Мучнистая роса
|
|
Galina |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 22.05.2009, 21:50 | Nachricht/ Сообщение # 1 |
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Как бороться.
|
| |
дина |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 22.05.2009, 21:50 | Nachricht/ Сообщение # 2 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 716
Verweiß/ Замечания: 0%
Девчата,срочно нужен совет,плиз.Сегодня обнаружила на одной фиалке мучнистую росу.Российских препаратов у меня нет никаких.Когда уезжала в Германию даже и не думала,что буду здесь разводить,а теперь вот коснулось....А что можно было бы здесь купить,чтоб обработать?Жалко если начнут пропадать.... ПОМОГИТЕ,советом. |
|
| |
Fialka |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 22.05.2009, 21:50 | Nachricht/ Сообщение # 3 |
Nachrichten/ Сообщений: 1555
От мучнистой росы есть прекрасное ср-во,продаётся в бауммаркте...оно правда для роз,ещё каких-то садовых,но я думаю подходит и для домашних!Наталь,названия не помню...так как только видела,не покупала у меня топаз есть,там на картинке увидешь и поймёш...посмотри.
Athanassiadis |
|
| |
дина |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 22.05.2009, 21:50 | Nachricht/ Сообщение # 4 |
Вам хорошо,запасы есть.А мне вот некому заказать,никто из наших не едет в гости. |
|
| |
Fialka |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 22.05.2009, 21:51 | Nachricht/ Сообщение # 5 |
Я еду в июле в Россию,могу тапаза привезти,но как переслать?
Athanassiadis |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 22.05.2009, 21:51 | Nachricht/ Сообщение # 6 |
Admin
Девчонки, ничего не надо привозить! Проверено на себе - Pilzfrei - Пильцфрай (обычно почему-то розы нарисованы) помогает отлично! Мне помог зимой с первого раза, а роса была ого-го.
|
| |
дина |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 22.05.2009, 21:51 | Nachricht/ Сообщение # 7 |
Галя,а бутылочка не сохранилась?Глянуть,чтоб чего-нибудь другое не купить. А как ты пользовалась? Можно на"ты"? Концентрат разбавляла или уже готовый спрей был? Конечно же все цветы оборвать и побрызгать листья сверху и снизу? |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 22.05.2009, 21:51 | Nachricht/ Сообщение # 8 |
Admin
Я брала аэрозоль 2 раза, разный, я этим еще черенки прыскаю перед посадкой, они тогда гарантированно не гниют. Я так поняла, что все равно, какой. Последний сфоткаю попозже. Единственное, когда аэрозолем обрабатываешь, то не надо слишком близко, а то листья пожгешь. См 30-20 нормальное расстояние, не меньше. А зачем цветы обрывать? Вот если от спрея какие испортятся, те и оборви.
|
| |
Fialka |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 22.05.2009, 21:51 | Nachricht/ Сообщение # 9 |
во-во-во и Я про этот и говорю!на флаконе розы нарисованы!
Athanassiadis |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 23.05.2009, 11:41 | Nachricht/ Сообщение # 10 |
Admin
А еще я им каланхое лечила. Мы первую зиму в этом доме зимовали, и подоконники были очень холодные, дуло страшно, хотя муж осенью утеплял как-то. А у меня этих каланхое было штук 20. Как они болели, девчонки. Оказывается, они такие теплолюбивые, африканцы, что сказать. И эта мучнисная роса их достала просто. Весной они у меня оправились, зазеленели, забутонились, и я их все подарила, вернее, муж целый ящик на работу отвез. Теперь их офис весь в каланхое и в филаках беспородных, которые он отвез еще раньше.
|
| |
дина |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 23.05.2009, 16:21 | Nachricht/ Сообщение # 11 |
Посмотрела сегодня,что есть в магазине,но пока не купила. В 100гр. бутылочках есть концентрат по 10 евро,нужно разбавлять его.И есть тоже самое спреем по 750 гр,уже готовое.Там даже на этикетке написано,что от мучнистой росы.Это для комнатных.А есть ещё для сада,другие.У меня спросили для каких целей.Но средство не такое как показала Галя.Этикетка другая. |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 23.05.2009, 16:26 | Nachricht/ Сообщение # 12 |
Admin
Бери, я думаю, они все помогают. Я брала два раза разные. Не такая уж зараза эта мучнистая роса, но лучше быстрее обработать, чтобы не прогрессировала. Пока ты думаешь, она листья портит.
|
| |
дина |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 23.05.2009, 16:30 | Nachricht/ Сообщение # 13 |
Я вот думаю надо цветы вынести или прямо на месте их побрызгать...Оно наверное не сильно вонючее?И лучше всего наверное вечером это сделать или всё равно? |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 23.05.2009, 16:37 | Nachricht/ Сообщение # 14 |
Admin
Не вонючее, ну конечно, запах есть, но нормальный вполне. Можно на месте. а если неудобно там, тогда вынести. А сделать когда - все равно. только дай потом обсохнуть без света.
|
| |
дина |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 23.05.2009, 16:42 | Nachricht/ Сообщение # 15 |
Значит вечерком,на ночь и сделаем.Раз всё равно какое,тогда потопала опять в магазин,покупать. |
|
| |
Fialka |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 23.05.2009, 16:43 | Nachricht/ Сообщение # 16 |
Наталь,сфоткай потом пожалуйста,что купила.
