Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Sonntag/ Воскресенье, 22.12.2024, 22:50
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Gloria (R. Dibley)
Irgonia Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 03.04.2016, 10:16 | Nachricht/ Сообщение # 1
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1506
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Множество некрупных нежно-розовых цветов с практически белым горлышком и чуть более темными розовыми полосками, компактная розетка. Обильное и практически непрерывное цветение.

Это мой первый стрептокарпус, первое цветение!
Получила детку Gloria в подарок в январе и не надеялась, что что-то получится, но действовала по инструкциям из Интернета.
И вот результат. Я очень довольна, хороший старт!

Милейшие цветы

Новые цветоносы все появляются и появляются, бутоны раскрываются за 2-3 дня, как приятные сюрпризы по утру

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Sonntag/ Воскресенье, 03.04.2016, 10:16

Irgonia Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 12.04.2016, 22:42 | Nachricht/ Сообщение # 2
Подростает на весеннем солнышке, хорошеет:

Einfugen/ Прикрепления: 6585079.jpg (105.9 Kb)

mama Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 13.04.2016, 07:20 | Nachricht/ Сообщение # 3
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Ух! Какая сытенькая растюха, аж лоснится

schwarzperser Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 13.04.2016, 09:28 | Nachricht/ Сообщение # 4
Nachrichten/ Сообщений: 441
Моя совсем молоденькая:) Первое цветение. Очень нежный цвет.

Einfugen/ Прикрепления: 7220191.jpeg (130.1 Kb)

Irgonia Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 13.04.2016, 11:29 | Nachricht/ Сообщение # 5
mama,  спасибо  smile
Пока что Стрептокарпусу у меня больше  нравится, чем фиалкам и Ахименесам , хотя условия одинаковые для всех геснериевых. 

schwarzperser, Татьяна, поздравляю с первым цветением! Теперь каждые несколько дней  новые цветоносы будут радовать и радовать  yes

Ольга Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 13.04.2016, 19:14 | Nachricht/ Сообщение # 6
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Цитата Irgonia ()
Пока что Стрептокарпусу у меня больше нравится, чем фиалкам и Ахименесам , хотя условия одинаковые для всех геснериевых.

Ира,все-таки условия содержания для фиалок, ахименесов и стрептокарпусов разнятся. На фиалочном и ахименесовом окне стрепсам жарковато будет, и наоборот...они хоть и геснериевые, а места обитания прадедов разные.Может быть поэтому стрепсы наслаждаются, а фиалки и ахименесы дрожат от холода? wink

Irgonia Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 14.04.2016, 12:03 | Nachricht/ Сообщение # 7
Ольга
Цитата Ольга ()
фиалки и ахименесы дрожат от холода
Оль, а что делать? Дрожат и болеют, чтобы я ни делала. Ахименесы еще пол беды, а фиалки вообще в шоке от +14+16 ночью. В парничке нападает мучнистая роса на отделенных от листа деток, вне парничка - клещ. Дом для них греть нет возможности, поэтому осенью встает вопрос ребром о их существовании у меня вообще. :'(

Одно успокаивает, что лето впереди, переживем и процветем даже.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Donnerstag/ Четверг, 14.04.2016, 12:04

mama Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 14.04.2016, 12:17 | Nachricht/ Сообщение # 8
Цитата Irgonia ()
от +14+16 ночью
У меня тоже так yes . На стеллаже фиалки легко переносят такую температуру. Когда фиалки растут на подоконнике, нужно чем-нибудь устилать его, чтобы "ноги" не мёрзли.

Ольга Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 14.04.2016, 19:11 | Nachricht/ Сообщение # 9
Irgonia

У меня на подоконниках лежит 10-сантиметровая "плита" стеропола, между стерополом и подоконником 2 см пространство, что-бы воздух циркулировал. Но заметила, что даже при нашем "стариковском"отоплении-не меньше 18° ночью, фиалки страдают от холода. Влажность воздуха всего 50%, а появляется мучнистая роса, невооруженным глазом видно, что растюшкам плохо.Пока включаются лампы подсветки, им действительно покомфортнее-наверное лампы излучают тепло, выключаю их зимой часов в 11-12, пока сама не пойду спать. А 14°-16°-это без сомнения, холодно.Из моего опыта при таких температурах парнички вообще приносят больше вреда, чем пользы-холодно и сыро. Лучше уж холодно и сухо. Мастери стелажик для них, Ирин, ставь где потеплее. Я за зиму лишаюсь многих сортов и растюшек, клянусь себе, что в следующем сезоне оставлю только те, которым смогу создать нормальные жизненные условия. Приходит весна и все начинается сначала. wacko

Irgonia Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 14.04.2016, 19:34 | Nachricht/ Сообщение # 10
Ольгаmama, спасибо, теперь все ясно.
Надо мне стелаж на зиму мастерить, а то на подоконниках делов не будет с фиалками. А так хочется их сохранить (в холодильнике  biggrin )
Стрептокарпусы буду на окнах держать и всяких спартанцев туда же. 

