Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Dienstag/ Вторник, 24.12.2024, 19:13
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
Другие растения или что у нас сейчас цветет в доме.
Galina Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 10.11.2009, 14:09 | Nachricht/ Сообщение # 451
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
А, так это называется Драцена. А я называю ее просто - пальма. Сейчас она еще в изгнании на балконе.
Алена, растения все ухоженные, листики блистят... класс.

Filateya Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 10.11.2009, 14:13 | Nachricht/ Сообщение # 452
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 627
Verweiß/ Замечания: 0%
Сейчас цветет вот такой дендробик,достался мне после цветения у моей знакомой,в плачевном состоянии,думала не выхожу biggrin

еще вот такая растюшка,не знаю что это,но цветочки обажаю

моя гардения,в этом году цвела два раза,такой запах

еще Хойя у меня в этом году два раза цвела,тоже пахнет красиво

я от радости даже вторую купила biggrin biggrin с пестрыми листиками

еще у меня доцветает стапелия,очень они мне нравятся,только места нету wacko

ну и одна фиалочка цветет,остальные отдыхают,ну остальные простенькие ,а эта красотка biggrin

Filateya Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 10.11.2009, 14:18 | Nachricht/ Сообщение # 453
Галь у нас нет балкона wacko муж вечно ворчит,говорит мы скоро всей семьей в руках цветы держать будем,потому что даже на полу места не останется biggrin biggrin biggrin ну это он преувеличивает конечно,у меня вот еще фиалочки скоро появятся biggrin biggrin biggrin

Galina Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 10.11.2009, 14:21 | Nachricht/ Сообщение # 454
Admin

Твой муж еще не понял, какая опасность нависла над домом...

дина Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 10.11.2009, 15:00 | Nachricht/ Сообщение # 455
Nachrichten/ Сообщений: 716
Quote (Filateya)
еще вот такая растюшка,не знаю что это,но цветочки обажаю

Алёна,это Эсхинантус.Только надо посмотреть какой,потому что они разные бывают. wink

Galina Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 10.11.2009, 15:18 | Nachricht/ Сообщение # 456
Admin
А вот эта штукенция, стапелия, какая интересная. Ни разу ничего подобного не видела. Все-таки, чего только нет на свете...

Filateya Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 10.11.2009, 18:33 | Nachricht/ Сообщение # 457
дина, спасибо буду знать smile Галя эта штукенция biggrin biggrin к сокулентам относится,их тоже очень большое колличество видов,есть такие красивущие,только они чем красивее,тем сильнее воняют biggrin biggrin вот загадка природы,да biggrin biggrin biggrin

Кысь Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 10.11.2009, 19:26 | Nachricht/ Сообщение # 458
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Да,воняют они... wacko У меня вот такая была, такая мохнатая как большой паук. Я дождалась его цветния, взглянула на эту красоту и отнесла к цветочному магазину, подкинула так сказать, выкинуть жалко было, а там мож народ еще дивился такой красотой и "ароматом". biggrin

Мои фиалки

Filateya Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 10.11.2009, 20:35 | Nachricht/ Сообщение # 459
Кысь, Ой biggrin biggrin а я именно о такой мечтаю biggrin biggrin красной и мохнатой biggrin говорят она воняет только утром,а вечером уже принюхиваешся biggrin biggrin biggrin

Кысь Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 10.11.2009, 21:08 | Nachricht/ Сообщение # 460
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Ага biggrin , принюхаешься biggrin ! Я утром встала, пошла в зал на балкон выйти, иду и думаю, у меня обонятельный глюк что-ли, падалью воняет, животных мелких нет, чтоб где-нить крякнули втихушку. Решила пойти на запах, а там это чудо расцвело, правда очень красивое. Но к вечеру мое любование и терпение иссякло.

Мои фиалки

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Кысь - Dienstag/ Вторник, 10.11.2009, 21:10

Fialka Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 10.11.2009, 21:56 | Nachricht/ Сообщение # 461
Nachrichten/ Сообщений: 1555
Алён,а гардения насколько и к чему требовательна для хорошего цветения?обожаю её,но всегда почему-то думала что в квартирных условиях ей долго не жить и уж тем более цвести!и хойка пестролистная очень понравилась!Алён,а кто у тебя поливает всё хозяйство когда ты в отпуске(не дома)? wacko

Athanassiadis

Filateya Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 10.11.2009, 22:20 | Nachricht/ Сообщение # 462
Наташа,гардения эта у меня вторая,первая засохла,был пробный экземпляр biggrin biggrin но так как я ее обожаю,это меня не остановило biggrin biggrin во первых ей нужно хорошо освещенное место,и по возможности постоянное,от перемены места она может начать капризничать,а если есть бутоны,может все сбросить,когда появляются бутоны ,ее даже поварачивать нельзя,ни в коем случае нельзя пересушивать,сразу листики жухнут и бутоны засыхают,ну а если всегда должна быть влажной ,то и субстрат сообветственно мягенький,воздухопроницаемый,еще ее нельзя опрыскивать,во всяком случае не часто,на листьях могут остатся пятнышки,ну вот и все особенности,моей уже третий год пошел,правда этим летом чуть не потеряла biggrin biggrin именно из за отпуска,мы уезжали на месяц, вобще это конечно проблемма для меня,так как хозяйство у меня большое,а родственников нет,тяжеловато найти желающих sad ну вот этим летом,друг мужа оставался,ну из всех цветов засушил гардению,еле откачала :Dзато она на радостях зацвела во второй раз biggrin ну и две орхи прищлось пересадить,корешки подгнили,ну уже приходят в себя,да еще 4 самых больших кактуса с окна упали,жалко sad sad ну ничего не поделать,к родителям ведь надо ездить smile

Irina Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 12.11.2009, 20:02 | Nachricht/ Сообщение # 463
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Это Драцена живет у меня 5 лет, в небольшом горшочке для керамзитовых, растет медленно, что очень удобно для композиций, и у кого мало места.

