Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Sonntag/ Воскресенье, 22.12.2024, 18:19
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
О стойкости и жизнелюбии наших фиалок.
Helena Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 09.05.2015, 16:03 | Nachricht/ Сообщение # 1
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 123
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Привет всем! Сначала разрешите поздравить вас и ваших родных с праздником Победы и пожелать мира, счастья и добра!

А теперь  мой коротенький рассказ о том, какими стойкими и жизнелюбивыми являются наши фиалки.

Сначала о Жемчужине Нила.
Детку, этой прелестницы мне выслала Оля (Olginka) 27 апреля, и только сегодня я её получила, то есть без малого через 2 недели (!)  Не буду описывать наши с Олей ожидания и волнения, гадания о судьбе пропавшей, хочу только
сказать,
 что когда раскрывала коробку, не оставалось уже никакой надежды увидеть Жемчужину в живых, поскольку была твёрдо
уверена, что она безнадёжно ушла в плюсквамперфект. Но!(о,чудо!!!) Благодаря
заботе и любви, с которыми Оля упаковала Жемчужину,– она предстала перед моими
глазами хотя немного грустной и утомлённой, испачканной в «дорожной пыли», торчащей
в сухой земле, умирающей от жажды и темноты, но зато полной желания жить.
Я её умыла, посадила в свежую землю, дала немного воды и поставила пока под пакет:

Теперь о RoseGarden.
Эта красавица претерпела почти неделю мытарств. Кто знает,по каким дорогам её носило, но приехала она ко мне без единой капли воды.
Видимо, стресс, мрак и чужая обстановка заставили много пить. Хотя выглядела намного
лучше Жемчужины, не смотря на хрупкость и изящество.
Из этого можно сделать вывод, что 1-2 недели – не срок! Возможно уже многие из вас не раз убеждались в этом.
И наш селекционер И. Милехин абсолютно
прав, имея ввиду, что фиалки являются в какой-то степени суккулентами, они
накапливают некий запас воды и могут некоторое время обходится без неё.
Вот и мой маленький «сюжет для небольшого рассказа» является тому подтверждением.

Rose Garden (Ольга, Оленька, спасибо за розу! И упаковала ты её перфект!)

...и немного лирики. Чудесное время года - весна! На углу нашего дома зацвела сирень:

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Helena - Samstag/ Суббота, 09.05.2015, 16:12

Olginka Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 09.05.2015, 20:56 | Nachricht/ Сообщение # 2
Nachrichten/ Сообщений: 553
Лена, я даже прослезилась, бедняжки. cry   Но я надеюсь, что всё будет в порядке. yes

Irgonia Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 05.12.2015, 22:23 | Nachricht/ Сообщение # 3
Nachrichten/ Сообщений: 1506
Удивительная история,  Helena.  Такие вещи  необходимо  рассказывать цветоводам, так они вселяют  надежду и толкают на подвиги.
Я хочу добавить  и свою историю о живучести фиалок.
Я заболела фиалками неожиданно  для себя и взялась покупать листочки будучи в Одессе,  ожидая визу.  Ожидание затянулось, некоторые листики уже дали корни и требовали земельки. Я еще не знала о том, что ввоз  растений в  EU запрещен! За две недели до выезда я об этом прочла! Впала в ужасное негодование, плакала, не могла смириться с тем, что цветы могут отобрать и уничтожить на границе.
Меня отговаривали, запрещали их везти, под страхом депортации, но я повезла на свой страх и риск, так как это уже были мои детки :-)
Было холодно, они были наспех кинуты в пакет, замотаны в мокрые салфетки и ехали автобусом и двумя самолетами 2 дня! На польской границе многих проверяли с пристрастием, а меня нет! :-)
Вобщем, чудом привезла я фиалочные листики не живы не мертвы и в полночь сонная стала их засушенные тыкать в какую было землю и в тепличку.

Прошло 1,5 месяца и почти все 25 листиков с детками уже! Я на них боюсь дышать, а они растут и радуют меня. Я хочу сказать , что листики выжили, несмотря  на нарушенные мною все правила агрономии и правила EU! :-)
Поэтому,  желаю всем цветочным феям успеха и настойчивости и все получится в любой стране.  ;)

И дабы не повторять мой подвиг снова и снова, я ищу фиалководов в Германии.
Хотела бы пополнить свою коллекцию  и  приобрету листики таких сортов:

Elisabeth (B.Bryant)
PС-Белая магия
ЛЕ-Полина Виардо
ЛЕ-Южная ночь
Шикарный мак (К.Морев)
Buckeye Icebreker (Hancock)
Wild Irish Rose (P.Sorano)
Dolores Raspberry sundae (D.Harrington )
Funambule (N.Robitaille /D.Croteau)
Buckeye Seductress (Hancock )
Ян Каприз (Н.Пуминова)
К-Анаис (Е. Крайдуба)
Lucky Devil (LLG)
Эликсир красоты (С.Репкина )
Buckeye blushing (Hancock )
ЕК-Гостья из будущего
Африканская ночь ( К.Каткин)
Rebel's Splatter Кake (R.Bann)
Playful spectrum (P.Sorano)
Dixie Doris
Ле-Фламенко
Buckeye lovе's caress (Hancock )
Neon Fantasy (P.Sorano)
Reflection's of spring (P.Sorano)
Willodene (M.Lineberg)
РС-Жоржета
Людовик (К.Каткин)
ТV- Жемчужина Нила (Т.Высота)
Mac's Fat froggie ((G.McDonald )
Peffect harmony (LLG)
Ness orange peкoe (D.Ness)
DS - Изюм (Dimetris)
ЛЕ-Малахитовая роза
Расколотое небо (С.Прилуцкая)
Astro (Croteau)
Золотая рыбка (С.Репкина)
Водяной (Т.Дадоян)
Apache  midnight (J.Munk)
Warm sunshine ( P.Sorano)
ЛЕ-Мадам Помпадур
Рс-Зеленая Лагуна
Литуаника (Ф.Бутене)
Черная Жемчужина (Е. Коршунова)
Louisiana  lullaby (LLG)
DS-Сияющий  колокольчик
Pow wow (K. Stork)

Фиалководы отзовитесь,  очень жду новостей :-)

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Samstag/ Суббота, 05.12.2015, 22:27

Ольга Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 06.12.2015, 10:45 | Nachricht/ Сообщение # 4
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Irgonia

Сейчас время для пересылок не очень удачное. Даже если и не замерзнут, приживаться листочки будут долго. Может быть потерпится до весны? За это время и у Вас детки окрепнут и подрастут, можно будет на что-то поменяться. А вообще хотелось-бы, что- бы наши новенькие представлялись форуму. Писать незнакомому человеку как-то некомфортно. У нас есть рубрика  "в кратце о себе", мы представляемся там нашим новым друзьям. Надеюсь, никого не обидела. smile

Svetlana_HH Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 06.12.2015, 20:37 | Nachricht/ Сообщение # 5
Nachrichten/ Сообщений: 450
Irgonia, Ольга совершенно права! Лучше потерпеть до весны! И познакомиться! smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024