Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Sonntag/ Воскресенье, 22.12.2024, 18:31
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Просто так, ни о чём
InnaЯ Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.09.2017, 19:48 | Nachricht/ Сообщение # 241
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1139
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Ольга, черных груздей набрала. Там у меня местечко волшебное есть...берёза кустистая и старая. в прошлый раз там штук 15 подберёзовиков было и штук 10 белых. Я аж ахнула))) но приметила и грузди. Я их тут не собирала, только в Украине и то...со знакомым. А на днях перекинулась словечками о них на другом сайте и решила таки поехать сегодня и собрать их. Ну а они же растут толпами, только плохо видно их. Я впринципе так и думала, что грузди, а ребята подтвердили.
Оля, ищите под берёзами под подстилкой. Хотяяя...старые вылазят и их хорошо видно, а значит и молодняк есть.
Тем более их никто не собирает, ростут себе спокойно))) а мне и хорошо местечко теперь примеченое есть!
Не получается у меня фотки загрузить(((

Ко мне на "ты" :-)
Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/?p=6868

InnaЯ Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.09.2017, 19:52 | Nachricht/ Сообщение # 242
Я в Украине их не готовила, всё отдавала знакомому (сотрудник) и он потом на праздники приносил нам закусочку...мммм
Вот теперь начну учиться сама их делать.
Оля, в большой стекляной миске можно? А потом в подвал? Температура там около 15гр. Или должно быть прохладнее?

Ольга Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.09.2017, 19:54 | Nachricht/ Сообщение # 243
Nachrichten/ Сообщений: 2969
InnaЯ

Инн, было у меня местечко с черными груздями, тоже там года 3 паслась. Тоже под раскидистой березой. А потом их вытоптали. Там хозяин участка просеку для своих лошадок сделал. Плакаю.... sad

Ольга Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.09.2017, 20:01 | Nachricht/ Сообщение # 244
InnaЯ

Инна, ту их сначала замочи на ночь в холодной воде, из них песок и грязь уйдут, промой еще раз под проточной между пластинками. А потом, как и обычные грузди, как я уже писала. Только соли не очень жалей, а то закиснут. У меня не было их очень много, я их в банке стеклянной солила, а сверху вместо груза клала поэлитиленовый мешочек, наполненный кипяченой холодной водой подсоленной, на случай, если вода в рассол все-таки выльется. И ставила в холодильник, не держала в тепле. Но они солятся дольше, чем обычные грузди, может к Рождеству будут готовы.

InnaЯ Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.09.2017, 20:03 | Nachricht/ Сообщение # 245
Ольга, надо значит новые местечки искать wink
Вот я тоже заметила, что они любят именно такие раскидистые берёзы.
Завтра сгоняю в еще одну свою точку. Посиотрю чо там. А то прошлый раз муж "гнал лошадей" и мне не удалось его как следует исследовать...а там волнушки wink

InnaЯ Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.09.2017, 20:05 | Nachricht/ Сообщение # 246
Ольга, ага) как раз уже замоченные стоят, если завтра еще найду, то добавлю happy

Ольга Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.09.2017, 20:09 | Nachricht/ Сообщение # 247
Цитата InnaЯ ()
...а там волнушки wink

shok  love  fie  blink     

InnaЯ Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.09.2017, 20:22 | Nachricht/ Сообщение # 248
Ольга, biggrin

mama Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 01.10.2017, 14:17 | Nachricht/ Сообщение # 249
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Привет! smile 
У нас сегодня все магазины работают (verkaufsoffene Sonntag). В центре столпотворение wacko .
Погода солнечная, тёплая, вдоль канала по променаду народ гуляет (кто пешком, кто на велосипеде). Прямо не провинциальный городок, а центр вселенной. biggrin

mama Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 26.11.2017, 17:58 | Nachricht/ Сообщение # 250
Сегодня было холодно бррррр, на улицу выходить не хочется... , но пришлось - надо же приучать собакина к тому, что все "гешефты" делаются на улице в любую погоду.
Ребёнок явно не понял такого экстрима, смотрел на меня так - если бы были брови, я бы сказала, подняв брови. На улице честно делал лужу у первого же куста и галопом нёсся домой.
И так 7 раз за день. Одним словом, день удался. biggrin

Ольга Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 27.11.2017, 09:19 | Nachricht/ Сообщение # 251
mama

да уж, зарядочка!
Наташ, а если все на работе? 7 раз в день  -не мало...

mama Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 27.11.2017, 09:47 | Nachricht/ Сообщение # 252
Ну у нас так получается, что всегда кто-то дома есть.

