Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Freitag/ Пятница, 03.01.2025, 19:20
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Natalja Atanassiadis/ Наталья Атанассиадис
Fialka Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 11.03.2009, 22:17 | Nachricht/ Сообщение # 1
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1555
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
В моей коллекции есть несколько сортов фиалок ЕК. Сейчас цветут только два сорта ЕК-Ласковый май и ЕК-Шахиня.

ЕК-Ласковый май

ЕК-Шахиня

Athanassiadis

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Fialka - Donnerstag/ Четверг, 12.03.2009, 12:21

Galina Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 12.03.2009, 15:22 | Nachricht/ Сообщение # 2
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Наташа, супер! Очень красиво!

Fialka Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 12.03.2009, 16:11 | Nachricht/ Сообщение # 3
Галя,спасибо большое!!! tongue

Athanassiadis

Танюшка Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 12.03.2009, 16:47 | Nachricht/ Сообщение # 4
Nachrichten/ Сообщений: 1222
Наташка класс!!!!!! wink yahoo
Да девочки а мне пока похвастать нечем из коллекционных у меня пока ничего нет umnik unsure

Люблю дожди и неба синеву...

Fialka Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 12.03.2009, 19:32 | Nachricht/ Сообщение # 5
Спасибо Танюшка!не переживай по поводу отсутствия цветущих сортовых фиалок,не успеешь глазом моргнуть, как "обрастёшь" так, что не будешь знать куда их ставить....и девать! ok Про эти два сорта могу сказать:Е.К.Ласковый май мне ооочень нра!Розетка очень аккуратная,не большая...цветёт сейчас уже второй раз...первый раз цветочки были намного махровей,но и меньше намного.Сейчас выдала всего 4 цветочка,ну оооочень большие! Е.К.Шахиня нравится тоже,но не так как Е.К.Ласковый май(пока).....Не нравится то,что распускает бутоны не дружно по одному цветоносу,а на них всего два цветка....хотя при этом,набрала бутонов очень много,но они как застыли на месте...и давольно быстро отцветают!А вообще ЕКашки очень даже не капризные,по крайней мере эти! smile

Athanassiadis

Танюшка Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 12.03.2009, 20:53 | Nachricht/ Сообщение # 6
Наташ надеюсь на это и думаю что такой красоты много не бывает всегда появятся те которых нет и непременно их захочется tongue wink

Fialka Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 12.03.2009, 21:28 | Nachricht/ Сообщение # 7
Эт точно!!!Я каждый раз зарекаюсь остановиться пока на том,что есть.....но как только вижу что-то новое love удержаться не могууууу!!!

Athanassiadis

Galina Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 12.03.2009, 22:14 | Nachricht/ Сообщение # 8
Admin
Таня, не пройдет и полгода, и будут у тебя сортовые красавицы. smile

Fialka Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 13.03.2009, 23:04 | Nachricht/ Сообщение # 9
Начну пожалуй с самых мной любимых!! wink

FUNAMBULE -D.Croteau

Простые и полумахровые «анютины глазки» оригинальной полосатой окраски – чередование темно-фиолетовых, сиреневых, белых и розовых полос. Красивая, аккуратная, темно-зеленая розетка с бело-розовой окантовкой листьев. От таких цветов глаз не оторвать. Этот сорт становится одним из самых красивых и любимых в любой коллекции!

Цветёт бесконечно и каааак!!!! wizard

Добавлено (13.03.2009, 22:43)
на солнышке
---------------------------------------------

Добавлено (13.03.2009, 23:00)
PENNY LOVER S.Sorano

Добавлено (13.03.2009, 23:04)

Athanassiadis

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Fialka - Freitag/ Пятница, 10.04.2009, 20:46

Fialka Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 14.03.2009, 17:12 | Nachricht/ Сообщение # 10
OPTIMARA CHICO Holtkamp

Добавлено (14.03.2009, 16:17)

Цветёт так же бесконечно,цветы ооочень крупные(много на цветоносе)очень компактная розетка, хорошо ровненько формируется!

