Hoya wallichii
|
|
Viktor75 |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 21.07.2011, 17:17 | Nachricht/ Сообщение # 1 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 161
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Hoya wallichii
Родина: Индонезия,Малазия Открыватель:C.M.Burton (1976 год) Место роста:без палящего обеденного солнца.Достаточно светлого окна на запад,восток или север Поливка:во все времена года любит землю с лёгкой влажностью Размер цветка:4 см. Размер листа:тёмно-зелённые,тонкие,12-13 см.длиной и 5-7 см.шириной Рост:кустом,но можно и завивать Запах:почти не ошутим,только вечером Нектар:нет Сорта:имеются сёстры-Hoya cystiantha,Hoya campanulata Заболевание:может быть нападение паутиного клеща Круглогодичная температура роста:+20-25 градусов.Зимовка:не ниже +10 градусов
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Viktor75 - Donnerstag/ Четверг, 21.07.2011, 17:46 |
|
| |
Rusya |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 21.07.2011, 19:23 | Nachricht/ Сообщение # 2 |
Nachrichten/ Сообщений: 997
А цветочки как из крема на Киевском торте. Сразу тортика с чаем захотелось.... |
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 22.07.2011, 17:16 | Nachricht/ Сообщение # 3 |
Nachrichten/ Сообщений: 2732
А мне ландыши напоминает. Прелесть!
|
|
| |
Viktor75 |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 22.07.2011, 19:51 | Nachricht/ Сообщение # 4 |
Спасибо вам девчонки....Хорошую идею вы мне подали,надо Киевский тортик с кремовыми ландышами спечь....и чайку вместе попить! |
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 22.07.2011, 21:58 | Nachricht/ Сообщение # 5 |
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Ага, только диетический пожалуйста!
|
|
| |
elinka |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 23.07.2011, 19:54 | Nachricht/ Сообщение # 6 |
Nachrichten/ Сообщений: 18
Красавица твоя wallichii!!! Я тоже о ней мечтала и думала заказать её или campanulata. Но потом передумала, будет жалко если она у меня погибнет из-за неправильного ухода. Я вообще пришла к выводу что некоторые хойи не должны покидать природную среду обитания, я имею ввиду экзоты. Вырвешь их из родного Таиланда и загнутся сразу же. Но может H. campanulata я всё же закажу в www.apodagis.com. Один из немногих заводчиков который меня никогда не подводил, сайт просто шикарный! |
|
| |
Viktor75 |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 23.07.2011, 20:22 | Nachricht/ Сообщение # 7 |
Quote (elinka) Но потом передумала, будет жалко если она у меня погибнет из-за неправильного ухода. Я вообще пришла к выводу что некоторые хойи не должны покидать природную среду обитания, я имею ввиду экзоты. Вырвешь их из родного Таиланда и загнутся сразу же. sad Но может H. campanulata я всё же закажу в www.apodagis.com. Один из немногих заводчиков который меня никогда не подводил, сайт просто шикарный!
Сразу могу вас предупредить,не рескуйте этой страницей,если вы не хотите грибка и "трупов" в доме иметь.Я заказывал в прошлом году от туда хои,что было моей огромной ошибкой...Из 8 хой пришли только 4 в полу живом состоянии,2 пришлось долго откачивать,2 хои не подлежали спасению,были высешуны...Все были побиты грибком и жили почти 6 месяцев изолированные от остальных....За свой опыт скажу одно,тайландские хои не для немецкого климата.Моя H.wallichii была куплена от Шведов 2 года назад и как сами видете,во что эта красавица превратилась.Из тайланда вам до такого состояния лет 5 прийдётся расти,если она у вас раньше времени не исчезнет....Если вы так уж желаете эту хою,можете у меня спросить,чем из тайланда "заразу в дом нести"....Это был только мой совет вам,как опытный Hoyas-Halter.
Mit freundlichen Grüßen Viktor |
|
| |
Viktor75 |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 23.07.2011, 20:27 | Nachricht/ Сообщение # 8 |
Вот как сегодня выглядят эти "колокола"....только жалко,что ещё 2-3 дня и вся эта красота исчезнет
|
|
| |
elinka |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 23.07.2011, 20:40 | Nachricht/ Сообщение # 9 |
Я заказывала у Суттхизака несколько раз и все его хойи приходят ко мне очень быстро (5 дней) и в прекрасном, здоровом состоянии. И ни одна из его хой у меня не пропала. Я очень им довольна. А вот как раз хойи из Botanova меня разочаровали, заводчик почему-то имеет странную привычку упаковывать черенки в пластиковые пакеты без дырочек и ко мне они приходят наполовину гнилые, так что кому как повезёт. |
|
| |
Viktor75 |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 23.07.2011, 20:48 | Nachricht/ Сообщение # 10 |
Я не заказываю у Ботанова и ни за что не закажу у таев....Единственные поставщики качественных хой-Шведы....У меняиз 160 растений,120 шведов,34 от фрау Gick,и только 6 таев...Желаю вам удачи с тайскими хоями.. |
|
| |
elinka |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 23.07.2011, 21:03 | Nachricht/ Сообщение # 11 |
Botanova это как раз шведский сайт, один из самых известных, и многие его рекомендуют , заводчик Андерс (фамилию не помню).. www.botanova.com Не все тайцы одинаковы, так же как и шведы. |
|
| |
Viktor75 |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 24.07.2011, 00:58 | Nachricht/ Сообщение # 12 |
Botanova...отличный поставщик,выращивает в Голандии массовую продукцию хой,продаёт от имени Шведов...заказываешь в сентябре,получаешь в июне следующего года...Мои хои вышли из частной шведской коллекции,где они для европейских условий адаптированы были...Ну вообще то я понял,что мне с вами на эту тему не потянуть,опыт покажет свойства в качестве и его понимании..
Mit freundlichen Grüßen Viktor |
|
| |
elinka |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 24.07.2011, 02:09 | Nachricht/ Сообщение # 13 |
Приходят заказы от Botanova через 6-7 дней после оплаты, и это я знаю не по слухам, а потому что там заказывала. Другое дело что не всегда в хорошем состоянии. Я занимаюсь хойями больше 7 лет, заказывала во многих местах и сделала свои выводы. Вы правы, лучше прекратить этот бесполезный спор. |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 24.07.2011, 15:53 | Nachricht/ Сообщение # 14 |
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Хойка обалденная, очень необычная, красавица. Но то, что цветет так недолго.... плохо. Можно прям желание загадывать, как зацвела, как папоротник
|
| |