Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Sonntag/ Воскресенье, 22.12.2024, 23:29
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Трипс
Olginka Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 31.05.2015, 14:08 | Nachricht/ Сообщение # 271
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 553
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Ой, Галя, жалко-то как! Галя, напиши что у тебя погибло, может у меня есть, пошлю.
Оля, спасибо большое. Я по немецки только Guten Tag и Auf Wiedersehen умею biggrin , но нашла у нас вот такого хищника, он тоже от трипса. Заказала себе, для профилактики. vinsent

http://www.biocont.cz/cz/eshop/amblyseius-cucumeris_i9.htm

Кысь Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 31.05.2015, 16:49 | Nachricht/ Сообщение # 272
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Цитата Olginka ()
Галя, напиши что у тебя погибло, может у меня есть, пошлю.
Оля, спасибо! Пока все дорогие мне сорта живы в виде голов и листьяев.

Оля, 10мл на 1 литр воды разводила. Да, я тоже обратила внимание и грешу на дозировку самого раствора на литр грунта. Но, понятное дело, что я поливала просто под корень без расчетов, может там и накосячила.

Мои фиалки

Nanita Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 31.05.2015, 19:01 | Nachricht/ Сообщение # 273
Nachrichten/ Сообщений: 1355
Ольга,вот мои помощники,наглядно smile

Einfugen/ Прикрепления: 8850126.jpg (95.7 Kb) · 0138127.jpg (58.2 Kb) · 5975030.jpg (59.2 Kb)

Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией...

Nanita Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 31.05.2015, 19:03 | Nachricht/ Сообщение # 274
КысьОй sad  Сочувствую!
Пусть все быстро и хорошо укоренится и больше вам проблем не знать!

Ольга Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 31.05.2015, 19:13 | Nachricht/ Сообщение # 275
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Nanita

Спасибо, Нана, я таких еще не видела, надо погуглить..

Nanita Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 31.05.2015, 19:19 | Nachricht/ Сообщение # 276
Ольга,не за что! Гезаль немецкая фирма… Надеюсь,это убойные штуки,главное,они не воняют,практически не пахнут.Сегодня второй раз искупала растюхи,еще 2 раза осталось wacko Как закончу,успокоюсь и можно будет расслабиться)))

Irgonia Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 07.01.2016, 22:58 | Nachricht/ Сообщение # 277
Nachrichten/ Сообщений: 1506
Цитата Nanita ()
Как закончу,успокоюсь и можно будет расслабиться)))
Нанита, ну как, тебе удалось  расслабиться после обработки фиалок Gesal и Maag?  Я ищу сейчас  хороший препарат против трипса. Хочу разнообразить им меню.

Nanita Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 10.01.2016, 13:58 | Nachricht/ Сообщение # 278
Ира,я расслабилась тогда,да biggrin  Трипса у меня все-таки не было,слава богу,-я перебдела)) А вот клещ,у меня ,видимо, был на паре розеток. Но я их  vinsent devil

Irgonia Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 10.01.2016, 17:32 | Nachricht/ Сообщение # 279
Nanita, класс!  Я так рада, что такой факт, как отсутствие  трипса на фиалках - не миф.
Я очень не хочу химичить постоянно. Поэтому вычитала про натуральное масло Ним (Neem) против трипса.  Интересно, есть ли у кого положительный опыт в его применени на фиалках?? 
Во всяком  случае, я собираюсь  этот эксперимент  провести. Стоит 10 евро 90мл, абсолютно безопасно, но пахнет, говорят, чесноком. Опишу потом результаты, если меня из дома не выгонят  .

Кысь Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 14.02.2016, 19:44 | Nachricht/ Сообщение # 280
Nachrichten/ Сообщений: 2628
А масло поры не забивает у растений? А то зверью то оно точно по-барабану наверняка, а фиалкам не очень. А я тоже буду обрабатывать все по-старинке - ядами. Только с актарой в этот раз буду осторожна, чтоб не пожечь никого.

Мои фиалки

mama Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 14.02.2016, 19:53 | Nachricht/ Сообщение # 281
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Девочки, давайте про комариков (они же сциариды) в соответствующей теме, а то вся информация вперемешку.