Athanassiadis |
|
| |
дина |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 24.05.2009, 16:04 | Nachricht/ Сообщение # 17 |
|
|
| |
дина |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 24.05.2009, 16:16 | Nachricht/ Сообщение # 18 |
Вчера вот это купила и сразу же на ночь обработала фиалки.Цветочки обрывать не стала.Мне вот интересно одного раза хватит или придётся повторить? |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 24.05.2009, 17:44 | Nachricht/ Сообщение # 19 |
Admin
Смотри по самочувствию. Можно дня через 3-4 повторить, а может и не надо будет.
|
| |
дина |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 24.05.2009, 19:23 | Nachricht/ Сообщение # 20 |
Да,я буду смотреть.Но всё таки наверное лучше будет ещё разок обработать... |
|
| |
mari777 |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 03.06.2013, 19:49 | Nachricht/ Сообщение # 21 |
Nachrichten/ Сообщений: 189
И у меня завелась эта бяка... никогда не было на фиалках, даже не знала, что это такое. А сейчас как нашествие(((. Взяла пораженные растения и побрызгала. Листики подсохли и ничего не видно уже. У меня вопрос, эта гадоcть может все равно еще раз появиться на этих же листиках? |
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 03.06.2013, 20:08 | Nachricht/ Сообщение # 22 |
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Марина, с мучнистой росой, если не запускать, легко бороться. Достаточно один раз тщательно обработать. И она засохнет. Это грибковое заболевание и с ним бороться не сложно. За 14 лет коллекционирования, один раз столкнулась и делала одну обработку. Больше не было этой заразы. Сквозняк с улицы заносит споры. Я на окна установила москитные сетки. И этой гадости больше не видела на своих растениях, хотя под окнами осенью все кустарники под окном осыпаны муч. росой.
|
|
| |
mari777 |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 03.06.2013, 20:47 | Nachricht/ Сообщение # 23 |
Svetlana СПасибо, вы меня упокоили. Я уже начиталась, что бороться не так уж и сложно, но все равно... эта же гадость может на все вазоны перейти. Хотя я пораженные и обработанные отставила в отдельное место. Сквозняк и открытае окна у нас часто бывают... спасибо за идею, нужно тоже сеткой обзавестись. Да, эта роса как бы засохла на листиках, остались на некоторых листиках слегка беловатые пятнышки. На некоторых совсем невидно уже ничего. Посмотрю через недельку, если что, еще раз обработаю. |
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 04.06.2013, 00:17 | Nachricht/ Сообщение # 24 |
Марина, я когда в комнате открываю окно, обязательно дверь закрываю, это и на листьях фиалок сразу отражается, мозаичность получается.
|
|
| |
mari777 |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 05.06.2013, 20:09 | Nachricht/ Сообщение # 25 |
Ну вот, совсем недавно побрызгала эту росу, а она опять вернулась(((. Использовала вот такой спрэй. Может он слишком слабый? Может он только для иммунитета? У меня только еще старого выпуска и на нем написано Pilzfrei от разных видов этих грибков. |
|
| |
mari777 |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 05.06.2013, 20:14 | Nachricht/ Сообщение # 26 |
Купила сегодня вот такой спрэй. Может кто-нибудь им уже пользовалйса. А то я в отчаянии уже... |
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 05.06.2013, 21:44 | Nachricht/ Сообщение # 27 |
Вот этот правильный, я такой покупала, только не шпрей, сама разводила. Дешевле получается .
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Svetlana - Mittwoch/ Среда, 05.06.2013, 21:47 |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 05.06.2013, 21:51 | Nachricht/ Сообщение # 28 |
Nachrichten/ Сообщений: 2628
По идеи, эти спреи должны быть эффективны. Там повторные есть обработки, Марина? Ну мучнистая, наверно, будет появляться с переодичностью при нашей то влажности и холодной погоде. У меня тоже, неделю назад, на кухне листья на укоренении некоторые начали белеть, обработала все. Не помню, рассказывала в этой теме, что мучнистую раствором бакпульвера(это что - сода?) обрабатывают, но наверное все-же лучше препаратами специальными, чтоб наверняка.
Мои фиалки |
|
| |
mari777 |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 05.06.2013, 22:26 | Nachricht/ Сообщение # 29 |
Svetlana Я еще упаковку для разведения взяла, типа 2 в 1: от грибов и всяких вредителей. А спрэй нашла дома уже потом, забыла, что как-то покупала. Кысь У меня тоже на листики нападает роса. Я и их опрыскиваю. Иногда деток прикрываю. А сегодня так достала эта зараза, что и с детками брызгала:spiteful: . |
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 05.06.2013, 22:47 | Nachricht/ Сообщение # 30 |
Не помню, по моему писала , что мы в теплице, жалея молодые растения, обрабатывали молочной сывороткой+пищевая сода. Но лучше конечно ядом. Марина, нужно все растения обрабатывать в один день, полностью и сверху листа и под лист обрызгивать, только сама ватно-марлевую маску одень, если не хочешь щитовитку угробить, я уже.
|
|
| |