Трипс
|
|
Olginka |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 25.05.2015, 16:50 | Nachricht/ Сообщение # 241 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 553
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Галя, так ты хотя бы листочки в воду поставь, на всякий случай. Держись! |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 25.05.2015, 17:08 | Nachricht/ Сообщение # 242 |
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Кысь,
Цитата schwarzperser ( ) Слишком много "танцев" и нервов из-за ничего. Устала... ну-ну-ну... видишь БерблюдОв, Галя? Вон какие они сильные и гордые. Мы что, хуже, что-ли? прорвемся, подумаешь, мошки завелись...
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Montag/ Понедельник, 25.05.2015, 17:10 |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 25.05.2015, 18:55 | Nachricht/ Сообщение # 243 |
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Спасибо, други, за поддержку! Оставлю все, как есть и действительно подстрахуюсь. Потом отпишусь.
Мои фиалки |
|
| |
Svetlana_HH |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 26.05.2015, 18:48 | Nachricht/ Сообщение # 244 |
Nachrichten/ Сообщений: 450
Ну вот это совсем другое дело, Галь! Прорвемся! |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.05.2015, 12:58 | Nachricht/ Сообщение # 245 |
Nachrichten/ Сообщений: 1355
Девушки(и молодой человек)) ),неужели эти вредители никого не обходят стороной? Т.е. мне уже настраиваться,что в один "прекрасный" день и у меня заведутся?
Я тут начиталась на форумах про вредителей,чтоб знать "на всякий случай",уже сто раз пожалела - у меня развивается паранойя Бегаю по десять раз к стеллажу,проверяю, и какое-то тоскливое чувство появилось: это у меня сейчас 30 горшков,а когда будет 200???? Не дай бог что,как справляться-то? И Актару Г в гранулах больше не производят
Кысь, держитесь! У вас такие растюхи красивые,нечего их паразитам отдавать :mad:
Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией... |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.05.2015, 14:00 | Nachricht/ Сообщение # 246 |
Nanita
хм, ну вот когда детей рожают, тоже знают, что они будут болеть-ветрянки, кори, краснухи, а то и глисты.... но все равно детям радются, хотя и беспокоятся о них, хотя и паранойя бывает, когда у них маленький прыщик выскочит, или они шишку набъют... ну так-же и с фиалками...
Цитата Nanita ( ) какое-то тоскливое чувство появилось: это у меня сейчас 30 горшков,а когда будет 200???? Не дай бог что,как справляться-то? ну тут как в песне-думайте сами, решйте сами- иметь(200 горшков), или не иметь....
Одно я за эти годы поняла- цветы и забота о них должны доставлять радость, тревог достаточно и в нецветочной жизни. 90 горшков в хорошем состоянии иметь- однa, 200- уже совсем другая история, конечно, если это только хобби. |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.05.2015, 14:10 | Nachricht/ Сообщение # 247 |
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
От вредителей (особенно летающих) никто не застрахован. Только вот чаще всего всяких грызуще - сосущих гадов мы приносим в коллекцию сами. Всем и каждому известно - любое новое приобретение (детка ли, взрослое растение или даже листик) нужно обработать и поставить на карантин. Если этого не делать - жди "гостей". |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.05.2015, 16:30 | Nachricht/ Сообщение # 248 |
да Наташ, ты права, действительно карантин нужен. Но я могу сказать, что за все это время я лишь один раз занесла этих гадов с покупной деткой, все остальные враги прилетaли с улицы или занеслись с луком-цветами-ит.д Сколько их прилипло к желтым пластинам- действительно паранойя обеспечена, иногда страшно без профилактической обработки. Я года 2 запускала хищников весной и осенью, на душе спокойней было,опять что-ли их завести...
