Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Montag/ Понедельник, 23.12.2024, 04:11
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
Трипс
Galina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 15.07.2011, 10:49 | Nachricht/ Сообщение # 181
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Я покупаю его, как предприниматель, в одной оптовой кельнской фирме. Они даже ко мне домой приезжали, чтобы выяснить кто и что. Можно поискать на амазоне, там много чего есть.

NatashaS2 Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 15.07.2011, 13:53 | Nachricht/ Сообщение # 182
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 124
Verweiß/ Замечания: 0%
нет на амазоне нет. я где-то нашла, там 250 мл стоят 125 евро, а мне зачем столько много надо, виноградников то нет))))ну ладно будем бороться подручными методами)

NatashaS2 Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 24.07.2011, 13:51 | Nachricht/ Сообщение # 183
кто-нибудь Fazilo Pflanzen Spray Compo пробовал? там стоит 0,015 g/l Abamectin
0,4 g/l Natur-Pyrethrum (Pyrethrine 0,2 g/l) то есть как Вертимек (Абамектин) и пиретрин еще, но пишут что для фиалок не рекомендуют, так как препараты ими не переносятся?
а была бы неплохая замена Вертимеку!

кстати Вертимек+Актара в составе Axoris AF spray und Axoris Zierpflanzen Spray. стоит попробовать! сразу и от клещей!

Galina Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 24.07.2011, 13:52 | Nachricht/ Сообщение # 184
Admin
Вот ссылка, где можно почитать про этот препарат. Вертимек.

Преимущества
  • высокая эффективность в защите растений от клещей, трипса и минирующих насекомых
  • эффективность против клещей, резистентных к другим акарицидам, является отличным партнером в антирезистентных программах
  • минимально воздействует на полезную энтомофауну
  • подавляет вредителей на верхней и нижней стороне листа
  • кишечно-контактный механизм действия
  • трансламинарная активность — быстро (через 2 часа полностью) проникает в ткани растения
  • длительный (до 3-х недель) период защитного действия позволяет сократить число обработок
  • обеспечивает получение качественных растений
  • отлично переносится растениями
  • позволяет приступить к уборке через 3 дня после обработки
  • не оставляет пятен на растениях

Где достать - в личке отвечу. smile

Перечитала инструкцию - 2 мл на 1 литр воды достаточно, даже многовато.

anna Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 24.07.2011, 13:52 | Nachricht/ Сообщение # 185
Gruppe/ Группа: _Пользователи_
Nachrichten/ Сообщений: 440
Извените, может я повторяюсь. 
Ядом, Вермитек- интервал обработок гдето уже обсуждлся? Ориентироватся на вигитацыю клеяща? В ссылке фиалки не упоминются. 
И брызгать под каждый листок или достаточно сверху.

Спасибо

www.blumenmania.de.tl

Galina Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 24.07.2011, 13:52 | Nachricht/ Сообщение # 186
Admin
Девочки, во-первых, это не вермитек, а ВЕРТИМЕК. Я думаю, это разные препараты.
Во-вторых, конечно, лучше под листиками тоже прыскать. Надежнее. Но производитель обещает проникновение яда сквозь лист на нижнюю сторону листа.

Кысь Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 24.07.2011, 13:52 | Nachricht/ Сообщение # 187
Nachrichten/ Сообщений: 2628
http://dimetris.com.ua/site/all/avermektini
Препарат Вертимек имеет в 9 раз больше действующего вещества и соответственно меньше норму расхода. Рекомендую именно Вертимек. Вертимек имеет меньше буферных составляющих веществ, и увеличенное соотношение авермектинов с болле сильными противопаразитарными свойствами и соответсвтенно более высокий класс опасности.
  Ультрафиолетовое излучение и доступ кислорода быстро разлагают авермектины. Поэтому для полного уничтожения вредителя рекомендую повторные обработки с интервалом в 3-7 дней в зависимости от вида вредителя и внешних условий.   Для уничтожения прозрачных (тарзонемидных) рекомендую три обработки с интервалом 5 дней. Против трипса 4 обработки с интервалом 7 дней. Против трипса рекомендую дополнительно использовать системные препараты для обработки субстрата.

и здесь кое -что есть почитать...
http://dimetris.com.ua/forum....start=0

Мои фиалки

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Кысь - Mittwoch/ Среда, 11.09.2013, 15:36

Galina Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 24.07.2011, 13:52 | Nachricht/ Сообщение # 188
Admin
Девчонки, трипса травить надо с интервалом 10 дней. Не переусердствуйте, можно листья пожечь. Это швейцарский производитель, он качественный. В первую очередь надо ориентироваться на инструкцию производителя.

