Династия селекционеров Хольткамп
|
|
Rusya |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 03.05.2010, 00:56 | Nachricht/ Сообщение # 1 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 997
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Хочу рассказать вам девчата о моей поездке к потомку известного немецкого селекционера Хольткамп, победителя Taspo Awars2009 за сотр узамбары“ Nevefloris“. Познакомьтесь- Маркус Хольткамп. Фирма занимается импортом и экспортом. В филиале, где произошла встреча ( город Реес) выращиваются узамбара и орхидеи. Маркус Хольткам рассказал,что они поставляют взрослые растения, а также деток,которые владельцы цветочных магазинов дальше взращивают.... Я конечно же ожидала узнать имена некоторых сортов, которые мы с вами знаем “ в лицо“,а не по имени. Так вот.Ортимара Техас, Милениум, Арлекин, Ром и т.д в немецком варианте не имеют имён. Они числятся под номером в каталоге, к примеру Тип 250.А имена,которые мы знаем дал сортам дядя Маркуса , который в США также руководит Фирмой Хольткамп. На мой вопрос почему это так,ответил господин Хольткам так, что это не простое дело в Германии зарегистрировать сорт с определённым именем. Сначало должна произвестись работа,чтобы потом не мог никто обвинить в плагиате (такое же или похожее название) и остановить продажу сорта. Поэтому многие сорта запускаются под номером в продажу. Но Оптимары Chiko (Маine в каталоге нет),Maiko, Cora, Maja, Britt,Tamiko, Mani, Kazuko, Akira – я нашла в каталоге. И ёщё М. Хольткамп подчеркнул,что их работа ориентируется на спрос и оборот. А Gärtnerei в Германии достаточно концервативны.Им потребовалось много времени, чтобы внедрить двухцветные фиалки в заказные листы .До сих пор самый заказываемый сорт у них – это простая синяя фиалка.Она королева европейского рынка. Я спросила Маркуса Хольткампа о серии сортов с приставкой Ever ( Everlove, Everspezial ).Да он подтвердил,что семена в основе этой серии были в космосе. На мой вопрос о хорошей пропорции удобрений ,порекомендовал Маркус Хольткамп такую пропорцию 13 азота: 5 фосфора: 20 калия: 7 кальция: 2 магнезия. Вот так прошла моя встреча с Маркусом Хольткамп.Он подарил мне выбранные мной фиалки и мы сфотографировались в бюро и в теплице . Фото прилагаются. Надеюсь, что мой рассказ был интересным для вас, девчёнки .
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Rusya - Montag/ Понедельник, 03.05.2010, 14:12 |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 03.05.2010, 01:00 | Nachricht/ Сообщение # 2 |
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Руся, конечно, интересно. А по какому поводу вы встречались? Давай-ка еще раз и подробнее.
|
| |
Rusya |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 03.05.2010, 01:03 | Nachricht/ Сообщение # 3 |
Я просто отыскала адрес в интернете и хотела рару сортов преобрести а также о названиях сортов распроссить.Не думала,что встречусь с представителем семьи Хольткамп.А его работники послушали мои вопросы и сказали "так пошли к шефу".Такой посетительницы как я,сказали ,они ещё не встречали. Вот и привели меня в кабинет к шефу
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Rusya - Montag/ Понедельник, 03.05.2010, 01:06 |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 03.05.2010, 01:04 | Nachricht/ Сообщение # 4 |
Admin
То есть ты просто приехала, как частное лицо? А о составе земли не расспросила?
|
| |
Rusya |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 03.05.2010, 01:12 | Nachricht/ Сообщение # 5 |
Да я вообще столько вопросов поставила,что они были все в шоке о моих познаниях.Да и я заранее не готовилась интервью брать. Поэтому было всё спонтанно.Да и приенали мы за час до закрытия и Хольткамп можно сказать добрых 30 минут мне посвятил.С бюро пошли мы в теплицы |
|
| |
Зами |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 03.05.2010, 08:30 | Nachricht/ Сообщение # 6 |
Gruppe/ Группа: Модераторы
Nachrichten/ Сообщений: 1495
Руслана, нет слов. Молодчина!!!! Вот так встреча. Рассказывай все очень подробненько, все 30 минут. Мне очень интересно. |
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 03.05.2010, 08:39 | Nachricht/ Сообщение # 7 |
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Quote (Rusya) Надеюсь, что мой рассказ был интересным для вас, девчёнки Ты ещё спрашиваешь?!
|
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 03.05.2010, 09:00 | Nachricht/ Сообщение # 8 |
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Руслана, ну ты даешь! Какая смелая девочка.Молодчинка! Я тоже хочу знать подробности. Тебе не дали адрес в интернете, что бы лучше ознакомиться с названиями их силекции?
|
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 03.05.2010, 09:00 | Nachricht/ Сообщение # 9 |
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Ну ничего себе!
