Атаман/ Ataman
|
|
Galina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 24.03.2013, 20:07 | Nachricht/ Сообщение # 1 |
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Цветки махровые, крупные, бархатные, насыщенного цвета спелой вишни, с волнистым краем и изящной белой окантовкой. Листья тёмно - зелёные, слегка удлинённые. Розетка компактная.
Очень скептически была настроена к этому сорту из-за плохих фото в интернете (или плохих линий?), даже удивилась, когда обнаружила его у себя, не помню, как он у меня очутился. Но сейчас... чувствую, будет любимцем.
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 24.03.2013, 20:37 | Nachricht/ Сообщение # 2 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Verweiß/ Замечания: 0%
Форма очень привлекательная!
Мои фиалки |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 24.03.2013, 20:39 | Nachricht/ Сообщение # 3 |
Admin
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Ага. Порода чувствуется.
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 08.03.2015, 17:04 | Nachricht/ Сообщение # 4 |
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Цветок - красавец! Долго, ОЧЕНь долго ждала первого цветика (то, падал, то болел, то ещё что-нибудь). Ожидания себя оправдали, теперь буду ждать букетика
|
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 08.03.2015, 19:37 | Nachricht/ Сообщение # 5 |
Nachrichten/ Сообщений: 2969
очень красиво, Наташ,теперь хочется и букетик увидеть
Цитата mama ( ) Долго, ОЧЕНь долго ждала первого цветика и у меня почему-то все Макуниевские сорта по сравнению с сортами других селекционеров-долгодумы. Медленно дают детей, медленно растут, и почему-то не обильно цветут. Что Дениса, что Моя радость. Ваше Величество вообще не прижилась, Очаровательные глазки заводила 2 раза, наконец-то на третий раз пошли. Вот сейчас ме-е-едленно растет Мюллер,вся в ожидании. И у всех небольшие розетки. это только у меня так, или вообще Макуниевские сорта медленные? |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 09.03.2015, 21:29 | Nachricht/ Сообщение # 6 |
Даже не знаю... "Звезда Макуни" как электровеник - моментально укореняется, даёт деток, растёт не медленнее других. "Зима Улыбается", та да, задумчивая до невозможности, а больше у меня ничего Макуниевского и не было Розетки не крупные, но это мне очень даже нравится. |
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 10.03.2015, 07:50 | Nachricht/ Сообщение # 7 |
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Красивая!
|
|
| |
Svetlana_HH |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 10.03.2015, 13:06 | Nachricht/ Сообщение # 8 |
Nachrichten/ Сообщений: 450
Красавчик - Атаман!
А мне тоже нравится, что у макунинских сортов розетки маленькие. И некоторые сорта да, туговаты, мне показалось, что в основном те, что с узкой листвой или с маленькой розеткой, хотя... Вот посаженные одновременно Атаман, Рубиновая Свадьба и Моя Радость - похожие сорта, но Моя Радость уже цветет как сумасшедшая, а от первых двух даже еще деток от листа отсадить не могу. А все остальные сорта в общем-то не быстрее и не медленнее других. По крайней мере те, что растут у меня. |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 10.03.2015, 13:53 | Nachricht/ Сообщение # 9 |
Света, а что у тебя есть Макуниевского? |
|
| |
Svetlana_HH |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 10.03.2015, 15:20 | Nachricht/ Сообщение # 10 |
Цитата mama ( ) Света, а что у тебя есть Макуниевского? Из тех, что уже цвели:
Ваше Величество Дениза Звезда Макуни (твоя, Наташа) Зима Улыбается Конфетка Моя Радость
и детки:
Атаман Волшебные Сны Кофейный Аромат Любимая Дочка (тоже тугааая...) Рубиновая Свадьба Штирлиц |
|
| |
Svetlana_HH |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 10.03.2015, 15:22 | Nachricht/ Сообщение # 11 |
А, вот еще Прелестная Теща-2 от Оли естъ! Уже цветет вовсю! Хотелось бы и Тещу-1 -белую с сиреневой каймой, а нэту. |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 17.03.2015, 11:03 | Nachricht/ Сообщение # 12 |
|
|
| |