Фитильный полив
|
|
Galina |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 09.04.2010, 12:54 | Nachricht/ Сообщение # 31 |
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Надя, вермикулита много. Его должно быть не больше 20 % от общей массы.
|
| |
Filateya |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 09.04.2010, 13:44 | Nachricht/ Сообщение # 32 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 627
Verweiß/ Замечания: 0%
Я гдето вычитала ,что вместо земли используют рыжий торф,ну и конечно всякие разрыхлители,тоесть вермикулит и перлит,Галь ты как спец по составам ,Что думаешь? и еще вопрос,можноли вместо кокоски использовать песок или землю для кактусов? и наверное глупый вопрос когда мы говорим что земля должна быть рыхлая,это значит в сухом состоянии?дело в том что в последний раз я чего то напутала,возможно добавила много вермикулита или не измельчила его как следует,а надо вобще измельчать?,вобщем земля вроде была рыхлая в сухом состоянии,но после полива,когда подсыхает,мне кажется она слипается,тоесть не рассыпается? а остается как бы комом. |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 09.04.2010, 13:50 | Nachricht/ Сообщение # 33 |
Admin
Те земляные смеси, что мы покупаем, и состоят из торфа - посмотри упаковку, что у тебя за земля. Перлит я не применяю, вермикулит и мох сфагнум да. Песок кварцевый, обязательно крупный, немного. Вермикулит измельчать не надо, он сам измельчится. После полива, конечно, все "усаживается", ничего страшного.
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 09.04.2010, 16:17 | Nachricht/ Сообщение # 34 |
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Quote (Galina) Его должно быть не больше 20 % от общей массы. Галь,в общем то так и получается.Потомучто в процессе я подсыпаю ещё землю или таблетки добавляю.В общем,пока мне на ощупь не понравится.
|
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 12.05.2010, 13:17 | Nachricht/ Сообщение # 35 |
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Ну да, оно и будет мокро. Колготки беру какие есть, нарезаю на глаз потоньше, дренаж не делаю, использую отрезанные коричневые бутылки от сока.Особой разницы в лучшую сторону не заметила, мож потому что срок маленький. Короче, две уже сняла с фитиля, одна Кокетка стоит - та, что для выставки у меня. То что она сейчас обильно цветет, думаю заслуга все-же сортовости и возрастное. Чуть попозже еще заморочусь с фитилем, сейчас лень как-то и боязно любимые сорты ставить.
Мои фиалки |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 12.05.2010, 14:59 | Nachricht/ Сообщение # 36 |
Admin
Я брала колготки 40 ден, полоски миллиметров 5 нарезала, было ОК.
|
| |
Filateya |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 12.05.2010, 15:40 | Nachricht/ Сообщение # 37 |
Спасибо,значит должно быть мокро? тоесть если сверху нормально,то все в порядке? Мне вовсе не тяжело поливать каждую фиалочку отдельно,колекция то еще маленькая,мне это даже в удовольствие,это я просто к отпуску готовлюсь,хочется заранее все приготовить,чтоб было время понаблюдать |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 12.05.2010, 17:27 | Nachricht/ Сообщение # 38 |
Admin
Quote (Filateya) Спасибо,значит должно быть мокро? тоесть если сверху нормально,то все в порядке? сверху должно быть сыро, но не очень мокро. Quote (Filateya) как думаешь есть разница насколько глубоко еонец фителя находится в воде? Сама не убедилась, но читала, что разница есть. А регулировать можно еще толщиной фитиля.
|
| |
Rusya |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 12.05.2010, 23:05 | Nachricht/ Сообщение # 39 |
Nachrichten/ Сообщений: 997
Хорошо как,что ты Filateya, этот вопрос задала. Меня тоже интересует фитильный полив. Но как-то боязно,чтоб розетки не погубить.На фитиль можна наверное только взрослые растения ставить.Или деток тоже на фитиль садят?
