Ambroise Verschaffelt (Regel)
|
|
Olginka |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 10.06.2016, 11:20 | Nachricht/ Сообщение # 1 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 553
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Ампель. Цветки крупные. Венчик голубоватый, с сеткой фиолетовых жилок и точек вокруг центра.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Olginka - Sonntag/ Воскресенье, 12.06.2016, 14:34 |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 10.06.2016, 14:17 | Nachricht/ Сообщение # 2 |
Nachrichten/ Сообщений: 1506
Оооо, моя прелесть! С этого сорта началась моя любовь к Ахименесам. Олечка, спасибо, порадовала. Так как мой сильно замерз. Живой, но только пара листиков на уцелевшем стволике подростает. Сомневаюсь за цветение в этом году. |
|
| |
Jenija |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 10.06.2016, 23:11 | Nachricht/ Сообщение # 3 |
Nachrichten/ Сообщений: 393
У меня тоже есть этот сорт, но пока никак себя не проявил. Сбрасывает бутоны, очень бледные цветы, не хотят раскрываться и очень мелкие. У кого как? |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 11.06.2016, 16:00 | Nachricht/ Сообщение # 4 |
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Jenija,
Жень, может горшочек маловат? У меня только начал цветсти на той неделе, кустик раскорякой,листиков на нем хотелось-бы побольше. Но цветы не сбрасывает и они довольно яркие. . Размер цветов-3,5-4 см. Одна ризомка в 12 см горшке. Вообще я настраивалась почему-то у ахименесов на более крупные цветы. По отношению к кустику, если их еще мало, то мне пока "цветучести" не хватает. Или может быть мало прищиповалось.
|
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 11.06.2016, 19:46 | Nachricht/ Сообщение # 5 |
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Оля, где ты берёшь вот эти зелёные штуки, которые на дают кусту распадаться. Или хотябы, как они называются. Мне позарез надо, обыскалась, но не найду никак |
|
| |
ღMarinaღ |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 11.06.2016, 19:50 | Nachricht/ Сообщение # 6 |
Nachrichten/ Сообщений: 431
Наташа, у нас в dehner они продаются |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 11.06.2016, 19:52 | Nachricht/ Сообщение # 7 |
Наташ, они у меня накопились за несколько лет. Я когда фуксии или ампельные петуньи покупала, они на горшочках были. |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 11.06.2016, 21:58 | Nachricht/ Сообщение # 8 |
Ольга, очень красивый кустик, не мало не много, все можно рассмотреть. А для обильного каскада цветов можно в следующем году 3-6 ризом в горшок посадить |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 12.06.2016, 07:34 | Nachricht/ Сообщение # 9 |
Марина, а как это называется? Как пить дать, на ebay оно есть, но я не знаю, что задать в поисковик |
|
| |
origa |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 12.06.2016, 10:04 | Nachricht/ Сообщение # 10 |
Gruppe/ Группа: Удаленные
|
Оля, а зачем ты его поддерживаешь, он же ампель. Его рекомендуют до 8 раз прищипывать для обильного цветения каскадом, но меня на такие подвиги не хватает.
Цитата mama ( ) Марина, а как это называется? Как пить дать, на ebay оно есть, но я не знаю, что задать в поисковик И я по всякому искала и найти не могу.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал origa - Sonntag/ Воскресенье, 12.06.2016, 10:05 |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 12.06.2016, 11:04 | Nachricht/ Сообщение # 11 |
mama,
Наташа, это Stützkorb
http://www.pflanztopfeinsatz.de/fileadm....atz.pdf
вот что нашлось, может туда позвонить. Их для транспортировки ампельных используют
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Sonntag/ Воскресенье, 12.06.2016, 11:19 |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 12.06.2016, 11:23 | Nachricht/ Сообщение # 12 |
Спасибо, Оля, хоть знаю теперь кого ищу |
|
| |
origa |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 12.06.2016, 11:53 | Nachricht/ Сообщение # 13 |
|
Девочки, только не обижайтесь, а давайте будем писать, хотя бы в названии темки, сорт ахименеса правильно, а не так, как вздумается. Этот сорт называется: Ambroise Verschaffelt |
|
| |
Olginka |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 12.06.2016, 14:31 | Nachricht/ Сообщение # 14 |
Nachrichten/ Сообщений: 553
А зачем обижаться? Правильное замечание. Недосмотрела я это, конечно. Извиняюсь и исправляю.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Olginka - Sonntag/ Воскресенье, 12.06.2016, 14:46 |
|
| |
Jenija |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 13.06.2016, 14:56 | Nachricht/ Сообщение # 15 |
Ольга, у меня была одна ризомка, растёт растение в горшке примерно 9-10 см. Образовалось четыре стебелька после прищипки, цветы даже не 2 см., а около того. На вид растение здоровое, может спорт или пересорт?
