Нужен совет!
|
|
Tosia |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 10.06.2013, 18:31 | Nachricht/ Сообщение # 271 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 44
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
А следующими обработками я не добью их окончательно? Может біть одной хватит? |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 10.06.2013, 18:41 | Nachricht/ Сообщение # 272 |
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Наташа, фиалки или вредителей? Фиалкам ничего не будет, а вот вредителей нужно добить обязательно, и без нескольких обработок никак не обойтись. А от каких вредителей спрей?
Мои фиалки |
|
| |
Tosia |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 10.06.2013, 20:20 | Nachricht/ Сообщение # 273 |
Nachrichten/ Сообщений: 44
Так как я єти фиалки купила в магазине, Галя посоветовала мне их "продезинфицировать", не знаю, біли ли на них насекоміе или что-то в єтом роде или нет. но для того. чтобі не заразить новіе фиалочки, уже сортовіе, я лучше побрізгаю. Что-то у меня не правильніе букві печатаются, сколько не переставляю, наверное придётся перезагружать комп. |
|
| |
Svetlana_HH |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 22.11.2014, 15:55 | Nachricht/ Сообщение # 274 |
Nachrichten/ Сообщений: 450
Девочки, мальчики, помогите советом! Заваливаются цветоносы на фиалках, не могу нигде найти информации, в чем может быть причина. Причем это фиалки, у которых раньше цветоносы никогда не падали, так что особенность сорта исключается, фиалки стояли и стоят на стеллаже под лампой, выглядят вполне благополучно, но цветоносы валяются |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 22.11.2014, 17:31 | Nachricht/ Сообщение # 275 |
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Света, что за лампы? сколько этим лампам лет? |
|
| |
Svetlana_HH |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 22.11.2014, 21:03 | Nachricht/ Сообщение # 276 |
Наташа, лампам всего год, светодиодные дневного света (LED-Röhre) вот такие http://www.mueller-licht.de/ru/lamps_ru/led-lamps/tube-g13 120 см 18W (соответствует 36W обычной лампы дневного света), долго считала-мучилась чтобы все было правильно , ширина полки всего 35 см и расстояние между полками 40 см, плюс рефлектор, расстояние до взрослой фиалки-стандарта прим. 20 см. (Вообще лампы, конечно - песня, не нагреваются, не шумят, свет ровный и срок службы обещают 30.000 часов. Но ЦЕНА!!! Мне 4 штуки достались по случаю в полцены, а то бы я вряд ли на них решилась).
Судя по листьям, недосвета нет, да и сами цветоносы сначала очень даже ничего. Мне вот еще кажется, что сами цветы стали мельче, хотя фиалки пересаживала в августе. Может мало подкармливаю?
Вот одна из моих печалек:
Она же в прошлом году:
|
|
| |
Svetlana_HH |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 22.11.2014, 21:04 | Nachricht/ Сообщение # 277 |
Или я дурью маюсь??? |
|
| |
Marina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 23.11.2014, 00:43 | Nachricht/ Сообщение # 278 |
Nachrichten/ Сообщений: 1351
Цитата Svetlana_HH ( ) Или я дурью маюсь??? Наташа, похоже, что не маешься, потому что разницу по фото сразу заметно. Не только по цветам, но и листья, мне кажется, стали мельче или черешки вытянулись. Но что-то явно не так. Может ей и в самом деле "корма" не хватает? Или света все таки...? |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 23.11.2014, 11:15 | Nachricht/ Сообщение # 279 |
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Свет,похожая картинa была и у меня с пестриками, когда я их с подоконника под лампы убрала. Пропала пестролистность и листя и цветы стали мельче. Я поняла, что в моих условиях им нужно более прохладное окно, чем обычным фиалкам. Если у тебя розетка не "перестарок", омоложенная и пересаженная, то может быть, что ей лампы не нравятся.Я свои пестрики все из-под лампы убрала, они опять запестриваются . И решила в этом году цвести им не давать, даже под лампами у моих розеток цветоносы зимой вытягиваются.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ольга - Sonntag/ Воскресенье, 23.11.2014, 11:19 |
|
| |
Svetlana_HH |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 23.11.2014, 12:47 | Nachricht/ Сообщение # 280 |
Оля, спасибо! А я вот даже и не заметила, что пестролистности стало меньше! После твоих слов посмотрела, сравнила - и правда! Розетке чуть больше года, одна из первых, тогда детки росли и первое цветение было действительно у окна, а к зиме обзавелась стеллажом, там она и жила зимой и летом. Пожалуй, Оля, ты права, надо ее на окно!
У меня есть "синий" подоконник, я решила, что это синим фиалкам там нравится, но, теперь понимаю, не синим - пестролистным! Спасибочки!
|
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 23.11.2014, 13:01 | Nachricht/ Сообщение # 281 |
Цитата Svetlana_HH ( ) У меня есть "синий" подоконник, шикарный "синий" подоконник! |
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 23.11.2014, 13:35 | Nachricht/ Сообщение # 282 |
Ой , подоконник просто супер! |
|
| |
Helena |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 23.11.2014, 15:09 | Nachricht/ Сообщение # 283 |
Nachrichten/ Сообщений: 123
Светочка, какая у тебя нарядная "синенькая компания"! |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 23.11.2014, 15:56 | Nachricht/ Сообщение # 284 |
Света, прекрасный синий подоконник! Что за сорта стоят?
