Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Sonntag/ Воскресенье, 22.12.2024, 22:46
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Фитильный полив
Galina Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 19.05.2009, 23:06 | Nachricht/ Сообщение # 1
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Здесь делимся опытом о фитильном поливе.

Sevelina Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 19.05.2009, 23:06 | Nachricht/ Сообщение # 2
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 25
Verweiß/ Замечания: 0%
У меня фиалки стоят на фитильном поливе.С переливом вопрос решен.Поливаю обычной водой из под крана.Хотя последнее время вода тоже не ахти,но набирать 30-40 литров оды для полива нет возможности.

Galina Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 19.05.2009, 23:07 | Nachricht/ Сообщение # 3
Admin
А как долго они у вас на фитиле? Только стартеры или взрослые тоже? Даете ли просыхать земле иногда? И какую при этом землесмесь делаете? Расскажите, пожалуйста, подробнее.

Sevelina Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 19.05.2009, 23:07 | Nachricht/ Сообщение # 4
Quote (Galina)
А как долго они у вас на фитиле?
Уже более 5 лет

Quote (Galina)
Только стартеры или взрослые тоже?
Все

Quote (Galina)
Даете ли просыхать земле иногда?

Только если забуду наболнить емкость

Quote (Galina)
Расскажите, пожалуйста, подробнее.
Попробую........и можно на "Ты" biggrin

Fialka Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 19.05.2009, 23:07 | Nachricht/ Сообщение # 5
Nachrichten/ Сообщений: 1555
Про фитиль я уже давно думаю,нужно потихоньку переходить!Сейчас хочу парочку попробовать посадить,посмотреть как получится!Но нужно конечно землесмесь спец.делать!

Athanassiadis

Sevelina Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 19.05.2009, 23:07 | Nachricht/ Сообщение # 6
Незнаю можно ли ,но что бы не переносить фотографии могу дать сылку на статью

Galina Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 19.05.2009, 23:07 | Nachricht/ Сообщение # 7
Admin
Я много про фитили читала, из прочитанного вывод, что не всегда это хорошо. Некоторые сорта вымахивают, как лошади (розетки в смысле). Ну и еще много всяких недостатков. А достоинства - стартеры быстро растут и зацветают, и времени на полив уходит меньше. У всего есть свои плюсы и минусы...

Galina Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 19.05.2009, 23:07 | Nachricht/ Сообщение # 8
Admin
Давай ссылку конечно.

Sevelina Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 19.05.2009, 23:08 | Nachricht/ Сообщение # 9
Вот
http://senpolia.moy.su/publ/1-1-0-11
Если,сто непонятно ,то отвечу на вопросы

Добавлено (07.05.2009, 23:50)
---------------------------------------------

Quote (Galina)
Некоторые сорта вымахивают, как лошади (розетки в смысле).

У меня и без фитильного полива они в лашадок преврощялись biggrin Есть хороший способ уменьшения диаметра разетки -это обламывать нижнии листья
Quote (Galina)
Ну и еще много всяких недостатков.

Если правельно подобрать земленую смесь и не заглублять рпзетки ,то не вижу не каких проблем,кроме более састой пересадки.
Quote (Galina)
У всего есть свои плюсы и минусы...
Полностью согласна

Galina Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 19.05.2009, 23:08 | Nachricht/ Сообщение # 10
Admin
Sevelina, cто вопросов.
И не закисает такая смесь? Как ведет себя сфагнум? Как часто нужно менять землю? Вода все время с удобрением или иногда? Какая концентрация, какое удобрение?

Sevelina Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 19.05.2009, 23:08 | Nachricht/ Сообщение # 11
Quote (Galina)
не закисает такая смесь?

Закисает,поэтому и пересаживаю раз в пол года,а раз в три месяца поливаю водой с добовлением доломитовой муки.

Quote (Galina)
Как ведет себя сфагнум?
Сфагнум заменила сентампоном. Отказалась от него полностью. Даже орхидеям не добовляю.

Quote (Galina)
Как часто нужно менять землю?
Я смотрю по растению. У меня ну очень тонкие фители. От толщины фителя и насколько близко вода находиться от днищя горшка зависит степень влажности субстрата. Просто надо найти золотую середину. Некоторые баноски наполнены водой только наполовину. Чем тоже фитиль тем больше поступает жидкости . Также на практике заметила,сто самый лудший фитиль получаеться из колготок,чем больше ден ,тем больше проводимость воды.

