Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Sonntag/ Воскресенье, 22.12.2024, 23:49
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Средства борьбы с фиалочными паразитами
Svetlana69 Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 13.10.2010, 17:17 | Nachricht/ Сообщение # 31
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 7
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Галин ну это понятно конечно smile что от Самайта эффект получше, но для профилактики и эстетики фиалочки это не так дорого да и нет так пахнет biggrin
Мне тоже очень приятно

Высылаю детки фиалочек по Европе.

Кысь Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 13.10.2010, 21:07 | Nachricht/ Сообщение # 32
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Светлана, приятно познакомиться!
Я тоже читала про этот рецепт, только с нерафинированным маслом и водой 50град..Сама еще не пробовала, но люди, проводившие эксперемент довольны, говорят растения очень опрятно и блестяще выглядят. Интересно, теоретически масло мешает дышать клещам, если в этом причина, а как же дышить листьям?

Мои фиалки

Svetlana69 Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 13.10.2010, 23:52 | Nachricht/ Сообщение # 33
Мне тоже приятно познакомиться smile
Вообщето в рецепте написано 50гр,но я брала тёплую.....даже довольно таки сильно, пока перемешиваешь и брызгаешь вода уже остывает. Тёплая вода для того что бы хорошо растворилось масло и моющее.
На счёт того как дышат потом листья я тоже задумывалась, но сколько раз обрабатывала не только фиалочки, а и другие растения, то итог мне нравится. Даже с белокрылкой можно бороться, но опять же....этот состав незнаю убивает ли яйца. А вообще от белокрылки лучшее средство это Актара и Конфидор....полил...и жди результата.Но я думаю от белокрылки фиалочки не нужно обрабатывать никому.

Galina Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 13.10.2010, 23:55 | Nachricht/ Сообщение # 34
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Вряд ли этот состав убивает яйца. Но масло с фейри долго держится. Интересно, как они воздействует на клеща, что он выдыхает? Хочется научного обоснования. umnik

Svetlana Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 14.10.2010, 08:40 | Nachricht/ Сообщение # 35
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Svetlana69, приветствую тебя в нашем фиалковом клубе! Так здорово что к нам присоединяшься!

А я по моему ещё не писала про свой эксперемент.
Вычитала на каком то сайте, что в яды можно добавлять шампунь для животных от блох. Он помогает удержать на листиках яд на продолжительный срок. Так у меня многие листики покрылись "ржавой" коркой, которую я смыть под струёй тёплой воды не смогла.
И желание пропало эксперементировать biggrin

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Svetlana - Donnerstag/ Четверг, 14.10.2010, 08:45

nadja72 Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 14.10.2010, 09:02 | Nachricht/ Сообщение # 36
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Quote (Svetlana)
в яды можно добавлять шампунь для животных от блох.

Свет,они тоже разные бывают.А вообще,по своему опыту могу сказать-от блох не очень то и помогают.По крайней мере те,что в простых магазинах продают. biggrin

Svetlana Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 14.10.2010, 09:10 | Nachricht/ Сообщение # 37
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Quote (nadja72)
Свет,они тоже разные бывают.
Да, я то в этом вообще не разбираюсь biggrin

Miel Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 14.10.2010, 09:19 | Nachricht/ Сообщение # 38
Nachrichten/ Сообщений: 60
Quote (nadja72)
А вообще,по своему опыту могу сказать-от блох не очень то и помогают.По крайней мере те,что в простых магазинах продают.

о даа, если нужно от блох избавиться, так еще побегаешь за хорошим средством wacko

Лучшее развивающее занятие для ребенка-обниматься с мамой.

nadja72 Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 14.10.2010, 09:36 | Nachricht/ Сообщение # 39
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Quote (Miel)
еще побегаешь за хорошим средством

Я у нашего ветеринара беру капли от блох и клещей.Дорого,зато спишь спокойно. wink

Svetlana69 Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 14.10.2010, 11:58 | Nachricht/ Сообщение # 40
Светуль смотря каким шампунем ты пользовалась.
Я тоже несколько раз добавляла с приготовленный препарат шампунь для кошек....только он состоит из Перметрина.Никаких пятен не наблюдалось, но мне больше нравится эффект с маслом и моющим.
Шампунь для кошек и собак в состав которых входит перметрин вообщето от клещей.
А Перметрин продаётся в аптеках, вы спросите вам ответят по этому поводу. Но так и назвается на любом языке, Permetrine.
А вообще смотря какая стадая клеща фиалочка, если начальная, то может и поможет перметрин.
Ну конечно отрава это 100% smile

mari777 Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 24.05.2013, 11:10 | Nachricht/ Сообщение # 41
Nachrichten/ Сообщений: 189
Девочки, посоветуйте, как можна вывести подур? Понимаю, что они особого вреда не наносят растениям, но хотелось бы от них избавиться. Завелись в листиках с разсадой.
Вчера была в цветочном магазине, купила 2 средства, но они оба системные: один в палочках, а другой в гранулах. Просила что-то, что можна было бы в воде развести и почву полить- говорят, такого не выпускают больше. Так как же мне вывести эту гадость?(((

