Как привести фиалки самолетом из Украины?
|
|
swetik2a |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 21.07.2011, 11:52 | Nachricht/ Сообщение # 1 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 121
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
[size=11]Здравствуйте дорогие фиалочники. Мы в октябре поедем к родителям на неделю и возможно привезла бы хоть несколько фиалочек. Ведь пройти мимо никак нельзя. Только вот проблема: контроль в аэропорту. Как и что можно привести? Привозил уже кто-то ? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Svitlana |
|
| |
Marina |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 21.07.2011, 12:24 | Nachricht/ Сообщение # 2 |
Nachrichten/ Сообщений: 1351
Мне знакомые привозили, коробки были в ручной клади. Были и листики и детки, конечно все было компактно упаковано. Проблем не было ни разу (ттт ). |
|
| |
swetik2a |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 21.07.2011, 12:31 | Nachricht/ Сообщение # 3 |
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за ответ. Попробую обязательно.Жалко только если заберут.
Svitlana |
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 21.07.2011, 12:33 | Nachricht/ Сообщение # 4 |
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Я привозила из Казахстана листочки в коробке из под обуви , каждый листочек был запакован в маленький полиэт. пакетик, и подписан сорт. Провозила в ручной клади, проблемм не было
|
|
| |
swetik2a |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 21.07.2011, 12:36 | Nachricht/ Сообщение # 5 |
Можно только листики или детки с корешками в земле? Или землю лучше смыть?
Svitlana |
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 21.07.2011, 12:47 | Nachricht/ Сообщение # 6 |
Можно и деток везти, только чтобы земли почти не было, только чуть-чуть на корешках, потом обмотать влажной ваточкой, или влажно салфеткой, зафиксировать, и в пакетик. Не бойтесь, все получиться, главное - это очень сильно хотеть! В разделе,, посылка,, очень наглядно показано, как это все можно упаковать.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irina - Freitag/ Пятница, 22.07.2011, 11:24 |
|
| |
swetik2a |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 21.07.2011, 13:09 | Nachricht/ Сообщение # 7 |
Спасибо за помощь, попробую-таки в маленькой коробочке сначала.
Кстати, ко мне можно и на ты.
Svitlana |
|
| |
Viktor75 |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 21.07.2011, 15:20 | Nachricht/ Сообщение # 8 |
Nachrichten/ Сообщений: 161
Здравствуйте Svetlana! Я получил тоже несколько сортов фиалок с Казахстана,были они тоже самолётом перевезены и так же отправил большую партию хоек в Казахстан.Вообще то всё это запрещено,но мы как всегда русские не перед чем устом.Мой совет вам,не ложить только в ручную клад и желательно без земли.Если уж поймают,то могут просто листики забрать,а за землю штрафом наложут.
Желаю вам удачной перевозки! Виктор |
|
| |
Rusya |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 21.07.2011, 19:21 | Nachricht/ Сообщение # 9 |
Nachrichten/ Сообщений: 997
Светлана, здравствуйте! Удачи вам!!!! Потому что если остановят и найдут, могут быть проблемы.Не знаю правда какое наказание за это (или просто отберут или заставят ёщё и штраф платить).Я вот передачи о Таможенной службе в аэропорту видела, то они отбирали сыр и мясные изделие у пасажиров с Турции и заставляли штраф платить... На информационном листке стоит, что запрещён ввоз флоры и фауны...Хотя кажется букет можно везти с собой. Но риск,как говорится, благородное дело Интересно, а останавливали уже кого-нибуть на контроле в аэропорту?Чем это всё закончилось? |
|
| |
Marina |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 21.07.2011, 20:26 | Nachricht/ Сообщение # 10 |
Не пугайте человека. Она ведь не будет везти 100 листов и 200 деток с пол-тонной земли,чтоб оштрафовали. Мне присылали деток в рюмочках пластиковых, но можно и,как Ирина писала,немного земли оставить и в мокрую салфетку и потом в кулек завернуть. Волка бояться- в лес не ходить. Если бы Галя не рисковала- не было бы у нас, и у нее конечно, такого разнообразия фиалок. Света, верь, и все у тебя получится!!! Я буду держить за тебя кулаки, в октябре. Все будет хорошо!!
