Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Sonntag/ Воскресенье, 22.12.2024, 18:21
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Посевная
Nanita Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 07.02.2016, 21:38 | Nachricht/ Сообщение # 1
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1355
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Девочки,возьму на себя смелость создать темку.На других форумах такие есть,а мы чем хуже?  cool

Кто-нибудь сеет уже чего? Я вот хочу на днях посадить миниперцы - огонек и комнатный (травянистый?) гибискус.

Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией...

InnaЯ Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 07.02.2016, 22:25 | Nachricht/ Сообщение # 2
Nachrichten/ Сообщений: 1139
Nanita, хорошая тема wink я уже писала, что в этом году я черрики буду выращивать, но их позже буду сеять. Еще задумалась над петрушкой umnik и хочу еще кустик клубники rolleyes а остальные горшочки заполню рассадой цветочков. В прошлом году я покупала в баумаркте замечательную рассаду. До самой глубокой осени меня цветочки радовали. А позапрошлый я рассаду выращивала сама и результат не очень порадовал. Так что в этом году тоже куплю готовую.
В общем это я к тому, что у меня посевная еще даже не в этом месяце начнется.

Ко мне на "ты" :-)
Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/?p=6868

Кысь Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 08.02.2016, 11:20 | Nachricht/ Сообщение # 3
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Молодец, Нанита! Только вот мне кажется, что еще рано что-либо сеять. Вытянутся сильно сеянцы, если под лампу не ставить. Погода то у нас какая - все тучи, день еще короткий. Я в прошлом году все рано посеяла, намучилась и я и растения... wacko В этом году буду ориентироваться по срокам на упаковке. А вот в теплице думаю посеять редиску сейчас. Может нормально будет. Девочки, у кого есть опыт с редиской?
В планах посеять эхинацею розовую для гартена(насобирала семян свежих в парке), любимый сорт цинии, помидорки, перцы, огурчики... А может рассаду огурцов куплю лучше. Есть собранные семена Дихондры серебристой для балкона. Думаю, ее уже пора посеять. Пойду, посмотрю свои закрома семян.

Мои фиалки

Ольга Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 08.02.2016, 11:44 | Nachricht/ Сообщение # 4
Nachrichten/ Сообщений: 2969
а я купила семяна "кустовых огурцов". Посмотрим, что из них получится. Обещают компактные кустики, по отзывам с интернета, урожай  у них не такой высокий, как с обычных, что меня тоже устраивает-не будет вопроса, куда их девать. Может быть кто-то уже сажал?
Галя, с редиской в теплице погоди чуток-будет ботву тянуть, света еще мало.

Кысь Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 08.02.2016, 13:25 | Nachricht/ Сообщение # 5
Ага, Оля, спасибо! Тоже думаю, что с редиской еще рано.

Мои фиалки

Nanita Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 08.02.2016, 13:51 | Nachricht/ Сообщение # 6
Цитата InnaЯ ()
А позапрошлый я рассаду выращивала сама и результат не очень порадовал.

О, это то еще удовольствие )) Я в прошлом году сама выращивала петунии на рассаду. Нет бы купить готовое, как все приличные люди  biggrin

В общем, вывод мой - нафиг мне это не надо. Место занимает под лампами, ростки какие-то хиленькие вышли, в результате я уже когда они в кашпо сидели, забыла их вовремя полить и цветы стали страшными палками, ни о каком эстетическом эффекте и речи быть не могло. Выкинула! Спрашивается - нафига козе нужен был баян? %)

Я в этом году посажу в саду георгины, лаванду между роз, наконец-таки, и по мелочи чего-нибудь насею, что люблю - ноготки, бархатцы,  васильки, маки, циннию. Они сами себе растут, хлопот не доставляют.

А в огород, как в прошлом году - томаты и травы всякой-разной smile

Nanita Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 08.02.2016, 13:56 | Nachricht/ Сообщение # 7
Цитата Ольга ()
купила семяна "кустовых огурцов"
Очень интересно, даже не слышала о таком. Посмотрим на ваш эксперимент  yes

Цитата Кысь ()
Только вот мне кажется, что еще рано что-либо сеять.

