Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Sonntag/ Воскресенье, 22.12.2024, 23:05
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Средства борьбы с фиалочными паразитами
Fialka Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 17.05.2009, 12:22 | Nachricht/ Сообщение # 1
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1555
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Девчонки,есть вот такое финское средство против паразитов!Может кто знает про него или видел в Германии в продаже?Говорят оооочень хорошо против фиалочных клещей

в продаже в К-Рауте, в Финляндии.
ОЧЕНЬ хорошо борется с поутинным клещем и др дрянью. Запах лаванды и закисшей травы. Безвреден и быстр. При большом поражении обработать растение 2раза.

Athanassiadis

Galina Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 17.05.2009, 13:50 | Nachricht/ Сообщение # 2
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Такого не видела, но надо еще обратить внимание. Хвощ полевой - тоже классно помогает и безвредный.

А это системный препарат или контактный?

Fialka Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 17.05.2009, 13:54 | Nachricht/ Сообщение # 3
Я так понимаю системный!Ты имеешь ввиду как долго он действует после обработки?
А расскажи про хвощ...как его использовать?

Athanassiadis

Galina Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 17.05.2009, 14:20 | Nachricht/ Сообщение # 4
Admin
Системные препараты это те, которые впитываются в соки растения и действуют долго, около месяца, пока действующее в-во находится в растении. А контактные - на кого попало, тот помер, на кого не попало - выжил.
Системными обычно поливают, но иногда и опрыскивают, они могут и через листья впитываться. Контактными только опрыскивают.

Чем хороши системные - ими можно профилактику делать. Какая гадость сядет, откушает - и до свидания. dry

Galina Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 17.05.2009, 14:22 | Nachricht/ Сообщение # 5
Admin
Хвощ полевой

3 столовых ложки хвоща заварить 1 литром кипятка, настоять ночь, утром добавить 1столовую ложку жидкого мыла и опрыскать растения.
(можно и без мыла)

Fialka Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 17.05.2009, 14:34 | Nachricht/ Сообщение # 6
и хорошо помогает?Надо тогда хвощиком 3апастись,очень простой рецепт cry !!а хвощ системный или контактный?

Athanassiadis

Galina Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 17.05.2009, 15:02 | Nachricht/ Сообщение # 7
Admin
Вот это вопрос biggrin . Вообще, я читала, он долго действует, видимо, какое-то вещество на листьях остается. У меня его большой пакетик, в аптеке купила.

nadja72 Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 24.08.2009, 07:06 | Nachricht/ Сообщение # 8
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Галя,ты хвощ здесь покупала или в России?Если здесь,напиши пожалуйста как он по немецки будет,а то я понятия не имею как он выглядит. sad Ну очень-очень надо,по моему у меня так называемый цикламеновый клещ. cry

Inna Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 24.08.2009, 09:14 | Nachricht/ Сообщение # 9
Nachrichten/ Сообщений: 337
Schachtelhalme - это чудовище растёт у меня в саду, если кому нужно могу нарвать его бесплатно, от него очень трудно избавиться.

Galina Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 24.08.2009, 09:54 | Nachricht/ Сообщение # 10
Admin
Ага, или Schachtelhalmkraut. Кроме как у Инны, можно еще в аптеке купить. wink
Надя, а с чего ты взяла, что клещ - покажи-ка фотки на ветке о болезнях и вредителях.

Galina Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 24.08.2009, 09:55 | Nachricht/ Сообщение # 11
Admin
А еще от клеща аэрозоли продаются.

nadja72 Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 24.08.2009, 10:08 | Nachricht/ Сообщение # 12
Галь,приехали с гостей-обратила внимание,что у Властелина колец молодые листики как бы помятые.Сначала подумала,что вовремя не полили,вот он и привял.А сейчас они закручиваются и мне кажется что уж очень они какие то пушистые,что ли.А взрослые листики очень жёсткие стали.Сейчас с Волшебницей весной история повторяется.Серёдка начинает "сминаться",но остальные листья пока нормальные-тугие,но не жёсткие.Может я себе напридумывала просто?Сейчас фото сделаю.

Galina Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 24.08.2009, 10:09 | Nachricht/ Сообщение # 13
Admin
это может быть пересвет.
Средства для борьбы с клещом:

тот, что справа - не помогает от трипса, хотя и комби. практически от всех вредителей, кроме трипса - написано

дина Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 20.09.2009, 20:52 | Nachricht/ Сообщение # 14
Nachrichten/ Сообщений: 716
А от белой подуры что лучше подойдёт? sad

Galina Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 20.09.2009, 20:59 | Nachricht/ Сообщение # 15
Admin
Подуры ото всего дохнут, особенно белые. Правда, не сразу, а дня через 2. Пролей Axoris ом или тем, что есть.

дина Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 20.09.2009, 21:23 | Nachricht/ Сообщение # 16
Nachrichten/ Сообщений: 716
окей. wink

Valeriana_rus Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 18.10.2009, 13:49 | Nachricht/ Сообщение # 17
Nachrichten/ Сообщений: 976
Белые червяки....как бы прыгают изгибая тело, быстрые очень (нематода?? cry )....sos
Обнаружила в укоренённых листьях ...некоторые с едва пробившимися детками cry ...как же травить всё пожьжётся?!
Даже актары нет cry ...если нематода, то мне выкидывать третью часть того, что есть cry cry cry ?!