Мои фиалки |
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 03.05.2010, 09:36 | Nachricht/ Сообщение # 10 |
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Руслана ну ты молодчинка
|
|
| |
Marina |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 03.05.2010, 09:45 | Nachricht/ Сообщение # 11 |
Nachrichten/ Сообщений: 1351
Ну,Руслана,ну и молодчина же ты!!!!Спасибо тебе за инфу!!Очень интерессный рассказ!!!Теперь давай с подробностями !! А фотки цветов не делала в теплице??А что ты выбрала??Покажи нам,плиз ! Да,и про состав земли интересно было бы узнать .Какой молодой Хольткамп,а я,темная,думала,он какой-нибудь старикашка,а у него гляди какой наследник симпатишный !
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал mamaMarina - Montag/ Понедельник, 03.05.2010, 09:48 |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 03.05.2010, 09:45 | Nachricht/ Сообщение # 12 |
Quote (Rusya) До сих пор самый заказываемый сорт у них – это простая синяя фиалка. Ага, блин, интересно почему? Думаю, дай потребителю на выбор красивых сортов, сомневаюсь, что кого-то заинтересует простая синяя. Даже не искушенному в фиалках будет разница, мне кажется. Ко мне народ когда приходит в гости, взгляд у них падает на необычность рюшь, объемов и пр. И отхватить хотят самое красивое. Девочки, а вы как думаете?
Мои фиалки |
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 03.05.2010, 10:00 | Nachricht/ Сообщение # 13 |
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Quote (mamaMarina) Какой молодой Хольткамп,а я,темная,думала,он какой-нибудь старикашка, Девчата я почему то тоже думала что он уже не молодой А посмотрите какой симпотяга у немцов это редкость
|
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 03.05.2010, 10:21 | Nachricht/ Сообщение # 14 |
Admin
Девочки, это очень хорошо, что эта отрасль в Германии консервативна. Как говорится, так выпьем же за это, чтобы они консервативными и оставались. В этом случае у нас неплохие перспективы. Руслана, а от тебя подробности ждем, все 30 минут распиши. Ну и впечатления, что видела, и данные разведки, что удалось разнюхать. Себе что ли съездить... Ты не рассказывала о нашем коллективе ему?
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 03.05.2010, 10:26 | Nachricht/ Сообщение # 15 |
Quote (Galina) Как говорится, так выпьем же за это, чтобы они консервативными и оставались. В этом случае у нас неплохие перспективы. Согласна, Галя!
Мои фиалки |
|
| |
|
Rusya |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 03.05.2010, 12:20 | Nachricht/ Сообщение # 17 |
Спасибо девчёнки за теплые отзывы Насколько я поняла их бизнес семейное дело- там видно и внуки, и дяди и"племянники" в деле. Как Маркус сказал в Америке дядя дело ведет. www.holtkamp-gartenbau.de - это немецкий сайт
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Rusya - Montag/ Понедельник, 03.05.2010, 14:14 |
|
| |
Танюшка |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 03.05.2010, 12:25 | Nachricht/ Сообщение # 18 |
Nachrichten/ Сообщений: 1222
Умничка !!!А твоя информация очень даже интересная для нас!!!!Здорого личного познакомиться этож здорого!!!!
Люблю дожди и неба синеву... |
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 03.05.2010, 12:26 | Nachricht/ Сообщение # 19 |
Руслана, а ты себе не взяла Nevefloris?
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Svetlana - Montag/ Понедельник, 03.05.2010, 22:45 |
|
| |
Rusya |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 03.05.2010, 12:51 | Nachricht/ Сообщение # 20 |
Нет, у меня так мало места,что ее ставить некуда.Да и в той теплице где я была я не видела этого сорта. Тольвот корректировала первое сообщение,что бы больше написать, а система не переняла. У меня есть ёще интересные сообщения. Постепенно выложу на сайте нашем |
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 03.05.2010, 12:58 | Nachricht/ Сообщение # 21 |
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Quote (Rusya) У меня есть ёще интересные сообщения. Ждем с нетерпением!
