И я похвастаюсь! Добро пожаловать ко мне в гости!
|
|
Nanita |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 28.10.2015, 22:04 | Nachricht/ Сообщение # 1 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1355
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Меня зовут Нана (Нанита) и я цветоголик :)
Привет вам,заглянувшим в мою тему!
Наверное,я созрела для хваста, тем более, кое-что из моей молоденькой коллекции уже цветет.
Форум фиалочный,поэтому,начнем,как полагается - с фиалок))
РС - Иоланта
Сорт сразу понравился мне белым и розовым фэнтези,красивой пестролистностью и некапризностью.Очень нарядный Цветет обильно,из четырех деток не было ни одного спорта.Итог - мне нравится!
ТМ - Спящая Красавица
Этот сорт в своем роде эксклюзив - это киргизская селекция,селекционер из Бишкека.Наверное,расцветка не уникальна,но во-первых,цветы очень большие,фэнтези и крупное и мелкое на цветах одновременно,а розетка аккуратная.
Золушкин Сон (Дейкун)
Один из моих абсолютных фаворитов.Расписной и красотой почему-то вызывает у меня ассоциации с Пасхой ) Я уже поняла,что люблю венозный рисунок и каемочки,а тут еще и рюши.
Продолжение завтра!
Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией...
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Nanita - Mittwoch/ Среда, 28.10.2015, 22:16 |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 28.10.2015, 23:03 | Nachricht/ Сообщение # 2 |
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
С почином, Нана! Классные у тебя растюшки - ухоженные, здоровые, молооооденькие |
|
| |
Marina |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 28.10.2015, 23:29 | Nachricht/ Сообщение # 3 |
Nachrichten/ Сообщений: 1351
Оооо, в наших рядах прибывает!!! Красивые какие девочки у тебя!!!
Жду продолжения, с нетерпением |
|
| |
Svetlana_HH |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 29.10.2015, 09:28 | Nachricht/ Сообщение # 4 |
Nachrichten/ Сообщений: 450
Нана, какие чудесные растюшки! Обожаю такие аккуратные розетки! Все фиалки на фитиле?
РС - Иоланта - сразу в список хотелок! |
|
| |
Violet |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 29.10.2015, 13:29 | Nachricht/ Сообщение # 5 |
Nachrichten/ Сообщений: 12
Хорошенькие какие у тебя розеточки, такие аккуратные! Молодец! А кто селекционер из Бишкека? Очень подозреваю свою лучшую подругу?!
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Violet - Donnerstag/ Четверг, 29.10.2015, 13:36 |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 29.10.2015, 13:42 | Nachricht/ Сообщение # 6 |
Nachrichten/ Сообщений: 2969
ну вот, а то все лень, да некогда, стимул не теряй, а то опять зверствовать будем. И фото красотенные, и описание к сортам подробное. Вообщем,
зачет!.
Нана, раcxорошенькие розеточки, очень приятные сорта. Посмотришь, на твой"золушкин сон", хоть по-новой его заводи. Мне у него мелкие цветочки не нравились, а расцветка,рюшечки-да, нравятся. Твоя под лампами? Моя была тогда только на подоконнике, видать света ей все-таки мало было. |
|
| |
Helena |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 29.10.2015, 14:24 | Nachricht/ Сообщение # 7 |
Nachrichten/ Сообщений: 123
Нана, какие красочно-расписные, можно сказать, жизнерадостные фиалочки! С нетерпением жду продолжение банкета показа. |
|
| |
Olginka |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 29.10.2015, 16:39 | Nachricht/ Сообщение # 8 |
Nachrichten/ Сообщений: 553
Нанита, очень красивые фиалочки! |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 29.10.2015, 18:48 | Nachricht/ Сообщение # 9 |
mama, Marina, Svetlana_HH, Violet, Ольга, Helena, Olginka Ой,девушки,спасибо за теплые слова! Ужасно приятно :)
Violet, Неужели ты тоже из Бишкека?)) Хотя я не удивлюсь,у меня у самой мама "сибирская немка".Я не знакома с селекционером,знаю,что ее зовут Тамара и она уже несколько лет не занимается селекцией,но в Бише ее сорта (кстати,очень симпатичные!) достаточно распространены.
Все мои фиалки стоят на стеллаже под обычными лед-лампами,и все на фитиле :)
Продолжу показывать,что цветет:
ПТ - Роксана
Розетка может задирать "руки",но не критично.Расцветка цветов ооооочень яркая,искрится даже под лампой,в глаза бросается сходу.Люблю я такое)) Цветет обильно,цветы долго не вянут,не блекнут.
Букет Невесты (сеянец Морева)
"Сахарный" цветок,белоснежный,как я и хотела! Искрящийся,радостный,правильное название ему подобрали )) Розетка немаленькая,как я поняла,по крайней мере,у меня все стандарты в восьмерках,и эта пока единственная,кто хочет размаха)) Но аккуратная.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Nanita - Donnerstag/ Четверг, 29.10.2015, 18:49 |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 29.10.2015, 19:07 | Nachricht/ Сообщение # 10 |
Ballerina's Curlies
Очередная красота из серии "расписные рюшки" :)
Попалась на глаза в местном садовом центре.Схватила,конечно)) Переливы синего,голубого,белого,зеленого,ну как мимо пройти? Это первое цветение после того,как я ее ободрала в профилактических целях после покупки месяца два назад.
