фиалки пропадают.
|
|
дина |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 09.08.2009, 17:39 | Nachricht/ Сообщение # 1 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 716
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Девчата,представляете,а у меня такая проблема приключилась. Уже один сорт пропал-Зима Улыбается,сгнила розетка.Незнаю как другие,отойдут или тоже пропадут? Купила я в Практикере маленькие аккуратные керамические горшочки.Пересадила в них уже взрослые розетки,чтобы были все в одинаковых горшках.После естественно полила.Через какое-то время появился такой неприятный запах,потом пропал.Зато через пару дней смотрю на моих фиалках листья вялые стали,повесили уши.Я подумала,что может потому что пересадила и дальше не чухаюсь.Но вялость так и не проходит,а ещё хуже,на горшках слой плесени появился.Вот тут я забегала,давай пересаживать их назад,в пластиковые горшки.Вот так,хотела как лучше. Интересно,из чего же они такого сделаны? |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 09.08.2009, 17:46 | Nachricht/ Сообщение # 2 |
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
а фотку покажи
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 09.08.2009, 18:13 | Nachricht/ Сообщение # 3 |
Admin
Наташ, а дырки там были?
|
| |
дина |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 09.08.2009, 19:04 | Nachricht/ Сообщение # 4 |
Галя,никаких пятен,дырок.Листики совершенно целые,зелёные.Просто повисли,вялые.Покажу фото. |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 09.08.2009, 19:15 | Nachricht/ Сообщение # 5 |
Admin
Я имею ввиду, горшочки с дырками были?
|
| |
дина |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 09.08.2009, 20:17 | Nachricht/ Сообщение # 6 |
А....ну,да,одна,большая дырка по середине.Это же не подгоршочники.Ты наверное подумала,что я такие купила? |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 09.08.2009, 20:32 | Nachricht/ Сообщение # 7 |
Admin
я подумала, что застой воды... некоторые сажают прямо в кашпо, читала на форумах. поэтому спросила Наташ, а как быстро это произошло? Мож сосудистый бактериоз? Листья не черные?
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 09.08.2009, 20:45 | Nachricht/ Сообщение # 8 |
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Quote (дина) Купила я в Практикере маленькие аккуратные керамические горшочки. Наташ,мне моя сестра строго настрого запретила сажать фиалки в керемику,а она у мени фиалками лет 30 увлекается.Так и сказала,что почему то фиалки в таких горшках гибнут.Вот.Правда почему-не знаю....
|
|
| |
дина |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 09.08.2009, 21:42 | Nachricht/ Сообщение # 9 |
Quote (Galina) Листья не черные? Нет,Галя,черноты нет. Quote (nadja72) Наташ,мне моя сестра строго настрого запретила сажать фиалки в керемику,а она у мени фиалками лет 30 увлекается.Так и сказала,что почему то фиалки в таких горшках гибнут.Вот.Правда почему-не знаю.... Надя,а где же ты раньше была? А я такого не слышала...Теперь буду знать. |
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 09.08.2009, 23:32 | Nachricht/ Сообщение # 10 |
Quote (дина) Надя,а где же ты раньше была? Наташ,ну кто же знал,что ты надумаешь "красоту навести"?! Может можно ещё что нибудь реанимировать?
|
|
| |
Marina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 09.08.2009, 23:41 | Nachricht/ Сообщение # 11 |
Nachrichten/ Сообщений: 1351
А почему нельзя в керамику ?У меня стоят уже год точно,правда,только несколько штук и ничего ,все нормально. |
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 09.08.2009, 23:50 | Nachricht/ Сообщение # 12 |
Мариш,я не знаю. Но стараюсь всё таки к советам прислушиваться.Тем более моя сестричка для меня всегда была и остаётся авторитетом.Сказала нельзя-значит нельзя!Вот я и пользуюсь только пластиковыми. А если серьёзно,то не помню где,но что то насчёт температуры и благоприятной среды для бактерий то ли читала,то ли слышала.Может так оно и есть,пересади Наташа в более прохладную погоду,всё бы прошло нормально?Кто знает...
|
|
| |
Marina |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 10.08.2009, 00:11 | Nachricht/ Сообщение # 13 |
Да все правильно,Надь,если знающий человек говорит,надо слушаться(тем более сестричка )Я то по незнанию в них посадила,хорошо еще ,что все хорошо пока.Теперь буду внимательнее за ними наблюдать. |
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 10.08.2009, 08:16 | Nachricht/ Сообщение # 14 |
Девчата,сейчас по первому каналу как раз о горшках говорили.По всему должны они подходить для цветов,но только простые,не покрытые ничем.И ещё сказали,что летом в керамических горшочках корни цветов могут погибнуть от высокой температуры.Наташ,наверное так у тебя и произошло-они просто спарились.Зато для зимы это идеальный "домик" для растюшек. Quote (mamaMarina) Теперь буду внимательнее за ними наблюдать. Мариш,твоим малышкам здоровья и обильного цветения!