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Rusya - Mittwoch/ Среда, 12.05.2010, 23:05 |
|
| |
Filateya |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 13.05.2010, 00:02 | Nachricht/ Сообщение # 40 |
Руслана для меня это сейчас самый больной вопрос,читала что и деток можно,но наверняка нужно опыта уже набраться,а у меня как раз к отпуску детки появятся,ума не приложу,как выкручусь,хоть с собой бери,в тепличке уже думаю хоть со взрослыми вопрос решить Галя если я правельно понимаю,чем тоньше фитиль ,тем меньше намокает? |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 13.05.2010, 00:02 | Nachricht/ Сообщение # 41 |
Admin
Quote (Filateya) Галя если я правельно понимаю,чем тоньше фитиль ,тем меньше намокает? ну да, конечно.
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 13.05.2010, 09:08 | Nachricht/ Сообщение # 42 |
У меня всё на фитилях.Проблема в самих фитилях.Никак не могу найти что либо подходящее.Сейчас опять вернулась к колготкам,благо поднабралась опыта.Мне нравится фитильный полив.У меня и детки ,и листики с детками на фитилях стоят.Кстати,хочу сказать,что с ними тоже работы хватает.Всегда нужно следить за влажностью почвы и т.д.Цветущие розетки в 2 раза быстрее воду вытягивают.Тоже надо следить.Но мне всё равно больше такая система подходит.Потому что на простом поливе мне всегда кажется,что я мало полила.
|
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 13.05.2010, 15:26 | Nachricht/ Сообщение # 43 |
Quote (Filateya) какие колготки предпочитаешь,тоненькие или потолще? Алён,какие на данный момент порвались у девок! Специально не покупаю.Quote (Filateya) насколько глубоко фитиль опущен в воду? Чтобы доставало до дна стаканчика и немного лежало.Quote (Filateya) какая почва на ощупь,у меня если я просовываю палец в глубь мокро Когда как.Вообще,не знаю почему,иногда как оглашенные воду тянут,а иногда по немногу.Когда вижу что земля уже мокрая,а вода уходит,то просто выливаю воду из стаканчика и оставляю без воды,пока немного не просохнет.Quote (Filateya) какой толщины фитиль? Стараюсь по 5мм резать. И ещё,я для фитильных фиалок горшочки беру поменьше.То есть,если при нормальном поливе ты берёшь 9ку или 10ку,то для фитиля -8см.Просто заметила,что если горшок брать поменьше,то они себя намного лучше чувствуют. На счёт улучшения цветения ни чего не могу сказать.Мне кажется,что это зависит от сорта и линии.У меня раньше Мирт был на простом поливе,сейчас на фитиле-никакой разницы не вижу.
|
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 13.05.2010, 15:52 | Nachricht/ Сообщение # 44 |
Вот,сидят на фитилях ещё с пелёнок.
|
|
| |
Filateya |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 13.05.2010, 18:10 | Nachricht/ Сообщение # 45 |
Надя спасибо,вроде стоят и мои,до отпуска еще время есть на всякий случай от всех розеток ,что на фителе поставила листики так спокойнее |
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 13.05.2010, 18:12 | Nachricht/ Сообщение # 46 |
Не за что! Я сама только учусь.Рада буду,если мои эксперименты кому нибудь помогут.
|
|
| |
Fialka |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 13.05.2010, 20:36 | Nachricht/ Сообщение # 47 |
Nachrichten/ Сообщений: 1555
Filateya, Я оставляла всю коллекцию на 10 дей и приехав ещё дня 3 не поливала,земля оч.влажная была!Всех деток,листики поставила в теплички,на дно мха набросала влажного,предварительно всй наполивала и составила всё в прохладное не солнечное место!Как огурчики все были!у меня все без фитилей,хотя давно думаю и не решаюсь!Сейчас собираемся уезжать на три недели,я буду всех в пакеты и парники ставить наполивав опять ,в пакет мха тоже пихну....вобщем до отпуска порепетирую на парочке,но думаю в пакетах лучше оставлять,чем на фитиле на долгое время!фитиль требует контроль!