Так вот эти гибискусы как раз в феврале сеют, судя по инфо на упаковке. А перчики надо сейчас уже сажать,и тогда в мае снимается первый урожай, ням! 
Я вот не помню,когда сажала помидоры в прошлом году)) В этом, наверное, буду 1-го марта...В начале мая - в сад всех... wizard

Кысь Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 08.02.2016, 18:28 | Nachricht/ Сообщение # 8
Я даже не знаю...Не было у меня перчиков первых в мае, хотя я их посеяла то-ли в конце февраля, то-ли в начале марта. Весна то какая была холодная, а перцам нужно тепло для роста хорошего. А рассада была вытянутая, хотя потом набрала массу. Но у меня в открытом грунте росли. Если в теплице, то может и были бы в мае.

Мои фиалки

Nanita Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 08.02.2016, 19:17 | Nachricht/ Сообщение # 9
Галя,я о мини-перчиках,типа комнатных,острый "огонек" Он уже в конце мая зреет,если сейчас сажать. wink

Кысь Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 09.02.2016, 09:41 | Nachricht/ Сообщение # 10
А...вот что - мини! А я о паприке smile

Мои фиалки

schwarzperser Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 10.02.2016, 18:50 | Nachricht/ Сообщение # 11
Nachrichten/ Сообщений: 441
Всем привет!:) Я тоже готовлюсь к весне: мои новые однолетки( купила в Keimzeit- Saatgut ( online)) У них хороший выбор! Посмотрите картинки в их online Каталоге:). Это мои покупки:

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал schwarzperser - Mittwoch/ Среда, 10.02.2016, 18:52

schwarzperser Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 10.02.2016, 18:55 | Nachricht/ Сообщение # 12
Чего-то я с фотками напортачила... Еще раз;)

Einfugen/ Прикрепления: 1905764.jpeg (107.8 Kb) · 2402797.jpeg (95.8 Kb) · 2650919.jpeg (128.8 Kb) · 2086670.jpeg (115.2 Kb) · 5732863.jpeg (114.7 Kb)

schwarzperser Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 10.02.2016, 18:59 | Nachricht/ Сообщение # 13
P.S. Огурцы я не там покупала;) Этот сорт у меня уже 3 год в фаворитах.
Совсем забыла про свою идею рассказать... Я уже давно искала эту "дикую морковку"- Knorpelmöhre. Уж очень хотелось  мне такую романтическую картинку с английскими розами + эти воздушные белые "зонтики":). Теперь не дождусь весны!

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал schwarzperser - Mittwoch/ Среда, 10.02.2016, 19:15

Ольга Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 10.02.2016, 20:15 | Nachricht/ Сообщение # 14
Цитата schwarzperser ()
P.S. Огурцы я не там покупала;) Этот сорт у меня уже 3 год в фаворитах.

yes мой тоже,очень хороший сорт, надежный, но в этом году изменю ему  tongue .

Nanita Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 10.02.2016, 20:16 | Nachricht/ Сообщение # 15
Цитата schwarzperser ()
романтическую картинку с английскими розами + эти воздушные белые "зонтики":)
класс! А я розы с лавандой сплю и вижу...

Ольга Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 10.02.2016, 20:51 | Nachricht/ Сообщение # 16
Цитата schwarzperser ()
Yж очень хотелось мне такую романтическую картинку с английскими розами + эти воздушные белые "зонтики":). Теперь не дождусь весны!
Цитата Nanita ()
А я розы с лавандой сплю и вижу...

д-а-а-а, а мне огурцы в зонтиках укропа мерещатся, редисочка красным бочком выглядывает! Красота! nyam

Olginka Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 11.02.2016, 10:06 | Nachricht/ Сообщение # 17
Nachrichten/ Сообщений: 553
Цитата Ольга ()
д-а-а-а, а мне огурцы в зонтиках укропа мерещатся, редисочка красным бочком выглядывает! Красота! nyam

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Olginka - Donnerstag/ Четверг, 11.02.2016, 10:07

Кысь Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 11.02.2016, 10:13 | Nachricht/ Сообщение # 18
Цитата schwarzperser ()
Я уже давно искала эту "дикую морковку"- Knorpelmöhre.
Я тоже хочу это растение, но в этом году чего-то не хочется ничего покупать. Буду выращивать что есть.

Мои фиалки

Nanita Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 11.02.2016, 16:10 | Nachricht/ Сообщение # 19
Цитата Ольга ()
а мне огурцы в зонтиках укропа мерещатся, редисочка красным бочком выглядывает!

biggrin biggrin biggrin Это тоже классно biggrin   Обожаю ваши посты,Ольга!

schwarzperser Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 11.02.2016, 22:09 | Nachricht/ Сообщение # 20
Оля, мне тоже понравилась твоя"картинка" :D
И у Наниты тоже smile розы и лаванда - это классика! Все ждем весну!

