Нужен совет!
|
|
Galina |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 12.08.2011, 23:03 | Nachricht/ Сообщение # 151 |
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Ань, я думаю, это вот этот продавец:
http://feedback.ebay.de/ws....gativ_3
Что же еще делать с таким имиджем посоветуешь? Только новый ник, да желательно еще под кого-то, чтобы клиентов переманить. Умно, ничего не скажешь. Кажется, за это есть ответственность, надо уточнить.
|
| |
anna |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 12.08.2011, 23:20 | Nachricht/ Сообщение # 152 |
Gruppe/ Группа: _Пользователи_
Nachrichten/ Сообщений: 440
Verweiß/ Замечания: 0%
Да картинка совподает, но тут другой ник, 67xeniana, у меня эта персона покупала, у меня даже адресс и name есть, но что если её фото ктото blumenmania2011 просто использовал?
www.blumenmania.de.tl
|
|
| |
anna |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 12.08.2011, 23:28 | Nachricht/ Сообщение # 153 |
Всё точьно, это одно и тоже лицо.
http://shop.ebay.de/blumenmania2011/m.html?_trksid=p4340.l2562
http://shop.ebay.de/67xeniana/m.html?_trksid=p4340.l2562
www.blumenmania.de.tl
|
|
| |
Linda |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 13.08.2011, 10:03 | Nachricht/ Сообщение # 154 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 205
Конкуренция не дремлет !!! И это нормально ! Давно я наблюдаю за торговлей на Эбей, многие из Галининой группы там светятся...., а кому это запрещено ? А насчёт адресов , моё мнение таково, если не хотите всякой путаницы, так называйте себя своим именем, а не какой то там манией, а мания с другой цифрой , это уже и считается другим именем, интернетный адрес то у них другой.... |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 13.08.2011, 10:32 | Nachricht/ Сообщение # 155 |
Admin
Мне нравится, когда конкуренция честная, т.е. когда человек старается в меру своих сил, придумывает свои идеи и так далее. С таким конкурентом хочется подружиться и общаться, а не честную конкуренцию надо давить. Имя в евау это по сути название фирмы, его "присваивать" нехорошо, об этом говорит закон и это приравнивается к воровству имени фирмы и за это можно влететь на очень большой штраф в несколько тысяч евро, и я даже знаю примеры. Адвокаты всегда рады таким делам, как заведомо выигрышным и с удовольствием за них берутся. Другое дело, что возню с адвокатом и так далее не каждому охота начинать, сто раз подумаешь, стоит ли дело того, взвесив дальнейшие планы, а особенно если торгуешь, как частное лицо, то труднее что-либо сделать.
|
| |
swetik2a |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 13.08.2011, 10:36 | Nachricht/ Сообщение # 156 |
Nachrichten/ Сообщений: 121
Анна, вы ничего не сможете сделать, потому что необходимо это имя юридически защитить. Только тогда можно опять таки действовать с юридической точки зрения. Защитить имя фирмы стоит времени и денег, но если кто-то хочет, то можно. А так остается только положительным трудом и стараниями дальше завоевывать хорошее имя у клиентов.
Я уже не один раз видела в Англии на аукционе Галины фотографии, которые обрезаны. Причем продает фиалки человек у которого около 200(?) сортов. Я не знаю продавала ли туда Галя фиалки и давала ли она разрешение на использование фотографий таким образом.
Svitlana |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 13.08.2011, 10:52 | Nachricht/ Сообщение # 157 |
Admin
Свет, я тоже видела мои фото на польских аукционах, до англ. еще не дошла. Ну напишу, ну уберут... через пару недель опять ставят. Я плюнула, фиг с ними, пусть ставят... Правда, договорилась с несколькими о том, чтобы хоть подпись не обрезали, так и пошло дальше уже с подписью. Все реклама своего рода.
|
| |
swetik2a |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 13.08.2011, 10:59 | Nachricht/ Сообщение # 158 |
Вот в том то и дело: не убирать подпись, а просто договориться. Вообще, если своих фотографий еще нет, то можно договориться с тем человеком, где покупал. Тогда и линия видна. А так все бесполезно. Одно могу сказать: Галя твои фотографии уж очень-очень хороши.