ND - Причудница
Спокойно отношусь к химерам,но эта понравилась еще по фоткам в сети.Цветовое сочетание розового и красного.Интересно,если я посажу от нее лист,он даст сорт ЛЕ - Лето Красное,от которого и произошел?
Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией... |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 29.10.2015, 20:41 | Nachricht/ Сообщение # 11 |
Трейлеры - миньки:
Deer Parth
Flashy Trail
Dancin' Trail
Rob's Humpty Doo
Senk's Long Legs
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Nanita - Sonntag/ Воскресенье, 08.11.2015, 20:38 |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 29.10.2015, 20:55 | Nachricht/ Сообщение # 12 |
Еще один безусловный любимец -
23 - Река Енисей
Если вы любите большие,обильноцветущие трейлеры,заводите))) Абсолютно неприхотлив,невероятно очарователен! Я сейчас ращу несколько деток и собираюсь формировать огромное кашпо к весне
Кстати,впечатлившись этим сортом,я завела еще и листья той же серии 23 - Река Москва,Речка Северка,Река Волга,Река Иртыш, - все,какие смогла))
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Nanita - Donnerstag/ Четверг, 29.10.2015, 20:57 |
|
| |
Violet |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 29.10.2015, 21:17 | Nachricht/ Сообщение # 13 |
Нана, мне сегодня было безумно приятно, что сорта моей подруги уже достигли Европы. Да, ты права, ее зовут Тамара Маркова-Тухватулина. она была первопроходцем в Бишкеке, потом занялась селекцией, проводила жесткий отбор, главный критерий был аккуратная розетка. место же как всегда не хватало , потом цветение шапкой и устойчивость к жаре. она мне сегодня сказала, что у Спящей красавицы должны быть еще и белые разводы. так что не удивляйся, если появятся. я привезла пару сортов от нее в Германию. один был назван в мою честь - Лёля. если будет желание, могу поделиться. |
|
| |
Olginka |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 29.10.2015, 21:20 | Nachricht/ Сообщение # 14 |
Nachrichten/ Сообщений: 553
Цитата Nanita ( ) ND - ПричудницаСпокойно отношусь к химерам,но эта понравилась еще по фоткам в сети.Цветовое сочетание розового и красного.Интересно,если я посажу от нее лист,он даст сорт ЛЕ - Лето Красное,от которого и произошел? Скорее всего получится ЛЕ-Веснянка - спорт от ЛЕ-Лето Красное. Оба эти сорта чудо как хороши. Химера прекрасна, в следующем цветении должна быть поярче. |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 29.10.2015, 21:36 | Nachricht/ Сообщение # 15 |
Миники :)
Mac's O'Scarlet O'Hara
Цвет невероятный! Насыщенный красный бархат,рубиновое вино,ну и так далее )) Достаточно долго сидел,наращивал листву и вот наконец цветем.
Ultra Violet Saturn
Сорт чудесный,яркий,праздничный,неприхотливый.Сидит в шестерке и больше горшок не собираюсь ему давать,розетка у него маленькая,хоть и считается стандартом.Цветы,по сравнению с розеткой огромные.Каемка цветов реально "ультрафиолетовая"))Единственный минус,это то, что цветы со временем становятся блеклыми,приходится удалять чуть раньше,чем цветок увянет по-настоящему. Я по гороскопу Козерог,планета у меня Сатурн,так что этому цветику особый почет и уважение
Ballet Loni
Самая первая моя минька.На фото матерая розетка)) ,уже полтора года ей.Тоже купила в садовом центре просто так,я тогда еще не знала,что стану фиалочным маньяком :) Промка,она промка и есть,безпроблемная совершенно.
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 29.10.2015, 21:43 | Nachricht/ Сообщение # 16 |
Violet, как здорово,спасибо,что прояснила,Оля А мне как приятно,как тесен мир))Да,белые разводы на Спящей Красавице бывают,красивый сорт! Поэтому он у меня и живет :)
(Желание есть,ждем весны!) )
Olginka, Спасибо большое за пояснение,думаю,поставлю лист на эксперимент.
