Просто так, ни о чём
|
|
Svetlana_HH |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 26.12.2015, 15:19 | Nachricht/ Сообщение # 31 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 450
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Цитата Nanita ( ) У нас 2 месяца - декабрь и январь нет солнца в деревне из-за горы рядом.Это пипец Нана, у вас там хоть горы красивые, а у нас и "среди долины ровныя" солнце - редкий гость, серо всё! А если учесть, что я 25 лет прожила за полярным кругом, то вабче - тоска-печаль.
Цитата Nanita ( ) Девочки,я весну хочу!! У нас + 11 и у соседей в доме напротив сакура зацвела |
|
| |
schwarzperser |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 27.12.2015, 18:20 | Nachricht/ Сообщение # 32 |
Nachrichten/ Сообщений: 441
У нас было вчера +17, солнце, голубое, безоблачное небо! Мы были на прогулке и собрала букет цветов, в декабре...:) Все гуляющие, а их было вчера несметное количество, улыбались, видя мой букет!
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал schwarzperser - Sonntag/ Воскресенье, 27.12.2015, 18:21 |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 27.12.2015, 18:39 | Nachricht/ Сообщение # 33 |
Nachrichten/ Сообщений: 2969
такой симпатишный, летний букетик!!!!!! мдя, девочки, Fröhliche Weihnachten |
|
| |
schwarzperser |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 27.12.2015, 19:38 | Nachricht/ Сообщение # 34 |
Frohe Weihnachten!:) Помните сказку 12 месяцев? Примерно так было вчера со мной:) |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 27.12.2015, 20:59 | Nachricht/ Сообщение # 35 |
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Ой, девочки, меня конечно радует, что мои растения зимуют без проблем, но глубоко в подсознании очень беспокоит такая погода. Не люблю, когда что-то не в свое время.
Мои фиалки |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 27.12.2015, 21:45 | Nachricht/ Сообщение # 36 |
Цитата Кысь ( ) меня конечно радует, что мои растения зимуют без проблем, ой,Галь, еще не зимуют. У меня клубни бегоний начали гнать ростки, боюсь,что лилии полезут, это будет мне , как сейчас говорят-печалькой. А самое гадское, что мыши и слизни и всякие бяки-мошки кайфуют.А потом, как в сказке-кааак выскочут, кааак выпрыгнут и полетят клочки(наших растюх) по закоулочкам....яду не напасешься. |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 27.12.2015, 22:48 | Nachricht/ Сообщение # 37 |
Точно, Оля!
Мои фиалки |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 30.12.2015, 21:02 | Nachricht/ Сообщение # 38 |
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Привет, девушки! У нас ремонт полным ходом. Два дня обдирали обои - то ещё удовольствие, скажу я вам... три слоя забеленных обоев это сказка Сегодня выдирали паркет - ух!!! Завтра до обеда шлифовать и красить косяки, белить потолки. После обеда общая поездка к родителям. Пятница отсыпной, а в субботу клеим обои. Правда мы молодцы? Похвалите нас, а то я уставшая, руки все сбитые и в мозолях - отпуск удался |
|
| |
Svetlana_HH |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 31.12.2015, 11:45 | Nachricht/ Сообщение # 39 |
Nachrichten/ Сообщений: 450
Вот это я понимаю - встреча нового года, Наташ! Ударно! Вы действительно молодцы! (Я уже на такие подвиги - делать самостоятельно ремонт - не способна) Респект!!! |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 31.12.2015, 14:26 | Nachricht/ Сообщение # 40 |
Цитата mama ( ) Два дня обдирали обои - то ещё удовольствие, скажу я вам.