|
|
| |
Marina |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 10.08.2009, 15:40 | Nachricht/ Сообщение # 15 |
Спасибо,Надюша будем стараться |
|
| |
дина |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 12.08.2009, 16:19 | Nachricht/ Сообщение # 16 |
сегодня ещё одна розетка не миновала мусорного ведра. |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 12.08.2009, 16:42 | Nachricht/ Сообщение # 17 |
Admin
Ужас.
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 12.08.2009, 19:54 | Nachricht/ Сообщение # 18 |
Nachrichten/ Сообщений: 2732
Девочки, у меня тоже неделю назад загнили в тепличке листики. Аж, депрессия началась! Но что то нужно было делать, вытащила все из земли обрезала, гниль, подсушила, засунула опять в таблетки, обработала все против грибковых заболеваний (обычный яд для обработки роз) и не стала больше закрывать, только на ночь. Пока, слава богу, стоят, а все черные, влажные пятна подсохли. Как вы думаете, способны переболевшие листики дать детки?
|
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 12.08.2009, 20:02 | Nachricht/ Сообщение # 19 |
Admin
Если оклемаются, то дадут, куда денутся, не волнуйся, Свет. Да, надо иногда заглядывать, проветривать, так как влажность большая, могут загнить. Свет, так где они загнили - ножки или пластины?
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 12.08.2009, 20:22 | Nachricht/ Сообщение # 20 |
Галочка, у некоторых ножки , у других пластинки. Все пообрезала, сорта так жалко, что я все остатки засунула в таблетки. Постоянно проверяла, так ведь жара стояла, мне бы безтолочи на пол поставить, так ведь макука не сработала. Запарила свои листочки старая балда!
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Svetlana - Mittwoch/ Среда, 12.08.2009, 20:25 |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 12.08.2009, 20:30 | Nachricht/ Сообщение # 21 |
Admin
Свет, мне зимой с Украины листики передали, и пока одна девушка их везла, они померзли сильно. Некоторые совсем в тряпочку были, каша, пришлось выкинуть. А от некоторых кусочки остались. Так вот эти кусочки крохотные деток дали. Следи, конечно, теперь они повышенного внимания требуют. Но все должно получиться, не переживай.
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 12.08.2009, 20:36 | Nachricht/ Сообщение # 22 |
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Света а ещё у листиков которые верхушки подгнили можешь с верху потрезать
|
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 12.08.2009, 20:38 | Nachricht/ Сообщение # 23 |
Спасибо, дружочик, за поддержку. Теперь в день по нескольку раз проверяю! Конечно же надеюсь на лучшее.
|
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 12.08.2009, 20:41 | Nachricht/ Сообщение # 24 |
Nachrichten/ Сообщений: 1256
Свет ты нерастраивайся всё у тебя получится
|
|
| |
Marina |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 12.08.2009, 21:47 | Nachricht/ Сообщение # 25 |
Светлана,все будет хорошо!!Внимание и любовь детки оценят и появятся обязательно |
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 12.08.2009, 22:11 | Nachricht/ Сообщение # 26 |
СПАСИБО, МАРИНА. КАК ХОРОШО КОГДА ТЕБЯ ПОНИМАЮТ!
|
|
| |
дина |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 13.08.2009, 10:45 | Nachricht/ Сообщение # 27 |
Светлана,я представляю себе ваши переживания в данной ситуации. Так обидно! Но как говорят,надежда умирает последней.Вот и мы будем надеятся только на лучшее. |
|
| |
Svetlana |
Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 13.08.2009, 12:26 | Nachricht/ Сообщение # 28 |
Спасибо большое, девочки, как появятся первые детки покажу что получится из моих страдальцев.
|
|
| |
дина |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 29.08.2009, 16:57 | Nachricht/ Сообщение # 29 |
Светлана,как ваши листики поживают? |
|
| |
Valeriana_rus |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 29.08.2009, 20:09 | Nachricht/ Сообщение # 30 |
Nachrichten/ Сообщений: 976
Насчёт горшков...глиняные(новые) забирают всю влагу от растения, чтобы этого не происходило нужно замачивать в горячей воде на 40-60 минут.
|
|
| |