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 29.10.2015, 21:48 | Nachricht/ Сообщение # 17 |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 31.10.2015, 18:59 | Nachricht/ Сообщение # 18 |
Дендрофаленопсис Black Blue
Глоксиния TV - Малиновое Суфле
Просто стрептокарпус
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Nanita - Samstag/ Суббота, 31.10.2015, 21:24 |
|
| |
Svetlana_HH |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 31.10.2015, 20:12 | Nachricht/ Сообщение # 19 |
Nachrichten/ Сообщений: 450
Боже, какая красота! Последняя троица особенно очаровательна! Эх, где же места взять на такую красоту... |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 31.10.2015, 20:17 | Nachricht/ Сообщение # 20 |
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Много у тебя красоты, Нанита, да к тому-же все так активно цветет. Орхидея тоже очень красивая, цвет такой насыщенный! Букет Невесты и Сатурн мне тоже нравятся. А если у Оли (Violet )будет лишний листик Лёли, с удовольствием куплю. Я, к сожалению, не нашла его в интернете, но ведь, как я поняла, ваша подруга не занимается селекцией на "широкую ногу", только для себя и своих друзей?? |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 31.10.2015, 20:58 | Nachricht/ Сообщение # 21 |
Svetlana_HH, Ольга, Девочки,спасибо,мне очень приятно слышать комплименты своим цветам Я ведь всю жизнь была уверена,что "у меня ничего не растет".Сколько покупала растюх,сколько дарили, - самых разных и ВСЕ дохло,даже кактусы. И только уехав,поняла,что "это не я"))) А просто окна у нас в Бишкеке выходят на теневую сторону,и все свои растюхи я по незнанию заливала.Ну как же,любая проблема - естественно,надо полить Не говоря уже о всяких болячках магазинных растений.
Инета не было,инфы не было,ой,как вспомню,так вздрогну,столько огорчений было.
Svetlana_HH, Места да,всегда мало,я уже поняла)) Тем более,я категорически против заставлять весь дом цветами,только на стеллажах (их три) и огромный спатифиллум в гостиной.Иначе ни времени,ни сил,ни удовольствия,ни порядка в доме. Да и дом у нас небольшой ( к сожалению ) Стресс,я кстати,уже определила,кому отдам)) Знакомой хорошей подарю,он ей нравится,а я как-то к ним равнодушна,что ли.Не поняла еще.
Ольга, Цитата Ольга ( ) Я, к сожалению, не нашла его в интернете, но ведь, как я поняла, ваша подруга не занимается селекцией на "широкую ногу", только для себя и своих друзей?? Не знаю,так как с Тамарой не знакома.Но у нее действительно хорошие сорта.Просто,не "раскрученные",наверное.Все-таки,Средняя Азия не Россия и не Украина,где фиалками увлекаются многие.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Nanita - Samstag/ Суббота, 31.10.2015, 21:23 |
|
| |
Violet |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 01.11.2015, 22:44 | Nachricht/ Сообщение # 22 |
Ольга, сорта от Тамары я Вам так дам, жалко что несколько не пережили это лето. в инете искать бесполезно- не найдете, я очень ленива фотать, мы с ней думали еще в Бишкеке сделать сайт, но так и осталась идея не реализованной. когда я наблюдала, как Тамара занимается селекцией...., для себя решила - никогда. У нее задумка была вывести сорта полностью адаптированные к жаркому и сухому климату. у нас после каждого лета - сплошные слезы были, много от жары дохло. По осени восстанавливали коллекции. чтобы вывести один сорт, нужно порядка 3-4 лет. коробочка фиалки зреет 9-10 месяцев, потом посев, семена очень мелкие, потом рассадка пинцетом былинок, потом еще 20 рассадок, пока примут знакомую нам всем форму деток, вот еще один год и ушел, потом ждешь пока зацветут, достойных оставляешь - остальное в ведро. а ведь сколько сил уже было вложено, это наверное штук 200 маленьких горшочков. а потом надо проверить повторится ли сорт выращенный из листа! это еще год, если не повторится- занимает почетное место в ведре. если повторится, надо еще снять листьев и проверить, у нас много сортов от российских селекционеров, которые постоянно дают спорты, это все от того что их не проверяли на соответствие сортовым признакам. |
|
| |
Ludmila20 |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 02.11.2015, 14:32 | Nachricht/ Сообщение # 23 |
Nachrichten/ Сообщений: 248
Nanita! У вас очень красивые цветочки!!! Просто загледение!!! |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 02.11.2015, 15:45 | Nachricht/ Сообщение # 24 |
Ludmila20, cпасибо большое! ))
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 02.11.2015, 15:48 | Nachricht/ Сообщение # 25 |
Осенние розы в саду
Георгин Berger's Record
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Nanita - Sonntag/ Воскресенье, 07.02.2016, 15:44 |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 02.11.2015, 15:55 | Nachricht/ Сообщение # 26 |
Кактусы
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 02.11.2015, 16:03 | Nachricht/ Сообщение # 27 |
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Nanita, классные растения!!!
Мои фиалки |
|
| |
schwarzperser |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 02.11.2015, 17:58 | Nachricht/ Сообщение # 28 |
Nachrichten/ Сообщений: 441
Наш человек!:) |
|
| |
Marina |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 02.11.2015, 21:19 | Nachricht/ Сообщение # 29 |
Nachrichten/ Сообщений: 1351
Нана, какое у тебя разнообразие!!! А красивое все какое - просто супер!!! |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 07.11.2015, 19:29 | Nachricht/ Сообщение # 30 |
Marina, schwarzperser, Кысь, :)
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Nanita - Samstag/ Суббота, 07.11.2015, 19:29 |
|
| |