Svitlana |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 13.08.2011, 11:02 | Nachricht/ Сообщение # 159 |
Admin
Стараюсь! Спасибо, Света!
|
| |
anna |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 13.08.2011, 12:16 | Nachricht/ Сообщение # 160 |
Во всём согласна. Просто такие труды, столько бессонный ночей, чтобы потом другие за счёт этого зарабатывали. Я всю зиму тянула около 400 молодых растений, потому как по осени из за не имения фотографии, (ещё не процвели) не могла продавать, хотя сорта были от Галины, Светланы и Натальи, могла бы по сути дела сбыт всё по осени пользуясь их снимками. Но нет, мало того что труды, так по весне более 70 процентов потеряла, так как заболели растения, и из за количества я не справилась с этим. Обидно, много денег и трудов ушло в ведро, только на отраву я потратила более 100 евро, пересаживать-земля и т.д. а кто то теперь на моих руинах поживается, с моих же растений. А самое главное, этот человек очень много купил у меня сортов. Это значит, помимо Эбэя ещё делали заказ по моей галерее у того человека, а я сама сижу и не знаю ничего. Закон может мне и не поможет, но ваша поддержка успокоила. Радует, что понимаете моё недоумение.
www.blumenmania.de.tl
|
|
| |
anna |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 13.08.2011, 13:24 | Nachricht/ Сообщение # 161 |
Я написала этой персоне на прямую, на что она меня обругала и послала куда подальше.
Попросила я продавать под своим именем как и раньше 67xeniana. Тогада люди не будут думать что это мы продаём. Так она продаёт под Blumenmania2011 и ссылается на нашу страницу которая тоже называется Blumenmania.de.tl, это легко принимается за одно. Конечноже люди не разберутся, и спрашивают потом за заказ который они у меня не делали. Теперь то я знаю в чём дело, почему другие мои клиенты были так раздражены. Они требовали иформацыü, которая вообще происходила за моей спиной.
Пусть продаёт под своим именем,И тогда я не против, ведь это в своем роде и мне реклама.
www.blumenmania.de.tl
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал anna - Samstag/ Суббота, 13.08.2011, 13:25 |
|
| |
Linda |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 13.08.2011, 14:19 | Nachricht/ Сообщение # 162 |
Аня, успокойся и продолжай своё дело !!! Таких людей ты можеш встретить ещё ни один раз....... Для уверенности я думаю тебе надо изменить имя твоего гешефта, к примеру как "Блюмен бай Анна", тогда уже никто не подкопается фотографии Галины конечно СУПЕР !!! и обсуждению не подлежат, но и ты ведь выставляла прекрасные фото своих растений.... Суды ни к чему хорошему не приводят, на это надо время, деньги, и лошадиное здоровье Чтобы что то высудить нужно быть зарегистрированным предпринимателем, платить налоги и так далее ну дали одной штраф, другая появится....., тебе от этого не легче...? А судебные издержки кто заплатит ?, Тебя освободят от них, если ты выиграеш процесс, а ты уверенна что у того человека адвокат слабее твоего ? А если просто разбираться конкретно с человеком и призывать его к порядочности , так лишний раз тебя пошлют на 3 советские буквы и всё !!! Придумай название своей фирмы, оповести об этом своих клиентов и продолжай спокойно работать Если люди уйдут, значит это были не твои... (Да и товар у тебя не такой, что кончается и снова нужен) Уйдёт трое. Придёт 10. Это торговля И если люди у тебя что то взяли, это ещё ничего не значит, это не твои клиенты, это твои разовые покупатели (Да и товар у тебя не такой, что кончается и снова нужен) Человек имеет право выбора, и ему решать где и что ему покупать Желаю успехов !!! |
|
| |
Linda |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 13.08.2011, 14:28 | Nachricht/ Сообщение # 163 |
В общем я накуралесила там много чего лишнего, не расстраивайся Аня, а продолжай своё дело, к сожалению мы не можем оградить себя от всяких неприятностей....... Успехов тебе !!! |
|
| |
anna |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 13.08.2011, 14:47 | Nachricht/ Сообщение # 164 |
Всё в порядке. Но только имя странице я поменять не могу, так как там нет такой функцыu
( вы наверное не смотрели www.blumenmania.de.tl , А новую делать не мыслимо, так как на эту страницу потеряла больше года и каждый день до ночи. Из за когото подвинутся?