TatjanaCh Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 27.11.2017, 22:31 | Nachricht/ Сообщение # 253
Nachrichten/ Сообщений: 58
а это мой чувавик ---когда ему нужно выйти он стоит у двери и просится
Einfugen/ Прикрепления: 1743321.jpg (5.1 Kb)

Любовь к цветам - это единственное "заболевание", которое не требует лечения.

InnaЯ Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 28.11.2017, 02:24 | Nachricht/ Сообщение # 254
Девочки, объясните мне "тёмной"...а за что берут налог с собак? И почему не берут с других животных?

mama Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 28.11.2017, 07:51 | Nachricht/ Сообщение # 255
Потому что собаки ходят в туалет на улице, а улицы чистит город. Соответственно хозяева собак платят за то, что за их собаками убирают. Но это теоретически. На практике с собаками гуляют, как правило, в тех местах, где никто не чистит. Или сами хозяева ходят за своими питомцами с мешочком и собирают "добро", или оно лежит, где положили. У нас здесь редко собачью каку где увидишь - народ убирает за своими собаками. А там, где мы раньше жили, вдоль дорожек всё заминировано было.

Таня,
симпатичный у тебя звЕрик, любопытная мордаха smile

InnaЯ Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 28.11.2017, 11:58 | Nachricht/ Сообщение # 256
А сколько налог на мелкие породы? Такие как Чих или Йорк? Или от размера не зависит?
У нас в БВ тоже чисто было. Можно было смело по траве бегать и ни на одну мину не наступить. А тут в Бб кошмар какойто. Народ гуляет вдоль паркплаца и часто возле нашей машины (она немного к краю к лесополосе стоит) куча на куче. Я удивляюсь...т.к. такое видела только на родине(((

mama Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 28.11.2017, 12:52 | Nachricht/ Сообщение # 257
От размера собаки зависит размер налога. Когда заполняешь формуляр, есть вопрос  - порода собаки. У нас английский той терьер, они классифицируются как маленькие собаки - налог 108€ в год. Сколько на средних или больших не скажу.

TatjanaCh Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 28.11.2017, 16:15 | Nachricht/ Сообщение # 258
Hundesteuer зависит от Gemaende  мы платим  как маленькая собача  30€  в год

Ольга Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 28.11.2017, 21:06 | Nachricht/ Сообщение # 259
Эх, в следующей жизни заведу 3-x кошек, собаку, корову и 10 курочек. В этой жизни уже опoздала cry .

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Dienstag/ Вторник, 28.11.2017, 21:08

InnaЯ Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 28.11.2017, 22:00 | Nachricht/ Сообщение # 260
Девочки, а я хочу Йоркширского терьера мини. Очень-очень.
Я слышала, что это одна из не многих пород, которая не воняет псиной. Для меня это критично, т.к. что-то типа аллергии на запах.
Кто-то слышал об этом? Это правда?

InnaЯ Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 28.11.2017, 22:09 | Nachricht/ Сообщение # 261
TatjanaCh, совсем не дорого. )) да, я слышала что от земли зависит. Думаю у нас тут тоже не очень дорого.
Ольга, а поросёночка?
Вы так грустно написали... sad нельзя так настраивать себя.

У меня всегда животные жили и будут жить. От них хоть и шкоды много, но и радости тоже.
Вот вам свежак от моей кошки. Она мне устроила забастовку и решила искоренить мои фиалки в доме. В общем приготовила я 2 контейнера деток на рассадку и посиавила на пол. Пару дней они стояли, а потом я зырк...детки завяли и пропалать начали. Нуууу....думаю...залила! Так и есть, но только не я, а моя кошка. Она туда...сорри...нассцала((( пришлось выбросить wacko

TatjanaCh Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 28.11.2017, 22:27 | Nachricht/ Сообщение # 262
Инна мой сабача не воняет я его  уксусом  натираю  , и магазинный корм он не ест, я ему каждый день варю
вот таким я его привезла домой 10 недель,  уже 3 года он у нас
Einfugen/ Прикрепления: 8867027.jpg (142.2 Kb)

