Закручиваются листики
|
|
Galina |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 20.03.2009, 11:15 | Nachricht/ Сообщение # 1 |
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Девчонки, у меня у некоторых деток (не у всех) листья закручиваются. Потом, вроде бы выпрямляются, но как-то неохотно... Сняла фольгу со стен - грешу на пересвет, видимо с фольгой очень интенсивный свет получается. Кто что скажет?
|
| |
Танюшка |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 20.03.2009, 11:54 | Nachricht/ Сообщение # 2 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1222
Verweiß/ Замечания: 0%
Галён была такая проблема тоже ,но как то наткнулась вот на одну статью и там был вот такой отрывок почитай и мне вроде помогло малость выпрямились Свет. Сенполии не любят прямые солнечные лучи, но им нужно светлое место. Если листья на розетке расположены горизонтально, не зажаты в центре, хорошего зеленого цвета, то света такому растению достаточно. Если листья растут вертикально вверх, зажимая центр с молодыми листочками, - света мало, нужно переставить в более освещенное место. Если листья растут горизонтально, но как будто смяты в кучу, с маленькими черешками, зажаты соседними, середина розетки скомкана и деформирована, цвет листьев светлее обычного, значит света много, нужно поставить розетку в темноватое место, а когда черешки листьев вырастут и освободят листья, поставить на постоянное место с не слишком ярким освещением. вот ссылка статьи http://www.irkidei.ru/004dachnik/17.htm
Люблю дожди и неба синеву...
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Танюшка - Samstag/ Суббота, 21.03.2009, 09:51 |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 20.03.2009, 12:04 | Nachricht/ Сообщение # 3 |
Admin
Сняла фольгу и еще часик освещения уберу... Лампы новые, мощные, светят хорошо... Тань, где ты эту статью откопала? Если в интернете, то, когда цитируешь, всегда ставь "источник" и ссылку, иначе это могут попросить убрать.
|
| |
Fialka |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 20.03.2009, 18:04 | Nachricht/ Сообщение # 4 |
Nachrichten/ Сообщений: 1555
Галь,мне кажется у тебя явный пересвет!А сколько у тебя ламп над полкой?У меня по две и когда я стала замечать такое, одну перестала использовать вообще....а у тебя ещё к тому же фито вроде!?!
Athanassiadis
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Fialka - Freitag/ Пятница, 20.03.2009, 18:04 |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 20.03.2009, 19:24 | Nachricht/ Сообщение # 5 |
Admin
У меня одна лампа. Но она 1,5 м длиной - 56 В, кажется... или 58... Мощноватая, конечно. Но я думаю, что это из-за фольги. Пока ее не было, такого не было. Наверное, если лампы 36 Вт, тогда нужно фольгу использовать...
|
| |
Танюшка |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 21.03.2009, 09:52 | Nachricht/ Сообщение # 6 |
Всё поняла исправилась буду теперь указывать если ,что
Люблю дожди и неба синеву... |
|
| |
Fialka |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 24.04.2009, 17:22 | Nachricht/ Сообщение # 7 |
Nachrichten/ Сообщений: 1555
Девочки,на моих некоторых розетках листья идут из центра корявые,черешки короткие,листья ломкие,розетка очень какая-то забитая,признаков клеща не вижу при этом вообще,цветут не плохо!Пересвета вроде тоже нет!Что ещё может быть?
Athanassiadis |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 24.04.2009, 20:42 | Nachricht/ Сообщение # 8 |
Admin
Мож земля плохая была, которая старая? Надо поискать, сейчас некогда, попозже поищу что это еще может быть... Заодно фото удобрения поставлю. А вообще на пересвет смахивает. Сделай фото 2-3 розеток, которые у тебя такие и расскажи где и как они стоят.
|
| |
Marina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 09.08.2009, 15:53 | Nachricht/ Сообщение # 9 |
Nachrichten/ Сообщений: 1351
Девочки,у меня тоже проблемма с листьями на нескольких розетках.Сами листья загибаются "обнимают" горшок,и подворачиваются внутрь.Растут смятые,очень плотно друг к другу.Боюсь,что бы не клещ. А здесь кто-то погрыз явно,но не видать никого,неужели все-таки клещ |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 09.08.2009, 15:59 | Nachricht/ Сообщение # 10 |
Admin
скорее всего пересвет, сейчас у всех эта беда. Но что это на листе??? не погрызы ли?
|
| |
Marina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 09.08.2009, 16:06 | Nachricht/ Сообщение # 11 |
Да,похоже что они,но на обратной стороне листа чисто,и такой лист только один и на другом едва заметно,больше не видно.Правда на этом же подоконнике,через одну(она чистая) стоит другая фиалка,на ней тоже было на двух листах такое.Я их оторвала,сейчас больше не вижу |
|
| |
Танюшка |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 09.08.2009, 19:31 | Nachricht/ Сообщение # 12 |
А мне кажется что это солнечные ожоги ...на них похоже у меня тоже на кужне где солнце попадает так же было но я точно знаю что это ожоги были а у тебя солнце прямые лучи попадают?