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Donnerstag/ Четверг, 28.05.2015, 16:37 |
|
| |
Зами |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.05.2015, 16:56 | Nachricht/ Сообщение # 249 |
Gruppe/ Группа: Модераторы
Nachrichten/ Сообщений: 1495
Оля, ты прелесть. Как я люблю читать твои позитивные, с хорошей шуткой посты. Прямо ищу их на форуме. Какой же ты светлый человек, классно иметь такого друга. Дай Бог тебе здоровья и счастья. Пусть сбываются все твои мечты.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Зами - Donnerstag/ Четверг, 28.05.2015, 16:56 |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.05.2015, 17:03 | Nachricht/ Сообщение # 250 |
Зами
ой, Лен, я прям перед компом покраснела... чего я такого сделала-то, аж вспотела...Спасибо тебе за такие хорошие слова...и День Рождения уже прошел.. Вообщем я растерялась... |
|
| |
Зами |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.05.2015, 17:37 | Nachricht/ Сообщение # 251 |
Gruppe/ Группа: Модераторы
Nachrichten/ Сообщений: 1495
Цитата Ольга ( ) ой, Лен, я прям перед компом покраснела... чего я такого сделала-то, аж вспотела...Спасибо тебе за такие хорошие слова...и День Рождения уже прошел.. Вообщем я растерялась... Говорю же, прелесть. |
|
| |
Marina |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.05.2015, 17:54 | Nachricht/ Сообщение # 252 |
Nachrichten/ Сообщений: 1351
Цитата Зами ( ) Говорю же, прелесть. Оля, согласна с Леной на 150%. Даже последний твой пост суперский! (Извините, что не в тему )
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Marina - Donnerstag/ Четверг, 28.05.2015, 17:56 |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.05.2015, 18:29 | Nachricht/ Сообщение # 253 |
Ольга, Ольга,спасибище вам Действительно,если с такой стороны к этому подходить,то все не так страшно!А то,действительно,начиталась я и загрузилась как-то уж слишком. Я,так-то,конечно,не планирую по 200 горшков иметь,но ведь вначале так и будет…Пока деток вырастишь(а фантазийники все доводить до цветения надо),а ведь не только фиалки привлекают,есть еще много чего,и все интересно и красиво ))
Зами,присоединяюсь :)
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.05.2015, 18:54 | Nachricht/ Сообщение # 254 |
девчонки, спасибо огромное за хорошие слова, мне надо с вами посоветоваться, до выходных,зайдите пожалуйста в "болтальную комнату" |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.05.2015, 20:22 | Nachricht/ Сообщение # 255 |
Я тоже очень обожаю читать тебя, Оля! Цитата Зами ( ) Говорю же, прелесть. И присоединяюсь к девочкам! Цитата Nanita ( ) Кысь, держитесь! У вас такие растюхи красивые,нечего их паразитам отдавать Спасибо! Нет, паразитам уже не отдам, уже нечего, разве что слизням в компост . Дела совсем плохи. Ох и подвел меня аксорис, не знаю, что там было набодяжено, но похоже токсикоз. Уже многие в тряпочку, многие стоят уже срезанные головами и листьями в рюмках. Даже стрепсы не минули сей участи, Рюшелье просто никакой, уже пересажен и в тепличке, не знаю, как дальше будет. Вся эта "будущность" в рюмках меня сильно раздражает, категорически не хочется все заново начинать. А по-поводу 200 горшков...даже если бы у меня было спец помещение, то я бы уже столько не выращивала "для себя", это просто уже не удовольствие, а работа. Но за работу хоть что-то платят, а здесь только тратишься. А по-поводу насекомых, действительно их можно подхватить хоть где. Сколько раз я трипса убивала в салате, а окна всегда открытые, а цветы на балконе, дерево за балконом, моя любовь к флористическим эксперементам, ну и главное - пренебрежение карантином! И паразиты становятся неизбежностью. Опять таки - эстетический вид всего этого хозяйства, пыль... Как же растения гадко выглядят, когда они в пыли, когда не можешь дать им много света и они вытягиваются, деформируют розетки, как и из-за отсутсвтия места, выдают по несколько цветоносов. Все это было у меня. И вот, казалось бы я оставила себе только самые любимые сорта, чтоб они меня не обременяли, а тут на тебе - то, с чем еще дел не имела...
