Мучнистая роса
|
|
mari777 |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 05.06.2013, 22:53 | Nachricht/ Сообщение # 31 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 189
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Svetlana Ой-ой-ой, а под листьями тоже нужно брызгать? А я только на поверхности... Старалась обработать в один день, но некоторые не заметила и уже потом добрyзгивала их. Или же роса эта попозже проявилась на некоторыx растениях, потому как я ооочень хорошо все рассматривала. За повязку спасибо, я даже не подумала об этом. |
|
| |
mari777 |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 16.06.2013, 13:16 | Nachricht/ Сообщение # 32 |
Девочки, а как проявляется ожог на листьях от опрыскивания спреем? |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 16.06.2013, 16:06 | Nachricht/ Сообщение # 33 |
Nachrichten/ Сообщений: 2969
будут точечные и крупнее, чем точечные некротические(высохшие) пятна. |
|
| |
mari777 |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 17.06.2013, 10:48 | Nachricht/ Сообщение # 34 |
Ольга Т.е пятна коричневого цвета? У меня на некоторых листиках появились как-будто маленькие впадины, т.е. рельеф листа не такой однородный. Я подумала, что это может быть ожогом. Но лист сам зеленый. А вот несколько листиков, которые в стакане на укоренении стояли, сгнили. И я вот думаю: они просто пропали или же я со спреем переусердствовала. |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 17.06.2013, 21:38 | Nachricht/ Сообщение # 35 |
Марина, сгнила листовая пластинка, или черешки в воде загнили? Чего-нибудь в воду добавляли? Я по-началу играла с корневином, у меня тогда тоже от передозировки листики погнили. А за впадинами на листьях понаблюдать надо. Это и ожоги на начальных стадиях могут так выглядеть, или покусы . |
|
| |
swetik2a |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 18.06.2013, 09:28 | Nachricht/ Сообщение # 36 |
Nachrichten/ Сообщений: 121
Девочки, есть спрей от Компо для роз, который не обжигает листья. Внизу на флаконе должно быть написано Mit Druckluft. Я всегда покупаю, но он дороже чем другие немного.
Svitlana |
|
| |
mari777 |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 18.06.2013, 10:51 | Nachricht/ Сообщение # 37 |
Ольга Я в воду добавляла порошок немецкий для активации корней. Он из морских водорослей сделан. Одну кучку листиков я точно попекла, к сожалению, т.к. гнить начала листовая пластина, пришлось выкинуть. А вот один листик стоял посаженным в тепличке, я его только раз брызгала, и стоял он там бодреньким где-то 2 недели, а потом случайно смотрю, а он обсолютно сгнивший. ДУмаю, в этом случае скорее всего бактериоз, уж оооочень быстро все произошло. Т.к я люблю часто поглядывать на разсаду. Да, мелкие точки- это скорее всего ожоги. Надеюсь, растюхи не пропадут...:( swetik2a Спасибо, нужно посмотреть пойти... |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 18.06.2013, 13:29 | Nachricht/ Сообщение # 38 |
Цитата (mari777) Я в воду добавляла порошок немецкий для активации корней. всё-таки эти все добавки ослабляют листики, мне так показалось, какие-то там добавли агрессивные всё-же есть.Может для рассады огородной и для черенков садовых растений они и хороши, а для фиалок я их перестала применять. Но это только моё впечатление, может у кого и хороший опыт. |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 15.10.2013, 10:24 | Nachricht/ Сообщение # 39 |
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Девочки, кто-нибудь знает аналог Фитоспорина М (Bacillus subtilis 26 Д) в Германии?