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Jenija - Montag/ Понедельник, 13.06.2016, 14:57 |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 13.06.2016, 16:06 | Nachricht/ Сообщение # 16 |
Jenija,
Женя, не знаю, я сама только первый год, больше из любопытства, посадила несколько сортов. Мои наблюдения с февраля(месяц посадки). Ризомы высаживала не сразу в большие(12см) горшки, переваливала в марте-начало апреля. Все время, до конца мая, растения стояли на южном, нничем не притененном окне 2 этажа. Солнце палило немилосердно. Ни одно растение не пострадало из-за этого, листя блестящие, почти черные. Цветы окрашены по сорту. В конце мая перенесла кустики со 2 этажа на такое-же южное окно на 1 этаже. Перед окнами-деревья. Растюшкам поплохело. Какие-то они стали"грустные" ", хотя ни тургор, ни количество бутонов не изменились. Один кустик отвезла на дачу, там светло, но окно западное, затененное. Цветет обильно, но цветочки не такие яркие и без того тургора, что был раньше. Я к чему это все рассказываю-может у тебя, Женя, не хватает им жары и света? Может ты их, как фиалки растишь? Мои фиалки на том окне, что выросли ахименесы давно-бы загнулись и сгорели. Ты выставь фото, интересно, что-же получилось. А может и правда, пересорт?
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Montag/ Понедельник, 13.06.2016, 17:10 |
|
| |
origa |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 13.06.2016, 17:25 | Nachricht/ Сообщение # 17 |
|
Девочки, не бывает у ахименесов спортов, это не фиалки. Пересорт может быть, это от продавца зависит. От ризомы, тем более одной, в первый год нечего ждать сверхестественного, она проходит адаптацию и уже хорошо, что хоть зацвела. Еще зависит от размера ризомы многое, мелкие ризомы - соответственно и растение хилое и некрупное. Освещение им нужно намного ярче, чем фиалкам. У меня все ахименесы стоят на солнце, на балконе.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал origa - Montag/ Понедельник, 13.06.2016, 17:26 |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 13.06.2016, 17:46 | Nachricht/ Сообщение # 18 |
41703
Цитата origa ( ) От ризомы, тем более одной, в первый год нечего ждать сверхестественного, она проходит адаптацию и уже хорошо, что хоть зацвела. Еще зависит от размера ризомы многое, мелкие ризомы - соответственно и растение хилое и некрупное. Вот, Оль, опять не понимаю. Значит ризомы все-таки не только множатся, но и растут, если ты говоришь, что в первый год от ризомы ничего особенного ждать не надо. Значит в этом году посаженная ризома будет расти и к следующему сезону будет крупнее? Так, или я ошибаюсь? |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 13.06.2016, 18:16 | Nachricht/ Сообщение # 19 |
Цитата origa ( ) Оля, а зачем ты его поддерживаешь, он же ампель. Его рекомендуют до 8 раз прищипывать для обильного цветения каскадом, но меня на такие подвиги не хватает.