Во многих странах инсектоакарицид ВЕРТИМЕК, КЭ применяют для защиты плодовых, цитрусовых, овощных, ягодных и цветочных
культур от клещей, минирующих насекомых, трипсов, листоблошек и др.
В Российской Федерации ВЕРТИМЕК, КЭ зарегистрирован для защиты цветочных культур защищенного грунта и огурцов защищенного грунта от клещей и трипса. ВЕРТИМЕК, КЭ — это единственный в своем роде препарат для защиты растений от вредных клещей и насекомых. По своему химическому составу ВЕРТИМЕК, КЭ не родственен ни одному из зарегистрированных в мире акарицидов или инсектицидов.
Действующее вещество препарата ВЕРТИМЕК, КЭ — абамектин — относится к химической группе авермектинов, продуктам жизнедеятельности почвенного гриба Stereptomyces avermitilis. Впервые авермектины были выделены и идентифицированы в 1976 г. в Японии
при проведении оценки антигельминтного потенциала образцов почвы
с площадок для гольфа.
Существует девять различных авермектинов. Абамектин — это смесь двух авермектинов: он содержит минимум 80%
авермектина В1а и максимум 20% авермектина B1b, проявляющих
исключительную активность против клещей и насекомых повреждающих
растения. Действует как антагонист нейромедиатора гамма-аминомасляной
кислоты (ГАМК). Стимулирует выделение ГАМК из пресинаптической мембраны
нервных окончаний и увеличивает связывание ГАМК с постсинаптическими
рецепторами в мышечных клетках чувствительных клещей и насекомых.
Связывание ГАМК с постсинаптическими рецепторами приводит к увеличению
потока ионов хлора в клетки, что, блокируя передачу нервного сигнала,
приводит к необратимой парализации вредителей и последующей их гибели.
Абамектин не воздействует на холинэргическую систему насекомых в отличие
от многих применяемых инсектоакарицидов, что снижает риск возникновения
перекрестной резистентности, особенно в случае вредных организмов
с высоким коэффициентом размножения.
Абамектин обладает трансламинарной активностью. Он проникает в ткани листа и образует
внутри своеобразные «резервуары», содержащие действующее вещество. Эти
резервуары и обеспечивают продолжительную остаточную активность против
клещей и насекомых, питающихся на обработанных листьях. После питания
субстратом, содержащим абамектин, происходит быстрая парализация клещей
и вредных насекомых. Если на растениях после обработки препаратом ВЕРТИМЕК, КЭ и остаются вредные клещи и насекомые, то они уже неподвижны
и не питаются. Таким образом, основной способ воздействия на вредителя —
кишечный. Наряду с этим препарат обладает и контактным действием
в период от начала проведения обработки и до полного проникновения
действующего вещества в ткани растения.

Абамектин в течение нескольких часов после высыхания рабочего раствора на обработанной
поверхности проникает внутрь тканей растения. На поверхности листа его
уже практически не остается, и эту особенность успешно используют
в интегрированных системах защиты растений — в частности при выпуске
энтомофагов. Так как на поверхности растений не остается остаточных
количеств, полезные насекомые не имеют контакта с действующим веществом
препарата ВЕРТИМЕК, КЭ, в то время, как листогрызущие, минирующие и сосущие вредные организмы
поглощают абамектин при питании. Таким образом, препарат оказывает
минимальное вредное воздействие на полезных энтомофагов.
Первые культуры, на которых был зарегистрирован ВЕРТИМЕК, КЭ — цветочные и овощные. И это не случайно. Основными вредителями для них
являются клещи и минирующие насекомые. Клещи, в частности паутинные,
очень хорошо приспособились к питанию на растениях в условиях
защищенного грунта, кроме того, их очень сложно обнаружить, особенно
в самом начале заселения при низкой численности. Численность клещей
очень быстро возрастает. Например, одна самка может отложить до 100 яйц,
при этом продолжительность репродуктивного периода самки до 30 дней.
То же относится и к минирующим насекомым, в частности, к минирующим
мухам, борьба с которыми затруднена из-за их «скрытого» образа жизни
(личинка развивается и питается под эпидермисом листа), а также из-за
высокой репродуктивной активности минирующих мух (за 30-дневный период
жизни самка может отложить до 250 яйц, из которых через 3–5 дней
появляются личинки и начинают питаться).
Проведенные опыты и производственное применение инсектоакарицида ВЕРТИМЕК, КЭ в условиях защищенного грунта показали, что необходимым условием
успешного применения препарата в защите растений от клещей является
прежде всего равномерное распределение рабочего раствора по обработанной
поверхности, при этом важно не допускать его стекания с листьев. Это
достигается путем уменьшения размера капель и одновременного уменьшения
расхода рабочей жидкости. Для успешной защиты растений необходимо
проводить две сближенные обработки с интервалом 5–7 дней, что позволит
подавить развитие клещей на длительный период
. Общие рекомендации —
расход препарата не должен быть меньше 0,7 л/га, а расход рабочей
жидкости не должен превышать 1000–1500 л/га.

