прищипка ахименесов
|
|
Irgonia |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 06.05.2016, 17:52 | Nachricht/ Сообщение # 91 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1506
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Цитата
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Freitag/ Пятница, 06.05.2016, 17:53 |
|
| |
origa |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 06.05.2016, 17:54 | Nachricht/ Сообщение # 92 |
Gruppe/ Группа: Удаленные
|
Цитата Nanita ( ) от сциарид оно помогло мне временно (масло ним), но помогло... Я его как отпугивающее средство буду прыскать, вроде бы этим гаденышам запах очень не нравится этого масла.Цитата InnaЯ ( ) Девочки, а где вы актару берёте? Или как она правильно пишется Мне из России привезли препараты. Здесь Актары нет. Из системных нашла вот что Bayer "Calypso Perfekt AF Schädlingsfrei" и Вi 58, про Bi 58 тоже читала неплохие отзывы.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал origa - Freitag/ Пятница, 06.05.2016, 18:07 |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 06.05.2016, 17:57 | Nachricht/ Сообщение # 93 |
Девочки, у меня все таки замерзли ризомки небольшие. Royal Blush, Argentina. У кого такие сорта есть осенью на обмен? Мне просто надо душеньку успокоить, что они есть в округе и не надо с Украины заказывать. |
|
| |
origa |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 06.05.2016, 18:12 | Nachricht/ Сообщение # 94 |
|
Вот ещё, что нашла: COMPO Zierpflanzen-Spray 400 mlWirkstoffe: Pyrethrine und Abamectin systemisches Insektizid + Akarizid |
|
| |
origa |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 06.05.2016, 18:15 | Nachricht/ Сообщение # 95 |
|
Цитата Irgonia ( ) Девочки, у меня все таки замерзли ризомки небольшие. Royal Blush, Argentina. У меня есть Аргентина 1 ризомка, но пока даже не взошла, поэтому, что там вырастет не знаю. Я сегодня собираюсь ахименесы на балконе оставить на ночь...не знаю, выдержат ли, но таскать страсть как надоело.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал origa - Freitag/ Пятница, 06.05.2016, 18:19 |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 06.05.2016, 18:46 | Nachricht/ Сообщение # 96 |
origa, Оля, я так рада, что есть Аргентина, пусть даже в теории пока! Буду радоваться фото.
Я свои обмороженные ахимннесы таскаю туда сюда тоже, верю, что еще оживут. Но тоже устала.
А сегодня передают +10С ночью и руки чешутся их под звездами оставить, но я это уже проходила. Напомню,обещали +9, а было +5. И всем хана.
Поэтому продолжаем физкультуру! |
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 06.05.2016, 19:05 | Nachricht/ Сообщение # 97 |
Nachrichten/ Сообщений: 1139
Девочки, в общем пересадила я свои из стаканчиков в горшочки. Тех что по 1-2 ризомы в 10-ку, а тех что по 3-4 в 12-ку. Решила 14 пока не брать, потом если места им совсем мало будет, то перевалю. :) Irgonia, не переживай из этих двух конкретных сортов, мы мотом тебе другие предложим, не менее красивые, чем эти! Главное, чтоб по осени ризомок много наплодилось Ну а если совсем грустно будет без этих сортов, то из Украины привезем
Ко мне на "ты" :-) Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/?p=6868
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал InnaЯ - Freitag/ Пятница, 06.05.2016, 19:05 |
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 06.05.2016, 19:08 | Nachricht/ Сообщение # 98 |
Irgonia, я ВК наткнулась на группу украинскую по ахименесам....вот где печалька живет Я там столько сортов классных обнаружила, а новинки 2016 вообще АТАС! %)
Девочки, а ни у кого нет случайно сорта Yellow Queen Hy, Королева кружева. Красавчики!
