Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Sonntag/ Воскресенье, 22.12.2024, 22:40
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Фитильный полив
Galina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 09.04.2010, 12:54 | Nachricht/ Сообщение # 31
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Надя, вермикулита много. Его должно быть не больше 20 % от общей массы.

Filateya Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 09.04.2010, 13:44 | Nachricht/ Сообщение # 32
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 627
Verweiß/ Замечания: 0%
Я гдето вычитала ,что вместо земли используют рыжий торф,ну и конечно всякие разрыхлители,тоесть вермикулит и перлит,Галь ты как спец по составам ,Что думаешь?
и еще вопрос,можноли вместо кокоски использовать песок или землю для кактусов?
и наверное глупый вопрос biggrin biggrin когда мы говорим что земля должна быть рыхлая,это значит в сухом состоянии?дело в том что в последний раз я чего то напутала,возможно добавила много вермикулита wacko или не измельчила его как следует,а надо вобще измельчать?,вобщем земля вроде была рыхлая в сухом состоянии,но после полива,когда подсыхает,мне кажется она слипается,тоесть не рассыпается? wacko а остается как бы комом.

Galina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 09.04.2010, 13:50 | Nachricht/ Сообщение # 33
Admin
Те земляные смеси, что мы покупаем, и состоят из торфа - посмотри упаковку, что у тебя за земля. Перлит я не применяю, вермикулит и мох сфагнум да. Песок кварцевый, обязательно крупный, немного. Вермикулит измельчать не надо, он сам измельчится.
После полива, конечно, все "усаживается", ничего страшного.

nadja72 Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 09.04.2010, 16:17 | Nachricht/ Сообщение # 34
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Quote (Galina)
Его должно быть не больше 20 % от общей массы.

Галь,в общем то так и получается.Потомучто в процессе я подсыпаю ещё землю или таблетки добавляю.В общем,пока мне на ощупь не понравится.

Кысь Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 12.05.2010, 13:17 | Nachricht/ Сообщение # 35
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Ну да, оно и будет мокро. Колготки беру какие есть, нарезаю на глаз потоньше, дренаж не делаю, использую отрезанные коричневые бутылки от сока.Особой разницы в лучшую сторону не заметила, мож потому что срок маленький. Короче, две уже сняла с фитиля, одна Кокетка стоит - та, что для выставки у меня. То что она сейчас обильно цветет, думаю заслуга все-же сортовости и возрастное.
Чуть попозже еще заморочусь с фитилем, сейчас лень как-то и боязно любимые сорты ставить.

Мои фиалки

Galina Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 12.05.2010, 14:59 | Nachricht/ Сообщение # 36
Admin
Я брала колготки 40 ден, полоски миллиметров 5 нарезала, было ОК.

Filateya Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 12.05.2010, 15:40 | Nachricht/ Сообщение # 37
Спасибо,значит должно быть мокро? тоесть если сверху нормально,то все в порядке?
Мне вовсе не тяжело поливать каждую фиалочку отдельно,колекция то еще маленькая,мне это даже в удовольствие,это я просто к отпуску готовлюсь,хочется заранее все приготовить,чтоб было время понаблюдать smile

Galina Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 12.05.2010, 17:27 | Nachricht/ Сообщение # 38
Admin
Quote (Filateya)
Спасибо,значит должно быть мокро? тоесть если сверху нормально,то все в порядке?

сверху должно быть сыро, но не очень мокро.

Quote (Filateya)
как думаешь есть разница насколько глубоко еонец фителя находится в воде?

Сама не убедилась, но читала, что разница есть. А регулировать можно еще толщиной фитиля.

Rusya Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 12.05.2010, 23:05 | Nachricht/ Сообщение # 39
Nachrichten/ Сообщений: 997
Хорошо как,что ты Filateya, этот вопрос задала. Меня тоже интересует фитильный полив. Но как-то боязно,чтоб розетки не погубить.На фитиль можна наверное только взрослые растения ставить.Или деток тоже на фитиль садят?

