Какие советы новичкам может дать опытный растеневод?
|
|
furiakrucha |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 27.07.2009, 10:05 | Nachricht/ Сообщение # 1 |
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 4
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн |
Всем привет! Прошу совета, потому что в деле цветочном новичок, никогда растениями не интересовалась - дочь с мужем втянули, заставили купить сначала клубнику и бамбук на балкон, а там пошло-поехало. дошло дело до фиалки. В основном у вас здесь обсуждения уже опытных растеневодов, мне это тоже пригодится, но я не знаю, с какого краю к моему растению подступиться. или, например, у меня возник вопрос: когда отцветают фиалки, что делать с увядшими цветами? отрезать? ждать, пока сами отпадут? с чего начинать уход за цветком? за чем следить с самого начала? Спсибо заранее за все отзывы
|
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 27.07.2009, 11:05 | Nachricht/ Сообщение # 2 |
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Фиалочка ваша выглядит хорошо и горшочек правильной величины. Но рано или поздно вам придется ее пересаживать, лучше раз в год, весной. Прочтите о составе земли. Поливать, когда верх подсохнет, не заливать, но и не пересушивать. Не держать на солнце, то есть южный и западный подоконник отменяются. Допускается только слабое утреннее и позднее вечернее остаточное солнышко. Подкормка раз в месяц удобрением для орхидей, лучше Compo. Если нет такого, то простое удобрение сильно разводить, раза в 4 слабее, чем на этикетке указано. Подкормок лучше меньше, чем больше. Старые листья и завядшие цветы удалять. Ну вот вроде бы для начала и все.
|
| |
furiakrucha |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 04.08.2009, 14:35 | Nachricht/ Сообщение # 3 |
Nachrichten/ Сообщений: 4
спасибо! всё ещё раз прочитаю и всё сделаю)) |
|
| |
nadja72 |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 05.08.2009, 13:38 | Nachricht/ Сообщение # 4 |
Nachrichten/ Сообщений: 1701
Девчата,особенно Галя,Наташа и Татнюша!У меня такое предложение,или даже просьба.Давайте будем описывая сорта ещё и дописывать любит свет или нет.Я сама того не зная выписала большинство сортов,которые не очень светолюбивы.По крайней мере по моим наблюдениям.А так уже всё таки по проще будет определиться куда малышек ставить,чтобы они себя лучше чувствовали.
|
|
| |
Inna |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 05.08.2009, 16:50 | Nachricht/ Сообщение # 5 |
Nachrichten/ Сообщений: 337
Здравствуйте, нужен совет. У меня молодая розетка Княжна Мэри стала пасынковаться, что делать? Все другие розетки растут очень плотно, так что цветочки не могут сквозь листву пробиться... По какой причине это происходит, может я их перекормила? Спасибо за ответ |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 05.08.2009, 17:21 | Nachricht/ Сообщение # 6 |
Admin
Здравствуйте, Инна. Давайте-ка фото в студию (ветка "что с листьями" )... То, что розетка пасынкуется - это может быть нормально, перед цветением они все пасынкуются, удаляйте пасынки и все. А вот то, что растут плотно... или пересвет или клещ. Или еще, как я недавно прочитала, это может быть слишком кислая земля. Посмотреть надо.
|
| |
Зами |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 07.08.2009, 12:31 | Nachricht/ Сообщение # 7 |
Gruppe/ Группа: Модераторы
Nachrichten/ Сообщений: 1495
Девочки, а как измельчить древесный уголь? Все, уже подсказали. Спасибо, Надюша.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Зами - Freitag/ Пятница, 07.08.2009, 12:42 |
|
| |
Зами |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 09.08.2009, 11:31 | Nachricht/ Сообщение # 8 |
Я укореняла листочки от 3-х моих фиалок. Как вы думаете, их можно уже отсаживать? А то руки чешутся.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Зами - Sonntag/ Воскресенье, 09.08.2009, 11:33 |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 09.08.2009, 12:02 | Nachricht/ Сообщение # 9 |
Admin
Лен, очень хорошо тебя понимаю, сама такая была. Сейчас жду дольше, пока они (самый маленький) сантиметров 4-5 не станут. Корни будут лучше и развиваться лучше будут. К тому же, если ты сейчас полезешь, то наверняка там есть еще зародыши деток, которые еще не вылезли. Они могут оторваться вместе с большой деткой и все... будет у тебя вместо, скажем, 3-5 деток одна.
|
| |
Зами |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 09.08.2009, 14:03 | Nachricht/ Сообщение # 10 |
Quote (Galina) будет у тебя вместо, скажем, 3-5 деток одна. Спасибо, Галя. Даже не знаю теперь. Это же обычные промышленные фиалки, я их даже не подписывала. Просто эксперемент. Но оставлю, посмотрю, сколько всего деток от одного листочка получается. |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 09.08.2009, 14:17 | Nachricht/ Сообщение # 11 |
Admin
Лен, если это эксперимент, то раздербань парочку, заодно и посмотришь. Зачем тебе их много, промышленных-то.
