О стойкости и жизнелюбии наших фиалок.
|
|
Helena |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 09.05.2015, 16:03 | Nachricht/ Сообщение # 1 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 123
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Привет всем! Сначала разрешите поздравить вас и ваших родных с праздником Победы и пожелать мира, счастья и добра!
А теперь мой коротенький рассказ о том, какими стойкими и жизнелюбивыми являются наши фиалки.
Сначала о Жемчужине Нила. Детку, этой прелестницы мне выслала Оля (Olginka) 27 апреля, и только сегодня я её получила, то есть без малого через 2 недели (!) Не буду описывать наши с Олей ожидания и волнения, гадания о судьбе пропавшей, хочу только сказать, что когда раскрывала коробку, не оставалось уже никакой надежды увидеть Жемчужину в живых, поскольку была твёрдо уверена, что она безнадёжно ушла в плюсквамперфект. Но!(о,чудо!!!) Благодаря заботе и любви, с которыми Оля упаковала Жемчужину,– она предстала перед моими глазами хотя немного грустной и утомлённой, испачканной в «дорожной пыли», торчащей в сухой земле, умирающей от жажды и темноты, но зато полной желания жить. Я её умыла, посадила в свежую землю, дала немного воды и поставила пока под пакет:
Теперь о RoseGarden. Эта красавица претерпела почти неделю мытарств. Кто знает,по каким дорогам её носило, но приехала она ко мне без единой капли воды. Видимо, стресс, мрак и чужая обстановка заставили много пить. Хотя выглядела намного лучше Жемчужины, не смотря на хрупкость и изящество. Из этого можно сделать вывод, что 1-2 недели – не срок! Возможно уже многие из вас не раз убеждались в этом. И наш селекционер И. Милехин абсолютно прав, имея ввиду, что фиалки являются в какой-то степени суккулентами, они накапливают некий запас воды и могут некоторое время обходится без неё. Вот и мой маленький «сюжет для небольшого рассказа» является тому подтверждением.
Rose Garden (Ольга, Оленька, спасибо за розу! И упаковала ты её перфект!)
...и немного лирики. Чудесное время года - весна! На углу нашего дома зацвела сирень:
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Helena - Samstag/ Суббота, 09.05.2015, 16:12 |
|
| |
Olginka |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 09.05.2015, 20:56 | Nachricht/ Сообщение # 2 |
Nachrichten/ Сообщений: 553
Лена, я даже прослезилась, бедняжки. Но я надеюсь, что всё будет в порядке. |
|
| |
Irgonia |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 05.12.2015, 22:23 | Nachricht/ Сообщение # 3 |
Nachrichten/ Сообщений: 1506
Удивительная история, Helena. Такие вещи необходимо рассказывать цветоводам, так они вселяют надежду и толкают на подвиги. Я хочу добавить и свою историю о живучести фиалок. Я заболела фиалками неожиданно для себя и взялась покупать листочки будучи в Одессе, ожидая визу. Ожидание затянулось, некоторые листики уже дали корни и требовали земельки. Я еще не знала о том, что ввоз растений в EU запрещен! За две недели до выезда я об этом прочла! Впала в ужасное негодование, плакала, не могла смириться с тем, что цветы могут отобрать и уничтожить на границе. Меня отговаривали, запрещали их везти, под страхом депортации, но я повезла на свой страх и риск, так как это уже были мои детки :-) Было холодно, они были наспех кинуты в пакет, замотаны в мокрые салфетки и ехали автобусом и двумя самолетами 2 дня! На польской границе многих проверяли с пристрастием, а меня нет! :-) Вобщем, чудом привезла я фиалочные листики не живы не мертвы и в полночь сонная стала их засушенные тыкать в какую было землю и в тепличку.
Прошло 1,5 месяца и почти все 25 листиков с детками уже! Я на них боюсь дышать, а они растут и радуют меня. Я хочу сказать , что листики выжили, несмотря на нарушенные мною все правила агрономии и правила EU! :-) Поэтому, желаю всем цветочным феям успеха и настойчивости и все получится в любой стране. ;)
И дабы не повторять мой подвиг снова и снова, я ищу фиалководов в Германии. Хотела бы пополнить свою коллекцию и приобрету листики таких сортов:
Elisabeth (B.Bryant) PС-Белая магия ЛЕ-Полина Виардо ЛЕ-Южная ночь Шикарный мак (К.Морев) Buckeye Icebreker (Hancock) Wild Irish Rose (P.Sorano) Dolores Raspberry sundae (D.Harrington ) Funambule (N.Robitaille /D.Croteau) Buckeye Seductress (Hancock ) Ян Каприз (Н.Пуминова) К-Анаис (Е. Крайдуба) Lucky Devil (LLG) Эликсир красоты (С.Репкина ) Buckeye blushing (Hancock ) ЕК-Гостья из будущего Африканская ночь ( К.Каткин) Rebel's Splatter Кake (R.Bann) Playful spectrum (P.Sorano) Dixie Doris Ле-Фламенко Buckeye lovе's caress (Hancock ) Neon Fantasy (P.Sorano) Reflection's of spring (P.Sorano) Willodene (M.Lineberg) РС-Жоржета Людовик (К.Каткин) ТV- Жемчужина Нила (Т.Высота) Mac's Fat froggie ((G.McDonald ) Peffect harmony (LLG) Ness orange peкoe (D.Ness) DS - Изюм (Dimetris) ЛЕ-Малахитовая роза Расколотое небо (С.Прилуцкая) Astro (Croteau) Золотая рыбка (С.Репкина) Водяной (Т.Дадоян) Apache midnight (J.Munk) Warm sunshine ( P.Sorano) ЛЕ-Мадам Помпадур Рс-Зеленая Лагуна Литуаника (Ф.Бутене) Черная Жемчужина (Е. Коршунова) Louisiana lullaby (LLG) DS-Сияющий колокольчик Pow wow (K. Stork)
Фиалководы отзовитесь, очень жду новостей :-)
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Samstag/ Суббота, 05.12.2015, 22:27 |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 06.12.2015, 10:45 | Nachricht/ Сообщение # 4 |
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Irgonia,
Сейчас время для пересылок не очень удачное. Даже если и не замерзнут, приживаться листочки будут долго. Может быть потерпится до весны? За это время и у Вас детки окрепнут и подрастут, можно будет на что-то поменяться. А вообще хотелось-бы, что- бы наши новенькие представлялись форуму. Писать незнакомому человеку как-то некомфортно. У нас есть рубрика "в кратце о себе", мы представляемся там нашим новым друзьям. Надеюсь, никого не обидела. |
|
| |
Svetlana_HH |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 06.12.2015, 20:37 | Nachricht/ Сообщение # 5 |
Nachrichten/ Сообщений: 450
Irgonia, Ольга совершенно права! Лучше потерпеть до весны! И познакомиться! |
|
| |