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Rusya - Mittwoch/ Среда, 12.05.2010, 23:05

Filateya Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 13.05.2010, 00:02 | Nachricht/ Сообщение # 40
Руслана для меня это сейчас самый больной вопрос,читала что и деток можно,но наверняка нужно опыта уже набраться,а у меня как раз к отпуску детки появятся,ума не приложу,как выкручусь,хоть с собой бери,в тепличке biggrin biggrin уже думаю хоть со взрослыми вопрос решить wacko
Галя если я правельно понимаю,чем тоньше фитиль ,тем меньше намокает?

Galina Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 13.05.2010, 00:02 | Nachricht/ Сообщение # 41
Admin
Quote (Filateya)
Галя если я правельно понимаю,чем тоньше фитиль ,тем меньше намокает?

ну да, конечно.

nadja72 Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 13.05.2010, 09:08 | Nachricht/ Сообщение # 42
У меня всё на фитилях.Проблема в самих фитилях.Никак не могу найти что либо подходящее.Сейчас опять вернулась к колготкам,благо поднабралась опыта.Мне нравится фитильный полив.У меня и детки ,и листики с детками на фитилях стоят.Кстати,хочу сказать,что с ними тоже работы хватает.Всегда нужно следить за влажностью почвы и т.д.Цветущие розетки в 2 раза быстрее воду вытягивают.Тоже надо следить.Но мне всё равно больше такая система подходит.Потому что на простом поливе мне всегда кажется,что я мало полила. biggrin

nadja72 Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 13.05.2010, 15:26 | Nachricht/ Сообщение # 43
Quote (Filateya)
какие колготки предпочитаешь,тоненькие или потолще?

Алён,какие на данный момент порвались у девок! biggrin Специально не покупаю.
Quote (Filateya)
насколько глубоко фитиль опущен в воду?

Чтобы доставало до дна стаканчика и немного лежало.
Quote (Filateya)
какая почва на ощупь,у меня если я просовываю палец в глубь мокро

Когда как.Вообще,не знаю почему,иногда как оглашенные воду тянут,а иногда по немногу.Когда вижу что земля уже мокрая,а вода уходит,то просто выливаю воду из стаканчика и оставляю без воды,пока немного не просохнет.
Quote (Filateya)
какой толщины фитиль?

Стараюсь по 5мм резать.
И ещё,я для фитильных фиалок горшочки беру поменьше.То есть,если при нормальном поливе ты берёшь 9ку или 10ку,то для фитиля -8см.Просто заметила,что если горшок брать поменьше,то они себя намного лучше чувствуют.
На счёт улучшения цветения ни чего не могу сказать.Мне кажется,что это зависит от сорта и линии.У меня раньше Мирт был на простом поливе,сейчас на фитиле-никакой разницы не вижу.

nadja72 Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 13.05.2010, 15:52 | Nachricht/ Сообщение # 44
Вот,сидят на фитилях ещё с пелёнок.

Filateya Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 13.05.2010, 18:10 | Nachricht/ Сообщение # 45
Надя спасибо,вроде стоят и мои,до отпуска еще время есть smile на всякий случай от всех розеток ,что на фителе поставила листики biggrin biggrin так спокойнее wink

nadja72 Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 13.05.2010, 18:12 | Nachricht/ Сообщение # 46
Не за что! biggrin Я сама только учусь.Рада буду,если мои эксперименты кому нибудь помогут.

Fialka Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 13.05.2010, 20:36 | Nachricht/ Сообщение # 47
Nachrichten/ Сообщений: 1555
Filateya, Я оставляла всю коллекцию на 10 дей и приехав ещё дня 3 не поливала,земля оч.влажная была!Всех деток,листики поставила в теплички,на дно мха набросала влажного,предварительно всй наполивала и составила всё в прохладное не солнечное место!Как огурчики все были!у меня все без фитилей,хотя давно думаю и не решаюсь!Сейчас собираемся уезжать на три недели,я буду всех в пакеты и парники ставить наполивав опять ,в пакет мха тоже пихну....вобщем до отпуска порепетирую на парочке,но думаю в пакетах лучше оставлять,чем на фитиле на долгое время!фитиль требует контроль!