Marina Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 24.07.2011, 13:53 | Nachricht/ Сообщение # 189
Nachrichten/ Сообщений: 1351
Извините меня, пожалуйста, я так и не поняла - от трипса надо 2 или 4 раза обрабатывать?

Svetlana Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 24.07.2011, 13:53 | Nachricht/ Сообщение # 190
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Марина, я вылечила свои растения так:

При поражении трипсом или клещом, необходимо:

1. удалить все цветы с растений
2. слегка подсушить растения
3. собрать все растения в одной комнате
4. комнату изолировать плёнкой (двери, имеется ввиду)
5. на пол настелить плёнку.
6. растения обрабатывать по системе и все сразу

По следующей системе:ТРИПС+КЛЕЩ

1 обработка --
Vertimek 3 мм на 1 л воды
2 обработка--через 5 дней
3 обр.    --- через 2 дня
4 ораб. --- через 3 дня

Трудно, но эффективно!

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Svetlana - Mittwoch/ Среда, 11.09.2013, 22:32

Marina Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 24.07.2011, 13:53 | Nachricht/ Сообщение # 191
Света, спасибо большое за схему. Но ты пишешь о ВерМИтеке, а я спрашиваю о ВерТИмеке, его и разводить надо 1 : 1 и обработок только 2 нужно
(насколько я поняла). Или ты все же тоже говоришь о ВерТИмеке? Тогда
почему в 3 раза доза препарата увеличена( "на всякий случай")?

Svetlana Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 24.07.2011, 13:53 | Nachricht/ Сообщение # 192
Марина, я брала у Галины, просто я не знаю как точно пишется, поправите, буду благодарна,   если не правильно, НО обрабатывала именно так, ни ожегов ни потерь не было,  опрыскивала из ручной  помпы на 5 литров, после обработки обрызгала подкормкой по листу. Все сохранились в порядке.
А доза убойная, что бы наверняка, попробовала на трех, были в порядке ну и все потом так травила.
Зато теперь живы и здоровы! Тьфу, тьфу!
И теперь всем новичкам делаю тоже самое. Хватит, намучилась. На улице подобрала большой аквариум там обработанные и стоят, накрываю крышкой.

http://floristics.org.ua/ru/preraraty/insektitsidy/vertimek.html#  Вот тут ещё инструкция к применению есть.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Svetlana - Mittwoch/ Среда, 11.09.2013, 22:30

Marina Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 24.07.2011, 13:53 | Nachricht/ Сообщение # 193
Света, а после этих обработок, ты делаешь профилактические обработки, ну, там , раз в полгода или раз в год, или после этих обработок вся напасть отступила и ты обрабатываешь только новеньких?

Galina Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 24.07.2011, 13:53 | Nachricht/ Сообщение # 194
Admin
Мне кажется, к-во обработок нужно прикинуть самой в зависимости от того, насколько расплодились твари. Минимум 2, интервал 10 дн. Если вовремя заметили и трипса еще мало - должно хватить. А если они кишат уже, то лучше больше сделать, по Светиной схеме, например.

Svetlana Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 12.09.2013, 09:32 | Nachricht/ Сообщение # 195
Я, Марина, не делаю профилактические обработки. Только новенькие травлю.  НО хочу напомнить, что против трипса и всех летающих вредителей, у меня есть "киллер" лампа. Довольна до безумия!
Столько лет с трипсом боролась, травилась постоянно.  А теперь без этих проблем легче стало. Включаю вечером, на 2-3 часа.
Давно уже не вижу трипса. Хотя раз в неделю проверяю поддон на лампе, под увеличительным стеклом, вижу погибших взрослых трипсов.

Думаю что они с улицы , с балконной двери влетают, но размножаться не успевают.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Svetlana - Donnerstag/ Четверг, 12.09.2013, 09:33

schwarzperser Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 28.09.2013, 11:28 | Nachricht/ Сообщение # 196
Nachrichten/ Сообщений: 441
Девочки, сегодня была в OBI, хотела Axoris докупить- нет его больше, изьяли полностью из продажи, средство
запрещено - я в шоке...

