Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Sonntag/ Воскресенье, 22.12.2024, 23:06
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Клещ
mama Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 12.05.2016, 11:52 | Nachricht/ Сообщение # 301
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Цитата origa ()
А его найти не могу, где покупаете Вермитек?
А вертимек все у меня покупают, потому что его обычно продают литровыми бутылками (простому коллекционеру столько не надо), а я фасую мелкими дозами по 5мл - в общем я тут местный дилер spiteful

Irgonia Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 12.05.2016, 12:20 | Nachricht/ Сообщение # 302
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1506
Verweiß/ Замечания: 0%
InnaЯ,  сфоткала тебе своих пациентов при дневном свете со всеми симптомами. Надеюсь, это поможет тебе вовремя спохватиться.

Клещей я даже в лупу не вижу, но вот под красной фитолампой их можно увидать, они белые под этим светом, поэтому их на зеленых листьях видно без лупы.

Опишу симптомы клеща (не паутинного) цикламенового, которые я изучила на своих фиалках.
Не обращайте  внимания  на землю на листьях, я их ношу туда сюда на лечение, вечно кто-то  падает. angry Отмою уже после третьего лечения.

Каждый сорт реагирует на клеща по разному. На одном может быть скрученность листьев, на другом изменение цвета листьев, на третьем повышенная волосатость или грибок. Я покажу все варианты.

Итак, мои наблюдения:

1.Центральные листики на ощупь  очень твердые, не эластичные, легко отламываются при попыте их приподнять вверх.

/URL=http://radikal.ru/big/58bea212d2434ce79647f0b08e15d6fe]

Изогнутые, закрученные вниз листочки, черенки короткие.

Вот с этой фиалки все началось в декабре, клещ появился из ни откуда:
URL=http://radikal.ru/big/35fdd9733ee34916b223c58b22e13c12]

Забивается центр:
/radikal.ru/big/ec59b53f87d64eb6bf6f09113594b0d4]

Фиалки цветут, клещ цветы не трогает, но убивает все растение без лечения, я думаю за месяца 4.

URL=http://radikal.ru/big/51ab174e9a8244a6be36ad53a32a283e]

2.На центральных листиках повышена ворсистось, волоски склеиваются, образуются желтые крупинки, даже если фиалку не поливать неделями! Это какой-то  гриб, дружит с клещом, работают в паре. После протравки от клеща, гриб тоже исчезает.

URL=http://radikal.ru/big/816d4dc291d747fd9e95ee3f3059235f]

Ворсинки примятые в разных направлениях. Смотрите фото внимательно.

3. Цвет листьев в центре светлее, клещи высасывают цвет из листьев в буквальном смысле.

При обработке  любым акарицидом, народным или химическим, розетка резко оздоровляется, листья становятся эластичными, частично выпрямляются, желтые крупинки исчезают на второй день. Но если не провести лечение на 5й -10 день, то фиалка чахнет опять.

Народные средства меня не избавили от цикламенового клеща, но и не дали фиалкам загнуться. Я применяла не по схеме чеснок и масло Ним.

Я по неопытности не знала, что это клещ и он расползся по всему хозяйству.  wacko Часть фиалок я все таки выкину, клещ действительно их погубил. А подающие надежду буду травить по схеме 5-5-5, потом смена отравы, чтобы не привыкли.

mama, Наташа спаси нас,  научи как заказать у тебя Вермитек, пожалуйста.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Donnerstag/ Четверг, 12.05.2016, 12:39

mama Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 12.05.2016, 12:24 | Nachricht/ Сообщение # 303
Цитата Irgonia ()
Наташа спаси нас, где взять Вермитек? Научи где заказать, пожалуйста.
Учу: пишешь мне в личку, сколько тебе надо, я высылаю biggrin

mama Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 12.05.2016, 12:29 | Nachricht/ Сообщение # 304
Вертимек, в теории, разводится для клеща и для трипса по-разному, но я не заморачиваюсь, развожу всегда 2мл на литр воды. Опрыскивать из мелкого пульвилизатора ( в этом слове у меня всегда есть ошибка wacko ) со всех сторон обильно, включая самую середину (точку роста). Обязательно три обработки с промежутком в 5-7 дней. Убивает гадов насмерть - проверено vinsent

Irgonia Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 12.05.2016, 12:36 | Nachricht/ Сообщение # 305
Цитата InnaЯ ()
а где ты такие поддоны (черный) купила? А зелёные это от тепличек?
На ebay муж купил. Дорогие они, зараза.
Не помню точно сколько, черный 18 € штука, кажется.