Девочки, а подскажите по Стрептокарпусам еще, пожалуйста. Какие еще сорта, кроме Gloria, цветут обильно шапкой с самого начала, а не по одному-два цветочка? Пусть они будут меленькие, но чтобы много-много и долго-долго.

Ольга Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 14.04.2016, 19:49 | Nachricht/ Сообщение # 11
К Глории по стилю и форме очень подходит Falling Stars (Dibley) .Погугли.

smile http://www.fialki.de/forum/39-1074-1

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Donnerstag/ Четверг, 14.04.2016, 19:50

Irgonia Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 14.04.2016, 20:00 | Nachricht/ Сообщение # 12
Ольга,  вот это то, что надо! Спасибочки Олечка, загуглюсь-ка я на часок-другой...

Кысь Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 15.04.2016, 07:58 | Nachricht/ Сообщение # 13
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Ира, вот здесь посмотри, много таких мелкоцветковых шапочных.
http://www.dibleys.com/dibleys-shop/

Мои фиалки

Irgonia Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 15.04.2016, 10:08 | Nachricht/ Сообщение # 14
Кысь, большое спасибо! shok У меня уже коварный план созревает. Купить 5 сортов мелкоцветковых Стрептокарпусов, которые  будут цвести и радовать уже с апреля, пока Ахименесы подрастают до июля, а летом все вместе цветут: и фиалки и Стрептокарпусы  и  Ахименесы!      

Такое возможно или я размечталась???

Irgonia Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 08.05.2016, 10:31 | Nachricht/ Сообщение # 15
Сегодня вот такое цветение безостановочное, радует:

Но возникает вопрос, стоит ли постоянно поворачивать горшок или можно оставить на одну сторону к солнцу?

И еще кто посоветует, стоит ли перевалить этот куст в больший горшок? Горшок есть, место тоже. Повредит ли это цветению?

И 3-й вопрос, когда Gloria отцветает? Когда лучшее время дербанить этот куст на части? Хочу размножить для себя. Или лучше листом?
Einfugen/ Прикрепления: 9949045.jpg (116.2 Kb)

mama Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 08.05.2016, 11:35 | Nachricht/ Сообщение # 16
1. Если листья не крутит, то пусть стоит, как стоит. Хотя, в принципе, повернуть тоже не проблема - при каждом поливе поворачивай на треть.
2. любой стрептокарпус переваливают , когда корни освоили земляной ком ( где-то раз в 4-5 месяцев). если не хочется увеличивать горшок, то можно "пощекотать" корни бамбуковой палочкой или вязальной спицей. А если увеличение горшка не проблема, то стряхиваешь верхний слой земли (она как правило засаливается), чуть обтряхиваешь землю со всех сторон (просто похлопай по кому рукой, что само отряхнётся, то и ладно) и дальше как при классической перевалке. Цветению такая процедура не мешает
3. Как тебе больше нравится. Если куст начал загущаться ( по фотографии не видно), то лучше поделить. Если середина куста нормальная не забитая, то лучше листом. И, опять же, цветение этому не помеха.

Irgonia Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 09.05.2016, 08:00 | Nachricht/ Сообщение # 17
mama, спасибо за ликбез! :-)
Посмотрела на корневую, пора перевалить. Делить куст не буду, а то  и он еще загнется.

Irgonia Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 09.06.2016, 07:22 | Nachricht/ Сообщение # 18
Сегодня Gloria такая, немного чумачечая. Я поворачиваю куст к свету разными боками, поэтому все во все стороны %)

Свеженькие цветочки

Самое удивительное, что я ее еще ни разу не удобряла. Только перевалила в большой горшок. У меня вообще удобрений еще нет, пару раз настаивала луковую шелуху, но надо купить нормальное. 

Татьяна, а как ваша Gloria, подросла?
Einfugen/ Прикрепления: 4960630.jpg (130.0 Kb) · 8038615.jpg (109.6 Kb)

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Donnerstag/ Четверг, 09.06.2016, 07:27

schwarzperser Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 09.06.2016, 07:35 | Nachricht/ Сообщение # 19
Nachrichten/ Сообщений: 441
Подросла:) Цветет без остановки! 

Einfugen/ Прикрепления: 6509288.jpeg (212.8 Kb)

mama Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 09.06.2016, 07:40 | Nachricht/ Сообщение # 20
Irgonia
schwarzperser
ну красота - розовое облако

Irgonia Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 09.06.2016, 07:44 | Nachricht/ Сообщение # 21
schwarzperser,  очень красиво она у вас живет

Irgonia Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 05.05.2017, 16:02 | Nachricht/ Сообщение # 22
Моя троица Стрептокарпусов 

Jenija Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 06.05.2017, 17:50 | Nachricht/ Сообщение # 23
Nachrichten/ Сообщений: 393
Irgonia, они просто прелесть. Ты говорила. что Глория пропала у тебя. Это новенькая, или ты свою спасла?

Irgonia Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 07.05.2017, 11:18 | Nachricht/ Сообщение # 24
Jenija, спасибо :-) Эту Глорию с листа выростила, успела снять, а большой куст пропал. Если все пойдет дальше хорошо, то к июлю из этого стартера будет большой куст.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024