Галюня, если этой морковке понравится у меня- будут и у тебя семена:) Я ведь еще тот хомяк;)

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал schwarzperser - Donnerstag/ Четверг, 11.02.2016, 22:16

Irgonia Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 18.02.2016, 11:29 | Nachricht/ Сообщение # 21
Nachrichten/ Сообщений: 1506
Девчонки, было пару солнечных деньков в феврале и я не удержалась. Посеяла бальзамин Уоллера смесь уже пятого февраля!

Что вырастит - сюрприз, как обычно. Очень хочу махровых черенков раздобыть, но пока не встречала.

Перед посевом я замочила на 5часов семена в воде с медом, якобы природным биостимулятором. На сегодня взошли 80% семян и выглядят не плохо:

Теперь я обладатель 50 кустов Бальзамина и минуса со снегом за окном :-)
Второй год на те же грабли
Einfugen/ Прикрепления: 8645087.jpg (142.7 Kb)

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Donnerstag/ Четверг, 18.02.2016, 11:33

Кысь Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 18.02.2016, 12:09 | Nachricht/ Сообщение # 22
Цитата Irgonia ()
Второй год на те же грабли
biggrin а я терпеливо жду, как руки не чешутся tongue Правда Дихондру посеяла.

Мои фиалки

Nanita Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 18.02.2016, 15:56 | Nachricht/ Сообщение # 23
Цитата Кысь ()
а я терпеливо жду, как руки не чешутся

То же самое))) Сделала выводы из прошлого года  dry

Кысь Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 24.02.2016, 09:14 | Nachricht/ Сообщение # 24
Девочки, кто сеял петунии? Я посеяла собственные семена летнего сбора. Интересно, они цвет передадут? Может я зря затеялась?

Мои фиалки

Nanita Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 24.02.2016, 12:30 | Nachricht/ Сообщение # 25
Кысь,
Смотря какие. Если какие-нибудь махровые, скорее всего это гибриды Ф1 и ничего они не передадут. С другой стороны, в позапрошлом году я сеяла собранные семена с гибрида Ф1 НЕмахрового (завязались как-то, удивительно) - окраска передалась.
А вообще, если семена завязались легко и много с ваших петуний, то, скорее всего, это не Ф1 и все передастся ))

Кысь Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 24.02.2016, 15:21 | Nachricht/ Сообщение # 26
Нана, девочки, ко мне на ты, пожалуйста! Да, у меня не махровые были, но цвета красивые. Хотелось бы, чтоб цвета передались. Но чего-то я уже пожалела, что посеяла. sad Эти баночки-теплички wacko , горшочки... Нет! Пойду в гартен высыплю, мне скоро помидорки сеять и перцы уже замочила в ватках(зачем мне перцы, все равно они у меня толком не вызревают... wacko ).

Мои фиалки

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Кысь - Mittwoch/ Среда, 24.02.2016, 15:23

Ольга Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 24.02.2016, 16:19 | Nachricht/ Сообщение # 27
Кысь

Галь, а какие ты сорта перца сажаешь?

Кысь Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 24.02.2016, 18:00 | Nachricht/ Сообщение # 28
Оля, те года я русские какие-то несколько сортов сажала. В этом году плюнула на них(так как решила с перцами вообще не заморачиваться). А тут в своих закромах нашла немецкие, уже давно просроченные Yolo Wonder B и замочила для интереса. В прошлом году экспериментировала с ними - проросли было.
Вот я думаю, рассада весной стоит недорого, купил и никакой мороки. В прошлом году подруга покупала рассадой желтые фляйш томаты, очень сладкие, вкусные были. А я покупала как-то рассаду огурцов три сорта и тоже очень удачные были. Вот и думаю, а стоит ли дома суету эту посевную разводить. dry Чего-то лень мне в этом году...

Мои фиалки

Nanita Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 24.02.2016, 22:49 | Nachricht/ Сообщение # 29
Цитата Кысь ()
Вот я думаю, рассада весной стоит недорого, купил и никакой мороки.

Галя, я бы с петунией не заморачивалась, вот честно wacko Мой опыт описан вверху  biggrin

Irgonia Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 25.02.2016, 17:41 | Nachricht/ Сообщение # 30
Nachrichten/ Сообщений: 1506
А у меня пополнение из тропиков!
Проросла лиана Кобея белая.

Одно из 4 посеяных семян выжило и подростает.
Начало джунглям положено:
Einfugen/ Прикрепления: 7740994.jpg (108.9 Kb)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024