Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Sonntag/ Воскресенье, 22.12.2024, 23:02
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Цитрусовые
Nanita Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 14.09.2016, 11:42 | Nachricht/ Сообщение # 1
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1355
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Сразу к делу  biggrin

Таня - schwarzperser

Нужен твой совет, помню, ты где-то писала, что твой лимон зимовал в темноте. Можно чуть деталей - когда ты его занесла "в темноту" и как часто поливала?

Ну и, я так понимаю, при такой зимовке, он сбросил листья? 

Я хочу свои в этом году так же "притулить" в углу, а то эту зиму мужу не нравилось, как я ими окно в гараже загородила))))  Мне тоже это не очень, вот хочу заранее понять, чего ожидать.

Кстати, лимоны после такой зимовки у тебя плодоносят? smile

Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией...

Nanita Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 24.01.2017, 16:29 | Nachricht/ Сообщение # 2
Психанула и избавилась от двух своих лимонов  и каламондина. Нифига не плодоносили  angry 

Зато гранатик хорошо себя ведет.

Кысь Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 24.01.2017, 20:43 | Nachricht/ Сообщение # 3
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Нана, я сегодня зачищала ряды своих зеленых и тоже выкинула укорененый саженец лимона Мейера. Уже цвел несколько раз и даже вынашивал лимон, но сорт очень болезненый. Скинул все листья от болячек и стоял коряжкой. Хотя уже и начали распускаться почки, но не решилась больше с ним возюкаться.

Мои фиалки

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Кысь - Dienstag/ Вторник, 24.01.2017, 20:45

Nanita Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 25.01.2017, 11:05 | Nachricht/ Сообщение # 4
Цитата Кысь ()
укорененый саженец

А ты сама укореняла, Галя? У меня ни разу не получилось укоренить.

Все-таки, цитрусовые слишком прихотливы, их нужно няньчить, да еще и условия должны подходить.

У меня знакомая в Бишкеке снимает урожаи со своих цитрусовых каждый год, у нее их и видов около 30 разных, представь! Но так, как она с ними носится, я не буду никогда...

Кысь Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 25.01.2017, 20:13 | Nachricht/ Сообщение # 5
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Да, Нана, сама укореняла. Лимоны легко укореняются. Мы раньше с мужем увлекались этими растениями, покупали, сами укореняли натырев где-нить черенков, сеяли, потом на эти сеянцы прививали неукореняющиеся сорта цитрусовых. Очень увлекательно было. Но все надоедает со временем, особенно когда все на глазах, в небольшой квартире, а нужно создавать условия! А потом увлеклась стрептокарпусами и фиалками и вовсе не схотела с ними вошкаться.

Мои фиалки

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024