельник, 16.11.2009, 14:29 |
|
| |
Filateya |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 16.11.2009, 14:34 | Nachricht/ Сообщение # 504 |
Светлана,здорово моя монстерка тоже уже в отведенный ей угол не влезает надо на нее попугаев напустить они у меня пока только драцену клюют,и рождественский кактус,но редко,в зал мы их не пускаем,много ядовитых для них растишек. Мильтошка просто супер |
|
| |
Filateya |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 16.11.2009, 14:36 | Nachricht/ Сообщение # 505 |
Олеся а какие условия нужны для такой красоты,много ли она требует тепла и света? Мне просто очень нравится,но к сожалению все места под солнцем заняты |
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 16.11.2009, 15:10 | Nachricht/ Сообщение # 506 |
Quote (Filateya) надо на нее попугаев напустить Хочу потсказать.Хорошо бы в центр установить такую палку как у меня , она надставляется.Покупаешь по мере выростания еще одну часть и надставляешь. Закрепить нужно к поперечной палочке и поставить в горшок , затем дренаж, землю и тогда посадить .Таким образом получается устойчивость и удобно подвязывать.Вот пришло на ум после мучений.
|
|
| |
Filateya |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 16.11.2009, 15:32 | Nachricht/ Сообщение # 507 |
Мой Miltoniopsis Augres только начал раскрываться и второй,еще не знаю точного названия а это Burrageara,или Камбрия раскрывается не очень дружно,зато выпустила еще две стрелки а это красавчик дендробиум фалик,такой не прихотливый,очень легок в уходе |
|
| |
Filateya |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 16.11.2009, 15:38 | Nachricht/ Сообщение # 508 |
Свет спасибо за толковый совет ,я по началу ее подвязывала на бамбуковые палки,но они не держатся,надо будет поискать такую ,по прочнее |
|
| |
Fialka |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 16.11.2009, 17:35 | Nachricht/ Сообщение # 509 |
Nachrichten/ Сообщений: 1555
Свет,у тебя прям как в ботаническом саду или в райском саду!?! Олесь да это калатея,у меня такая тоже имеется!очень красивенькая! Filateya, Орхидейка -цвет нечто!
Athanassiadis |
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 16.11.2009, 17:57 | Nachricht/ Сообщение # 510 |
Quote (Filateya) Miltoniopsis Augres Как нарисованная, неверется что такой рисунок на живом цветке а у остальных цвет обалденный!
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Svetlana - Montag/ Понедельник, 16.11.2009, 17:57 |
|
| |