ой-ой-ой-ой, зачем ты так больно! Эта процедура у меня до сих пор в кошмариках, когда каждый сантиметер отдирается с муками, когда еще не ободранная стена кажется с гектар величиной! Наташа, зато этот Hовый год запомнится всей семье на всю жизнь!Представляешь Новый Год лет этак через 20-" а помните?"-- и все помнят, ничего не забыто! Молодцы! |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 03.01.2016, 11:02 | Nachricht/ Сообщение # 41 |
Всем привет! Ну вот, наступил новый год. Уже и до весны рукой подать . Думаю уже можно начать пересаживать, переукоренять свои фиалочки и стрепсы, чтоб могли уже оклематься к весне и двинуться в рост и в цветение. Кто со мной? Вчера мыла листьям своим девочкам от пыли. У Rob's Sarsparilla (R.Robinson) выросло две головы, а я даже и не замечала раньше, собственно не до них то и было. Сковырнула одну голову, но что-то мне подсказывает, что вторая голова тоже начинает двоиться. Похоже уже ничего хорошего не будет . Поставила от нее два листа. Как думаете, от листа то хоть есть смысл растить деток, не будут они с таким же нарушением?
Мои фиалки |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 03.01.2016, 14:51 | Nachricht/ Сообщение # 42 |
Галя, этот змей так и будет головы двоить, а от листа будут нормальные детки. У меня так Emerald Pink чудил. |
|
| |
schwarzperser |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 03.01.2016, 17:48 | Nachricht/ Сообщение # 43 |
У меня Sarsparilla тоже двухглавая. Я тоже выскабливала- не помогло... Это плохо для растения, двухголовость? |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 03.01.2016, 22:33 | Nachricht/ Сообщение # 44 |
Да, Наташа, я тоже где-то читала, что так и будет двоиться. Таня, ну что розетка нарушена, некрасивая может этим плохо. А вот как такая цветет? Но трейлеры же цветут. Я пересадила свою все-же, буду трейлер растить, пока листья разродятся .
Мои фиалки |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 03.01.2016, 22:40 | Nachricht/ Сообщение # 45 |
Трейлеры быстро удлиняют ствол, поэтому головам места хватает. А обычные "однорозеточные" когда головы раздваивают, серединка загущается, головы друг друга давят, листья мелкие становятся, цвести толком не цветут - одним словом не красиво. |
|
| |
ღMarinaღ |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 10.01.2016, 14:38 | Nachricht/ Сообщение # 46 |
Nachrichten/ Сообщений: 431
Здравствуйте! Решила показать вам свою первую работу, вот так я хочу сделать все горшочке на окнах и стеллажах, со цветовой гаммой я ещё не определилась, но хочется чтоб на каждой полочке были разные цвета, конечно не сильно яркие.
|
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 10.01.2016, 14:43 | Nachricht/ Сообщение # 47 |
ღMarinaღ, это вы декупажете? Не боитесь, что горшочки затмят фиалки? Ну или пестрить не будет?
Мои фиалки |
|
| |
ღMarinaღ |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 10.01.2016, 15:08 | Nachricht/ Сообщение # 48 |
Ну да, так немножко декупажу. Так я хочу сделать горшочке в светлых тонах, 20 горшочков уже покрыла белой акриловой краской, теперь нужно наносить кракелюрный лак так он вроде называется и потом красить уже в цвет, вот только со цветом я ещё не определилась. Я даже не знаю будут они пестрить или нет, но вот тёмные горшочки мне не нравятся и чисто белые тоже. |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 10.01.2016, 16:26 | Nachricht/ Сообщение # 49 |
Марина, это вы простые пластиковые горшочки оформляете?
Мои фиалки |
|
| |
ღMarinaღ |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 10.01.2016, 16:46 | Nachricht/ Сообщение # 50 |
Можно на ты, ага простые пластиковые. Вот один горшочек, работа ещё в сырая
|
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 20.01.2016, 11:29 | Nachricht/ Сообщение # 51 |
Чегось так тихо... Зима...
Мои фиалки |
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 20.01.2016, 13:47 | Nachricht/ Сообщение # 52 |
Nachrichten/ Сообщений: 1139
Кысь, все с нетерпением ждут весны, чтоб начать огородно-балконный сезон! Я вот сейчас запасаюсь семенами, скоро буду рассаду высаживать. И еще хочу 2 кустика черри на балконе попробовать посадить. В прошлом году сосед 1 кустик выращивал, так вроде помидорки даже были. Вот и я загорелась. Ну а особенно жду сезона фиалок, когда можно будет уже пересылки делать.