Оля, вот только увидела твое сообщение, извини, сразу не ответила. Я его поддерживю опорой, потому-что мне было не по себе-cтеблик тоооненький, а длинный, мне казалось, что вывернется из земли с корнями, если дальше будет свободно свисать. Я его 2 раза прищипывала, мало конечно. Ну в следующем году буду умнее, если в ахименесах не разочаруюсь |
|
| |
origa |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 13.06.2016, 22:09 | Nachricht/ Сообщение # 20 |
|
Цитата Ольга ( ) Значит ризомы все-таки не только множатся, но и растут, если ты говоришь, что в первый год от ризомы ничего особенного ждать не надо. Я думаю, но это только мое мнение, что маленькая незрелая ризомка вырастет, а большая умрет. Ризома это ведь даже не клубень, это как бы скукоженное растение, чешуйки у ризомки - это типа листики. Если ты видела проросшую ризомку, там хорошо видно это, когда росточек вылез. Вот здесь почитай про акклиматизацию ахименесов http://frauflora.ru/viewtopic.php?f=208&t=4208 Там пишет под именем Михаил М очень известный коллекционер из Белоруссии. Он считает, что в первый год если растение от одной ризомы процвело, да ещё и что-то нарастило в земле, то это уже хорошо. Он же рекомендует осенью первогодки не выкапывать, а оставлять ризомы в горшках зимовать. Потому, что будут малюсенькие ризомки и их можно не найти даже. Вывод, значит все таки они растут. |
|
| |
Jenija |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 13.06.2016, 22:51 | Nachricht/ Сообщение # 21 |
origa, Ольга, свою ризомку я приобрела ещё в конце лета и сразу отправила на покой, как и другие. Проснулись они в апреле, растут по разному, кто пышнее стал, а кто хилый остался, как этот и Jellow Beauty (тоже 2 см. размер). Выставляла на солнце, когда ещё не было бутонов, а потом они стали получать ожоги и я их убрала к фиалкам на подоконники. Довольна только сортами Charles Martel и Flambojant, а остальные ещё не цвели по настоящему. Завтра покажу своего задохлика. |
|
| |
origa |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 13.06.2016, 23:10 | Nachricht/ Сообщение # 22 |
|
Женя, у меня 68 сортов, тоже очень по разному себя чувствуют, они давно на улице у меня, ничем не притеняю, но те которые высадила рано и гибридные прихотливые сорта, чувствуют себя не очень, затормозили в росте, предполагаю, что от холодной весны все таки грибковые какие-то заболевания. Некоторые сорта только набрали бутоны, не цветет ни один пока. К солнцу их тоже постепенно приучать надо, как и любое растение. Я сначала притеняла и на ночь заносила и постепенно стала не закрывать маркизу на балконе, так они и живут под солнцем. |
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 14.06.2016, 11:20 | Nachricht/ Сообщение # 23 |
Nachrichten/ Сообщений: 1139
Не знаю как у вас, девочки, а моим даже на южном окне видно не хватает света/солнца у нас дожди сплошные, а потому постоянно пасмурно
Ко мне на "ты" :-) Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/?p=6868 |
|
| |
Jenija |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 14.06.2016, 11:57 | Nachricht/ Сообщение # 24 |
origa, какая у Вас огромная коллекция! У меня столько места нет, хотя балкон большой и на южной стороне. Было бы интересно взглянуть, как Вы их у себя разместили. Попробую снова вынести своих на солнце, придётся, наверное, в подвесных кашпо половину подвесить. |
|
| |
Jenija |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 14.06.2016, 12:02 | Nachricht/ Сообщение # 25 |
InnaЯ, да, я тоже замечаю, что на моём южном окне все ахименесы повытягивались, прямого солнца там нет из-за балконного карниза. |
|
| |
Jenija |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 14.06.2016, 13:21 | Nachricht/ Сообщение # 26 |
Ну очень мелкий
|
|
| |
Jenija |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 14.06.2016, 13:23 | Nachricht/ Сообщение # 27 |
А это весь кустик
|
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 14.06.2016, 14:06 | Nachricht/ Сообщение # 28 |
Цитата Jenija ( ) Ну очень мелкий
да, немного мелковастенький, но окрашен неплохо. Может ризомка меленькая была и солнышка дитенку мало. А так кустик неплохо выглядит. |
|
| |
Jenija |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 14.06.2016, 14:16 | Nachricht/ Сообщение # 29 |
Ольга, буду наблюдать, может горшок по больше? Вынесла все ахименесы на улицу и теперь переживаю, у нас ветренно и прохладно. Буду их закалять. |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 14.06.2016, 14:50 | Nachricht/ Сообщение # 30 |
Jenija, а какого размера ризомы были у Ambroise verchaffelt и Yellow Beauty, помнишь?
Цитата Jenija ( ) Буду их закалять. Вы меня без ножа режете, девочки. Да не выносите вы их, дайте мне хоть на фотки ваши поглазеть. Давайте еще и фиалки повыносим, чтоб все семейство геснериевое окочурилось.
Закаленные:
|
|
| |