Колеусы зажигают зимой.
|
|
Кысь |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 14.02.2016, 19:54 | Nachricht/ Сообщение # 31 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Ирина, а можно фото поближе колеуса, который на переднем плане в черном горшке?
Мои фиалки |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 14.02.2016, 20:16 | Nachricht/ Сообщение # 32 |
Nachrichten/ Сообщений: 1355
Ира, красатуны колеусы! Почаще их показывай
Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией... |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 14.02.2016, 20:21 | Nachricht/ Сообщение # 33 |
Nachrichten/ Сообщений: 1506
Кысь, это сорт Gilda в черном горшке. Сейчас есть только такое его фото, где он слева: Завтра по светлому сфотаю его отдельно.
|
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 14.02.2016, 20:30 | Nachricht/ Сообщение # 34 |
Какой он нарядный!
Мои фиалки |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 14.02.2016, 20:39 | Nachricht/ Сообщение # 35 |
Nanita, спасибо, буду стараться. Вот фото нашла специально для тебя мое окно в январе :
Зимуем по-тихоньку.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Sonntag/ Воскресенье, 14.02.2016, 20:40 |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 14.02.2016, 20:41 | Nachricht/ Сообщение # 36 |
Irgonia, О боже, очень красиво, а фон какой
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 14.02.2016, 20:47 | Nachricht/ Сообщение # 37 |
Nachrichten/ Сообщений: 2969
ух какая красота! какие подоконники просторные! У вас даже снег был в январе? Счастливые, а мы квакаем-у нас сыро,темно и холодно
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Sonntag/ Воскресенье, 14.02.2016, 21:09 |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 14.02.2016, 21:40 | Nachricht/ Сообщение # 38 |
Да, подоконники - мечта! А за окном красота! Мы в этом году снег только на картинках и в телеке видели.
Мои фиалки |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 16.02.2016, 12:42 | Nachricht/ Сообщение # 39 |
Спасибо за комплименты, очень приятно всех снежком удивить ;)
А мне подарили классный термометр с показателем влажности! Он автоматически запоминает каждый день максимум и минимум температур и влажности, очень удобно это знать. Я проверила в разных комнатах, в неотапливаемой +10+12С живут Бругмансии. А в зале, где Колеусы, на подоконнике у нас ночью +16, днем +19+21 и влажность 57%. У фиалок +17+20С и ничего, только все детки Голубого тумана в замороженных пятнах, остальные сорта впорядке.
С такой влажностью опрыскивания цветам не нужны. Низкая температура не позволяет рости Колеусами реактивно и вытягиваться в бледную струну.Короче говоря, если Вы хотите собрать коллекцию из Колеусов и пережить с ними зиму, то Вам нужны южные окна, низкая температура до+20С, цветочная земля, горшочки 7-12-24см, пенопласт для дренажа. Для укоренения черенков: стакан, вода, древесный уголь, прозрачный пакет (парничок).В открытом грунте в Германии я еще не выращивала Колеусы . Этой весной будет дебют, о чем здесь расскажу и покажу уже по факту. А пока переваливаю подросшие кустики в большие горшки. Обычно диаметр кроны Колеуса равен диаметру корневой системы, то есть листья и ветви над землей - это зеркальное отражение корней под землей. К этому нужно стремиться при горшечном содержании Колеусов. И когда кустик Колеуса явно шире диаметра горшка, наступает время перевалки.
Например, сорт Колеуса Noris ростет быстро и самостоятельно кустится. Вот таким он был непримечательным в 200гр стаканчике в октябре 2015, но я в него верила:
Всего несколько месяцев спустя, его пора переваливать из горшка 13см в 20см в диаметре, иначе стесненная корневая система не сможет обеспечивать свою шевелюру и она начнет лысеть. Корневая система выглядит здоровой, оплела земляной ком и даже дренаж в виде мха. Я ее, не беспокоя, как есть, перемещу в новый горшок: Кстати, вариант дренажа-мха зимой мне не очень понравился, сыро-мокро. Теперь на зиму буду только пенопласт использовать. А на лето только мох, например, для Ахименесов это самое то.