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал InnaЯ - Freitag/ Пятница, 06.05.2016, 19:27 |
|
| |
origa |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 06.05.2016, 19:28 | Nachricht/ Сообщение # 99 |
|
Цитата InnaЯ ( ) Девочки, а ни у кого нет случайно сорта Yellow Queen Hy. Красавчик! У меня из желтых только xAchimenantha 'Himalayan Sunrise' Ой, не заметила, что это "Yellow Queen НУ", она же не желтая, ещё есть просто Yellow Queen. А Queen of Lace(та, которая Королева Кружева ) у меня есть, действительно красивый сорт очень. Вот так она может цвести(фото не мое, взято с форума FrauFlora):
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал origa - Samstag/ Суббота, 07.05.2016, 00:31 |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 06.05.2016, 20:05 | Nachricht/ Сообщение # 100 |
InnaЯ, Цитата InnaЯ40285если совсем грустно будет без этих сортов, то из Украины привезем Инночка, так уже грустно очень, но твои теплые слова и всех девченок на форуме меня очень поддерживают, честно.
Я очень сейчас стараюсь, рощу разнообразные крепкие и красивые растюшки для себя и на обмен. Обмен у меня сейчас хорошо пошел с Колеусами на все подряд. Но осенью-весной я очень надеюсь на обмен ризомами Ахименесов. В Украину я нескоро поеду, тем более нужно ехать или в феврале или осенью или весной, чтобы ризомы застать. Я за коллективный заказ, если кто едет и может мешок ризом новинок прихватить на обратном пути. :D
Не знаю, почему мне так важно большое количество сортов. Можно же один размножить и весь дом заставить. Тоже красиво будет. Но нет, мне пестрость нужна, разнообразие. Поэтому потеря даже одного сорта - трагедия.
origa, Оля, а у тебя столько интересных мне сортов Ахименесов, ты это, не пропадай.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Freitag/ Пятница, 06.05.2016, 20:16 |
|
| |
origa |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 06.05.2016, 20:15 | Nachricht/ Сообщение # 101 |
|
Скажу шепотом, чтобы никто не слышал, у меня 68 сортов но большинство по 1 ризомке и первогодки. Думаю, что не все выживут и размножатся, я из них выберу в итоге беспроблемные и обильноцветущие и оставлю себе, такая у меня задача. Потому как кроме них у меня ещё всякого добра много, да и ещё, зайдя сюда, приболела немножко фиалками, вообщем полный набор и полная клиника и непорядок с головой
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал origa - Freitag/ Пятница, 06.05.2016, 20:19 |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 06.05.2016, 20:20 | Nachricht/ Сообщение # 102 |
Цитата origa ( ) Скажу шепотом, чтобы никто не слышал, у меня 68 сортов Девочки, я кажется клад нашла!
Оля, я первая с тобой дружу!
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Freitag/ Пятница, 06.05.2016, 20:22 |
|
| |
origa |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 06.05.2016, 20:29 | Nachricht/ Сообщение # 103 |
|
Погодите, дайте нам вырасти и размножится, некоторые у меня невесело себя чувствуют, особенно ранней февральской посадки. Больше в феврале сажать не буду, для себя вывела оптимальное время посадки - начало апреля. А ещё я храню ризомы в горшках до весны, т.е. только весной я узнаю наросло ли там вообще что-нибудь. А ещё я "неутомимая поливальщица", мне залить растюху, раз плюнуть, вот чувствую, что с фиалками я наплачусь
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал origa - Freitag/ Пятница, 06.05.2016, 20:31 |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 06.05.2016, 21:48 | Nachricht/ Сообщение # 104 |