Quote (Galina)
Вода все время с удобрением или иногда?
Да. Раствор с очень маленькой концетрацией.

Quote (Galina)
какое удобрение?
Я уже как пол года отказалась полностью от химии.....только натуральное biggrin Использую конский новоз. Приблизительно 100гр заливаю литром горячей водой,сутки стоит,а потом процеженный разбавляю 5 литрами . Раз в месяц навоз заменяю золой.
Результат меня осень устраевает

Galina Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 19.05.2009, 23:08 | Nachricht/ Сообщение # 12
Admin
мда, супер. Это все надо переварить smile

Fialka Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 19.05.2009, 23:08 | Nachricht/ Сообщение # 13
Да!Очень интересно!!! smile

Athanassiadis

Galina Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 19.05.2009, 23:08 | Nachricht/ Сообщение # 14
Admin
Sevelina, то есть для фитилей лучше брать колготки 70 или 40 ден? И какое расстояние от воды до дна горшка?

Sevelina Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 19.05.2009, 23:09 | Nachricht/ Сообщение # 15
Quote (Galina)
то есть для фитилей лучше брать колготки 70 или 40 ден?

Это надо все смотреть на месте. Землесмесь у всех полусаеться разная,да и условия тоже разное. У кого то теплее,а у когото холоднее. Заметила,сто и потребность в воде у сортов разная,т.е один сорт "пьет больше ,а другой меньше. Для маленьких горшков обычно беру поменьше ден
Quote (Galina)
И какое расстояние от воды до дна горшка?
Это тоже решать надо методом проб. Обычно наливаю одну треть коробочки и смотрю насколько увлажниться земля,а потом добовляю воды и опять слежу. Что бы потом не запутаться какой фиалке сколько наливать воды ставлю метку на коробку. По началу кажеться все сложно и запутоно,но когда находишь золотую середину и мехонизм земля,фитиль,уровень воды отлажен то уход за 500 растениями становиться в удовольствие ,а не тяжкий труд biggrin

Fialka Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 23.05.2009, 18:57 | Nachricht/ Сообщение # 16
Галь,расскажи свои впечатления о фитильном поливе!Ты ж вроде пересадила что-то на фитиль уже?!?Расскажи на сколько это трудоёмкий процесс,и если можно сфоткай как и что у тебя получилось.Сколько раз в неделю воды льёш?

Athanassiadis

Fialka Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 29.05.2009, 13:14 | Nachricht/ Сообщение # 17
Галь,давай делись как те что на фителях biggrin !!!Нравится тебе? cry

Athanassiadis

Galina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 29.05.2009, 13:15 | Nachricht/ Сообщение # 18
Admin
Пока сидят и сидят. Ничего особенного пока сказать не могу. Рано еще, наверное, они же и пересажены были к тому же.

Fialka Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 29.05.2009, 13:18 | Nachricht/ Сообщение # 19
Мне интересно,ты их вообще не поливаеш?и как у них земелька всегда влажная?

Athanassiadis

Galina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 29.05.2009, 13:39 | Nachricht/ Сообщение # 20
Admin
Я напишу на эту тему подробнее позже. Дело в том, что я не хочу применять "чистый" фитиль. Хочу некоторое время, например неделю или две на фитиле держать, потом дать просохнуть. Потом опять водички добавить. /Не хочу, чтобы земля закисала. По данным разведки это должен быть хороший метод.
Сейчас они у меня просыхают.

Татьянка Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 20.10.2009, 16:41 | Nachricht/ Сообщение # 21
Nachrichten/ Сообщений: 27
У меня на фитиле растут уже 2 года.
Были и промахи и удачи и для нашего климата - летом жара и сушь - это просто находка второй год могу без особых проблем уехать отдохнуть.Зимой даю выпить всю воду и жду пока слегка просохнет, у нас не всегда очень жарко в квартире бывает.
Смесь стала делать простую, отказалась почти от всех наполниелей - рыхлителей, оставила только крупный песок. Экспериментировала этой весной с пропорциями , оказалось, что примерно 1 : 2 самое удачное сочетание.
Кормлю сверху , наливая столько, чтобы не слишком много просачивалось, в принципе как при обычном поливе. 1 раз в 1,5-2 месяца проливаю раствором мараганцовки.

