Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Sonntag/ Воскресенье, 22.12.2024, 22:39
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Самоопыление
Galina Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 21.04.2009, 13:03 | Nachricht/ Сообщение # 1
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Представляете, сейчас разглядела. Пестик на моем красивом, еще не раскрывшемся до конца цветочке прямо уперт в тычинку самым кончиком, еще не хватало мне самоопыления!!! Убрала аккуратно карандашом от тычинки... Надеюсь, что он еще полово не созрел biggrin

Танюшка Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 21.04.2009, 13:11 | Nachricht/ Сообщение # 2
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1222
Verweiß/ Замечания: 0%
Это уж точно biggrin crazy

Люблю дожди и неба синеву...

Fialka Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 21.04.2009, 14:16 | Nachricht/ Сообщение # 3
Nachrichten/ Сообщений: 1555
А если он даже самоопылится,что цветок не раскроется до конца?или может стать другим?А ты,кстати что не будешь первые цветочки обрывать?

Athanassiadis

Galina Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 21.04.2009, 16:44 | Nachricht/ Сообщение # 4
Admin
ну, сначала хочу чтобы все раскрылись. Их там 2 или 3 цветоноса и на каждом по 2 цветка. А как раскроются, фотку сделаю и оборву, пусть листву наращивает.

furiakrucha Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 14.07.2009, 11:04 | Nachricht/ Сообщение # 5
Nachrichten/ Сообщений: 4
скажите, как цветки обрывать? и зачем?

Galina Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 14.07.2009, 11:40 | Nachricht/ Сообщение # 6
Admin
Обычно обрывают у стартеров (которые собираются первый раз цвести), если они сами маленькие, листвы мало. Если они зацветут, то будет очень большая на них нагрузка, замедлится рост, в худшем случае, если очень маленькие, могут даже погибнуть.
А обрывают просто - цветоносы выламывают и все.

Нелли Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 17.11.2010, 12:50 | Nachricht/ Сообщение # 7
Nachrichten/ Сообщений: 419
Вот - самоопылился! smile Вот и думаю - оставить или удалить?! Кстати, когда плодик у фиалок считается созревший ? И как их вообще семенами размножают ??

Счастлив тот, кто счастлив у себя дома. ​

Galina Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 17.11.2010, 13:07 | Nachricht/ Сообщение # 8
Admin
Созревают несколько месяцев, около полугода примерно. Если посеять, то вырастет, возможно, что-то другое, то есть сортовые признаки будут отличаться.

Нелли Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 17.11.2010, 13:13 | Nachricht/ Сообщение # 9
А созревание плода тормозит цветение ? В смысле другие цветы будут появляться или о них можно забыть пока семена вызреют ?

Galina Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 17.11.2010, 13:15 | Nachricht/ Сообщение # 10
Admin
Ну какие-то силы плод, конечно, забирает, но я не думаю, что столько много, чтобы цветение тормозилось.

Нелли Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 17.11.2010, 13:18 | Nachricht/ Сообщение # 11
Понятно ! Тогда оставляю ! Уж очень мне интересно посмотреть на то, что может получиться... smile

Violet Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 19.11.2010, 19:19 | Nachricht/ Сообщение # 12
Nachrichten/ Сообщений: 12
Да, Галина права, коробочка будет созревать месяцев шесть-восемь, при этом фиалка будет продолжать цвести, а потом главное не упустить момент, когда коробочка созреет и посеять семена, хочу отметить что они ооочень мелкие. Потом ждать всходов, когда "травка" чуть подрастет (штук так 300-500 в плошке), надо очень аккуратно пинцетом начинать их рассаживать группами по махоньким стаканчикам, когда подрастут, опять рассаживать и так далее пересадок 5-6. В конечном итоге получится стаканчиков 200-300 и их всех надо довести до цветения. wink А вот потом они начинают цвести....и что получится предугадать сложно, одни будут похожи на "родителей", другие на очень далеких предков, обычно какие-нибудь синявки с опадающими цветами. На самом деле процесс интересный.....года на два с половиной - не меньше, только уж слишком трудоёмкий! Есть один большой недостаток во всем этом деле - это место для выращивания. Также довольно часто из всей этой гвардии сеянцев только 2-3 заслуживают внимания. Я всегда преклонялась перед теми людьми, которые занимаются селекцией, ведь благодаря им у нас такие потрясающие гибриды! Так что Нелли будем следить за Вашей коробочкой wink

Нелли Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 19.11.2010, 20:03 | Nachricht/ Сообщение # 13
Violet, спасибо за столь подробный ответ! Коробочек у меня уже две на разных фиалках! Решила оставить обе и "флаг мне в руки" biggrin - буду эксперементировать. То, что мелкие семена, меня не пугает,т.к. у некоторых кактусов семены тоже пылеобразные ...Фото обещаю - было бы что фотографировать smile !

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024