Galina Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 18.10.2009, 14:26 | Nachricht/ Сообщение # 18
Admin
Лера, это подуры скорее всего. Живут в земле, при поливе подпрыгивают. biggrin Дохнут легко, от любой отравы, но не сразу, а через пару-тройку дней. Заводятся от перелива.

Valeriana_rus Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 18.10.2009, 14:55 | Nachricht/ Сообщение # 19
Nachrichten/ Сообщений: 976
Я стараюсь не переливать, поливаю чаще, но меньшими порциями...вообще, мне кажется иногда, что моим фиалкам не хватает воды.
Ну что ж раз подуры дохнут от всего полью тем, что есть cool

Svetlana Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 16.08.2010, 09:20 | Nachricht/ Сообщение # 20
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Хочу поделится опытом.
Мне всегда хотелось знать, можно ли соединять яды, не сгорят ли фиалочки? И наконец то рискнула. Увезли к снохе своих питомцев, да и самих 21 день дома не было, всё проветрилось до нас.
Соединила 8 видов ядов, и от трипса, и от клеща, и от грибковых заболеваний, короче от всякой бяки, в равных пропорциях. Оборвала все цветочки и бутоны.
Затем из расщета 10 млг на 1 литр теплой воды разтворила и обильно "прополаскала" все растения в доме. Плюс к этому разбрызгала большой болончик по всему дому аэрозоля от летающих насекомых.
Честно сказать, думала листики посжигаю, так достали эти трипсы!!!! Но к моему великому удивлению ни одного ожега не обнаружила. Все растюшки очень даже не плохо выглядят. Без меня разцвели новые цветочки, трипса нет. Ура, ура, ура!!! Только надолго ли?!

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Svetlana - Montag/ Понедельник, 16.08.2010, 11:50

Galina Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 16.08.2010, 09:40 | Nachricht/ Сообщение # 21
Admin
Света, настройся позитивно. smile Надолго.

Svetlana Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 16.08.2010, 11:51 | Nachricht/ Сообщение # 22
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Настроилась wink , а на всякий случай ещё и фитовермом с актарой подзапаслась. biggrin

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Svetlana - Montag/ Понедельник, 16.08.2010, 11:51

Svetlana69 Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 13.10.2010, 16:10 | Nachricht/ Сообщение # 23
Nachrichten/ Сообщений: 7
Девочки всем приветик!
Я конечно новенькая у вас....но думаю вы примете меня в свою компанию smile
Не помню на каком форуме вычитала, но мне например нравится такая процедура от клеща. Да и растишки становяться чистенькими.
Я пользуюсь этим раствором не только для фиалок, но и для все растюх. Даже в саду.
на 2 литра тёплой воды + 1 чайная ложка рафинированного подсолнечного масла(только не оливкогового) +1 чайная ложка моющего средства ( я пользуюсь Файри) Хорошо перемешать и делать профилактику. Только желательно что бы был очень тонкий распылитель.
Я брызгаю и попадает на землю, пропаданий фиалочек не было smile
Можно попробовать на одной....если сомневаетесь.
Экологический продукт и не вонеят biggrin

Высылаю детки фиалочек по Европе.

Galina Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 13.10.2010, 16:14 | Nachricht/ Сообщение # 24
Admin
Светлана, здравствуйте, добро пожаловать на сайт.
Так вы этим для профилактики обрабатываете или был опыт выведения клеща? Сколько обработок делали, если выводили?

Если есть возможность - лучше аватар свое фото вместо кошечки. wink

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Galina - Mittwoch/ Среда, 13.10.2010, 16:15

nadja72 Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 13.10.2010, 16:15 | Nachricht/ Сообщение # 25
Svetlana69, я про такой способ тоже читала,но пока ещё не пробовала на своих.Думаю вреда уж точно от такой обработки не будет.

Irina Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 13.10.2010, 16:22 | Nachricht/ Сообщение # 26
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Что это за моющее средство, чего оно моет? biggrin

Galina Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 13.10.2010, 16:28 | Nachricht/ Сообщение # 27
Admin
Посуду. Сразу видно, Ира давно в Германии, а у меня реклама Фейри еще сидит в мозгах. wacko

Irina Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 13.10.2010, 16:31 | Nachricht/ Сообщение # 28
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Аааа... ну тогда можно и любое другое wink

Svetlana69 Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 13.10.2010, 16:58 | Nachricht/ Сообщение # 29
Nachrichten/ Сообщений: 7
Galina[b]

Можно и фото конечно вместо кошечки smile
Я обрабатывала два раза....по мне так кажется помогает. Но ещё делала профилактикой Санмайтом. И некторую часть коллекции Bermectine, который очень сильно пахнет...но эффект ошеломляющий.
Да и цветочки становяться чистенькими
А моющее можно разное...каким пользуютесь. Только не для посудомоющих машин smile

Высылаю детки фиалочек по Европе.

Galina Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 13.10.2010, 17:14 | Nachricht/ Сообщение # 30
Admin
Светлана biggrin

Я думаю, эффект от Санмайта гораздо больше, чем от фейри wink

Очень приятно увидеться. ok

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: