Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Sonntag/ Воскресенье, 22.12.2024, 22:53
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Размножение глоксиний листовыми черенками и цветоносами.
дина Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 18.06.2009, 19:32 | Nachricht/ Сообщение # 1
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 716
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Девчата,у кого есть глоси,кто их разводит с листиков?Я хотела спросить,после того как лист дал корни в воде,надо садить в землю,а потом что?У меня совсем вылетел с головы этот процесс.Лист наращивает бульбочку и потом отмирает?Или как?А позже с бульбы потом молодые ростки появляются?Или всё по другому?
У меня было так.Фрагменты листьев дали корни в воде,я их посадила и вместе с ними посадила пару листьев без корней.Не стала ждать.Которые без корней сразу сгнили,ну я и за одним и те выбросила.Может зря?А теперь что-то страх...Хотя пару,тройку красивых сортов хотелось бы заиметь.

Galina Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 18.06.2009, 21:12 | Nachricht/ Сообщение # 2
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Наташ, все правильно вы пишете, так и происходит, только я листья сразу в землю сажаю. Не люблю водяные корни.

дина Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 18.06.2009, 21:23 | Nachricht/ Сообщение # 3
Тогда ещё одну попытку сделаю... wink

Кысь Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 18.06.2009, 21:45 | Nachricht/ Сообщение # 4
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Я и так и так делаю. Только поливать надо оч осторожно.

Мои фиалки

Irina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 19.06.2009, 07:54 | Nachricht/ Сообщение # 5
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Посадила сразу в землю, и в тепличку.В земле образуется клубенек, и через пару месяцев появились детки! Только когда листочек в земле, его не нужно беспокоить, подковыривать землю. и смотреть, пошел ли процесс.Я один раз заглянула от любопытства, и посмотрела, как завязывается клубенек? и вот результат:детки появились позже первого посаженного в одинаковых условиях листика! Сажала в первый раз, на ошибках учимся!

nadja72 Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 19.06.2009, 09:51 | Nachricht/ Сообщение # 6
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Мои листики ещё сидят,правда и месяца ещё не прошло.Ир,у тебя терпение железное!У меня не хватило-заглянула. biggrin Даже не от любопытсва,а чтобы убедиться что место не зря занимают.Убедилась.Стоят дальше. wink Посмотрим что получится.

Galina Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 19.06.2009, 09:55 | Nachricht/ Сообщение # 7
Admin
Процесс этот долгий. Но когда поспеют... куда девать - неизвестно. biggrin

nadja72 Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 19.06.2009, 10:04 | Nachricht/ Сообщение # 8
Это уже другая проблема! biggrin Когда настанет,тогда и решать её будем! wink

дина Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 19.06.2009, 15:04 | Nachricht/ Сообщение # 9
Эта привычка заглядывать и ковырять,наверное у всех. biggrin

Кысь Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 24.06.2009, 21:58 | Nachricht/ Сообщение # 10
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Quote (Galina)
Но когда поспеют... куда девать - неизвестно.

Это точно подмечено.

Мои фиалки

Svetlana Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 28.06.2009, 10:56 | Nachricht/ Сообщение # 11
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Хочу поделится опытом: я проводила эксперементы с листочками от глксиней.Взала и всей плоскостью положила на землю, при этом черенок тоже был прикопан землёй.Поместила в тепличку.И что вы думаете, в нескольких местах появились корни, тогда я разделила этот листок на несколько частей и из одного получилось 6 растений!
Только я раздарила свои растения.Я поняла, что им много света нужно, иначе они вытягиваются, становятся очень длинными и тонкими.А для меня всётаки дороже фиалочки!

Олеся Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 28.06.2009, 10:59 | Nachricht/ Сообщение # 12
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Глоксиний сомной не дружат сколько раз не покупала всё потом в мусорку сохнут и всё cry

Galina Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 28.06.2009, 12:07 | Nachricht/ Сообщение # 13
Admin
Олеся, очень странно, у тебя руки золотые.
Глоси любят влажность, как и фиалки. Надо вермикулит в землю добавлять, это помогает земле влажной оставаться. И потом, они должны сохнуть осенью, это нормально для них. Не осенью ли они у тебя сохли??? Зимой клубень в земле надо пару месяцев в прохладном месте подержать, а потом опять новый росток появляется.

Светлана, я свои тоже расплодила, уже всех обдарила, осталась еще куча, молодежь начала уже цвести biggrin . Посылать их нельзя, они не вынесут, да и разлапистые слишком. Если только осенью клубеньки...

дина Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 28.06.2009, 12:18 | Nachricht/ Сообщение # 14
Галя,конечно же только клубеньки.Как другие луковичные переправляют.И ничего доходят.

Олеся Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 28.06.2009, 12:20 | Nachricht/ Сообщение # 15
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Quote (Galina)
Не осенью ли они у тебя сохли???

именно осень ну в то время я сильно цветами не занималась я думала они одногодки поцвели и всё потом в мусорку щас я больше не покупаю много места занимают и фиалки мне больше нравятся happy

дина Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 28.06.2009, 16:04 | Nachricht/ Сообщение # 16
Точно,Олеся,это они у тебя на покой отправлялись.А ты думала,что пропали... wink

nadja72 Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 01.07.2009, 09:32 | Nachricht/ Сообщение # 17
Вот моя первая "глашкина" детка!

Galina Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 01.07.2009, 10:11 | Nachricht/ Сообщение # 18
Admin
biggrin Здорово!

Irina Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 02.07.2009, 08:02 | Nachricht/ Сообщение # 19
Надя, а детки прямо на срезе листика растут?

nadja72 Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 02.07.2009, 09:03 | Nachricht/ Сообщение # 20
Да Ир,он у меня вянуть начал и я его подрезала.А буквально через неделю проклюнулось это чудо!

Irina Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 13.07.2009, 15:52 | Nachricht/ Сообщение # 21
Вот, не удержалась, купила еще одну Глосю

А у вас какие растут? хвастайтесь, девчата! и желательно фото!

Irina Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 13.07.2009, 16:13 | Nachricht/ Сообщение # 22
А это детки от Глоксиний, первое поколение выращенное в домашних условиях от листика
Этот уже растет самостоятельно

А эти, еще с мамкой-листочком сидят..

дина Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 03.08.2009, 21:26 | Nachricht/ Сообщение # 23
Девчата,получила листики по почте.Состояние отличное,как будто только сорван с цветка.Только срез обновила и стоит даже не завял.Так что можно смело упаковывать как фиалки и посылать по почте.Доходят без проблем.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024