Ольга Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 28.09.2013, 12:05 | Nachricht/ Сообщение # 197
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Это происки  противников химического оружия в свете последних событий в Сирии! biggrin
Ружо надо куплять и дроби к нему, отстреливаться от трипсов будем! loony

Galina Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 28.09.2013, 12:12 | Nachricht/ Сообщение # 198
Admin
Тут вроде бы полон магазин, всех видов:

http://shop.gartentips.com/axoris?campid=5336806333&ggkey=axoris

Кысь Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 28.09.2013, 13:23 | Nachricht/ Сообщение # 199
во, блин...! sad На Хорнбах одна надежда, я летом там видела, но не решилась купить, думала успеется.
А по ссылке меня антивирус не пускает sad .

Мои фиалки

schwarzperser Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 28.09.2013, 13:30 | Nachricht/ Сообщение # 200
Я в интернете уже смотрела. Да, стоит, но не продают. Например Pflanzoteke дает ссылку- Änderung Pflanzenschutzgesetz... Бюрократы чего- то опять придумали. Еще та мафия и Сирию не надо! vinsent

Galina Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 28.09.2013, 13:51 | Nachricht/ Сообщение # 201
Admin
ну вот тут даже на евау выставлен, кстати, это один остался, но внизу куча других еще. Там уж точно купишь.
http://preisvergleich.ebay.de/like...._440981

schwarzperser Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 28.09.2013, 16:34 | Nachricht/ Сообщение # 202
Девочки, я узнала. С 1 Октября этот препарат больше не разрешено продавать.... Я и розы им обрабатывала...  Помогал хорошо! Теперь все, тю-тю!

Кысь Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 28.09.2013, 17:44 | Nachricht/ Сообщение # 203
Вот уроды! angry Прижимают нашего цветочного брата! Ведь в магазине и так препаратов эффективных нет, только деньги сдирают за хрень бесполезную. Еще и Кирон запретят и чё тогда вообще делать. Итак, еслиб не Аксорис и не Вертимек, спасибо Гале за него, а в магазине его вообще не быть с его классом опасности, то труба была бы... sad Кстати, Таня, а не занешь, почему его более не допускают? Здесь-то реальных цветоводов-любителей раз-два да опчелся, неужели мы экологию портим, бауры-то не связываются со 100мл. актарой с магазина.

Мои фиалки

Galina Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 28.09.2013, 19:25 | Nachricht/ Сообщение # 204
Admin
Я думаю, это все в интересах цветочного бизнеса. Чем скорее растения сдохнут, тем быстрее человек новое купит. А может быть и цветоводы, такие как мы, на нервы действуют - то бы человек в магазине фиалочку купил, а то... вертимся тут под ногами.

schwarzperser Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 28.09.2013, 20:15 | Nachricht/ Сообщение # 205
По заключению (перевожу) комиссии евросоюза по охране растений и животных в связи охраны пчел(Bienenschutz). Короче, на ebay еще можно найти, в магазине- нет. Перехожу на Галино средство.
Достали эти бюрократы! rtfm

Galina Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 28.09.2013, 20:20 | Nachricht/ Сообщение # 206
Admin
Ну я не могу - про пчел они вспомнили. Частники поизвели всех пчел? Или все-таки профи, которые еще более сильные средства регулярно используют?

schwarzperser Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 28.09.2013, 20:35 | Nachricht/ Сообщение # 207
Идиоты!  И я про то...

Ольга Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 28.09.2013, 21:59 | Nachricht/ Сообщение # 208
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Девчёнки, а пчел и правда стало намного меньше, это точно. У нас на даче их было видимо-невидимо лет 10 назад. Последние годы мы сами опыляем в теплице помидоры кисточкой! Нету их! И смех и грех. В журнале, который дачникам присылают было описано заболевание пчел, которое распространилось за последние годы и приводит к глобальному вымиранию пчел, как вида. Жаль, наши пра-правнуки даже меда не будут знать.Я уж теперь забыла, из-за чего это происходит. Пчелок жалко......

mama Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 29.09.2013, 14:56 | Nachricht/ Сообщение # 209
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Я в шоке. Галя, я тоже к тебе за ядом

NatashaS2 Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 29.09.2013, 22:08 | Nachricht/ Сообщение # 210
девчонки, вы что...? я начиталась  и бросилась искать - в интернете полно в Амазоне и е-бау! может вы не там искали? упаковки по 100 мл, AF  по 12 евро  можно купить с бесплатной доставкой

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024