Добавлено (14.03.2009, 16:30)
OPTIMARA LEONARDO DA VINCI Holtkamp

Добавлено (14.03.2009, 16:38)
QUILTING BEE Stork

Добавлено (14.03.2009, 16:45)
Сорт Quilting Bee - из одного черенка у меня выросло три детки и все они по разному процвели...одна почти белая,вторая как кочны капусты(форма цветов соверш.другая!),третья тёмной лавандой! surprised

Добавлено (14.03.2009, 17:12)
Покажу вам ещё что цветёт! HELLO THERE Eyerdom

Athanassiadis

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Fialka - Freitag/ Пятница, 10.04.2009, 20:46

Танюшка Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 15.03.2009, 21:37 | Nachricht/ Сообщение # 11
bb bb bye flirt аха!!!

Fialka Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 16.03.2009, 11:01 | Nachricht/ Сообщение # 12
MIDNIGHT ROMANS-Sorano

Athanassiadis

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Fialka - Montag/ Понедельник, 16.03.2009, 11:11

Fialka Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 16.03.2009, 11:15 | Nachricht/ Сообщение # 13

Athanassiadis

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Fialka - Montag/ Понедельник, 16.03.2009, 11:23

Galina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 20.03.2009, 00:58 | Nachricht/ Сообщение # 14
Admin
Хочу все!!! Наташа, просто класс! Это все молодые розетки?

Fialka Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 20.03.2009, 00:58 | Nachricht/ Сообщение # 15
Да Галь,это у них первое цветение!Брала черенки в мае пр.года,начали зацветать с января...

Athanassiadis

Galina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 20.03.2009, 00:58 | Nachricht/ Сообщение # 16
Admin
Просто отлично!!! Расскажи как ухаживаешь, есть ли подсветка и т.д....

Galina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 20.03.2009, 00:58 | Nachricht/ Сообщение # 17
Admin
Тебе можно уже выставку организовывать... smile

Fialka Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 20.03.2009, 00:58 | Nachricht/ Сообщение # 18
no нее думаю, ещё рановато!!

Добавлено (14.03.2009, 17:04)
Что касается ухода, важным моментом,как я заметила,является кончно землесмесь,влажность(полив)ну и наверное освещ.....Почти все фиалки стоят у меня на большом балконном окне(подоконнике),наверху сделали ещё дополнительную полу(как второй подок.)и прицепили лампы дн.св 120см дл.сначала по две над кажд.,но как я замет.это сказалось пересветом....стали забиваться розетки и теперь я лампы включаю только поздно вечером в качестве досвечивания до 11-12ч(фиалочн.нужд.врем), а летом вообще не буду их использовать! fie Ещё поняла,что они совсем не любят подсушивания...если вовремя не полить у них погибают маленькие(беленькие) сосущие корешочки и при след.поливе цветок тратит энергию снач.на наращивании этих корешков(востанавл.)тем самым это плохо сказывается на рост и цветение...перелив тоже череват!При нарушении лезут сразу какие-то диформированные ,корявые листья...если прохладно ещё к тому же выступает мучнистая роса!!!Вобщем вот уже третий год я пытаюсь под них подстроиться...ну вобщем ничего,цветут потихоньку wink

Добавлено (15.03.2009, 10:13)
Кстати,девочки ,у меня есть лишние большие детки(почти уже стартёры),стартёры с бутонами:Penny Love;Funambule;Midnight Romans;Quilting Bee;Nataliya Exstrowogant;ЕК.Ласковый май,Рождество(Морев), с удовольствием поменялась бы на что-ниб.ели нет нич.на обмен, отдам просто!выбросить вроде жалко,а место занимают wacko если есть возможн.и желание забирайте!!! smile

Athanassiadis

Galina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 20.03.2009, 00:59 | Nachricht/ Сообщение # 19
Admin
Наташ, а что это за фиалка - Nataliya Extrowogant? Кто селекционер? Где можно фото посмотреть?
Напиши, пожалуйста, какой у всех перечисленных размер цветков. Можно поменяться, конечно, у меня тоже много больших деток, почти стартеров. Только вот они у меня еще ни разу не цвели... сама понимаешь, для уверенности хотелось бы дождаться, но можно и не дожидаться, как хочешь. smile
А ты не пробовала на Е-вау выставлять? Я бы на твоем месте давно бы выставила.