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Marina - Donnerstag/ Четверг, 21.07.2011, 20:28 |
|
| |
swetik2a |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 22.07.2011, 08:20 | Nachricht/ Сообщение # 11 |
Спасибо большое всем, дорогие. Мне обещали три пасынка химер, один стартер и листиков до 10 будет.Может немного больше. но не сильно большая коробка. Вот теперь просто буду думать: в ручную кладь(будет 2 раза просвечиваться- в Одессе и Будапеште) или в чемодан( 1 раз в Одессе, но покидают и помнут). Я в поезде лет 7 назад детки фиалок вообще на стол положила и открыла даже, так никто и слова не сказал.Весь стол был в цветах. И вообще у вас так уютно и хорошо здесь как дома. Приятно со всеми познакомиться.
Svitlana |
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 22.07.2011, 10:48 | Nachricht/ Сообщение # 12 |
А я, все равно взяла бы в ручную кладь, что чемоданы швыряют как хотят, не для кого не новость, у нас даже умудрились потерять наш чемодан, когда мы летали в Казахстан транзитом через Москву, это было в 2006 году! подали заявление о пропаже во Франкфурте, сказали, что если через 3 дня пропажа не найдется, то можно забыть , но... через три дня привезли домой поломанный чемодан, все внутри было в сохранности, но фиалок там не было, я тогда еще не болела этим Вот и такое бывает В багаже с листочками ничего не случиться, если только с пасынками, и стартером? с ручной кладью есть риск конечно, изведешься вся, пока довезешь... А что если разделить, листики в багаж, стартер и пасынки в ручную кладь, без земли, и не так много получается. Света, а почему маршрут такой мудренный? из Украины в Германию через Венгрию, или так дешевле?
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irina - Freitag/ Пятница, 22.07.2011, 12:27 |
|
| |
swetik2a |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 22.07.2011, 13:27 | Nachricht/ Сообщение # 13 |
Ирина, здравствуй. Все самолеты в Одессу только с пересадкой, и прямых нет вообще.Поездом можно только с Берлина и 40 часов пути, только вот билетов не так легко достать. Автобусом мучение 40- часовое и украинская граница просто ужас.Конечно, если срочно надо, то езжу.
Svitlana |
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 22.07.2011, 17:05 | Nachricht/ Сообщение # 14 |
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Светлана, я огромную коробку привозила черенков. Купила в турецком дешевую,пластиковую дозу. Уложила аккуратно, переложила влажным мхом. Единственное, упаковывать в багаж и здавать. Что было в ручной клади всё выкинуть пришлось.
|
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 29.09.2011, 11:47 | Nachricht/ Сообщение # 15 |
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Света, я жутко извиняюсь за любопытство , чам закончилась поездка на Украину? Удалось ли привезти фиалочки? |
|
| |
swetik2a |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 29.09.2011, 11:59 | Nachricht/ Сообщение # 16 |
Предстоит на следующей неделе. Буду упаковывать в багаж.
Svitlana |
|
| |
swetik2a |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 20.10.2011, 09:34 | Nachricht/ Сообщение # 17 |
Всем привет! Я приехала уже и удалось привести все, только пришлось корни отчистить. Сейчас поставила корни наращивать. Паковала все в багаж, как чувствовала. В Одесском аэропорту две "просветки": у таможни своя и у погранцов своя. Такого еще не было. И третий раз - в Будапеште. Хоть бы рентгеновские снимки на память дарили .