Зеленые достались мне с рассадой земляники в ячейках и поддоне.

Но я еще хочу выпросить парочку черных, ну очень удобно.
Einfugen/ Прикрепления: 9281626.jpg (138.9 Kb)

Nanita Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 12.05.2016, 12:51 | Nachricht/ Сообщение # 306
Nachrichten/ Сообщений: 1355
Цитата origa ()
ежели я во что-то ударюсь, то у меня масштабы ого-го какие, но при этом я не люблю трудности, ежели кто заболеет, я могу сразу всех в мусорку

shok А мы с тобой не близнецы - братья, разлученные в детстве?! Я -то думала, одна такая маньячка  cry

Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией...

Nanita Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 12.05.2016, 12:53 | Nachricht/ Сообщение # 307
Цитата mama ()
я тут местный дилер

lol  Спаситель ты наш, Наташа! smile

Irgonia Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 12.05.2016, 12:55 | Nachricht/ Сообщение # 308
mama, Наташа, написала заказ тебе в личку. 

Надежда появляется, настроение улучшается yahoo

Jenija Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 12.05.2016, 14:16 | Nachricht/ Сообщение # 309
Nachrichten/ Сообщений: 393
А что вы скажете о Кироне? Я им довольна. Вермитек лучше?

InnaЯ Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 12.05.2016, 14:29 | Nachricht/ Сообщение # 310
Nachrichten/ Сообщений: 1139
Цитата Irgonia ()
черный 18 € штука
 обалдеть! surprised а в Украине по 15грн... sad может организовать оптовый завоз в Германию? biggrin
Irgonia, Ирусик, вот ты умничка, после твоих описаний и наглядных фото теперь все ясно стало happy Спасибо тебе!
Цитата Nanita ()
Цитата origa ()ежели я во что-то ударюсь, то у меня масштабы ого-го какие, но при этом я не люблю трудности, ежели кто заболеет, я могу сразу всех в мусорку

shok А мы с тобой не близнецы - братья, разлученные в детстве?! Я -то думала, одна такая маньячка cry
НЕТ, Нана! Нашлась у вас братиков еще и сестричка, так что мы тройняшки tongue

Ко мне на "ты" :-)
Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/?p=6868

Кысь Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 12.05.2016, 19:45 | Nachricht/ Сообщение # 311
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Цитата Jenija ()
А что вы скажете о Кироне?

Женя, я кироном пользуюсь, мешаю его с вертимеком. Но он вроде и самостоятельно хорошо действует против клеща.

Мои фиалки

Jenija Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 12.05.2016, 21:40 | Nachricht/ Сообщение # 312
Nachrichten/ Сообщений: 393
Цитата Кысь ()
Женя, я кироном пользуюсь, мешаю его с вертимеком. Но он вроде и самостоятельно хорошо действует против клеща

Мне когда-то его посоветовали и я пользуюсь только им, осталась довольна.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Jenija - Donnerstag/ Четверг, 12.05.2016, 21:42

Marina Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 15.05.2016, 12:43 | Nachricht/ Сообщение # 313
Nachrichten/ Сообщений: 1351
Цитата Irgonia ()
Опишу симптомы клеща (не паутинного) цикламенового, которые я изучила на своих фиалках.
 Ирочка, может я ошибаюсь,но сюдя по фото( за исключением одного, где ворсинки в разные стороны, и то под вопросом) там клещем и не пахло... :(
все фиалочки выглядят вполне здоровенькими и ухожеными.
Я помню фразу из статьи про клещей, на Диметрисе, так там сказано было, что в 95% случаев подозрения на клеща, его там нет, а в наличии ошибки агротехники, полива и освещения...
Оля, мне кажется, где-то здесь описывала свой опыт, как ей в магазине делали тест, на клеща( как она думала 100%), а  там ничего не было...

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Marina - Sonntag/ Воскресенье, 15.05.2016, 13:17

origa Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 15.05.2016, 14:27 | Nachricht/ Сообщение # 314
Gruppe/ Группа: Удаленные

Марина, я тоже так подумала, когда увидела фото, но как "скромняшка" решила промолчать biggrin Просто мы так его боимся, что он везде мерещится уже :)На последнем фото так вообще, по-моему, замечательная растюха, может каких-то удобрений не хватает ей.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал origa - Sonntag/ Воскресенье, 15.05.2016, 14:31

Marina Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 15.05.2016, 14:51 | Nachricht/ Сообщение # 315
Цитата origa ()
может каких-то удобрений не хватает ей.
Или наоборот - много... я этим делом грешу, поэтому у меня жесткие и крученые листья очень часто "в наличии". При клеще еще точка роста прекращает развиваться, а у меня они продолжают расти благополучно(ттт, чтоб не сглазить не дай б.г)

origa Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 21.05.2016, 09:34 | Nachricht/ Сообщение # 316

Девочки, кто пользовался этими палочками: Bayer Combistäbchen Lizetan. Так прыскать надоело, а эти вроде бы системные, то есть сунул в землю и забыл обо всех врагах на 2 месяца.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал origa - Samstag/ Суббота, 21.05.2016, 09:36

Nanita Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 21.05.2016, 11:41 | Nachricht/ Сообщение # 317
Ух ты, было бы классно - воткнул и все smile Они только от трипса и тли, я правильно поняла? Эх, еще б акарицид такого плана ))

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Nanita - Samstag/ Суббота, 21.05.2016, 11:41

Marina Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 21.05.2016, 11:58 | Nachricht/ Сообщение # 318
Цитата origa ()
Девочки, кто пользовался этими палочками: Bayer Combistäbchen Lizetan.
Я пользовалась не палочками, а таблетками такими. Очень хорошо помогают, только я их крошила и потом в грунт сыпала, так как просто таблеткой, как было показано на упаковке, она вообще не растворилась и не действовала. Поэтому, как палочки будут проявляться - сказать трудно.

origa Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 21.05.2016, 12:10 | Nachricht/ Сообщение # 319

Цитата Nanita ()
Эх, еще б акарицид такого плана ))
Это как раз инсектоакарицид, действующее вещество 3,8 g/kg Dimethoat.
Меня напрягает это многократное опрыскивание, через несколько дней, поэтому я купила этот Би 58, чтобы опрыскать 1 раз и все и палочки тоже.
Вот про это вещество, описан препарат Bi 58, но состав одинаковый и в палочках тоже, написано против клещей:

Инсектоаккарицид против вредоносных насекомых и клещей. Сложный эфир фосфорной кислоты с системным и контактным действием, отличающийся значительной продолжительностью действия. Препарат поглощается зелеными частями растения, а затем распределяется по всему растению. Сосущие насекомые погибают вследствие поглощения сока. Даже в холодную погоду действующее вещество быстро поглощается растением и транспортируется растением в акропетальном направлении (к верхушке растения). Благодаря этому Би 58 Новый защищает от вредоносных насекомых и вновь отрастающие части растения.Действующее вещество препарата "Би-58 Новый": Диметоат, 400 г/л Препарат быстро разлагается на неядовитые субстанции, что позволяет употреблять в пищу съедобные растения уже через 30 дней после обработки."Би58 Новый" поглощается зелеными частями растения, а затем распределяется по всему растению в основном в акропетальном направлении. Сосущие насекомые погибают вследствие питания. Благодаря высокой системности и равномерному перераспределению действующего вещества внутри растения, обеспечивается защита от вредоносных насекомых во вновь отрастающих частях растения Благодаря хорошей переносимости культурами и широкому спектру действия инсектицид может применяться на многих культурах. Эффективен против щитовок, плодожорок, тлей, клещей, медяницы, листоверток, плодожорки, моли, ложнощитовки, корневых вредителей.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал origa - Samstag/ Суббота, 21.05.2016, 12:29

Irgonia Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 21.05.2016, 14:04 | Nachricht/ Сообщение # 320
А я от Наташи получила посылочку с Вермитеком tongue
Я уже три обработки Кироном проделала, а сегодня Вермитеком обработаю всех  4-й раз и забуду до первых тревожных vinsent

origa Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 21.05.2016, 14:18 | Nachricht/ Сообщение # 321

Цитата Irgonia ()
Я уже три обработки Кироном проделала, а сегодня Вермитеком обработаю всех  4-й раз и забуду до первых тревожных

Вот поэтому я и хочу системное средство, чтобы не надо было 4 раза прыскать ещё и время выжидать. И где держать купленные фиалки все это время, пока эти обработки закончатся, у меня нет столько места.

Irgonia Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 22.05.2016, 23:16 | Nachricht/ Сообщение # 322
Олечка, а эти системные палочки могут через некоторое время клещам понравиться? Привыкнут они к постоянному яду и будут жевать его за обе щеки.
Везде в инструкции пишут: применять раз в году, дабы избежать устойчивости.
Вобщем, положена смена препаратов, а не постоянное присутствие одного.

InnaЯ Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 22.05.2016, 23:31 | Nachricht/ Сообщение # 323
Цитата Irgonia ()
положена смена препаратов
так можно на лето палочки, а перед зимовкой и весной обрабатывать вертимеком vinsent

Кысь Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 23.05.2016, 11:26 | Nachricht/ Сообщение # 324
Nachrichten/ Сообщений: 2628

Цитата origa ()
Вот поэтому я и хочу системное средство, чтобы не надо было 4 раза прыскать ещё и время выжидать.

Я бы тоже так хотела... от клеща вроде нет такого средства. Вертимек тоже системный и к нему нет привыкания. А зачем 4 раза? Третий вроде и то для перестраховки идет. Или?

Мои фиалки

Irgonia Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 23.05.2016, 14:31 | Nachricht/ Сообщение # 325
Цитата Кысь ()
А зачем 4 раза? Третий вроде и то для перестраховки идет. Или?
Я три раза Кироном обработала. Результат был, но не очень-то мне понравился. Потому я быстренько заказала Вермитек и через неделю после последней обработки Кироном попшикала еще и Вермитеком. Всего получилось 4 обработки. 

В будущем буду обрабатывать три раза Вермитеком и усе.

NatashaS2 Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 24.05.2016, 01:09 | Nachricht/ Сообщение # 326
Nachrichten/ Сообщений: 124
Цитата mama ()
в общем я тут местный дилер
это хорошо, буду знать куда обращаться))

origa Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 03.06.2016, 12:31 | Nachricht/ Сообщение # 327

Девочки, купила я эти палочки Bayer Combistäbchen Lizetan и был у меня подопытный цветочек(тоже из геснериевых), стоит на балконе, жрал кто-то его нещадно, одни стебельки и скрученные листья остались. Через дней 10 увидела результат, оклемывается, полезли нормальные листики, значит все таки работают они. Единственный минус, при нашем количестве горшков, дороговатые они.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал origa - Freitag/ Пятница, 03.06.2016, 13:45

InnaЯ Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 03.06.2016, 15:37 | Nachricht/ Сообщение # 328
Девочки, я не разбираюсь, посмотрите вы пожалуйста и скажите: это КЛЕЩ или СОРТ такой?

Einfugen/ Прикрепления: 2357574.jpg (179.1 Kb)

origa Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 03.06.2016, 16:38 | Nachricht/ Сообщение # 329

Да уж, везде нам клещ мерещится, нет это не клещ! Хотела даже темку открыть с вопросом, кто как избавляется от навязчивых мыслей о клещах, трипсах и т.д biggrin Некоторые сорта всходят с такими листиками. Например, сорт Made in Heaven у меня так всходил.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал origa - Freitag/ Пятница, 03.06.2016, 18:30

InnaЯ Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 03.06.2016, 16:44 | Nachricht/ Сообщение # 330
origa,  это именно этот сорт! yu спасибо

• Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9