Fialka Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 20.03.2009, 00:59 | Nachricht/ Сообщение # 20
Галь,я кончно же не правильно написала название сорта!!! называется NATALIA,S EXTRAVAGANTE Pineault -ceлекц.,посмотреть можно по яндексу или сайт Violet-nju-Spb.narod.ru это Питерский коллекционер,я черенки заказываю у неё! Диам.цветов у всех переч.сортов не меньше 5см,у Е.К.-Ласковый май 7-8(очень крупные!),зацветеет второй стартёр Е.К.Шахиня.....если процветёт так же,то его тож могу отдать...надеюсь может крас.с белым спорт получ.!Я бы взяла и не процвёвшие розетки,только сорт надо знать конечно.... wink smile

[b]Добавлено[/b] (15.03.2009, 22:19)

Athanassiadis

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Fialka - Sonntag/ Воскресенье, 15.03.2009, 22:19

Galina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 20.03.2009, 00:59 | Nachricht/ Сообщение # 21
Admin
Твои уже некоторые я оч. хочу, завтра напишу, какие. Отдавать просто так не надо, поменяемся. Сорта свои, конечно же, я знаю. У меня на доннафлоре есть каталог, но там вперемешку те которые уже скоро зацветут и те, которые только детки проклюнулись. Сейчас некогда, завтра напишу, что скоро будет.

Танюшка Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 20.03.2009, 00:59 | Nachricht/ Сообщение # 22
ну что мне сказать деток я не сажала просто так для себя обновила немного старичков но теперь конечно тоже как и вы начну разводить так чтоб было на что поменять или так сказать подарить,так что обмен пока произвести не могу наверно sad

Fialka Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 20.03.2009, 00:59 | Nachricht/ Сообщение # 23
Ох,так не проблема!! ok вопрос в том,как пересечся!?!(втретиться)Танюшка,я тебе могу дать и листики и деток....у меня много чего лишнего или по несколько экземпляров!!!много сортов деток,кот. вот уже надо рассаживать.....мне нужно свободное место,тебе пополнять коллекцию!надо подумать как передать или встретиться! wink

Athanassiadis

Galina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 20.03.2009, 00:59 | Nachricht/ Сообщение # 24
Admin
Девочки, бандероль до 2 кг по Германии 5 евро. Главное, хорошо упаковать.
Наташа, оставь там на мою долю. Мне все некогда заказик у тебя сформировать, но, надеюсь, сегодня все произойдет. wacko

Танюшка Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 20.03.2009, 01:00 | Nachricht/ Сообщение # 25
Про посылку девочки вот я на той неделе получила всё впорядке ничего целы и невредимы так что пересылку говорят можно уже делать тем более по Германии она быстро добирается так ,что ты Наташ не стесняйся давай называй тогда свою цену и я тоже тебе заказик свой сделаю wink

Fialka Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 20.03.2009, 01:00 | Nachricht/ Сообщение # 26
Тань,а ты получила с черенками посылку из России чтоли?С посылкой эт хорошая идея wink Тань,с твоей стороны нужно будет если только оплатить почтовые услуги...черенками и детками поделюсь пока просто так!по дружески! friends smile

Athanassiadis

Galina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 20.03.2009, 01:00 | Nachricht/ Сообщение # 27
Admin
Нет, здесь, в Германии есть еще одна девочка, которая фиалки коллекционирует. Пока она у нас не зарегистрировалась. у нее тоже сайт есть african-violet.de кажется, потом точнее посмотрю

Танюшка Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 23.03.2009, 09:23 | Nachricht/ Сообщение # 28
Да спасибо огромное Наташ! Да здесь посылку пересылали она кстати твоя тёзка тоже Наташа wink flirt friends kiss

Добавлено (23.03.2009, 09:23)
Что сказать ваши фиалочки девочки просто загляденье все такие суперские здорого ........хочу такие cry .Я такими и не могу похвастатся sad
А вы молодцы !!!!Рада что познакомилась с вами ! wink friends

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Танюшка - Freitag/ Пятница, 20.03.2009, 07:56

Fialka Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 02.04.2009, 10:23 | Nachricht/ Сообщение # 29
Девчонки,спешу вам похвастаться ещё одной распустившейся ЕКашкой smile
Е.К Богиня Красоты

Добавлено (02.04.2009, 10:23)

Athanassiadis

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Fialka - Montag/ Понедельник, 01.06.2009, 12:50

Танюшка Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 02.04.2009, 10:25 | Nachricht/ Сообщение # 30
Наташка да просто супер!!!!!!!!!! Чудо такое !
Тоже такую хочу !!!Хотя бы листочек ,если деток нет wink

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Танюшка - Donnerstag/ Четверг, 02.04.2009, 10:26

• Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025