Svitlana |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 20.10.2011, 15:39 | Nachricht/ Сообщение # 18 |
Admin
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Свет, ты думаешь, они там фиалки ищут? Это контроль на предмет бомб и так далее. Ну и кто миллионы наличкой везет, теми тоже интересуются. Зря обрезала корни. Как тебя в Будапешт-то занесло?
|
| |
swetik2a |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 20.10.2011, 21:29 | Nachricht/ Сообщение # 19 |
Галя, с ними особо там не поговоришь. Стоят все с такими "длинными" лицами. Ничего, они быстро нарастят корни.
Летаем в Одессу только с пересадкой в Будапеште или в Праге. В Праге мне больше нравится. Как-то понятнее, быстрее и удобнее.
Svitlana |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 20.10.2011, 22:06 | Nachricht/ Сообщение # 20 |
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Свет, я что-то смысла обрезания корней не пойму, для чего? Они высвечиваются сильнее, или что-то другое? Ты же без земли везла, как я поняла, почему нельзя с корнями? Я тоже домой в Самару только через Прагу летаю,мне кажется самый комфортный вариант. |
|
| |
swetik2a |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 21.10.2011, 07:11 | Nachricht/ Сообщение # 21 |
Ольга, здравствуйте, просто очистить более менее от земли не удалось. От коней ничего почти не осталось. Или не было их- фиалка была на фтиле. А с украинской таможней шутить не хочется. За землю штрафуют сильно. Я посмотрела сейчас - уже корешки наращивают.
Svitlana |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 26.07.2015, 20:04 | Nachricht/ Сообщение # 22 |
Nachrichten/ Сообщений: 1355
Ох,вернулась я с родины (Киргизия,кстати).Естественно,с листьями,и даже со взрослой химерой В женевском аэропорту меня никогда еще не досматривали(ттт),хотя периодически вижу,как людей заворачивают на контроль. Так что "контрабанда" прошла)) Наверное,нехорошо так делать,правила нарушать…Но хоооочется новинок!
Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией... |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 26.07.2015, 20:55 | Nachricht/ Сообщение # 23 |
А чем поживилась, если не секрет? |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 27.07.2015, 08:49 | Nachricht/ Сообщение # 24 |
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Цитата Nanita ( ) Наверное,нехорошо так делать,правила нарушать… ой какая "нехорошая" девчонка!
Мои фиалки |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 27.07.2015, 15:31 | Nachricht/ Сообщение # 25 |
mama,
Наташа,там сортов 50 ))) Не уверена,что все сходу так сразу и вспомню)) Что-то известная классика,как Live Wire,например,что-то новинки,типа Отелло от АB или ЯН-Сказка. Если захочешь,потом пришлю список.
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 27.07.2015, 15:32 | Nachricht/ Сообщение # 26 |
Кысь, Ой,это вы еще всех моих подвигов не знаете
Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией...
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Nanita - Montag/ Понедельник, 27.07.2015, 15:32 |
|
| |
Marina |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 27.07.2015, 19:43 | Nachricht/ Сообщение # 27 |
Нана, ты везла в ручной клади растения? Я не риснула так. Я "багажная контрабандистка", правда не такая "объемная", как ты, всего на 20 сортов. Но тем не менее - мы "коллеги". |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 27.07.2015, 20:42 | Nachricht/ Сообщение # 28 |
Marina,
Нет,Марин,я только в багаже Представляю лица таможенников,увидевших "зелень" в моем рюкзаке! У меня еще и пересадки ведь))
p.s. - коллега коллегу видит издалека)))
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 28.07.2015, 10:25 | Nachricht/ Сообщение # 29 |
Я, пожалуй, буду третьим.... , тоже было дело - везла листья, деток, пасынки фиалок и стрепсов |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 28.07.2015, 12:54 | Nachricht/ Сообщение # 30 |
Nachrichten/ Сообщений: 2969
у меня вообще проблем не было . Везла из России листя зимой, поэтому в ручной клади, никаких претензий вообще не было, хотя боялась, начитавшись ужастиков с таможней. |
|
| |