Люблю улыбаться!!!!!!!!!!!!!!!!

Кысь Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 20.10.2009, 22:19 | Nachricht/ Сообщение # 22
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Татьянка, а какие ты емкости используешь? Хочу, чтоб красиво было.

Мои фиалки

Татьянка Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 21.10.2009, 05:19 | Nachricht/ Сообщение # 23
Nachrichten/ Сообщений: 27
Насчет красоты.. у меня не очень - то красиво, обрезала пластиковые бутылки прозрачные, для вентиляции и повышения влажности натыкала в них отверстия выше обычно заливаемого уровня воды. Миниатюрки и стартерчики в маленьких горшочках стоят на 200 г. стаканчиках.
Пробовала декупаж на них сделать прошлой зимой, получилось нормально, но не выдерживает постоянных попаданий воды и обсыпается, думаю еще причина и в гибкости бутылок.
А чтобы красиво было тоже хочется, но пока не подобрала ничего подходящего (надо бы чтобы и цена устраивала)

Люблю улыбаться!!!!!!!!!!!!!!!!

anna Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 08.02.2010, 15:06 | Nachricht/ Сообщение # 24
Gruppe/ Группа: _Пользователи_
Nachrichten/ Сообщений: 440
ну так как, делитесъ впечатлениями. Этот способ мне тоже интересен. И какакя землесмесь? Та что по ссылки подошла?

www.blumenmania.de.tl

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал anna - Dienstag/ Вторник, 09.02.2010, 00:23

Олеся Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 02.04.2010, 21:57 | Nachricht/ Сообщение # 25
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Девочки у кого фиалки щас на фитильном поливе расскажите пожалуста какая землесмесь?Стоит ли вообще переходить на фитиль?тоже всё хочу попробывать но боюсь wacko

Кысь Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 03.04.2010, 13:29 | Nachricht/ Сообщение # 26
Nachrichten/ Сообщений: 2628
В общем, Олеся, у меня стоит три фиалки на фитиле, где-то уже неделю. Вроде ттт, все нормально. Сорта такие: Кокетка(Морев), стартер Guelph’s Christmas, стартер Ma's Prince Froggie. Их у меня по два экземпляра, вот и для эксперемента поставила. Пересажены были в конце марта в землю для рассады с добавлением вермикулита и перлита и были еще остатки кактусовой. Кормить еще не кормила, так как земля еще свежая. Наблюдаю.

Мои фиалки

Олеся Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 03.04.2010, 15:04 | Nachricht/ Сообщение # 27
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Quote (Кысь)
Наблюдаю.

Спасибо Галина.Ты понаблюдай и не забуть пожалуста нам рассказать твой впечатления.Я тоже хочу пару перевести на фитильный полив попробывать получится или нет dry

nadja72 Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 09.04.2010, 09:58 | Nachricht/ Сообщение # 28
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Я тоже решила поделиться своими наблюдениями.Мои фиалки уже где то с полгода на фитиле.Мне нравится.Проблема-найти правильный материал для фитиля.Колготки отпали почти сразу-очень трудно их правильно нарезать.Пробовала нитки для вязания-всё хорошо,но приходится их каждый раз смачивать.пересыхают и не тянут воду.Сейчас пробую с ещё одной нитью.Знаете,из такой мешковину делают?Тянет воду хорошо,как раз столько сколько надо,но не долговечна.Короче,я всё ещё в поиске.Но от фитиля навряд ли откажусь. smile

Filateya Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 09.04.2010, 11:25 | Nachricht/ Сообщение # 29
Nachrichten/ Сообщений: 627
Девочки,Галя,Надя,расскажите подробнее о земляной смеси,чем отличается от обычно поливаемых фиалок? И нужен ли дренаж для фителя?

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Filateya - Freitag/ Пятница, 09.04.2010, 11:29

nadja72 Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 09.04.2010, 12:28 | Nachricht/ Сообщение # 30
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Алёна,я дренаж не делаю.Может и надо,но мне не понравилось.А земля должна быть лёгкой и чтобы хорошо проветривалась.Я беру 2 части земли,1 часть вермикулита и потом добавляю кокосовый субстрат(у меня в таблетках).Получается лёгкая пушистая смесь.

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024