Мои фиалки |
|
| |
Svetlana_HH |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 23.11.2014, 22:54 | Nachricht/ Сообщение # 285 |
Спасибо, девочки! А я всё что-то стеснялась свои фотографии фиалок выставлятъ, а тут сфотографировала на ТЕЛЕФОН, получилось лучше, чем фотоаппаратом.
Галя, две одинаковые фиалки - ближняя и самая дальняя - это Private Dancer (Sorano), посередине - Midnight Romance, тоже Sorano (мои лягушки-путешественницы - подруга привезла мне листочки (кучу листочков, половину моей коллекции) из Красноярска в Прагу, где мы с ней встречались), росли они долго и мучительно, но теперь моё терпение вознаграждено! Ну а между ними затесался новенький Река Енисей, очень мне тоже нравится. |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 25.11.2014, 22:15 | Nachricht/ Сообщение # 286 |
девочки, у кого фуксии есть, что они у вас сейчас делают? Мои не собираются успокаиваться, цветут и зеленеют. Обрывать их не решаюсь- той осенью их насильно спать уложила, так им это не понравилось. Очень поздно этой весной пошли в рост и начали цветсти. Может поэтому и до сих пор веселятся. Вы свои уже убрали? |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 26.11.2014, 08:57 | Nachricht/ Сообщение # 287 |
Оля, а как это фуксии спать отправлять, в келер что-ли? У нас в Каз-не всю зиму на окне стояла фуксия, естественно не цвела. Дома правда печку топили это ей конечно не нравилось в купе с поливом обильным, вот листьями и кидалась.
Мои фиалки |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 26.11.2014, 09:33 | Nachricht/ Сообщение # 288 |
Кысь, Галь, я в интернете в прошлом году смотрела, как "фуксоводы-профессионалы" в Германии фуксии на зиму готовят.Фуксия очщаетсая от листьев(были зеленые), стряхивается линяя земля с корней и сверху(засоленная). Корни и крона подрезались немного. У меня они зимовали в дачном домике в боксе для картошки. Перезимовали чудесно, но долго не просыпалис почки. Вот я в этом году как-то и сомневаюсь-повторять мне это или нет? А листья сбрасывают они от недостатка освещенуя, не от температур, Если им обеспечить прохладную и светлую зимовку-не сбросят. |
|
| |
Кысь |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 26.11.2014, 19:31 | Nachricht/ Сообщение # 289 |
Ну да, Оля, от недостатка света, а жара и перелив только усугубляет дело.
Мои фиалки |
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 28.02.2015, 10:29 | Nachricht/ Сообщение # 290 |
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Привет всем!!!! У меня вопрос к тем, кто выращивает сорт Willodene, если выращивать ее на подоконнике, любит ли она солнышко, и какой фактор влияет на ее пестролистность, растет детка, не хочу опять потерять этот сорт.
|
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 28.02.2015, 11:49 | Nachricht/ Сообщение # 291 |
Про окна ничего не скажу, а вот на пестролистность у меня влияет температура - в прохладе она более выражена, зимой все блондинчики, летом зеленеют |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 28.02.2015, 11:50 | Nachricht/ Сообщение # 292 |
Irina,
Ириш, она у меня все время стоит на подоконнике- и летом и зимой. Окно теплое, западное, солнце туда попадает только летом и то притененное деревями. Под лампами стояла, только когда я ей головы переукореняла, и тогда новые листики вырастают более зеленые, но пестролистность не исчезает, просто меньше белого и больше темной зелени-тоже симпатично. Как укорентся и пойдет в рост, ставлю опять на окно. Здесь лезут уже более пестрые листики. У меня вот так. Как у других девочек, тоже интересно почитать |
|
| |
Ольга |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 28.02.2015, 11:52 | Nachricht/ Сообщение # 293 |
Цитата mama ( ) а вот на пестролистность у меня влияет температура - в прохладе она более выражена |
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 28.02.2015, 12:09 | Nachricht/ Сообщение # 294 |
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Наташа, Оля, спасибо девочки буду делать выводы.
|
|
| |
Olginka |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 01.03.2015, 10:35 | Nachricht/ Сообщение # 295 |
Nachrichten/ Сообщений: 553
Девочки и мальчики, скажите пожалуйста, делал ли кто-нибудь из вас заказ у Лены Вернер из Казахстана (http://www.violet-life.com/)? Как осуществляется оплата и доставка, есть какие-то ограничения со стoрoны ЕС? Напишите мне в личку, пожалуйста.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Olginka - Sonntag/ Воскресенье, 01.03.2015, 10:52 |
|
| |
regen |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 25.03.2015, 15:00 | Nachricht/ Сообщение # 296 |
Nachrichten/ Сообщений: 625
Привет Всем! Посоветуйте,что с моей деткой Елизабет. У неё пёстрые листики стали розовыми. |
|
| |
Marina |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 25.03.2015, 17:28 | Nachricht/ Сообщение # 297 |
Nachrichten/ Сообщений: 1351
Цитата regen ( ) У неё пёстрые листики стали розовыми Вы пересаживали ее недавно, грунт поменяли? Или, может, подкормили чем-то новым. |
|
| |
regen |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 25.03.2015, 17:37 | Nachricht/ Сообщение # 298 |
Вчера пересадила в новую землю. А до этого полила дюнгером слабым раствором от COMPO |
|
| |
regen |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 25.03.2015, 17:38 | Nachricht/ Сообщение # 299 |
Не могу фото загрузить. видно пикселей много |
|
| |
Marina |