origa, я тоже в феврале Ахименесы посадила. Больше никогда! Оля, когда фиалок станет много, ты их просто не будешь успевать поливать и все станет на свои места |
|
| |
origa |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 06.05.2016, 22:58 | Nachricht/ Сообщение # 105 |
|
Цитата Irgonia ( ) когда фиалок станет много, ты их просто не будешь успевать поливать и все станет на свои места Не мне много низззя, мне жить негде будет тогда и даже мой спокойный муж не вынесет этого, он сегодня только обрадовался, что я из зала этажерочки от балконной двери убрала, хоть на балкон не бочком выходить теперь можно. Мне надо твердить это, как мантру "Нельзя много фиалок, нельзя, нельзя, нельзя!" |
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 07.05.2016, 07:42 | Nachricht/ Сообщение # 106 |
Цитата origa ( ) "Нельзя много фиалок, нельзя, нельзя по опыту скажу: НЕ ПОМОГАЕТ!!! Я зимой попала на этот форум, давно фиалки хотела, сейчас появилась возможность немного заказать...ну вот заказала (боюсь теперь сама себе озвучить количество сортов). Они пока все или на укоренении или деток наращивают, так вот теперь страшно думать что будет когда деток надо будет рассадить. Ну и что вы думаете? Я на этом остановилась? НЕТ НЕТ и еще раз НЕТ! Это болезнь Цитата origa ( ) "неутомимая поливальщица" я такая же)))) я для этого высаживаю полный балкон петуний. Детей вечером покупаю (без мыла естественно) и утром этой водой петунии на балконе поливаю. Благо мы на 1 этаже живем, вся вода сливается на землю, а то бы залила соседей
Цитата origa ( ) Королева Кружева ВСЕ! я первая на ризомку, если с Украины не привезу
Цитата origa ( ) "Yellow Queen НУ а эту я таки нашла вчера вечером у кого в Украине ее заказать p.s. Ира ты уже смотрела ее в инете? Отпадная правда?
Ко мне на "ты" :-) Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/?p=6868 |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 07.05.2016, 09:41 | Nachricht/ Сообщение # 107 |
Цитата InnaЯ ( ) Ира ты уже смотрела ее в инете? Отпадная правда?п Конечно смотрела, просто писк! Оба сорта - Королевы, что еще сказать!
Инна, я по одному сорту никогда не беру, минимум 10. Что еще новенького у твоего продавца? Ты заказ на осень планируешь? На такие ризомы, наверное, бронь нужна.
Цитата InnaЯ ( ) Я зимой попала на этот форум, давно фиалки хотела, сейчас появилась возможность немного заказать.. И я такая! Всего около 60 сортовых черенков фиалок у меня. Умножим, пусть на 5 деток с листа, получаем 300 растюшек, которые нужно до цветения доводить.
С Ахименесами как-то легче. Есть ризома - есть сорт. Поэтому я признаюсь, что фиалки перестала покупать, уже как неделю ! Я серьезно, ни-ни!
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Samstag/ Суббота, 07.05.2016, 09:43 |
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 07.05.2016, 10:06 | Nachricht/ Сообщение # 108 |
Цитата Irgonia ( ) Я серьезно, ни-ни! я не просто ни-ни! а НИ-НИ-НИ-НИ-НИ-НИ-НИ-НИ-НИ-НИ-НИ и вот так до очередного писк-сорта несколько химер отпадных на брони стоит на осень. Ира, я тебе в ЛС кину каталог ее
p.s. Кроме фиалок и ахименесов меня еще глоси никак в покое не оставляют. Тоже охочусь на сорта некоторые
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал InnaЯ - Samstag/ Суббота, 07.05.2016, 10:07 |
|
| |
origa |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 07.05.2016, 10:32 | Nachricht/ Сообщение # 109 |
|
Цитата InnaЯ ( ) а эту я таки нашла вчера вечером у кого в Украине ее заказать Не, нету преград для нас "сумасшедшеньких" :D А хотите я вам девочки расскажу, кто химеры фиалочные уже цветущие с Украины высылает в Германию? Или знаете уже?