Fialka Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 12.11.2009, 21:54 | Nachricht/ Сообщение # 464
она без земли растёт?оч.красиво!

Athanassiadis

Irina Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 12.11.2009, 23:03 | Nachricht/ Сообщение # 465
Растет без земли, я недавно профилактику провела, подрезала корешки, и новый керамзит насыпала...и все smile

Svetlana Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 12.11.2009, 23:36 | Nachricht/ Сообщение # 466
Nachrichten/ Сообщений: 2732
А мне на день рождения новую орхидейку друзья подарили:

nadja72 Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 13.11.2009, 06:08 | Nachricht/ Сообщение # 467
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Свет,очень красивая!Только с поливом не усердствуй! wink Не любит мильтония этого.
Ириш,твои зеленушки как всегда супер!

Inna Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 13.11.2009, 08:00 | Nachricht/ Сообщение # 468
Nachrichten/ Сообщений: 337
Красивая орхидейка....

Irina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 13.11.2009, 08:03 | Nachricht/ Сообщение # 469
Quote (nadja72)
Ириш,твои зеленушки как всегда супер!

Надюш, спасибо!
Света, Мильтония твоя красавица! расцветка классная, позже, и мильтонию заведу, вот только с Камбрией подружусь, найду к ней подход, и тогда... biggrin

Fialka Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 13.11.2009, 08:43 | Nachricht/ Сообщение # 470
surprised дааа,шикарная орхидейка!

Athanassiadis

Svetlana Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 13.11.2009, 08:55 | Nachricht/ Сообщение # 471
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Девочки, спасибо мне тоже сильно понравилась, Надюшка, тебе особенное спасибо.По названию нашла в интнернете рекомендации, теперь знаю как ухаживать. biggrin

Filateya Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 13.11.2009, 10:31 | Nachricht/ Сообщение # 472
Svetlana,
Чудная орха,только она не мильтония,настоящую мильтонию в магазине не купишь,она называется Miltoniopsis,и условия содержания немного отличаются от мильтонии,именно из за этого отличая я свою и потеряла,правда она у меня еще и первой орхой была,что называется повезло,одна из самых капризных biggrin biggrin и новичку,
Вобщем то не так уж сложно,просто температура дложна быть не выше 24,а ночью еще меньше,окна лучше северные,он предпочитает тень,ну и с поливом очень осторожно,очень быстро гниет,ну и если вдруг увидете лист гармошкой,значит недостаток влажности,вот и все вроде smile удачи smile

Filateya Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 13.11.2009, 10:35 | Nachricht/ Сообщение # 473
Irina,
Драцена просто лапочка,очень люблю эти растюшки,такие не прихотливые.А камбрия у меня тоже есть,довольна покларистая,и в периоде покоя не особо нуждается,вобщем не проблемная smile

Galina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 13.11.2009, 10:58 | Nachricht/ Сообщение # 474
Admin
Да, хороша орхидейка... прелесть.

Inna Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 13.11.2009, 12:50 | Nachricht/ Сообщение # 475
Светлана, а орхидейка то с запахом? smile

nadja72 Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 13.11.2009, 13:59 | Nachricht/ Сообщение # 476
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Filateya,
Quote (Filateya)
только она не мильтония,

я на знание точного названия не претендую biggrin ,просто на моей так написанно было. wink А про перелив поздно прочитала,поэтому Светика и предупредила,так сказать из собственного горького опыта... biggrin biggrin biggrin

Inna Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 13.11.2009, 16:05 | Nachricht/ Сообщение # 477
Олеся посмотри вот здесь: http://www.orchideen-lucke.de/shop/index.php?cPath=67
и цены ниже, чем в магазине... smile

Галина, а это твоя мечта:
http://www.orchideen-lucke.de/shop/images/18.06.2009%20358.jpg
пересылка только дорогая, от 8,5 евриков и за маленькие количества 5 евриков берут... wacko

ну хоть посмотреть можно, и то хорошо...

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Inna - Freitag/ Пятница, 13.11.2009, 16:23

Filateya Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 13.11.2009, 20:53 | Nachricht/ Сообщение # 478
nadja72,
А вы как раз тут совершенно правы biggrin в магазин этот сорт попадает под названием мильтония,хотя некоторые виды с самой мильтонией имеют очень мало общего,и я свою первую получила как мильтонию,вобщем производители или комерсанты,уж не знаю,просто не запариваются правельные названия писать,а мы потом страдай,кстати с камбрией тоже самое,это очень условное название,на самом деле она может оказаться вовсе не камбрией biggrin biggrin biggrin ну она хоть не так капризна как мильтония smile
я вчера две орхидеи купила,на одной было написано камбрия,но по цветку я ее уже определила biggrin biggrin а вторая носила гордое имя Гибридная орхидея biggrin biggrin biggrin вот жду когда зацветет,чтоб хоть знать кто такой biggrin biggrin biggrin

Filateya Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 13.11.2009, 20:58 | Nachricht/ Сообщение # 479
Девочки я заказ на орхи делала вот тут
http://www.nardottoecapello.it/shop/carrello.asp
правда пересылка дороже ,чем если с германии заказывать,зато сами цены намного ниже,орхи в идеальном состоянии приходят,я осталась очень довольна.

Galina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 13.11.2009, 22:45 | Nachricht/ Сообщение # 480
Admin
да, имя "гибридная орхидея" - звучит гордо!!!!!!
Все равно что ребенка назвать - Человек.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024