Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Sonntag/ Воскресенье, 22.12.2024, 22:18
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кофейное дерево
InnaЯ Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 27.04.2016, 21:55 | Nachricht/ Сообщение # 1
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1139
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Посадила в середине января 10 зёрнышек кофе (купила на ибее). Сидели под плёнкой 2 месяца и не вылазили, потом начали проклёвываться по очереди и когда проросли, то я плёнку сняла. На сегодняшний день выглядят вот так:

Ко мне на "ты" :-)
Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/?p=6868

Irgonia Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.04.2016, 00:35 | Nachricht/ Сообщение # 2
Nachrichten/ Сообщений: 1506
Мда, два месяца под пленкой... У меня бы такой номер не прошел. Если чего не всходит на 4 день, мое терпение заканчивается. Начинаю раскопки, а то и сажу совершенно другие семена на это же место. Иногда из-за этого вырастает три разных цветка в одном стакане.  %)

Инна, а зачем кофейное дерево растить? Похоже оно на фикус, плодоносит на 4-й год, на чашку кофе хватит. В твоем случае 4 дерева- 4 чашки  biggrin

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Donnerstag/ Четверг, 28.04.2016, 00:36

InnaЯ Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.04.2016, 08:43 | Nachricht/ Сообщение # 3
Irgonia
Цитата Irgonia ()
два месяца под пленкой

я каждый день его проветривала, а в описании к этому растению 2 месяца до появления первых всходов это нормально. Я была готова и потому не ковыряла. А вообще и я этим грешу biggrin мои листики фиалок сейчас все с подкопами - проверяю наклюнулись ли детки, а потом считаю, а потом наблюдаю ростут ли. Вот так каждый день, обещаю себе что не буду туда лазить и все равно руки чешутся и мое любопытство берет верх! angry

Цитата Irgonia ()
а зачем кофейное дерево растить
а зачем все остальные растения растят? wink

Цитата Irgonia ()
Похоже оно на фикус, плодоносит на 4-й год, на чашку кофе хватит
Вообще я не из-за плодов его посадила, а из-за его декоративно-лиственной красоты happy Ну а если когда-нибудь дождусь чашечку кофе, то будет бонус! Хотя мне кажется в домашних условиях он будет не вкусный.

Irgonia Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.04.2016, 18:50 | Nachricht/ Сообщение # 4
Инна, а это арабское кофейное дерево или либерийское?
Арабское лучше всего для дома. И кофе вкусный должен быть, просто поджаришь на свой вкус и все.

Я высмотрела кофейное деревце с закрученным столиком, очень декоративно!

Вот инструкция:
После того как стебли кофейного дерева немного подрастут их все можно собрать в один пучок и закрутить винтообразно, связав или склеив узким скотчем. Теперь растение уже будет выглядеть не как куст, а как деревце. А когда растение примет эту форму скотч можно убрать и по возможности сделать декоративную обрезку.

У тебя как раз есть что крутить.

Кофе, оказывается, цветет весной и осенью.
Вобщем, желаю тебе успеха!
Einfugen/ Прикрепления: 3522920.jpg (33.9 Kb)

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Irgonia - Donnerstag/ Четверг, 28.04.2016, 18:51

Marina Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 28.04.2016, 19:53 | Nachricht/ Сообщение # 5
Nachrichten/ Сообщений: 1351
Цитата Irgonia ()
Кофе, оказывается, цветет весной и осенью.
 У нас росло лет 7 точно... Не цвело ни разу cry ... ни весной, ни осенью... Поэтому даже на полчашки кофе не насобирали <_<
А Инне, конечно, успеха!  wink

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Marina - Donnerstag/ Четверг, 28.04.2016, 19:54

InnaЯ Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 15.06.2016, 21:17 | Nachricht/ Сообщение # 6
все забываю показать как они открывались из зёрен. эта пара листочков была сложена вместе, а потом еще раз сложена. вот...
Einfugen/ Прикрепления: 2807924.jpg (129.5 Kb)

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал InnaЯ - Mittwoch/ Среда, 15.06.2016, 21:19

InnaЯ Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 15.06.2016, 21:18 | Nachricht/ Сообщение # 7
на сегодняшний день уже все раскрылись и имеют по 1-2 паре листочков. завтра фото покажу

InnaЯ Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 16.06.2016, 12:46 | Nachricht/ Сообщение # 8
Einfugen/ Прикрепления: 4695755.jpg (170.8 Kb)

Irgonia Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 16.06.2016, 15:12 | Nachricht/ Сообщение # 9
InnaЯ, ой, до чего же аппетитные кофейные деревца!  smile
Пойду-ка я кофейку себе сварю

InnaЯ Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 16.06.2016, 15:17 | Nachricht/ Сообщение # 10
Irgonia, вот только самый маленький по-моему плохо себя чувствует
p.s. приятного кофепития wink

Irgonia Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 16.06.2016, 15:48 | Nachricht/ Сообщение # 11
InnaЯ,  а ты малого отсади. У тебя уже конкурентная борьба за выживание в горшочке началась.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024