РС-Романтика
|
|
Mila |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 26.05.2010, 09:38 | Nachricht/ Сообщение # 1 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 540
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Очень крупные, махровые и полумахровые , волнистые , белые цветы с тёмно-фиолетовыми напечатками и зеленоватой бахромкой по краю лепестков. Фото С. Репкиной: Первые цветочки на моем стартере! Я бы сказала, что отличается от фото С. Репкиной, но мой вариант мне даже нравится больше! На фото цветам больше недели, цвет устойчивый, не выгорает и не "стареет". Четкие отпечатки и ореолы на лепестках! Думаю, что следующие цветы будут еще более махровые! Очень довольна этим сортом! |
|
| |
valentina |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 26.05.2010, 11:30 | Nachricht/ Сообщение # 2 |
Nachrichten/ Сообщений: 13
Очень красивый цветок! Мила, пожалуйста, расскажи поподробнее о нём: какие цветоносы -крепкие, прямые, лежачие?, розетка стандартная или крупная?, как долго держатся цветы?, капризен ли он в выращивании? Я почему спрашиваю, покупаешь листик, ростишь ,лелеешь, и вот, наконец-то,она зацвела и тут обнаруживается масса недостатков. Мне как-то жалко своих трудов, времени и ,главное, нервов. Ведь зачастую от фиалки, которая не по душе, приходится избавляться.А форум и предназначен для того, чтобы обсудить всё-всё-всё..., каждую мелочь. Ведь так? |
|
| |
Mila |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 26.05.2010, 12:45 | Nachricht/ Сообщение # 3 |
Валентина! Все правильно ты говоришь, но очень часто красота сорта еще зависит от хозяйки и ухода. Кто-то пишет, что у него не цветут фиалки, или тот сорт плохой, а у меня, например, он цветет шапкой и никаких проблем! Поэтому тут сложно делать какие-то выводы...надо самому вырастить и прочувствовать каждый сорт! А что касается именно этого сорта, то пока ничего сказать не могу...это цветы на стартере! Лист дал несколько деток (у меня ряд репкинских сортов дали по 1 детке и то такое хилое..что ношусь вокруг и не знаю чем еще их ублажить, чтоб начали расти!), на фото видно, что цветок крупный, цветоносы достаточно прочные... так что будем наблюдать! Кстати, на Диметрисе сегодня обнаружила фото этого сорта с какой-то выставки..так цветы точь в точь, как мои! Урааа! |
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 26.05.2010, 13:16 | Nachricht/ Сообщение # 4 |
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Quote (Mila) но очень часто красота сорта еще зависит от хозяйки и ухода Полность с тобой Мила согласна А ещё по первому цветению мало что можно сказать.У Галины тоже много она нам показывала фиалки с первым цветением которые не очень впечатлили но после второго цветения глаз не оторвать как красивы.
|
|
| |
Rusya |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 26.05.2010, 17:49 | Nachricht/ Сообщение # 5 |
Nachrichten/ Сообщений: 997
Мила , красивое цветение у твоей Романтики! Мне тоже твой вариант больше нравится! |
|
| |
valentina |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 26.05.2010, 19:25 | Nachricht/ Сообщение # 6 |
Nachrichten/ Сообщений: 13
Девочки, я полностью с вами согласна, что у каждого хозяина одна и та же фиалка выглядит по разному, и это от многого зависит. Я просто хотела сказать, что при недостатке места, хочется выбрать надёжное, компактное, долгоцветущее растение. Что, согласитесь, очень трудно, особенно, когда наши форумчанки каждый день выставляют на всеобщее обозрение очередной шедевр. У меня, например, первая мысль вегда такая:"Хочу такую тоже!" Потом вступает в работу тормоз "чего, да как". Именно поэтому я расспрашиваю всё так подробно. Мила, а от твоих фиалок у меня всегда дух захватывает ! Такая красотень! И фотографии сделаны замечательно. |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 26.05.2010, 21:18 | Nachricht/ Сообщение # 7 |
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Quote (valentina) Мила, а от твоих фиалок у меня всегда дух захватывает ! Такая красотень! И фотографии сделаны замечательно. Точно! Мила, твой вариант цветения мне очень нравится, а вот оригинал как-то не вдохновил .
Мои фиалки |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 26.05.2010, 23:50 | Nachricht/ Сообщение # 8 |
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Согласна, это как раз из тех случаев, когда спорт лучше сорта. Мил, а не могло там пересортицы быть? Может это другой сорт?
|
| |
Mila |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 27.05.2010, 09:17 | Nachricht/ Сообщение # 9 |
Quote (Олеся) Полность с тобой Мила согласна А ещё по первому цветению мало что можно сказать.У Галины тоже много она нам показывала фиалки с первым цветением которые не очень впечатлили но после второго цветения глаз не оторвать как красивы. Да, Олеся..так очень часто с фиалками бывает! Quote (Rusya) Мила , красивое цветение у твоей Романтики! Мне тоже твой вариант больше нравится! Руся..спасибо! Quote (valentina) Мила, а от твоих фиалок у меня всегда дух захватывает ! Такая красотень! И фотографии сделаны замечательно. Валя..спасибо! Очень приятно! Quote (Кысь) Мила, твой вариант цветения мне очень нравится, а вот оригинал как-то не вдохновил Галь...как оказалось, сорт очень изменчивый..читай ниже... Quote (Galina) Согласна, это как раз из тех случаев, когда спорт лучше сорта. Мил, а не могло там пересортицы быть? Может это другой сорт? Галя..это не пересорт и не спорт! Как я уже писала на Диметрисе выставили фото розетки Репкиной с выставки в Луганске ...один в один с моими цветами! Вот здесь смотрите... http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=4507 Так что этот сорт может цвести по-разному...в зависимости от настроения! |
|
| |
Mila |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 09.10.2010, 21:12 | Nachricht/ Сообщение # 10 |
Давно я не ходила на сайт "Дома фиалки", а тут вот полазила в поисках новинок и хороших фото сортов-хотелок! И вот встретила фото этого сорта, по-моему один в один с моим вариантом..значит сорт вариабельный... |
|
| |