Мои фиалки |
|
| |
serij |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 23.02.2014, 19:19 | Nachricht/ Сообщение # 40 |
Nachrichten/ Сообщений: 595
Сегодня обнаружил эту дрянь на одной фиалке какое средство посоветуете ? |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 23.02.2014, 20:42 | Nachricht/ Сообщение # 41 |
http://www.baldur-garten.de/produkt....il.html |
|
| |
serij |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 23.02.2014, 21:11 | Nachricht/ Сообщение # 42 |
Ольга спасибо этот спрей случайно от плесени на поверхности субстрата не помогает ? |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 23.02.2014, 22:26 | Nachricht/ Сообщение # 43 |
Цитата serij ( ) этот спрей случайно от плесени на поверхности субстрата не помогает ? Попробуй, не знаю. Лишнего зачем брызгать-собери её с земли, да и все(мне например это удобнее маленькой вилочкой делать). |
|
| |
schwarzperser |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 17.04.2014, 20:37 | Nachricht/ Сообщение # 44 |
Nachrichten/ Сообщений: 441
Девочки и мальчики(Сережа, приятно познакомиться!) , я немного в панике... У одной моей подопечной (спорт Sassy Sister) повисли цветоносы, стали вялыми и,кажется, белый налет вижу... Листья все крепенькие, без налета. оборвала все беду..., на карантине бедолага. А дальше чего? SOS!!! |
|
| |
serij |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 17.04.2014, 20:51 | Nachricht/ Сообщение # 45 |
Здравствуйте Татьяна ! Вот попробуйте это средство http://m.ebay.de/itm/121151548006 . Оно мне с первого раза помогло ( и от плесени избавило). Только образгивайте все растения которые есть в доме ! |
|
| |
schwarzperser |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 17.04.2014, 22:20 | Nachricht/ Сообщение # 46 |
Nachrichten/ Сообщений: 441
А! Для роз! Есть у меня!!! Мерси за подсказку, Сережа! И ко мне тоже на ты,bitte! |
|
| |
serij |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 17.04.2014, 23:54 | Nachricht/ Сообщение # 47 |
Рад помочь |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 13.05.2014, 07:51 | Nachricht/ Сообщение # 48 |
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Марина, а что ты от мучнистой используешь, что сжигает листья? В этот раз от мучки прыскала, с перепугу столько цветов поснимала , но на некоторых розетках рука не поднялась шапки оборвать, а цветы прекрасно себя чувствуют, ну разве что некоторые немного подпортились. Я пользуюсь средством, как по-ссылке Сергея. Павел Еникеев с Диметриса рекомендовал его разводить 15мл на 1 литр http://dimetris.com.ua/forum....d5ede66
Мои фиалки |
|
| |
serij |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 13.05.2014, 22:02 | Nachricht/ Сообщение # 49 |
Я разводил по инструкции и мне с первого раза помогло. А роса то была ого-го. |
|
| |
Svetlana_HH |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 29.08.2014, 10:25 | Nachricht/ Сообщение # 50 |
Nachrichten/ Сообщений: 450
SOS !!! Обнаружила на детках мучнистую росу (стоят на восточном окне), все советы прочитала, средства записала, побегу покупать. У меня вопрос: надо ли обрабатывать все фиалки в доме? В этой же комнате стоит стеллаж с взрослыми фиалками (пока чистые) и в другой комнате фиалочки есть. На другие виды растений, как я поняла, фиалочная мучнистая роса не распространяется? А что делать с листиками, которые в тепличках? Я их открываю проветриваться. |
|
| |
serij |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 29.08.2014, 11:45 | Nachricht/ Сообщение # 51 |
Я бы обрызгал только те растения на которых есть мучнистая роса а остальные я бы просто полил этим раствором. |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 29.08.2014, 12:20 | Nachricht/ Сообщение # 52 |
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Серёжа, а для полива концентрацию не надо послабее делать? |
|
| |
serij |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 29.08.2014, 12:25 | Nachricht/ Сообщение # 53 |
Цитата Mama ( ) Серёжа, а для полива концентрацию не надо послабее делать? Я делал такую же концентрацию как для обрызгивания и все себя прекрасно чувствовали . |
|
| |
Svetlana_HH |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 29.08.2014, 18:40 | Nachricht/ Сообщение # 54 |
Nachrichten/ Сообщений: 450
Цитата serij ( ) Вот попробуйте это средство http://m.ebay.de/itm/121151548006 . Оно мне с первого раза помогло ( и от плесени избавило). Только образгивайте все растения которые есть в доме ! Сергей, спасибо за ссылку, на приличную консультацию в ближайшем OBI рассчитывать не приходится . Развела по инструкции, побрызгала абсолютно всё, т.к. раствора был литр и осталось лишнее, и сверху, и снизу, и на землю. У страха глаза велики! Пока вроде все живы, высохли, блестят. Фиалки потом мыть надо?
С расстройства накупила всяких общеукрепляющих средств ( для фиалок, не для себя). Хотя грешу на землесмесь, никогда не добавляла сфагнум, решила попробовать - думаю, чтo слишком мокро для нашего болота, пардон приморского климата |
|
| |
serij |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 29.08.2014, 20:05 | Nachricht/ Сообщение # 55 |
Цитата Svetlana_HH ( ) Сергей, спасибо за ссылку, на приличную консультацию Всегда рад помочь !
Цитата Svetlana_HH ( ) Фиалки потом мыть надо? Нет, мыть не надо. Если после обработки остались белые пятна то можно помыть, но в этом нет необходимости.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал serij - Freitag/ Пятница, 29.08.2014, 21:07 |
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 16.08.2016, 23:44 | Nachricht/ Сообщение # 56 |
Nachrichten/ Сообщений: 1139
Девочки, это средство подходит? http://www.ebay.de/itm....-9W1VB~
Ко мне на "ты" :-) Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/?p=6868 |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 17.08.2016, 08:16 | Nachricht/ Сообщение # 57 |
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Подходит, только его не обязательно на ebay покупать, оно есть в любом садовом отделе любого баумаркта. Бывает такой, как у тебя по ссылке, или уже готовый в бутылках с распылителем. |
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 17.08.2016, 09:50 | Nachricht/ Сообщение # 58 |
Nachrichten/ Сообщений: 1139
mama, спасибо Наташи, буду смотреть сегодня
Ко мне на "ты" :-) Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/?p=6868 |
|
| |