Посмотрим, еслибы она меня не обидела словесно ещё бы смерилась, а так полный беспердел.
www.blumenmania.de.tl
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал anna - Samstag/ Суббота, 13.08.2011, 14:49 |
|
| |
swetik2a |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 13.08.2011, 15:07 | Nachricht/ Сообщение # 165 |
Анна, стряхните с себя эту грязь и больше в эту сторону не смотрите. Портить себе нервы не стоит. Надо быть всегда выше "подобных тапочек". Она сама набьет себе шишек, получит еще кучу плохих отзывов и снова поменяет имя. Длится это обычно не долго. Я уже многих таких там видела. Единственное плохо то, что люди не жалуются напрямую eBay-ю. Они могут закрыть эту лавочку, у них сильные адвокаты. Вобщем как говорят англичане " подождать и чай пить" в прямом смысле слова. Время рассудит.
Svitlana |
|
| |
Rusya |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 13.08.2011, 22:13 | Nachricht/ Сообщение # 166 |
Nachrichten/ Сообщений: 997
Quote (anna) Я написала этой персоне на прямую, на что она меня обругала и послала куда подальше. Ужас!Она показалась мне приятной женщиной.Вот что делает с людьми желание заработать деньги, используя имя других.Гадко.... Анна, а на твоей странице (на главной) нет возможности написать информацию с предупреждением,что на евауе такое некоторые вытворяют? И при выставлении на евау в "Artikelbeschreibung" писать дополнительно твоё имя.Твои покупатели ведь знают твоё имя.Будут знать, что именно этот артикель от тебя. И когда выставляешь артикель напиши тоже всередине, чтобы покупатели обратили внимание на ангеботы, которые не от тебя , а от непорядочных лиц, которые хотят твоё иия и труд использовать.
Успеха тебе! |
|
| |
McGloom |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 13.08.2011, 22:46 | Nachricht/ Сообщение # 167 |
Nachrichten/ Сообщений: 114
Ань, ну не всё так страшно, на своей странице напиши обращение к посетителям и клиентам, крупными буквами, что вот так и так, плагиат, прошу внимательно читать имя и в крайнем случае переспрашивать. А на фотках надо крупными водяными буквами имя своё писать, тогда уж точно никто не сошлётся не на что. А нет возможности в бевертунгах на эбэе об этом заявить? Аня, не расстраивайся сильно, всё наладится.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Galina - Sonntag/ Воскресенье, 14.08.2011, 21:07 |
|
| |
anna |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 13.08.2011, 22:58 | Nachricht/ Сообщение # 168 |
Всё хорошо. Эта женщина мне ответила всётаки на Эбае, хоть и грозилась игнирировать любое моё сообщение, просила не терять время и ничего ей не писать. Ктото из наших ей уже всё перевёл, и она согласна поменять имя. Но хочу заметить, что не извинилась. И признаюсь, мне эта история всётаки доставила много неприятностей.
PS: Эта женщина попросила меня не говорить больше про неё плохо. Я вправду это делала или переводчик добавил что то от себя? Мне самой тяжело посудить о себе.
www.blumenmania.de.tl
|
|
| |
McGloom |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 13.08.2011, 23:37 | Nachricht/ Сообщение # 169 |
Nachrichten/ Сообщений: 114
А как ты должна была о ней говорить? Пусть радуется, что не наткнулась на кого то повспыльчевей и побезбашенней, ведь могла и по шапке получить. Любит кататься, пусть возит и саночки. Ты, Аня, вела себя ещё очень и очень вежливо и мило. Не бери в голову. |
|
| |
anna |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 14.08.2011, 00:01 | Nachricht/ Сообщение # 170 |
Спасибо Катя и остальным!. Когда под впечатлением трудно самому трезво оценить ситуацыю. Я суда в принцепе и обратилась, для того что бы опираясь на общее мнение, оставаться объяктивной, чтобы не накручивать себя и не терять голову. А это так бастро у нас творческих,имоцыанальных, вообщето тихих и спокойных порой происходит. (говорю в первую очередь про себя)
Я в принцепе и не боюсь быть плохой, просто не охото тоже за зря лишний раз кого обидеть.