Можно было бы этот куст порезать на черенки, но я все же хочу видеть его во всей красе и почернковать уже весной в апреле.Вот и готово:
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Dienstag/ Вторник, 16.02.2016, 12:45 |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 17.02.2016, 12:20 | Nachricht/ Сообщение # 40 |
Ира, шикарный куст Ну и спасибо за ликбез. Безумно нравится смотреть на колеусы и бегонии,а зимой так вообще! Ну где же мне найти место?! Пока приходится только облизываться на красоту :)
Цитата Irgonia ( ) Вам нужны низкая температура до+20С Ладно,я передумала насчет колеусов Я из Средней Азии,замерзну как цуцик
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 17.02.2016, 14:26 | Nachricht/ Сообщение # 41 |
Ира, а сфоткай еще, пожалуйста, сорт Gilda поближе и при дневном свете, без солнечный лучей. Очень хочу его рассмотреть.
Мои фиалки |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 17.02.2016, 16:05 | Nachricht/ Сообщение # 42 |
Кысь, вот сегодняшние фото кудряшки Gilda:
Листик:
Вырос из этого черенка, сам ветвится, не прищипывала:
Сорт-хамелеон, каждый сезон -разный.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Mittwoch/ Среда, 17.02.2016, 17:30 |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 17.02.2016, 17:14 | Nachricht/ Сообщение # 43 |
Nanita, Цитата Nanita ( ) Ладно,я передумала насчет колеусов Я из Средней Азии,замерзну как цуцик А Колеусы вообще из тропических лесов Африки и ничего, крепятся . :D Я, конечно, иногда порываюсь батарею накрутить потеплее, но морозостойкий муж бдит +16 ночью на терморегуляторе и не подходи. Ничего, прорвемся, через две недели весна !
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Mittwoch/ Среда, 17.02.2016, 17:14 |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 17.02.2016, 17:56 | Nachricht/ Сообщение # 44 |
Цитата Irgonia ( ) вот сегодняшние фото кудряшки Gilda: Ира, ну прям он мне нравится очень. Кажется таким бархатным и цвет мой. Он всегда такой яркий, насыщенный?
Мои фиалки |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 17.02.2016, 17:58 | Nachricht/ Сообщение # 45 |
Ой, ты же написала про него, что хамелеон.
Мои фиалки |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 17.02.2016, 18:00 | Nachricht/ Сообщение # 46 |
Наверное, чем старше растень, тем более яркий? Ну и солнце и свежесть субстрата...
Мои фиалки |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 17.02.2016, 18:48 | Nachricht/ Сообщение # 47 |
Цитата Irgonia ( ) +16 ночью на терморегуляторе и не подходи. Оффтоп, конечно, но... Я б так не смогла
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 17.02.2016, 19:00 | Nachricht/ Сообщение # 48 |
Цитата Nanita ( ) Я б так не смогла и я...
Мои фиалки |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 17.02.2016, 21:15 | Nachricht/ Сообщение # 49 |
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Nanita, Кысь,
я-б тоже, как мамонт-бы вымерзла.. |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 18.02.2016, 10:29 | Nachricht/ Сообщение # 50 |
Цитата Кысь ( ) Наверное, чем старше растень, тем более яркий? Ну и солнце и свежесть субстрата. Насыщенность окраса Колеусов напрямую зависит от освещения, остальное неособо влияет на их краски. Посмотрите на моих оборотней, видимо, продавец держал их в темнице перед продажей.
Вот таким был бледно-желтым (верхушка немного окрасилась уже будучи у меня) сорт Peter's wonder:
Он же сейчас:
И будет летом:
И Колеус Alabama sunset:
До:
Сейчас:
Летом:
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Donnerstag/ Четверг, 18.02.2016, 10:58 |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 23.02.2016, 11:50 | Nachricht/ Сообщение # 51 |
Бодрое утро всем!