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал origa - Samstag/ Суббота, 07.05.2016, 10:37 |
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 07.05.2016, 10:34 | Nachricht/ Сообщение # 110 |
origa, конечно хотим!
|
| |
origa |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 07.05.2016, 10:39 | Nachricht/ Сообщение # 111 |
|
Цитата InnaЯ ( ) Ира, я тебе в ЛС кину каталог ее Мне тоже нужно, а ты спрашивала в Германию пересылают? Многие отказывают. |
|
| |
origa |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 07.05.2016, 10:44 | Nachricht/ Сообщение # 112 |
|
Получайте http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=4137 , про пересылку узнавала, пересылают. А здесь каталог сортов ахименесов http://frauflora.ru/viewtopic.php?f=178&t=3051 очень удобный, в алфавитном порядке и отзывы о сортах и фото. Непочатый край работы
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал origa - Samstag/ Суббота, 07.05.2016, 11:10 |
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 07.05.2016, 10:58 | Nachricht/ Сообщение # 113 |
Цитата origa ( ) а ты спрашивала в Германию пересылают? Многие отказывают нет, не спрашивала. я или сама буду везти или через посредника. осенью видно будет. напиши мне в ЛС свой мейл.
|
| |
origa |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 07.05.2016, 11:23 | Nachricht/ Сообщение # 114 |
|
Я не сторонник осенней покупки ризом, есть вероятность не сохранить их, мы ведь не знаем здоровы они или нет и как перенесут зимовку, по мне лучше пусть зимуют у хозяина. Но осенью, конечно, выбор больше. Я люблю покупать весной, так надежнее.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал origa - Samstag/ Суббота, 07.05.2016, 11:25 |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 09.05.2016, 13:38 | Nachricht/ Сообщение # 115 |
Цитата origa ( ) Я люблю покупать весной, так надежнее. Оля, а где ты покупала ризомы? В Германии или как обычно, с миру по нитке? Я не обещаю, что до весны дотерплю, осенью ажиотаж проснется, а у меня слабая психика. |
|
| |
origa |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 09.05.2016, 15:47 | Nachricht/ Сообщение # 116 |
|
Цитата Irgonia ( ) осенью ажиотаж проснется, а у меня слабая психика. Не грусти! Ира, в принципе, ты можешь ещё их купить и посадить, ещё не поздно, ну зацветут чуть позже и все. Я в основном на Ибее покупала, цены там, конечно, аховые, но психика и у меня слабовата Плюс ещё здесь посмотри http://www.nymphaion.de/schiefteller У меня многие сорта неделю назад были посажены, только проклюнулись, так что ещё не все потеряно. У меня такая же тепличка, как у тебя. Я для стабильности сразу на нижнюю полку налила в тазик воды и поставила, чтобы её не снесло или камни положить можно.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал origa - Montag/ Понедельник, 09.05.2016, 15:52 |
|
| |
Olginka |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 09.05.2016, 16:10 | Nachricht/ Сообщение # 117 |
Nachrichten/ Сообщений: 553
Ира, да зря ты переживаешь. Посмотри сколько нас тут собралось и у каждой другие сорта. Тебе ещё место искать придётся, чтобы все поместить :D Вот у меня первый цветочек, торопыга Pulcherrima
+
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Olginka - Montag/ Понедельник, 09.05.2016, 16:12 |
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 09.05.2016, 16:43 | Nachricht/ Сообщение # 118 |
Цитата origa ( ) У меня многие сорта неделю назад были посажены, только проклюнулись а у меня еще даже не проклюнулись так что, Ира, давай быстренько подзакажи некоторых сортов и еще успеешь полюбоваться красотой и в этом году))))
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 09.05.2016, 16:52 | Nachricht/ Сообщение # 119 |
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Цитата Olginka ( ) Вот у меня первый цветочек, торопыга Pulcherrima и правда Pulcherrima , на Пульхерию Ивановну похожа! С толстыми щечками, уютная такая! |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 09.05.2016, 17:45 | Nachricht/ Сообщение # 120 |
Nachrichten/ Сообщений: 1355
Olginka, Оля, здоровская
Цитата Ольга ( ) на Пульхерию Ивановну похожа!
Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией... |
|
| |