Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Sonntag/ Воскресенье, 22.12.2024, 22:37
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Удобрение
InnaЯ Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 23.05.2016, 00:30 | Nachricht/ Сообщение # 1
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1139
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Девочки, расскажите чем и по какой схеме вы подкармливаете свои ахименесы? И когда можно начинать их удобрять?

Ко мне на "ты" :-)
Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/?p=6868

mama Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 23.05.2016, 06:15 | Nachricht/ Сообщение # 2
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
У меня всё просто - всем из одного ведра. Развожу Etisso 1мл на литр воды при каждом поливе. Достаётся всем одинаково и ахименесам, и фиалкам, и на балконе цветам, и гиппеаструмам. Всех с самой посадки (пересадки).

InnaЯ Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 23.05.2016, 09:30 | Nachricht/ Сообщение # 3
Цитата mama ()
Всех с самой посадки (пересадки).
Наташа, а как часто?

mama Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 23.05.2016, 10:07 | Nachricht/ Сообщение # 4
Как часто поливаю? или как часто удобряю?
Поливаю по мере необходимости, тех что на ручном поливе. Те, которые на фитиле, как в ёмкости вода закончилась, доливаю.
Удобряю при каждом поливе. У тех, что на фитиле, удобрение всегда в ёмкости.

origa Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 23.05.2016, 21:18 | Nachricht/ Сообщение # 5
Gruppe/ Группа: Удаленные

Смотря какая у ахименесов земля, если с удобрениями, то я начинаю удобрять через 1,5-2 месяца после посадки, удобряю тем же и по тому же принципу, что и Наташа, только с началом бутонообразования, применяю удобрение c ударным содержанием фосфора NPK 10-54-10.
Ой, Инна, я тебя и не узнала, думаю человечек новенький, красивая очень!

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал origa - Montag/ Понедельник, 23.05.2016, 21:21

InnaЯ Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 23.05.2016, 21:22 | Nachricht/ Сообщение # 6
origa, а я даже не знаю с удобрением земля или нет sad у меня Компо в голубой упаковке, наверно оно с удобрением?
Цитата origa ()
применяю удобрение c ударным содержанием фосфора
а как называется?

p.s. надо таки Этиссо купить...

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал InnaЯ - Montag/ Понедельник, 23.05.2016, 21:23

origa Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 23.05.2016, 21:31 | Nachricht/ Сообщение # 7

Schultz Bloom Plus

mama Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 24.05.2016, 07:01 | Nachricht/ Сообщение # 8
Во всех готовых грунтах есть какой-то процент удобрений. Я тоже Compo в голубой упаковке беру. Но у меня посадки - пересадки постоянно, так что уследить, кого уже пора подкармливать, кого ещё нет, конечно можно, но это ж лишние телодвижения. Я минимизирую заморочки насколько только можно. У меня за один полив до 80 литров воды уходит. Если я буду ещё сортировать, в какое ведро удобрение лить, в какое нет, то вообще труба будет. Потому как берусь поливать, добавляю Etisso в воду и вперёд.

Marina Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 24.05.2016, 08:40 | Nachricht/ Сообщение # 9
Nachrichten/ Сообщений: 1351
Цитата mama ()
У меня за один полив до 80 литров воды уходит.
wacko shok surprised Офигеть..   Вот где трудолюбие.  У меня , бывает, 10 литров за раз расходуется, так это на полдня работы. dry

Наташа, а в емкости для фитиля не уменьшаешь дозу? Я читала, что для фитиля надо еще в половину разбавлять. rolleyes

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Marina - Dienstag/ Вторник, 24.05.2016, 08:44

mama Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 24.05.2016, 08:51 | Nachricht/ Сообщение # 10
Марин, ну ты  совсем-то не упадай. biggrin
"До 80 литров" - это летом со всеми балконными цветами вместе, плюс если фитильные ёмкости заливать. Это ж не каждый раз. wink
1 мл на литр воды это как раз концентрация для фитильного полива, ну а я и для верхнего тоже так развожу.

Marina Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 24.05.2016, 09:45 | Nachricht/ Сообщение # 11
Nachrichten/ Сообщений: 1351
Цитата mama ()
Это ж не каждый раз.
Аааа, понятно... Но все равно - размах чувствуется. wink biggrin  
Цитата mama ()
1 мл на литр воды
А я еще в половину развожу... Что то  мои девочки стали забиваться сильно, так я уже на воду дую, похоже.

InnaЯ Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 24.05.2016, 10:09 | Nachricht/ Сообщение # 12
Цитата mama ()
кого уже пора подкармливать, кого ещё нет,
Наташа, а по каким признакам это понимать?
Я вот 1 раз в месяц и то не всегда удобрением из кауфланда (особенно петуниям нравится, та и фиалки в восторге) подкармливаю. Не вижу я признаков - надо удобрять или нет - потому всех подряд и подкармливаю smile
Marina, у тебя же тоже большая коллекция, твои девочки не на фитильном?

mama Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 24.05.2016, 10:51 | Nachricht/ Сообщение # 13
Цитата InnaЯ ()
Наташа, а по каким признакам это понимать?
Ну общепринятые параметры (кто принимал не спрашивай, не знаю biggrin ) - первые месяц-полтора, пока нарастают корни, подкармливать не надо, хватает удобрений, которыми заправлен грунт. Потом пора вносить удобрения либо по инструкции, либо про каждом поливе, но в уменьшенной концентрации. Мне удобнее удобрять сразу после пересадки и при каждом поливе.

InnaЯ Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 14.08.2016, 19:05 | Nachricht/ Сообщение # 14
Цитата origa ()
Schultz Bloom Plus
Оля, где Вы это удобрение покупаете?

И что можете сказать про Basacote

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал InnaЯ - Sonntag/ Воскресенье, 14.08.2016, 19:07

origa Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 16.08.2016, 01:42 | Nachricht/ Сообщение # 15

Цитата InnaЯ ()
Оля, где Вы это удобрение покупаете?И что можете сказать про Basacote
Schultz я покупала очень давно, наверное пару лет назад на Амазоне, присылали, по-моему, из Англии. Сейчас не знаю, где оно есть.
Basacote у меня тоже есть, только сейчас не скажу какая формула удобрений там, если надо, то завтра посмотрю. Мне он не понравился или я его много бухнула в горшки, эксперимент был на колериях, итог - они не цвели, а гнали листву. Вообщем отставила я его в сторону, больше не пользуюсь им.
Мне легче с каждым поливом добавлять удобрение.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал origa - Dienstag/ Вторник, 16.08.2016, 01:46

Кысь Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 16.08.2016, 06:28 | Nachricht/ Сообщение # 16
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Не в тему...Оля, какая хорошая у тебя подпись!

Мои фиалки

InnaЯ Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 16.08.2016, 10:30 | Nachricht/ Сообщение # 17
Цитата origa ()
Schultz я покупала очень давно, наверное пару лет назад на Амазоне
сейчас я его не нахожу sad а какой может его аналог порекомендуете?
Цитата origa ()
Basacote
я смотрела видео из России, там девушка по штук 7-10 горошин бросает, но говорит, что еще и другие удобрения использует.

origa Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 17.08.2016, 12:16 | Nachricht/ Сообщение # 18

Цитата Кысь ()
Не в тему...Оля, какая хорошая у тебя подпись!
Ага, еще бы научится следовать этому, а то у меня получается наоборот все :D
Цитата InnaЯ ()
а какой может его аналог порекомендуете?
Могу посоветовать ещё Master(но его тоже здесь не найти) и Этиссо для цветущих.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал origa - Freitag/ Пятница, 09.09.2016, 12:41

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024