Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Sonntag/ Воскресенье, 22.12.2024, 17:49
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Земля для стрептокарпусов
Irina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 11.03.2011, 14:31 | Nachricht/ Сообщение # 1
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Девочки, читала, что стрепсики лучше сажать в верховой коричневый торф, в каких магазинах Германии его можно купить, и как он называется?

Galina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 11.03.2011, 14:46 | Nachricht/ Сообщение # 2
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Вот как раз OBI BIO-Kräutererde и есть верховой коричневый торф. У меня в нем стрепсы отлично растут. Добавляю сфагнум, вермикулит, уголь, крупный песок по чуть-чуть.

Mona Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 09.06.2011, 16:25 | Nachricht/ Сообщение # 3
Nachrichten/ Сообщений: 54
Галина у меня вопрос к Вам...
"я не могу на ты со стрепсами перейти, поливаю мало и всё равно что-то не так
> думаю проблема в земле, поэтому Ваша проба была как раз к стати, если не
> секрет какая это земля?и можно не много подробней о пропорциях."

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Mona - Donnerstag/ Четверг, 09.06.2011, 16:28

Galina Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 09.06.2011, 16:44 | Nachricht/ Сообщение # 4
Admin
Марина, я использую последнее время землю из ОБИ, которая и маркирована OBI BIO-Kräutererde, она лежит обычно в центре магазина, отдельно от другой земли, вместе с удобрениями в отделе. Расфасована в пакеты по 10 литров. Еще из той же серии последний раз купила OBI BIO-Anzuchterde, та в 20-литровых упаковках, тоже довольна.
Там много всяких древесных сучков, но я думаю, так и должно быть, если торф действительно верховой. Самые огромные, те, что мешают, я выбрасываю при пересадке, на остальные не обращаю внимания.
На 10 литров такой земли кладу 1-1,5 литра вермикулита, по настроению, горсть сушеного сфагнума, который протираю между ладонями и он осыпается мелкими кусочками, объемом примерно стакан крупного кварцевого песка (кернигунг 0,6-1,2 мм, мельче не брать! должен быть именно крупный!) и пару столовых ложек толченого угля древесного. Вот и все. Эту землю использую и для фиалок. Все очень довольны, получается очень рыхлая смесь, а стрепсы любят именно рыхлую.

serij Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 05.02.2014, 00:22 | Nachricht/ Сообщение # 5
Nachrichten/ Сообщений: 595
Помогите мне пожалуйста подружиться мо стрептокарпусами. Они у меня стоят зелененькие и не гниют но рости и цвести совсем не хотят. Я думаю дело в земле. Я уже столько разных смесей перепробовал а толку нет cry . Сейчас они уже почти полгода посажены в оридейную землю, как Анна советовала, а толку нет. Поливаю всё правильно, не заливаю, земля всегда влажненькая. Света достаточно. Подскажите хороший состав почвы или скажите что я делаю ге правильно. В заранее спасибо smile

mama Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 05.02.2014, 08:31 | Nachricht/ Сообщение # 6
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Ну так ведь зима, Серёжа, отдыхают они. Ещё неделя-другая и рванут в рост твои стрептокарпусы и зацветут. 
Я свои в торф с резаным сфагнумом сажаю.

Galina Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 05.02.2014, 15:42 | Nachricht/ Сообщение # 7
Admin
Да, Сережа, они зимой отдыхают, света им мало. Наташа правильно пишет - скоро пойдут в рост и зацветут. А насчет земли - орхидейная? Даже не знаю... Стрепсы любят покушать, что что им в орхидейной кушать? Хотя она тоже разная бывает, если такая густая, то, может, и хорошо, только чтобы не одна кора была. Наблюдай дальше.

Ludmila20 Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 22.08.2016, 12:20 | Nachricht/ Сообщение # 8
Nachrichten/ Сообщений: 248
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста какую лучше землю для стрертокарпусов использовать????, я пересадила в compo-Sana (голубая упаковка) + серамис и перлит, но вижу ,что они не очень довольны ей...., Быстро сохнут, боюсь залить их...

Кысь Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 22.08.2016, 14:42 | Nachricht/ Сообщение # 9
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Люда, я тоже использую этот грунт. Даже не знаю что сказать. Ну наверное это хорошо, что он быстро просыхает. Зато не замокают стрепсы, а это для них важно. Да и какой другой торфяной субстрат будет вести себя иначе? А насколько быстро высыхает субстрат? У меня хватает на 1-2 дня в 7-8см при хорошей корневой.

Мои фиалки

Ludmila20 Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 22.08.2016, 15:17 | Nachricht/ Сообщение # 10
Nachrichten/ Сообщений: 248
Кысь, Галина у меня тоже хватает на пару дней только, а я боялась,что это не нормально, так часто поливать, ну вот теперь успокоилась хоть, а то я поливать то люблю... Вот и боюсь что залью....спасибо за ответ smile

dilayla0402 Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 05.06.2017, 19:17 | Nachricht/ Сообщение # 11
Nachrichten/ Сообщений: 10
Я лично убедилась, что Класманн стоит искать. Стрептокарпусы и фиалки в нем растут и радуются.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024