Мои фиалки |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.05.2015, 21:03 | Nachricht/ Сообщение # 256 |
Цитата Кысь ( ) И вот, казалось бы я оставила себе только самые любимые сорта, чтоб они меня не обременяли, а тут на тебе - то, с чем еще дел не имела... ну вот здесь я опять вижу для себя плюспункты профилактической обработки. Хоть и существует мнение(оно в принципе правильное)-не надо обрабатывать "до того", а получатся, что "после того" уже и слишком поздно и морально тяжелее-обрывание бутонов, стресс, испорченное настроение и желание все выбросить в мусор. Лучше уж я "нагружу" растение, чем устрою стресс себе.Я-за профилактическую обработку. Другое дело, проводить её надо правильно, чередуя что-то с чем-то, что-бы не вызвать привыкания. Вот надо этим и заняться (я про себя). |
|
| |
Marina |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.05.2015, 22:36 | Nachricht/ Сообщение # 257 |
Nachrichten/ Сообщений: 1351
Цитата Ольга ( ) .Я-за профилактическую обработку Оля, где гарантия, что после профилактической обработки не случится такого, как у Гали? Или ты имела ввиду карантин? |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 29.05.2015, 07:51 | Nachricht/ Сообщение # 258 |
Оля, я тоже не против проф обработки, но не хочу лишний раз травиться и травить семью(а все-равно приходится ).
Мои фиалки
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Кысь - Freitag/ Пятница, 29.05.2015, 07:52 |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 29.05.2015, 22:53 | Nachricht/ Сообщение # 259 |
Согласна с Oльгой,наверное,профилактика -не панацея,но шансов ,что "враг не пройдет" - больше
Вымыла сегодня стеллаж спиртом,все горшки-кашпо промыла в посудомойке в самом горячем режиме,начала профилактическое обрызгивание системным инсектицидом и акарицидом,пролила землю препаратом от всяких личинок
Отличное хобби - фиалки,отдых для души и тела
Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией...
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Nanita - Freitag/ Пятница, 29.05.2015, 22:53 |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 30.05.2015, 08:22 | Nachricht/ Сообщение # 260 |
Nanita
ого! Ну ты уже тяжелую артиллерию пустила! Я себе как-то полегче эту войнушку представляю, Например клещи-хищники, препараты с растительными составляющими....серьзно ты их предупреждаешь.... а чем?
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Samstag/ Суббота, 30.05.2015, 09:59 |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 30.05.2015, 10:15 | Nachricht/ Сообщение # 261 |
Marina, Цитата Marina ( ) Оля, где гарантия, что после профилактической обработки не случится такого, как у Гали?
Марин, извини, не сразу прочитала ......
ну конечно никакой гарантии, но риск по-моему все-таки уменьшаетя намного. Например вот мы-же на даче обрызгиваем картошку, помидоры от грибка с целью предупредить, результат-же виден. У моих соседей она уже в июле-августе сгнивает, мы едим свою до марта. или мапример я всегда брызгаю лилии в саду отLilienhänchen , не сделаю этого-прощайте мои любимые Madonnenlilie, или Blattläuse на розах--... Я думаю, фиалки ничем не отличаутся от других растений. Другое дело, что они в квартире и надо как-то это учитывать, осторожнее подходить к этому. Я тожe всегда деzинфицирую стелаж и подоконники, каждый раз после пересадки горшочки замачиваю в моющих средствах и держу там дня 3, потом промываю. Ну например Наташе с её размахом это будет делать напряжно. Каждый исходит из своих представлений и возможностей... мне помогает(хотя-бы и морально), если я весной и осенью проф. обработку делаю. |
|
| |
Olginka |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 30.05.2015, 21:10 | Nachricht/ Сообщение # 262 |
Nachrichten/ Сообщений: 553
Цитата Nanita ( ) Например клещи-хищники, препараты с растительными составляющими Оля, напишите, пожалуйста, подробнее, каких хищников и какие препараты Вы используете. |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 30.05.2015, 21:13 | Nachricht/ Сообщение # 263 |
Оля, и еще, пожалуйста, в теме про дачу, каким препаратом и когда брызгаешь томаты, картофель, огурцы. Очень нужен твой опыт!
Мои фиалки |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 30.05.2015, 21:18 | Nachricht/ Сообщение # 264 |
Ольга, Ох,ну,наверное,никого там нет,тьфу три раза Просто в целях избавления от паранойи,решила все "по уму" пропрофилактить и не переживать "а вдруг?!".