www.blumenmania.de.tl
|
|
| |
elinka |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 14.08.2011, 13:49 | Nachricht/ Сообщение # 171 |
Nachrichten/ Сообщений: 18
Меня просто поражают люди которые вместо извинений начинают качать права да и ещё с оскорблениями... нет слов..., не расстраивайтесь , Анна, конечно, это очень неприятно, но просто напишите объявление для ваших клиентов, чтобы они были внимательнее с никами.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Galina - Sonntag/ Воскресенье, 14.08.2011, 21:08 |
|
| |
anna |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 14.08.2011, 14:20 | Nachricht/ Сообщение # 172 |
Этот человек не прекращает, пишет что не ожидала от меня, что я так низко поступлю и выставлю эту историю на Форум. Сегодня утром мне снова поправила настроение.Я предложила ей на немецком Форуме эту историю представить, тогда может ей будет легче, потому как может за себя заступится. Хотя, она и тут могла бы спокойно своё мнение написать. Многие могут немецкий не только понимать но и писать. Тем более, она через переводчик переводит чтобы понять, значит через переводчик может и написать.
www.blumenmania.de.tl
|
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 14.08.2011, 15:37 | Nachricht/ Сообщение # 173 |
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Aня,конечно, неприятная ситуация, обидная,-но, слава Богу, не горе. Перемелется. Дети здоровы, сама вон какая красивая, сильная, молодая женщина, мама рядом-есть к кому прижаться. Ну а остальное, как в песне...а жизнь прожить не поле пройти, и всякое случится в пути.... Иногда промолчать-достойнее, чем что-то доказывать. Терпения тебе и мудрости. |
|
| |
Natalka |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 23.10.2011, 09:26 | Nachricht/ Сообщение # 174 |
Nachrichten/ Сообщений: 56
Нужен совет!!! Мои первые полочки с освещением. Обычные Т5, думала у окна достаточно света,но похоже,что фиалочкам темно, листики все вверх подняли. Я так долго с этими полками мучалась, а теперь и не знаю, как исправить положение. Пожалуйста посоветуйте, как быть?
|
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 23.10.2011, 11:56 | Nachricht/ Сообщение # 175 |
Наташа, а давно уже фиалки на этих полочках?Я не специалист, но мне кажется, если-бы им мало света было, розетки были-бы к окну развернуты. Может это пересвет, тогда тоже листики вверх тянутся. Да и не так уж вроде они и вытянуты |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 23.10.2011, 13:34 | Nachricht/ Сообщение # 176 |
Admin
Не, там, конечно, не пересвет, при пересвете они листья "прячут", стараются ребром повернуть или еще как-то, чтобы меньше света ловить. Но и недосвета сильного нет, в этом случае "руки вверх" очень сильно. Если будут листики еще выше тянуть, тогда надо что-то делать. Либо еще одну лампу на каждую полку, либо расстояние между полками уменьшить, что тут еще сделаешь... либо что-то подложить под горшочки, вот!
|
| |
Natalka |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 23.10.2011, 13:54 | Nachricht/ Сообщение # 177 |
Ольга, Фиалки стоят на полочках уже чуть больше месяца, я их каждые 2-3 дня осматриваю,поворачиваю Я много читала здесь на форуме о лампах, но к сожелению не могу посмотреть характеристику моих ламп, только придется разбирать полку Кстати лампы почти не нагреваются, а так как дневной свет мало попадает на полки, то включаю их почти с утра, где то 7-8 утра и до 8-9 вечера Раньше стояли на подоконнике и на столе возле окна, но летом и света больше было Не знаю, как быстро должна расти фиалочка, но на примере одной(Rain Man)посмотрела фотки, когда в конце июня купила и сейчас, за 3 месяца подрос хорошо, как вы думаете?
|
|
| |
Natalka |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 23.10.2011, 13:56 | Nachricht/ Сообщение # 178 |
Galina, Галина, обещаю, в следующий раз сделаю всё правильно Уже вынашиваю план стелажей с правильными лампами |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 23.10.2011, 16:17 | Nachricht/ Сообщение # 179 |
Quote (Natalka) за 3 месяца подрос хорошо, как вы думаете?
|
|
| |
Natalka |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 23.10.2011, 16:24 | Nachricht/ Сообщение # 180 |
Ольга, спасибо за поддержку |
|
| |