Позавчера был последний день растущей луны и я успела посадить череночки Колеусов. Это верхушки, которые я срезала для стимулирования кущения и укоренила в воде. Иногда стволики черенков в просторном стаканчике изгибаются в воде в немецкий крендель и черенок невозможно укоренить. Поэтому я использую узкие длинные горлышки бутылок для укоренения в воде. В бутылку с водой бросила уголь для барбекю и не меняю воду никогда, только свежей подливаю. Уже третье поколение черенков в этой живой воде укоренила.
Недельки 2 ожидания и вуаля:
Ждать больших корней мне не хочется, так как маленькие корни легче спрятать в землю неполамав. Я приготовила 200гр стаканчик, сделала отверстия в дне, положила пенопластовый дренаж. Теперь остается ждать, пока корни покажутся сквозь стенки стаканчика и цветочки тронутся в рост. $IMAGE3$
Недельку черенки посидят в парничке, позже на солнце выставлю в свободное плаванье.
|
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 23.02.2016, 19:25 | Nachricht/ Сообщение # 52 |
Сегодня был солнечный денек и я даже не поленилась устроить фотосессию для Колеусов.
Как говорится: "Все познается в сравнении". Хочу запечатлеть Колеусы зимой, а летом сравнить их и ахнуть.
Вобщем, начну мой скромный февральский парад Колеусов для любителей ярких красок:
Фух, продолжение следует... |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 23.02.2016, 20:03 | Nachricht/ Сообщение # 53 |
Ааааа Красота! Я требую продолжения банкета
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 23.02.2016, 21:58 | Nachricht/ Сообщение # 54 |
Nanita, спасибо за оказанное внимание, мне очень приятно
Спешу продолжить парад:
Оставлю чуток на завтра, чтобы никого не пропустить
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Dienstag/ Вторник, 23.02.2016, 21:59 |
|
| |
|
Irgonia |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 21.03.2016, 14:41 | Nachricht/ Сообщение # 56 |
Девочки, сегодня первый день Астрономической Весны! С чем всех и поздравляю!
Еще месяц и можно будет украсить балконы и клумбы пестрыми кустиками Колеусов. Хочу попытать счастья в обзаведении Фуксиями и предложить всем обмен черенками.
Выбирайте любых 10 сортов моих Колеусов в обмен на 5 сортов ваших Фуксий.
Пересылка как максибриф при +10С ночью.
Р.S. Всеми забытый претендент на выброс окреп и расцвел! Пусть ваши цветы не перестают удивлять и радовать вас!
|
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 03.04.2016, 09:41 | Nachricht/ Сообщение # 57 |
Подрастает яркая полянка. Уже думаю, как буду высаживать Колеусы в саду, какие композиции составлять.
Но пока что оккупированны все окна
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Sonntag/ Воскресенье, 03.04.2016, 09:48 |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 03.04.2016, 18:54 | Nachricht/ Сообщение # 58 |
Ой красота какая!!! Еще одну хотелку присмотрела. Кроме Гильды еще теперь хочу Carefree Flame. Но фуксий у меня нет
Мои фиалки |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 16.04.2016, 22:06 | Nachricht/ Сообщение # 59 |
Кысь, спасибо Галочка, рада что ты соблазнилась!
Будет тебе и Gilda и Caryfree flame и еще насыплю, что приглянется тебе, только давай дождемся тепла. Ночью +1, дадут дуба черенки. А то что Фуксий нет, не беда. Я посматриваю на твой список растюшек и давно мечтаю о некоторых цветочках. Может поделишься со мной листиком Черная Жемчужина, Irish Wild rose, Ds-Черная Магия, DS-Bonaventure?? |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 17.04.2016, 08:42 | Nachricht/ Сообщение # 60 |
Ирина, конечно договоримся! Позже мне даже удобнее, сейчас к переезду готовимся, пакуемся. А уж на новом месте, дай Бог все будет хорошо, спишемся.
Мои фиалки |
|
| |