Ко мне на "ты" :-) Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/?p=6868 |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 20.01.2016, 15:23 | Nachricht/ Сообщение # 53 |
Я дома наскоками между ремонтом и работой, вот уже переедем, буду появляться |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 20.01.2016, 19:11 | Nachricht/ Сообщение # 54 |
InnaЯ, а у меня в прошлом году рос обычный помидор(сорт арбуз, кажись) на балконе. Должна сказать, что очень даже приличный был, плодов было достаточно, лучше чем в теплице(ну в теплице у меня просто в прошлом году была катастрофа какая-то). Плоды срывала крупными зелеными или буроватыми, они потом дозревали в темноте. Можно было бы и на кусту ждать созревания, но хотелось чтоб развивались новые завязавшиеся помидорки. Ботва была здоровая до последнего, если бы ее еще не мотыляло ветром, да и надоел он мне посреди балкона, а там у меня стирка без конца... В общем, хочу сказать, что надо рассаду высаживать сразу в большой постоянный горшок, иначе на какой-то стадии его уже будет очень сложно перевалить, а растет он моментально. Полив и кормление(для томатов удобрение) регулярное, а еще слой мульчи в виде скошенной травы делала и поливала и опрыскивала АКЧ(аэрированный компостый чай) время от времени. Вот думаю, если бы поливала только АКЧ, был бы био, а как бы он томатики вытянул...
Мои фиалки |
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 21.01.2016, 17:33 | Nachricht/ Сообщение # 55 |
Кысь, вот спасибочки за инфо! Я мужу рассказала про свои задумки и говорю может еще петрушку посажу, а он смеется и говорит: и еще поросёночка и пару курочек там заведи А какого диаметра и высоты был горшок? И когда сеять можно?
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 21.01.2016, 18:48 | Nachricht/ Сообщение # 56 |
Инна, последний горшок литров 15 был, наверное, а может и меньше . Сторона балкона южная, весь день на солнце, но и ветреная очень. Каждый день приходилось поливать обязательно. Да...балконы, к сожалению, не резиновые. Я в этом году решила на балконе только суккулентами заниматься и гортензиями укорененками, которым нужен постоянный контроль. Да еще у меня мандевилла укоренная, клеродендрон угандийский, лимон мейера...Набирается опять
Мои фиалки |
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 22.01.2016, 13:04 | Nachricht/ Сообщение # 57 |
Nachrichten/ Сообщений: 1355
Цитата InnaЯ ( ) все с нетерпением ждут весны, чтоб начать огородно-балконный сезон! Я вот сейчас запасаюсь семенами, скоро буду рассаду высаживать. коллега
Я сажала на балконе комнатные помидоры,растут легко,урожай был на зависть)) С ними вообще проблем нет!
ღMarinaღ, Золотые руки у вас!
Цитата Кысь ( ) Чегось так тихо... А у нас в этом году просто наплыв гостей был,плюс много личных праздников,слава богу,сейчас все в обычный ритм входит,я аж устала за этот месяц хочу тишины и интернета
Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией... |
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 22.01.2016, 22:06 | Nachricht/ Сообщение # 58 |
Цитата Nanita ( ) комнатные помидоры а где семена брала?
|
| |
Nanita |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 23.01.2016, 18:41 | Nachricht/ Сообщение # 59 |
Nachrichten/ Сообщений: 1355
InnaЯ,да в любом садовом центре должны быть,я думаю.По-крайней мере я там их нашла.
Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией... |
|
| |
InnaЯ |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 23.01.2016, 20:54 | Nachricht/ Сообщение # 60 |
Nanita, я в инете встречала "балконные", вот так и называются. Я думала, что может у тебя какие-то особенные.
|
| |