Другие растения или что у нас сейчас цветет в доме.
|
|
Galina |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.04.2011, 13:41 | Nachricht/ Сообщение # 1111 |
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Тань, твой Зивай похож на мой Нессик.
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.04.2011, 16:04 | Nachricht/ Сообщение # 1112 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Verweiß/ Замечания: 0%
Танюшка, такие красоточки получились, прелесть! А у меня Несс такойже пестролистый как Зивай, только цветы светлее.
|
|
| |
Viktor75 |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 30.04.2011, 21:51 | Nachricht/ Сообщение # 1113 |
Nachrichten/ Сообщений: 161
Привет всем девчонкам и мальчишкам! Хочу показать свою прелесть в зимнем саде.Хотя мне сам зимний сад не принадлежит,но я и им могу пользоваться...Вот и у своего шефа там мои Epiphyllum oder einfach Blattkakteen расположил..В этом году зацвели они слишкам рано,думаю что за этот летний сезон они 2 или 3 раза полностью зацветут.. Этот я привёз 3 года назад из Байерн совсем только 2 листами.У него нет названия...Обсолютно алло-красный,в прошлом году было только 3 цветка и потом один из них созрел,был фрукт с семенами...В этом году ооооочень много цветов,считать перестал... Вот этот Epiphyllum подарили мне друзья в прошлом году на день рождения...Называется сорт "Tanja".Нежно-розовый цвет,с пушистыми бутонами..Глаз не отвести...В прошлом году только 2 цветка на нем было,в этом тоже перестал считать. Два других покупал я сам..Первый из них 3 года назад,были только 3 отростка,теперь огромный куст.Цветёт маленькими белыми цветочками почти круглый год..Ну весь усыпат ими,а потом образуются маленькие "мешочки" с семенами... Второй я тоже сам 2 года назад покупал...Цветов ещё сам не видел,но в этом году наверно увижу...Бутоны набирает не как у других полукруглые,а какие то острые..Цвет по бутоном примерно будет фиолетовый,прийдётся немного обождать ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:после просмотра фотографий,прошу Вас в них не влюбляться...Ухода,больше чем фиалки и хои вместе взятые..Места требуют 1х1 метра.На зиму в прохладное и светлое место надо убирать,на лето в тепло и влагу,но без палящего солнца.. |
|
| |
Танюшка |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 30.04.2011, 22:13 | Nachricht/ Сообщение # 1114 |
Nachrichten/ Сообщений: 1222
Quote (Viktor75) ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:после просмотра фотографий,прошу Вас в них не влюбляться... хорошо будем вашими красотками любоваться Диво как хороши
Люблю дожди и неба синеву...
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Танюшка - Samstag/ Суббота, 30.04.2011, 22:15 |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 30.04.2011, 22:52 | Nachricht/ Сообщение # 1115 |
Admin
Никогда не думала, что эти каракатицы так красивуще цветут! Здорово! А в чем заключается трудоемкий уход?
|
| |
Viktor75 |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 30.04.2011, 23:23 | Nachricht/ Сообщение # 1116 |
Quote (Galina) А в чем заключается трудоемкий уход? По существу не сильно тяжолый...По практике-не выносимый...Растение произходит с южных континентов,адаптировать возможно...Земля-как можно меньше торфа,но легко воду пропускаемая..Высокая влажность воздуха-но не земли.Если перельёш-загнивает с корня,спасение одно-срезать верхушку стебля,10-15 дней подсушить и возможно!!!ещё примется..но опять же только методом "воздушного" водяного опрыскивания.Самое тяжело зимой сохранить...холода не выдерживает минимум +5 градусов,тепло зимой -загнивает,на будующий год цвести не будет..По возможности зимой не поливать,если же опять тепло поливать..Короче одна с ними заморочка..Из 50 сортов около 20 за все 3 года пережили..Это взрослые особи,молодые дожидаются ещё на чердаке..Завтро на террасу поставлю..В зимнем саде взрослые отлично пережили..Заметно что зима холодная была и в зимнем саду около +8 градусов было,они перезимовали и теперь показывают всю ихнию красоту. Вредители-мучной червяк,пауки и паутина...и много внутренних корневых болячек,которые разрушают растение с внутри и оно просто распадается на кусочки...все их по русский мне тяжело перечислить... |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 30.04.2011, 23:37 | Nachricht/ Сообщение # 1117 |
Admin
Оооооо
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 01.05.2011, 08:58 | Nachricht/ Сообщение # 1118 |
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Очаровательные растюхи! У меня тоже есть несколько отросточков трех цветов, посадила прошлой осенью, растут по-тихоньку....думаю, что зацветут еще не скоро, но буду ждать
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irina - Sonntag/ Воскресенье, 01.05.2011, 10:25 |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 04.05.2011, 14:52 | Nachricht/ Сообщение # 1119 |
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Quote (Viktor75) ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:после просмотра фотографий,прошу Вас в них не влюбляться...Ухода,больше чем фиалки и хои вместе взятые..Места требуют 1х1 метра.На зиму в прохладное и светлое место надо убирать,на лето в тепло и влагу,но без палящего солнца.. Или вообще забыть про него, вынеся на окно в подъезд северной стороны... Именно в таких условиях обильным цветением у моих знакомых в подъезде цвел подобный екземпляр, чем меня очень удивил.