Ольга Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 14.02.2016, 20:13 | Nachricht/ Сообщение # 282
Цитата Кысь ()
А масло поры не забивает у растений?

yes
Neem-Öl лучше работает на "толстокожих"-орхидее, фикус, кактус..., фиалкам моим он в свое время не помог. Вешайте желтые пластины-ловyшки и будет вам от них больше пользы, чем от Neem-Öl.

origa Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 03.06.2016, 18:19 | Nachricht/ Сообщение # 283
Gruppe/ Группа: Удаленные

Оно, как я поняла, только для профилактики, отпугивает запахом врагов наших.

viola Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 16.06.2016, 12:08 | Nachricht/ Сообщение # 284
Nachrichten/ Сообщений: 34
Помогите трипс напал!!!!!! Чем и как я могу быстро обработать мои фиалки?И где я могу это купить?

InnaЯ Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 16.06.2016, 12:30 | Nachricht/ Сообщение # 285
Nachrichten/ Сообщений: 1139
Цитата viola ()
Чем и как я могу быстро обработать мои фиалки?И где я могу это купить?
viola,  у Наташи (mama) вертимек! И оборвать цветоносы.

Ко мне на "ты" :-)
Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/?p=6868

viola Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 16.06.2016, 12:44 | Nachricht/ Сообщение # 286
Цитата InnaЯ ()
И оборвать цветоносы.
У меня только детки и стартёры с бутонами

Irgonia Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 16.06.2016, 12:52 | Nachricht/ Сообщение # 287
Я уже обработала Вермитеком 5 раз все фиалки. Основная масса фиалок - детки без бутонов. А там где были бутоны, я их не обрывала, они были в зачатачном состоянии. Цветущих пару фиалок пшикала и листья и цветам  перепадало.  Понадеялась, что Вермитек системный и впитавшись с соком растения отравит трипсов, сидящих в бутоне. Но окрываются  цветы с признаками трипса и по сей день >(
Вермитека осталось еще на две обработки и я сдаюсь sad

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Donnerstag/ Четверг, 16.06.2016, 12:59

InnaЯ Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 16.06.2016, 13:00 | Nachricht/ Сообщение # 288
Irgonia, у тебя все цветы со сбитой пыльцой? У меня на некоторых цветочках сбивается пыльца, кажется что трипс. Я этот цветочек срываю сразу. На остальных нет признаков.

"Чтобы проверить, есть ли на растении трипс, надо сорвать несколько цветков и потрясти их над черной бумагой, несколько раз ударив по ним
пальцем или карандашом. Можно так же вскрыть над черной бумагой
несколько пыльников.
"

"Основная трудность в борьбе с трипсом заключается в том, что в процессе
развития это насекомое имеет несколько стадий, при которых химикаты
на него практически не действуют. Первая — это стадия яйца. Самка трипса
откладывает яйца под кожицу молодых листьев на пораженном растении. При
хим. обработках мы уничтожим все, что двигалось и питалось, но на яйца
трипса химикат так и не попадет.
Еще один период, когда трипс практически недоступен для ядов, это
последняя личиночная стадия. Перед последней линькой личинка перестает
питаться и закапывается в грунт у корней растения. Поскольку она в это
время не питается, да еще и скрыта грунтом, то химикаты, чаще всего,
практически бессильны.
Очень высока адаптивная способность трипса к ядохимикатам. Особенно
это касается особей, питающихся на цветах. В литературе есть упоминания,
что подобные особи быстрее растут и размножаются. Чтобы уничтожить
такую особь требуется увеличивать концентрацию инсектицида в 2—3 раза по сравнению с рекомендованными значениями."

Меры борьбы
Единственный способ избавиться от трипсов — провести серию обработок
системными инсектицидами. Вполне эффективно сочетание повышенных
концентраций, с незначительным добавлением зоошампуня
(противоблошиного). В момент обработки очень желательно удалить
на растениях все цветоносы.
Две-три обработки с интервалом 10 дней.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал InnaЯ - Donnerstag/ Четверг, 16.06.2016, 13:02

Irgonia Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 16.06.2016, 13:03 | Nachricht/ Сообщение # 289
Масло Neem я пробовала. Опрыскивала, брала одну чайную ложку масла на 1 литр воды  Результат нулевой.
Теперь разболтаю 3 ложки масла! Я злая, как собака! spiteful

Irgonia Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 16.06.2016, 13:06 | Nachricht/ Сообщение # 290
Вот свеженький пациент открывается погрызанный angry И трусить ничего не надо.
Einfugen/ Прикрепления: 4981872.jpg (130.3 Kb)