InnaЯ Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 29.11.2017, 00:10 | Nachricht/ Сообщение # 263
TatjanaCh, верю! Чих твой милашка, мелкие породы обожаю. Возможно Чихи тоже без запаха как порода выводились? Запах иногда слегка уловимый. Чаще крупные породы с запахом. У меня остались воспоминания о дворовых в деревне. Была у бабушки немецкая овчарка, я ее обожала и она меня. Запах был не сильный, но был и я не могла с ней долго играть. Еще в Киеве у соседей кокер был, вот там кошмар. У собак (как и у котов) есть свой спецефический запах. Собачникам это не уловимо или нравится (также и в отношении кошатников). А мне не очень. Читала имено про йорков что их специально без запаха выводили. Вот только пока не встречплись йорки, чтоб их понюхать.
Я также и котов чувствую запах, но мне он нормально воспринимается.

Надеюсь никого не обидела, хотела просто обсудить кому и как воспринимается запах собак. И кто-то еще чувствует его?

Тань, цвет такой приятный у него. Тёплый. Слышала что у них самое уязвимое место это их тонкие лапки. У моей подруги пару раз с кровати прыгал и ломал лапки, они ему специальный стульчик поставили.
Вспомнила...ролик видела в инете...хозяин зашел с чихом в магаз игрушек и купил ему большого медвеженка, а он деловито схватил и городо подняв голову с добычей потащил к машине. Смешной малыш.

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал InnaЯ - Mittwoch/ Среда, 29.11.2017, 00:11

mama Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 29.11.2017, 07:38 | Nachricht/ Сообщение # 264
Псинкой пованивают те порода собак, у которых хороший подшерсток. Такие собаки и линяют интенсивно. Те, у которых подшерстка нет или не очень много, не такие "ароматные".
Наш тоже без подшерстка - разница чувствуется конкретно даже по сравнению с таксой. Но есть один минус, такие собаки мёрзнут сильно. В квартире это не страшно, а вот на улице, да зимой, да если ещё в дождь....
Наш щен спит, замотавшись в одеялко

InnaЯ Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 29.11.2017, 10:38 | Nachricht/ Сообщение # 265
mama, спасибо Наташа за разъяснения. smile

InnaЯ Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 29.11.2017, 10:40 | Nachricht/ Сообщение # 266
Девочки, а они у вас кастрированные? Я читала что если не кастриркешь и для разведения, то надо там во всяких клубах состоять и по выставкам ездить?
А так чтоб без клубов и выставок разводить нельзя?

TatjanaCh Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 29.11.2017, 12:59 | Nachricht/ Сообщение # 267
не Инна мой мальчишка некастрирова----ненадо некаких клубов всё это чуш

origa Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 01.12.2017, 11:53 | Nachricht/ Сообщение # 268
Gruppe/ Группа: Удаленные

Цитата InnaЯ ()
Девочки, а я хочу Йоркширского терьера мини. Очень-очень.Я слышала, что это одна из не многих пород, которая не воняет псиной. Для меня это критично, т.к. что-то типа аллергии на запах.
Кто-то слышал об этом? Это правда?

Я общалась с ними, ничего не пахнет. Но вот как найти крошечную, это проблема, никогда не угадаешь по щенку. И еще надо найти спокойную, у них очень разный характер бывает. Я общалась с такой "тише воды, ниже травы" и в то же время видела и "бешенных" у которых рот не закрывается.
Ну, основное из этой породы, это должна быть девочка, мальчики более неспокойные.

InnaЯ Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 01.12.2017, 15:08 | Nachricht/ Сообщение # 269
origa, спасибо Оля! А по родителям тоже сложно сказать будет это мини или обычный? И как понять что будет спокойная?

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал InnaЯ - Freitag/ Пятница, 01.12.2017, 15:09

TatjanaCh Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 01.12.2017, 15:24 | Nachricht/ Сообщение # 270
Инна  такой интересный вопрос---вот что скажу , я тоже хотела маленького с рукавичку собачку---родители  по 3 кг,  было 6 щенят,    вот что интересно  2 как мой до 3 кг 1- 6 кг  и 3 миники  но когда они маленькие некак неопределялосья, когда я увидела этих миников я вообще оболдела  что хотела и неполучила  biggrin

• Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024