Мои фиалки |
|
| |
Viktor75 |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 04.05.2011, 15:33 | Nachricht/ Сообщение # 1120 |
Quote (Кысь) Или вообще забыть про него, вынеся на окно в подъезд северной стороны.. Не я так не смогу,о цветах забыть...Я лучше о себе то забуду,а не цветы |
|
| |
Mona |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 04.05.2011, 22:49 | Nachricht/ Сообщение # 1121 |
Nachrichten/ Сообщений: 54
хочется немного показать то что уже процвело
|
|
| |
Mona |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 04.05.2011, 23:15 | Nachricht/ Сообщение # 1122 |
Nachrichten/ Сообщений: 54
а еще у меня есть такие безродные любимчики
|
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 04.05.2011, 23:27 | Nachricht/ Сообщение # 1123 |
Admin
Марина, красивые, очаровательные цветочки и хорошие фото!
|
| |
Marina |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 05.05.2011, 14:50 | Nachricht/ Сообщение # 1124 |
Nachrichten/ Сообщений: 1351
Quote (Mona) хочется немного показать то что уже процвело Обалдеть,какая красота!!! А фиалочки,хоть и без названия-все равно -красавицы!!! |
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 05.05.2011, 15:12 | Nachricht/ Сообщение # 1125 |
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Нежные красавицы, гиппеаструм просто завораживает
|
|
| |
Viktor75 |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 18.05.2011, 21:47 | Nachricht/ Сообщение # 1126 |
Приветик сново всем фиалочникам! Вот побалую опять другими растениями из моего дома За полтора часа расцвела моя Гардения,что я весь процесс её раскрытия запечатлил.Сначало я заметил не знакомый мне запах,глянув на окно,я заметил что распускается эта "красавица".Запах цветка напоминает мне что-то смесь жасмина с цитрусом...Прятный нежный запах!
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Viktor75 - Donnerstag/ Четверг, 19.05.2011, 18:59 |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 20.05.2011, 21:33 | Nachricht/ Сообщение # 1127 |
Nachrichten/ Сообщений: 2969
ну а это мои спортсмены-Гарри и Михаил отдыхают на земляничной полянке |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 20.05.2011, 21:45 | Nachricht/ Сообщение # 1128 |
Наутилус-спорт позирует с сеcтричками-Алсушками
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Freitag/ Пятница, 20.05.2011, 21:46 |
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 20.05.2011, 21:47 | Nachricht/ Сообщение # 1129 |
|
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 20.05.2011, 22:10 | Nachricht/ Сообщение # 1130 |
Admin
Виктор, а про гардении поподробней? Я смотрю, их тоже у тебя много? Или ты уже рассказывал про них, а я пропустила? Оль, классные фото!
|
| |
Rusya |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 20.05.2011, 22:56 | Nachricht/ Сообщение # 1131 |
Nachrichten/ Сообщений: 997
Виктор, шикарная гардения!!! Ольга, красивые фиалочки!!!Наутилус и Алсу сама очень люблю.А твои спортсмэны тоже обворожительны!
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Rusya - Freitag/ Пятница, 20.05.2011, 22:56 |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 20.05.2011, 23:07 | Nachricht/ Сообщение # 1132 |
а гардения пахнет? |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 20.05.2011, 23:17 | Nachricht/ Сообщение # 1133 |
Quote (Viktor75) Запах цветка напоминает мне что-то смесь жасмина с цитрусом ой, теперь ответ сама нашла, извиняюсь |
|
| |
Viktor75 |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 21.06.2011, 20:53 | Nachricht/ Сообщение # 1134 |
Вот расцвело у меня такое чудо на огошке,Impatiens niamniamensis называется...Но пока такое имя выговоришь,прозвал я его "попугаевым клювом",форма цветков напоминает клюв попугайя и окраска тоже такоя пёстрая
|
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 21.06.2011, 21:02 | Nachricht/ Сообщение # 1135 |
смешной какой, правда клюв попугая напоминает. Это-же родственник Бальзамина, я так понимаю, у нас его ещё Ванькой мокрым называли, потому-что на листиках к дождю капелюшки воды выделялись, или я ошибаюсь? Он комнатный или балконный? |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 21.06.2011, 21:03 | Nachricht/ Сообщение # 1136 |
Admin
И правда, чудо. Листья похожи на алое, наверное, они родственники?
|
| |
Viktor75 |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 21.06.2011, 22:06 | Nachricht/ Сообщение # 1137 |
Это и есть Бальзамин...он у меня в комнате растёт,но его можно летом и на террасу выставить.. Quote (Galina) Листья похожи на алое Галя,это просто рядом стоит алоэ.. |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 21.06.2011, 22:21 | Nachricht/ Сообщение # 1138 |
Admin
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 24.06.2011, 22:46 | Nachricht/ Сообщение # 1139 |
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Ничего вы тут красоты навыставляли! А мы с Павлухой скромненько хотим поделиться нашим маленьким достижением.Кактусята,которые мы припёрли из России,порадовали нас цветочками.Мальчик мой был горд и рад.
|
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 24.06.2011, 23:03 | Nachricht/ Сообщение # 1140 |
У ти бозе мой, какой лилипусик и уже цветёт! прелесть.
|
|
| |