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Donnerstag/ Четверг, 16.06.2016, 13:11

Ольга Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 16.06.2016, 15:20 | Nachricht/ Сообщение # 291
Не претендую на 100% правоту в этом случае, просто, как факт. Лопнувшие пыльники-не всегда признак трипса. У меня на некоторых сортах тоже цветы сразу открываются с лопнувшими пыльниками и высыпавшейся пыльцой. Первое время паниковала ужасно и обрабатывала.Потом, по-моему на Диметрисе(не помню точно), нашла объяснение этому- некоторые сорта просто к такому склонны, либо это случается, если цветок раскрывается при повышенных температурах Моя Adele  например редко открывает цветы с целыми пыльниками, всегда лопнуты и пыльца высыпана. Так-что прежде чем травить, все-таки поищите либо самого трипса, либо его личинки, с увеличительным стеклом это легко, да и без него тоже видно. Когда трипс присутствует, не только пыльники, но и сам цветок помятый.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Donnerstag/ Четверг, 16.06.2016, 15:48

viola Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 16.06.2016, 16:19 | Nachricht/ Сообщение # 292
Так что лучше Axoris® Insekten-frei Quick-Granulat как советует Галя или Вермитек у Наташи(mama) купить?

Irgonia Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 16.06.2016, 16:36 | Nachricht/ Сообщение # 293
ОльгаInnaЯ, я вооружилась черной коробкой и лупой и перетрясла всех! Пыльники с новых, старых цветов пооткусывала и вывернула их наружу, вытрусила всю пыльцу. И что вы думаете? Никого, ни живого ни мертвого! А зрение у меня 100%.

Я полагаю, что мне удалось избавится от трипса, а лопнутые пыльники - это результаты пяти обработок химией в стадии бутонизации.

Вот теперь, я спокойна и Вермитек уважаю.  
Но масло Ним ждет фиалки по-любому.

Спасибо, девченки, что сподвигнули меня на полезную трепанацию biggrin

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Donnerstag/ Четверг, 16.06.2016, 16:38

Olginka Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 18.06.2016, 22:23 | Nachricht/ Сообщение # 294
У меня такие погрызы были от уховёртки

InnaЯ Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 18.06.2016, 23:03 | Nachricht/ Сообщение # 295
Цитата Olginka ()
уховёртки
интересно, что она там нашла для себя питательного? surprised пыльцой то они не питаются (возможно дохлых трипсов?)

p.s. уховертки питаются отмершими частями животных и растений

Оль, скорее всего то не уховёртки были

Svetlana_HH Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 19.06.2016, 13:06 | Nachricht/ Сообщение # 296
Nachrichten/ Сообщений: 450
Цитата Olginka ()
У меня такие погрызы были от уховёртки

У меня тоже!

И пыльники  погрызенные, и листья! Похоже, они всем питаются.

Цитата InnaЯ ()
скорее всего то не уховёртки были

Я "своих" лично живьём поймала))) Слава богу, фиалка отдельно стояла.

Olginka Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 19.06.2016, 19:13 | Nachricht/ Сообщение # 297
Инна, я свою уховёртку тоже на месте преступления застукала, перепугалась досмерти. Не ожидала такое страшилище на фиалке найти.
Вот здесь пишут, что она всеядная и питается в том числе пыльцой.
https://ru.wikipedia.org/wiki....0%D1%8F

InnaЯ Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 01.08.2016, 00:09 | Nachricht/ Сообщение # 298
Девочки, а кто-нибудь поборол трипса с помощью Neem-Öl??? Это масло только от трипса или от других тоже?

это оно?
http://www.ebay.de/itm....wNSJD-I

origa Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 01.08.2016, 01:13 | Nachricht/ Сообщение # 299
Gruppe/ Группа: Удаленные

Оно, но есть уже с эмульгатором, специально для растений.
Набери Neemöl mit Emulgator /Rimulgan

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал origa - Montag/ Понедельник, 01.08.2016, 01:15

Irgonia Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 01.08.2016, 06:11 | Nachricht/ Сообщение # 300
Я поборола всех, в том числе свою манию клеще-трипсового преследования, с помощью таблеток Lezitan от Bayer. Всем раздала пилюлей и сплю спокойно smile

• Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024