Athanassiadis

Galina Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 13.05.2010, 20:56 | Nachricht/ Сообщение # 48
Admin
Согласна, Наташ! Мне фитиль вообще как-то не пришелся, вода уходит моментально, постоянно надо подливать, облегчение дает, но не настолько, насколько я от него ожидала. Или емкости для воды надо большие делать.

nadja72 Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 13.05.2010, 20:56 | Nachricht/ Сообщение # 49
Quote (Fialka)
фитиль требует контроль!

Абсолютно точно!Фитиля хватает максимум дней на 8-9.При прохладной погоде.А когда жарко и того меньше.Я тоже лучше на большой срок в мешочки бы убрала-мороки много,зато и гарантий больше!

Filateya Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 14.05.2010, 16:45 | Nachricht/ Сообщение # 50
Девочки спасибо!! с детками так и поступлю,а взрослые растения....,я просто не решаюсь кого либо к ним подпускать,приходить все равно кто то будет раз в 3-4 дня,рыбок кормить и попугаев,но вот поливать не доверю biggrin ведь одно дело водичку в коробочку налить,и совсем другое полить фиалку wacko поэтому и спокойнее просто показать как в коробку воду долить,я еслиб могла и орхидеи на фитиль поставила бы wacko чувствую опять парочку угробят,пока меня не будет.

Filateya Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 26.05.2010, 00:07 | Nachricht/ Сообщение # 51
Девочки у меня взник вопросик smile При фитильном поливе, значит исключается возможность залить растение? и вобще залить это что значит? поливать слишком часто? но тогда на фитиле они все время поливаются... или полить слишком обильно? но ведь лишняя вода вытекает wacko если без фителя...

Galina Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 26.05.2010, 00:27 | Nachricht/ Сообщение # 52
Admin
Если воды слишком много поступает, то можно и на фитиле "залить". Я думаю, залить - это когда столько воды, что корни загнивают или развивается какой-нибудь бактериоз. То есть это должно быть ну очень много воды. А еще мне кажется, что залить фиалки не так просто. Чтобы они после этого заболели, их надо перед заливом засушить. Тогда корни не справляются с бедствием.

Filateya Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 26.05.2010, 14:48 | Nachricht/ Сообщение # 53
Галя спасибо,значит я пока правельную ариентировку взяла smile сверху сыровато но вроде фиалочки пока себя чувствуют нормально smile

Filateya Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 14.09.2010, 18:26 | Nachricht/ Сообщение # 54
Девочки у меня у некоторых розеток по фителю корешки спускаются,на оной уже длинее чем сам фитиль wacko розетки чувствуют себя хорошо,что делать? надо ли пересаживать?вроде только недавно пересаживала,и от чего они так быстро отросли,эти корешки?

Galina Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 14.09.2010, 18:47 | Nachricht/ Сообщение # 55
Admin
Ничего не надо делать, это нормально, это они водичку ищут и достают. Это даже очень хорошо.

Filateya Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 14.09.2010, 20:17 | Nachricht/ Сообщение # 56
Понятно smile спасибо Галь,ато я смотрю и думаю что с ними делать biggrin biggrin знать бы еще от чего именно этим хорошо,ведь не все так здорово корешки пускают biggrin biggrin

Galina Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 14.09.2010, 20:18 | Nachricht/ Сообщение # 57
Admin
все пустят. Они же воду чувствуют. Дай им спокойно водички попить. wink

serij Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 31.07.2012, 12:19 | Nachricht/ Сообщение # 58
Nachrichten/ Сообщений: 595
смотрите все что я нашёл

My WebPage

Svetlana Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 31.07.2012, 14:15 | Nachricht/ Сообщение # 59
Nachrichten/ Сообщений: 2732
А мне нравится использовать Галины горшки, вставляя во внутрь баночки под фитиль, красивее смотрится крутовских ящиков.

Вот так смотрится вместе:

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Svetlana - Dienstag/ Вторник, 31.07.2012, 14:24

swetik2a Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 31.07.2012, 22:05 | Nachricht/ Сообщение # 60
Nachrichten/ Сообщений: 121
Светлана, а они на фитиле не замокают? Какой субстрат? А мне как-то страшно...

Svitlana

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024