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 09.08.2009, 19:34 | Nachricht/ Сообщение # 13 |
Admin
не-а, не ожоги это... мне кажется
|
| |
Marina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 09.08.2009, 22:32 | Nachricht/ Сообщение # 14 |
Не,Танюш,точно не ожоги.Это северное окно,там прямого солнца не бывает |
|
| |
Танюшка |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 09.08.2009, 22:38 | Nachricht/ Сообщение # 15 |
Да ....Вот гадости то всякой ...ну ладно на улице полно и дома людей достают всякие бяки , сволочи
|
| |
Marina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 09.08.2009, 22:49 | Nachricht/ Сообщение # 16 |
Эт точно .Но бум бороться |
|
| |
Valeriana_rus |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 20.02.2010, 11:51 | Nachricht/ Сообщение # 17 |
Nachrichten/ Сообщений: 976
а у меня закручиваются вот так
|
|
| |
Filateya |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 20.02.2010, 16:23 | Nachricht/ Сообщение # 18 |
Nachrichten/ Сообщений: 627
Ой,Лера,у меня тоже на букете невесты,так закручиваются девочки может кто знает от чего это? |
|
| |
anna |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 20.02.2010, 16:48 | Nachricht/ Сообщение # 19 |
Gruppe/ Группа: _Пользователи_
Nachrichten/ Сообщений: 440
Не поверите, на моём "букет невесты" токая же история
www.blumenmania.de.tl
|
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 20.02.2010, 17:52 | Nachricht/ Сообщение # 20 |
Admin
Вообще, этот сорт не склонен к такому, у моих листья ровные. Девчонки, может у вас воздух сухой?
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 20.02.2010, 18:17 | Nachricht/ Сообщение # 21 |
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Мне понравилась эта статья.
|
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 20.02.2010, 23:36 | Nachricht/ Сообщение # 22 |
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Светлана спасибо большое за статью
|
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 21.02.2010, 00:55 | Nachricht/ Сообщение # 23 |
Nachrichten/ Сообщений: 2732
На этом сайте еще есть интересные ,на мой взгляд, статьи.
|
|
| |
Valeriana_rus |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 21.02.2010, 15:14 | Nachricht/ Сообщение # 24 |
Спасибо, Света за информацию! Чтож девочки, будем искать причину!!
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Valeriana_rus - Sonntag/ Воскресенье, 21.02.2010, 15:15 |
|
| |
Valeriana_rus |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 21.02.2010, 16:37 | Nachricht/ Сообщение # 25 |
http://www.fialki.ru/node/5178 вот ссылка с обсуждением скручивания листьев. В моём случае, думаю, целый комплекс причин : полив (не надо лениться и поливать всегда тепловатой водой), смена условий (то стеллаж, то подоконник - т.к. места мало им уже становится вот и мечусь где бы им было покомфортнее и достаточно света), температурный перепад. В общем, сказывается недостаток опыта, буду исправляться и работать над ошибками. Алёна и Аня что скажите о своих фиалках? Кстати больше всех страдает у меня Костина фантазия это же как и Букет Невесты сорт Морева...возможна ли закономерность - например, нетерпимость к перепадам температур. Что думаете?
|
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 21.02.2010, 17:20 | Nachricht/ Сообщение # 26 |
Admin
Quote В моём случае, думаю, целый комплекс причин Согласна. Или же одна причина из этого комплекса. Надо разбираться.
|
| |
Filateya |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 21.02.2010, 18:46 | Nachricht/ Сообщение # 27 |
Лера я думаю,что перевад температур возможен и у меня,и еще иногда подсыхают,так как стоят напротив батареи,вроде и заливать не хочется,а вот иногда к утру совсем сухо,но вот что интересно,такая штука у меня только с Букетом невесты,хотя все остальные вроде в тех же условиях вобщем жду с нетерпением потепления,стабильного,тогда уже и место постоянное у моих деточек будет,и условия улучшатся,а пока стараюсь как могу |
|
| |
Valeriana_rus |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 22.02.2010, 15:48 | Nachricht/ Сообщение # 28 |
Filateya, значит уже кое-что выясняется - температура очень важна для этих сортов. У меня тоже подсыхают иногда - вывела сциарид, и теперь просто очень боюсь переувлажнить фиалку, да и почва у меня сейчас быстросохнущая. Я тоже жду весны с огромным нетерпением!
|
|
| |
Filateya |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 22.02.2010, 15:54 | Nachricht/ Сообщение # 29 |
Лера у меня дренаж из ситепоновой ватки,я теперь по чуть чуть водички в блюдечко подливаю,вата в себя вбирает,так вроде удается не пересушивать,но иногда переувлажняются а по другому совсем беда ,хоть ночью вставай и поливай |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 22.02.2010, 16:11 | Nachricht/ Сообщение # 30 |
Admin
Лер, пересушка тоже плохо. Сциарид можно быстро и легко вытравить, а вот корневая долго после пересушек восстанавливается. У меня они сейчас все время влажные. Но именно влажные, а не мокрые. Как на фитиле. И отлично себя чувствуют. А от сциарид никуда не деться, если заведутся, как только заметишь, включай фумигатор от комаров, он убивает летающих особей. А из яиц выведутся, тоже начнут летать, и тоже помрут. Надо недели на две его включить и все.
|
| |