|
|
| |
Rusya |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 03.05.2010, 13:15 | Nachricht/ Сообщение # 22 |
Я рассказала Маркусу о нас ,о нашей любви к фиалкам, сказала, что у многих из нас есть сорта Holtkamp в наших коллекциях.Только вот с названиями сортов трудновато. У меня сложилось впечатление,что ему было интересно узнать,что в Германии и на территории бывшего Союза есть люди,которые их сорта любят и могут узнать „в лицо“. А без согласования с Галиной и вами я не хотела ему давать какую-то конкретную информацию. Мы долго говорили о спросах,о трендах.Я рассказала, что у нас любят сорта большие, яркие, кружевные...Такая вот тенденция.А вот в на сайте у них стоит информация, что за 15 и 16 неделю этого года продалось 10.000 экземпляров сорта 023.Это простая синенькая... Ну вот вам и тренд.... За состав земли к сожалению не спросила. Видела в теплице сорта, которые можно увидеть в магазинах. Мини у них не было. Сортов Ever… тоже не было. В этом мои надежды не оправдались. Я думала,что найду там или сорта Ever…или мини или многие сорта, которых я еще не видела. А так как моя коллекция заметно расширилась, места свободного нет. Сорта которые он мне подарил выставлю позже. |
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 03.05.2010, 13:33 | Nachricht/ Сообщение # 23 |
Руслана, а ты можешь дать адрес сайта по которому их нашла, может быть мы тоже чего то интересненького вычитаем? А вы так классненько смотритесь вместе с молодым мужчинкой
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Svetlana - Montag/ Понедельник, 03.05.2010, 13:34 |
|
| |
Rusya |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 03.05.2010, 14:09 | Nachricht/ Сообщение # 24 |
Quote (Svetlana) А вы так классненько смотритесь вместе с молодым мужчинкой wink Да Свет, не спорю.Спасибо
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Rusya - Montag/ Понедельник, 03.05.2010, 14:09 |
|
| |
Rusya |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 03.05.2010, 14:10 | Nachricht/ Сообщение # 25 |
Ну вот девочки что я нашла. С самой поездки в теплицы Хольткампа я привезла впечатления и побуждение по-больше разузнать о Ортимарах.Ну вот сегодня я кажется нашла что искала. Будем скорее всего ориентироватся на заокеанскнй вариант.Я смотрю люди там не так консервативны.Какие есть хорошенькие сорта!Тут таких Оптимар и в помине нет. Надеюсь,что эти страницы и вам помогут. http://www.holtkamp.com/optimarade/INDEXG1.HTM www.optimara.com http://www.optimara.info/2inch.htm Вот на этой странице зайти на Contact us Там даны страницы,где есть катклоги с фотографиями сортов и названиями а также информация о продуктах для фиалок.Девчёнки если кто может с английского,то переведите что они там советуют. Я смотрю фитильный полив,еще какая-то земля или добавка... www.optimara.info На этой странице каталоги.По-больше информации о серии Ever.Hажмите на 2“ Varieties ;4“ Poster ;6“ Poster- это тоже катаклоги.Изображение можна увеличить! www.optiflora.com www.selectivegardener.com
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Rusya - Montag/ Понедельник, 03.05.2010, 14:11 |
|
| |
Rusya |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 04.05.2010, 14:23 | Nachricht/ Сообщение # 26 |
Quote (Svetlana) Руслана, а ты можешь дать адрес сайта по которому их нашла, может быть мы тоже чего то интересненького вычитаем? Свет, это все адресса ( написаны в предыдущих двух сообщениях) , что я нашла. Девчёнки признавайтесь кто владеет английским и имеет время просмотреть эти страницы и рассказать или там есть что-то полезное для нас.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Rusya - Dienstag/ Вторник, 04.05.2010, 14:25 |
|
| |
Rusya |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 04.05.2010, 14:29 | Nachricht/ Сообщение # 27 |
А ещё Хольткам сказал, что фиалкам нужно много калия.Жалко,что я не додумалась спросить или они могут какое-то конкретное удобрение посоветовать.... Маркус сказал,что по его мнению сорта с приставкой Ever требуют очень много света.А когда я ответила,что у меня цветы досвечиваются лампами,сказал, что всёравно это будет маловато! Мне теперь интересно посмотреть как будет цвести моя EverSpezial. Девочки а у кого-то из вас есть опыт с сортами Ever?
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Rusya - Dienstag/ Вторник, 04.05.2010, 14:32 |
|
| |
Rusya |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 04.05.2010, 14:35 | Nachricht/ Сообщение # 28 |
Quote (mamaMarina) А фотки цветов не делала в теплице??А что ты выбрала??Покажи нам,плиз ! Нет не делала.Приехала под закрытие (около 16 ),да потом разговор, да сорта в основном известные с магазинов. Те 2 розетки что привезла разделила,пасынки отделила,опарскала с ног до головы против паразитов и в карантин. Поэтому красивые фото будут потом,когда форма резетки поправится и новые не опырсканные цветочки расспустятся. Один сорт похож на Сора, только темнее тон,не синий,а ближе к темному фиолетовому. А вторая синяя в серединке переходящая в белые края Вот пока после пересадки мы такие
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Rusya - Dienstag/ Вторник, 04.05.2010, 14:50 |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 04.05.2010, 15:01 | Nachricht/ Сообщение # 29 |
Admin
Rusya, я как-то к оптимарам была равнодушна, хотя буквально вчера-позавчера наткнулась в интернете на парочку очень даже интересных оптимарок. При случае рассмотрю их повнимательнее и возможно приобрету себе в коллекцию самые красивые. Как будет время, надо изучить виды оптимарок подробнее.
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 04.05.2010, 15:03 | Nachricht/ Сообщение # 30 |
Admin
Quote (Rusya) Маркус сказал,что по его мнению сорта с приставкой Ever требуют очень много света.А когда я ответила,что у меня цветы досвечиваются лампами,сказал, что всёравно это будет маловато! Интересно, а что же тогда достаточно? Круглые сутки свет? Или он подумал, что у тебя лампы не флора, а простые, и нужен лучший спектр?
|
| |