Цитата Ольга ( ) мне помогает(хотя бы морально) :D Завтра напишу,чем пользовалась поподробней
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 31.05.2015, 10:59 | Nachricht/ Сообщение # 265 |
Olginka,
Оля, посмотри здесь http://www.nuetzlinge-shop.de/oxid.ph....8675128
я честно говоря уже не помню, кого я покупала,Я не знаю, как ты в немецком, надеюсь разберешься. В свое время девочки с немецкого форума обсуждали эту тему. http://gl-fialki.ucoz.de/forum/21-447-1 Я могу только из своего опыта сказать, что это имеет смысл применять в небольших коллекциях(из-за цены не в последную очередь) и либо в первых стадиях "заражения", либо с профил. целью. Первый раз у меня было подозрение на клеща на 3-5 розетках, я этих хищников пускала. На глазах мои розетки очухались и начали расти дальше. Еще 2 раза я пользовалась ими с чисто профилактической целью, бедные хищники сдохли от голода... Про растительные препараты ничего конкретного сказать не могу. Использовала когда-то Neemöl,но это было давно, такого количества растений у меня еще не было. Использовала тоже самые обычные "палочки" , надо сказать помогали очень неплохо-никто не заводился, но это опять дорого в больших коллекциях. Русскими препаратами никогда не пользовалась, а немецкие я думаю уже сами-по себе "щадящие", так-что больших опасений при правильном применении не испытываю, поэтому последние 2 года обрабатываю тем, что есть в Baumarkte-COMPO Triathlon, Universal Insekten-frei, это и инсектецид(трипсы) и акарицид(клещи) в одном http://www.ebay.de/itm....2a2240d
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Sonntag/ Воскресенье, 31.05.2015, 11:31 |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 31.05.2015, 11:58 | Nachricht/ Сообщение # 266 |
Аксорис оказался не щадящим...
Мои фиалки |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 31.05.2015, 12:20 | Nachricht/ Сообщение # 267 |
Девочки, это памятный букет с Wild Irish Rose(S.Sorano). Сняла перед тем, как отрезать голову.
Мои фиалки |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 31.05.2015, 12:23 | Nachricht/ Сообщение # 268 |
Цитата Кысь ( ) Аксорис оказался не щадящим...
Галь, а ты его случаем не на сухую почву пролила? Тогда да, сожжет...
Цитата Кысь ( ) Девочки, это памятный букет с Wild Irish Rose(S.Sorano). какая жалость, такую красотищу терзать! это-же мастерство, такую красоту вырастить. как там они у тебя, Галь, живы?
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Sonntag/ Воскресенье, 31.05.2015, 12:27 |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 31.05.2015, 13:02 | Nachricht/ Сообщение # 269 |
Слушай, Галь, мне тал интересно стало, как им поливать. Ты писала, что ты разводила его, 1мл яда на 1 литр воду. А дальше ты как делала? 1 литр земли, это довольно много, а 50 мл раствора, это достаточно мало. Т.е надо взять только 50 мл этого готового раствора на 1 литр земли. Так ты сделала? Извини за занудство, хочется избежать ошибок в дальнейшем.. бегу на работу...
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Sonntag/ Воскресенье, 31.05.2015, 13:02 |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 31.05.2015, 13:06 | Nachricht/ Сообщение # 270 |
Оля, нет, не на сухую. Просто невозможно их одновременно к поливу подготовить, хотя актарой рекомендуют на просушенный грунт проливать, но то актара, она в сухом виде, а здесь концентрат...фиг знает. Но самое что странно, раньше же я так делала, а может меньше дозировку делала, уже не помню...Но этот аксорис был куплен, как раз, когда его уже запретили, но в Практикере перед закрытием его выкинули. Поэтому, мои фиалки скорее были влажные, чем сухие. Оля, почти вся коллекция в рюмках, кто-то ушел навсегда, а тот, кто в горшках и вроде чувствовал еще вчера нормально, с каждым поливом хиреет, приходится пересаживать или радикально резать.
Мои фиалки |
|
| |