Athanassiadis |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 13.05.2010, 20:56 | Nachricht/ Сообщение # 48 |
Admin
Согласна, Наташ! Мне фитиль вообще как-то не пришелся, вода уходит моментально, постоянно надо подливать, облегчение дает, но не настолько, насколько я от него ожидала. Или емкости для воды надо большие делать.
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 13.05.2010, 20:56 | Nachricht/ Сообщение # 49 |
Quote (Fialka) фитиль требует контроль! Абсолютно точно!Фитиля хватает максимум дней на 8-9.При прохладной погоде.А когда жарко и того меньше.Я тоже лучше на большой срок в мешочки бы убрала-мороки много,зато и гарантий больше!
|
|
| |
Filateya |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 14.05.2010, 16:45 | Nachricht/ Сообщение # 50 |
Девочки спасибо!! с детками так и поступлю,а взрослые растения....,я просто не решаюсь кого либо к ним подпускать,приходить все равно кто то будет раз в 3-4 дня,рыбок кормить и попугаев,но вот поливать не доверю ведь одно дело водичку в коробочку налить,и совсем другое полить фиалку поэтому и спокойнее просто показать как в коробку воду долить,я еслиб могла и орхидеи на фитиль поставила бы чувствую опять парочку угробят,пока меня не будет. |
|
| |
Filateya |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 26.05.2010, 00:07 | Nachricht/ Сообщение # 51 |
Девочки у меня взник вопросик При фитильном поливе, значит исключается возможность залить растение? и вобще залить это что значит? поливать слишком часто? но тогда на фитиле они все время поливаются... или полить слишком обильно? но ведь лишняя вода вытекает если без фителя... |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 26.05.2010, 00:27 | Nachricht/ Сообщение # 52 |
Admin
Если воды слишком много поступает, то можно и на фитиле "залить". Я думаю, залить - это когда столько воды, что корни загнивают или развивается какой-нибудь бактериоз. То есть это должно быть ну очень много воды. А еще мне кажется, что залить фиалки не так просто. Чтобы они после этого заболели, их надо перед заливом засушить. Тогда корни не справляются с бедствием.
|
| |
Filateya |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 26.05.2010, 14:48 | Nachricht/ Сообщение # 53 |
Галя спасибо,значит я пока правельную ариентировку взяла сверху сыровато но вроде фиалочки пока себя чувствуют нормально |
|
| |
Filateya |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 14.09.2010, 18:26 | Nachricht/ Сообщение # 54 |
Девочки у меня у некоторых розеток по фителю корешки спускаются,на оной уже длинее чем сам фитиль розетки чувствуют себя хорошо,что делать? надо ли пересаживать?вроде только недавно пересаживала,и от чего они так быстро отросли,эти корешки? |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 14.09.2010, 18:47 | Nachricht/ Сообщение # 55 |
Admin
Ничего не надо делать, это нормально, это они водичку ищут и достают. Это даже очень хорошо.
|
| |
Filateya |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 14.09.2010, 20:17 | Nachricht/ Сообщение # 56 |
Понятно спасибо Галь,ато я смотрю и думаю что с ними делать знать бы еще от чего именно этим хорошо,ведь не все так здорово корешки пускают |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 14.09.2010, 20:18 | Nachricht/ Сообщение # 57 |
Admin
все пустят. Они же воду чувствуют. Дай им спокойно водички попить.
|
| |
serij |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 31.07.2012, 12:19 | Nachricht/ Сообщение # 58 |
Nachrichten/ Сообщений: 595
смотрите все что я нашёл
My WebPage |
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 31.07.2012, 14:15 | Nachricht/ Сообщение # 59 |
Nachrichten/ Сообщений: 2732
А мне нравится использовать Галины горшки, вставляя во внутрь баночки под фитиль, красивее смотрится крутовских ящиков.
Вот так смотрится вместе:
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Svetlana - Dienstag/ Вторник, 31.07.2012, 14:24 |
|
| |
swetik2a |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 31.07.2012, 22:05 | Nachricht/ Сообщение # 60 |
Nachrichten/ Сообщений: 121
Светлана, а они на фитиле не замокают? Какой субстрат? А мне как-то страшно...
Svitlana |
|
| |