Кысь Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 24.05.2013, 12:16 | Nachricht/ Сообщение # 42
Axoris в суспензии, разводится в воде для поива и опрыскивания, вроде он аналог нашей Актары+вермитек, так читала, кажись на Диметрисе. Но через полив нужно ждать какое-то время(не знаю, как с подурой, но трипс еще несколько дней гуляет), чтоб вредитель сдох. А все эти палочки и гранулы...Валяются у меня гранулы хрени какой-то, в свое время безуспешно ей боролась с белокрылкой и стоит не мало.

Мои фиалки

Galina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 24.05.2013, 12:52 | Nachricht/ Сообщение # 43
Admin
Подуры дохнут легко от любого яда, Галя права, через несколько дней. Но если будете переувлажнять, то так же легко заведутся снова.

mari777 Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 25.05.2013, 16:52 | Nachricht/ Сообщение # 44
Nachrichten/ Сообщений: 189
Кысь
Спасибо за ответ. А Axoris в каком виде? Я нашла вот такую упаковку, мне кажется она самая подходящая для полива в землю:

Galina
У меня в листиках с разсадой подуры завелись. Я их сажаю, поливаю и в тепличку ставлю, при этом поливаю повторно крайне редко. Думаю, эта дрянь в тепличке заводится: там тепло и постоянно влажно. Или же землю другую искать нужно... но я и так для разсады брала, вороде как неплохоя должна быть.

Galina Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 25.05.2013, 17:33 | Nachricht/ Сообщение # 45
Admin
Марина, значит слишком сильно поливаете... У меня в тепличках еще ни разу подуры не заводились. Вот в тех, что на фитиле (взрослых фиалках) - да...
А, вот еще что - я для листьев землю не использую, только торфтаблетки основа субстрата. Может быть, поэтому не заводятся они.

Кысь Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 25.05.2013, 22:40 | Nachricht/ Сообщение # 46
Цитата (mari777)
Спасибо за ответ. А Axoris в каком виде? Я нашла вот такую упаковку, мне кажется она самая подходящая для полива в землю:
Ага, кажись она самая!

Мои фиалки

mama Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 26.01.2015, 10:38 | Nachricht/ Сообщение # 47
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Девочки и мальчики,
есть vertimek, кому надо обращайтесь

Кысь Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 15.02.2016, 11:11 | Nachricht/ Сообщение # 48
Задам вопрос в этой теме. Можно ли сочетать препараты Вертимек и Пильцфрай? Хотелось бы одним махом пройтись по всем для профилактики.

Мои фиалки

Ольга Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 15.02.2016, 14:02 | Nachricht/ Сообщение # 49
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Кысь

Галь, я читала на Диметрисе, что можно, но сама одновременно ни разу не применяла.

Svetlana_HH Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 27.07.2016, 11:12 | Nachricht/ Сообщение # 50
Nachrichten/ Сообщений: 450
Девочки, help!!!

Кто-нибудь пользовался таким препаратом: Detia Pflanzenschutz-Stäbchen (https://www.pflanzotheke.de/pflanzenschutz-staebchen-804_56050.html)?

Купила несколько деток стрепсов у Dibleys, поставила на карантин (каюсь, только один раз обработала спреем Тhriatlon), прошел почти месяц, вчера обнаружила пару дохлых трипсов около них на подоконнике, слава богу стоят в отдельной комнате. Ну и не долго думая, воткнула в землю эти палочки от вредителей (обещают покой и счастье на месяц-полтора).  На следующий день запааах... Как в сырной лавке ("настоящий сыр должен пахнуть носочком-с...", да). Что делать-то теперь, выкапывать эти палочки обратно? surprised biggrin У кого-нибудь было такое?

origa Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.07.2016, 05:59 | Nachricht/ Сообщение # 51
Gruppe/ Группа: Удаленные

Я пользовалась, запаха не заметила. Но мне больше, по эффективности, нравятся палочки Lizetan, там действующее вещество более широкого спектра.

Svetlana_HH Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 02.08.2016, 14:56 | Nachricht/ Сообщение # 52
Nachrichten/ Сообщений: 450
Оля, спасибо!  Запах через два дня прошел! yahoo

А действующее вещество у них одинаковое - Dimethoat

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024