Другие растения или что у нас сейчас цветет в доме.
|
|
Galina |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 10.11.2009, 14:09 | Nachricht/ Сообщение # 451 |
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
А, так это называется Драцена. А я называю ее просто - пальма. Сейчас она еще в изгнании на балконе. Алена, растения все ухоженные, листики блистят... класс.
|
| |
Filateya |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 10.11.2009, 14:13 | Nachricht/ Сообщение # 452 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 627
Verweiß/ Замечания: 0%
Сейчас цветет вот такой дендробик,достался мне после цветения у моей знакомой,в плачевном состоянии,думала не выхожу еще вот такая растюшка,не знаю что это,но цветочки обажаю моя гардения,в этом году цвела два раза,такой запах еще Хойя у меня в этом году два раза цвела,тоже пахнет красиво я от радости даже вторую купила с пестрыми листиками еще у меня доцветает стапелия,очень они мне нравятся,только места нету ну и одна фиалочка цветет,остальные отдыхают,ну остальные простенькие ,а эта красотка |
|
| |
Filateya |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 10.11.2009, 14:18 | Nachricht/ Сообщение # 453 |
Галь у нас нет балкона муж вечно ворчит,говорит мы скоро всей семьей в руках цветы держать будем,потому что даже на полу места не останется ну это он преувеличивает конечно,у меня вот еще фиалочки скоро появятся |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 10.11.2009, 14:21 | Nachricht/ Сообщение # 454 |
Admin
Твой муж еще не понял, какая опасность нависла над домом...
|
| |
дина |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 10.11.2009, 15:00 | Nachricht/ Сообщение # 455 |
Nachrichten/ Сообщений: 716
Quote (Filateya) еще вот такая растюшка,не знаю что это,но цветочки обажаю Алёна,это Эсхинантус.Только надо посмотреть какой,потому что они разные бывают. |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 10.11.2009, 15:18 | Nachricht/ Сообщение # 456 |
Admin
А вот эта штукенция, стапелия, какая интересная. Ни разу ничего подобного не видела. Все-таки, чего только нет на свете...
|
| |
|
Кысь |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 10.11.2009, 19:26 | Nachricht/ Сообщение # 458 |
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Да,воняют они... У меня вот такая была, такая мохнатая как большой паук. Я дождалась его цветния, взглянула на эту красоту и отнесла к цветочному магазину, подкинула так сказать, выкинуть жалко было, а там мож народ еще дивился такой красотой и "ароматом".
Мои фиалки |
|
| |
|
Кысь |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 10.11.2009, 21:08 | Nachricht/ Сообщение # 460 |
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Ага , принюхаешься ! Я утром встала, пошла в зал на балкон выйти, иду и думаю, у меня обонятельный глюк что-ли, падалью воняет, животных мелких нет, чтоб где-нить крякнули втихушку. Решила пойти на запах, а там это чудо расцвело, правда очень красивое. Но к вечеру мое любование и терпение иссякло.
Мои фиалки
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Кысь - Dienstag/ Вторник, 10.11.2009, 21:10 |
|
| |
Fialka |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 10.11.2009, 21:56 | Nachricht/ Сообщение # 461 |
Nachrichten/ Сообщений: 1555
Алён,а гардения насколько и к чему требовательна для хорошего цветения?обожаю её,но всегда почему-то думала что в квартирных условиях ей долго не жить и уж тем более цвести!и хойка пестролистная очень понравилась!Алён,а кто у тебя поливает всё хозяйство когда ты в отпуске(не дома)?
Athanassiadis |
|
| |
Filateya |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 10.11.2009, 22:20 | Nachricht/ Сообщение # 462 |
Наташа,гардения эта у меня вторая,первая засохла,был пробный экземпляр но так как я ее обожаю,это меня не остановило во первых ей нужно хорошо освещенное место,и по возможности постоянное,от перемены места она может начать капризничать,а если есть бутоны,может все сбросить,когда появляются бутоны ,ее даже поварачивать нельзя,ни в коем случае нельзя пересушивать,сразу листики жухнут и бутоны засыхают,ну а если всегда должна быть влажной ,то и субстрат сообветственно мягенький,воздухопроницаемый,еще ее нельзя опрыскивать,во всяком случае не часто,на листьях могут остатся пятнышки,ну вот и все особенности,моей уже третий год пошел,правда этим летом чуть не потеряла именно из за отпуска,мы уезжали на месяц, вобще это конечно проблемма для меня,так как хозяйство у меня большое,а родственников нет,тяжеловато найти желающих ну вот этим летом,друг мужа оставался,ну из всех цветов засушил гардению,еле откачала :Dзато она на радостях зацвела во второй раз ну и две орхи прищлось пересадить,корешки подгнили,ну уже приходят в себя,да еще 4 самых больших кактуса с окна упали,жалко ну ничего не поделать,к родителям ведь надо ездить |
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 12.11.2009, 20:02 | Nachricht/ Сообщение # 463 |
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Это Драцена живет у меня 5 лет, в небольшом горшочке для керамзитовых, растет медленно, что очень удобно для композиций, и у кого мало места.
|
|
| |
Fialka |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 12.11.2009, 21:54 | Nachricht/ Сообщение # 464 |
она без земли растёт?оч.красиво!
Athanassiadis |
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 12.11.2009, 23:03 | Nachricht/ Сообщение # 465 |
Растет без земли, я недавно профилактику провела, подрезала корешки, и новый керамзит насыпала...и все
|
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 12.11.2009, 23:36 | Nachricht/ Сообщение # 466 |
Nachrichten/ Сообщений: 2732
А мне на день рождения новую орхидейку друзья подарили:
|
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 13.11.2009, 06:08 | Nachricht/ Сообщение # 467 |
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Свет,очень красивая!Только с поливом не усердствуй! Не любит мильтония этого. Ириш,твои зеленушки как всегда супер!
|
|
| |
Inna |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 13.11.2009, 08:00 | Nachricht/ Сообщение # 468 |
Nachrichten/ Сообщений: 337
Красивая орхидейка.... |
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 13.11.2009, 08:03 | Nachricht/ Сообщение # 469 |
Quote (nadja72) Ириш,твои зеленушки как всегда супер! Надюш, спасибо! Света, Мильтония твоя красавица! расцветка классная, позже, и мильтонию заведу, вот только с Камбрией подружусь, найду к ней подход, и тогда...
|
|
| |
Fialka |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 13.11.2009, 08:43 | Nachricht/ Сообщение # 470 |
дааа,шикарная орхидейка!
Athanassiadis |
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 13.11.2009, 08:55 | Nachricht/ Сообщение # 471 |
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Девочки, спасибо мне тоже сильно понравилась, Надюшка, тебе особенное спасибо.По названию нашла в интнернете рекомендации, теперь знаю как ухаживать.
|
|
| |
Filateya |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 13.11.2009, 10:31 | Nachricht/ Сообщение # 472 |
Svetlana, Чудная орха,только она не мильтония,настоящую мильтонию в магазине не купишь,она называется Miltoniopsis,и условия содержания немного отличаются от мильтонии,именно из за этого отличая я свою и потеряла,правда она у меня еще и первой орхой была,что называется повезло,одна из самых капризных и новичку, Вобщем то не так уж сложно,просто температура дложна быть не выше 24,а ночью еще меньше,окна лучше северные,он предпочитает тень,ну и с поливом очень осторожно,очень быстро гниет,ну и если вдруг увидете лист гармошкой,значит недостаток влажности,вот и все вроде удачи |
|
| |
Filateya |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 13.11.2009, 10:35 | Nachricht/ Сообщение # 473 |
Irina, Драцена просто лапочка,очень люблю эти растюшки,такие не прихотливые.А камбрия у меня тоже есть,довольна покларистая,и в периоде покоя не особо нуждается,вобщем не проблемная |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 13.11.2009, 10:58 | Nachricht/ Сообщение # 474 |
Admin
Да, хороша орхидейка... прелесть.
|
| |
Inna |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 13.11.2009, 12:50 | Nachricht/ Сообщение # 475 |
Светлана, а орхидейка то с запахом? |
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 13.11.2009, 13:59 | Nachricht/ Сообщение # 476 |
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Filateya, Quote (Filateya) только она не мильтония, я на знание точного названия не претендую ,просто на моей так написанно было. А про перелив поздно прочитала,поэтому Светика и предупредила,так сказать из собственного горького опыта...
|
|
| |
Inna |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 13.11.2009, 16:05 | Nachricht/ Сообщение # 477 |
Олеся посмотри вот здесь: http://www.orchideen-lucke.de/shop/index.php?cPath=67 и цены ниже, чем в магазине... Галина, а это твоя мечта: http://www.orchideen-lucke.de/shop/images/18.06.2009%20358.jpg пересылка только дорогая, от 8,5 евриков и за маленькие количества 5 евриков берут... ну хоть посмотреть можно, и то хорошо...
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Inna - Freitag/ Пятница, 13.11.2009, 16:23 |
|
| |
Filateya |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 13.11.2009, 20:53 | Nachricht/ Сообщение # 478 |
nadja72, А вы как раз тут совершенно правы в магазин этот сорт попадает под названием мильтония,хотя некоторые виды с самой мильтонией имеют очень мало общего,и я свою первую получила как мильтонию,вобщем производители или комерсанты,уж не знаю,просто не запариваются правельные названия писать,а мы потом страдай,кстати с камбрией тоже самое,это очень условное название,на самом деле она может оказаться вовсе не камбрией ну она хоть не так капризна как мильтония я вчера две орхидеи купила,на одной было написано камбрия,но по цветку я ее уже определила а вторая носила гордое имя Гибридная орхидея вот жду когда зацветет,чтоб хоть знать кто такой |
|
| |
Filateya |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 13.11.2009, 20:58 | Nachricht/ Сообщение # 479 |
Девочки я заказ на орхи делала вот тут http://www.nardottoecapello.it/shop/carrello.asp правда пересылка дороже ,чем если с германии заказывать,зато сами цены намного ниже,орхи в идеальном состоянии приходят,я осталась очень довольна. |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 13.11.2009, 22:45 | Nachricht/ Сообщение # 480 |
Admin
да, имя "гибридная орхидея" - звучит гордо!!!!!! Все равно что ребенка назвать - Человек.
|
| |