|
| |
Зами |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 09.08.2009, 14:25 | Nachricht/ Сообщение # 12 |
Quote (Galina) Зачем тебе их много, промышленных-то Вот и я о том же. Сейчас пойду гляну. По одной детке отсажу и проконтролирую через сколько зацветет. |
|
| |
Marina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 09.08.2009, 15:57 | Nachricht/ Сообщение # 13 |
Nachrichten/ Сообщений: 1351
Лен,а все таки как уголь измельчить,кроме молотка,а то я ничего больше не придумаю,а соседей жалко |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 09.08.2009, 16:00 | Nachricht/ Сообщение # 14 |
Admin
Есть ступки еще мраморные с пестиками. Я это на улице делаю.
|
| |
Marina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 09.08.2009, 16:12 | Nachricht/ Сообщение # 15 |
Ступки нет ,наверно придется на улице.Вообще слабо представляю себе это:сижу я перед подъездом(7 этажный дом с одним входом)и колочу уголь,вокруг черная пыль.Хоть бы скорую не вызвали А что делать,если надо |
|
| |
Зами |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 09.08.2009, 16:19 | Nachricht/ Сообщение # 16 |
Quote (mamaMarina) А что делать,если надо Я сначала хотела блендер использовать. Он у меня все равно старый. За одно муж согласится новый купить. Но потом взяла молоток, уголь завернула в газету, а газету в старое полотенце, и понеслось. Соседи не пострадали, хотя ничего страшного с ними не случилось бы. |
|
| |
Marina |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 09.08.2009, 16:39 | Nachricht/ Сообщение # 17 |
Я заворачивала в газету,но до полотенца не додумалась Газета рвалась и пыль была кругом.Полотенце должно помочь.Спасибо |
|
| |
Irina |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 09.10.2009, 11:35 | Nachricht/ Сообщение # 18 |
Nachrichten/ Сообщений: 1384
Девочки, а как правильно формировать розетку? начиная с маленькой детки, или позже? и наглядный пример хотелось бы посмотреть...
|
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 09.10.2009, 11:46 | Nachricht/ Сообщение # 19 |
Admin
Я ничего не формирую, только ювенильные листья обрываю. Некоторые сорта формируют сами просто идеальную розетку, некоторые похуже, но что в этом случае сделать можно? Да и молодые они еще, листьев мало. Думаю, что позже они все сформируются сами.
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 20.11.2009, 17:03 | Nachricht/ Сообщение # 20 |
Admin
Девчонки, в статьях уже эта ссылка есть, но повторю здесь. Очень хорошие фотоуроки, рекомендую. Пока свои не сделали
|
| |
Олеся |
Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 20.11.2009, 21:40 | Nachricht/ Сообщение # 21 |
Nachrichten/ Сообщений: 1256
спасибо Галина
|
|
| |
Танюшка |
Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 21.11.2009, 13:47 | Nachricht/ Сообщение # 22 |
Nachrichten/ Сообщений: 1222
Замечательные уроки .Галина спасибки !!!А вдруг что нибудь потребуется ,а там вот раз и посмотрел!!!
Люблю дожди и неба синеву... |
|
| |
Valeriana_rus |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 17.01.2010, 12:15 | Nachricht/ Сообщение # 23 |
Nachrichten/ Сообщений: 976
http://www.youtube.com/watch?v=9Dkaf_qg-uo Видео о перевалке и пересадке фиалочных деток и тому подобное. Может, кому-нибудь пригодится.
Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Valeriana_rus - Sonntag/ Воскресенье, 17.01.2010, 12:27 |
|
| |
Rusya |
Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 17.01.2010, 21:47 | Nachricht/ Сообщение # 24 |
Nachrichten/ Сообщений: 997
Спасибо Valeriana rus за страницу, очень хорошие видео! |
|
| |
Valeriana_rus |
Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 18.01.2010, 10:19 | Nachricht/ Сообщение # 25 |
Nachrichten/ Сообщений: 976
Quote (Rusya) Спасибо Valeriana rus за страницу, очень хорошие видео Да мне-то не за что
|
|
| |
Нелли |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 22.12.2010, 12:27 | Nachricht/ Сообщение # 26 |
Nachrichten/ Сообщений: 419
Девочки ,как долго нужно держать растения после покупки на карантине ? Две недели, месяц?
Счастлив тот, кто счастлив у себя дома. |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 22.12.2010, 18:37 | Nachricht/ Сообщение # 27 |
Admin
Пока не убедишься, что они здоровы.
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 21.06.2011, 22:03 | Nachricht/ Сообщение # 28 |
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Полистала я сайт. Всё очень красиво. Но от миниатюрных я просто пребываю в полной прострации. Это нечто!!!!! А с чего посоветуете начинать? Т.е буквально - у меня нет ни одной фиалки. Так как быть, покупать первую попавшуюся в магазине. Или может кто из вас продаст мне пару-тройку |
|
| |
Galina |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 21.06.2011, 22:19 | Nachricht/ Сообщение # 29 |
Admin
Наташа, в магазине листики продаются, их надо укоренять и самим выращивать деток. Если вы хотите этим заняться - добро пожаловать в магазин, выбирайте, что нравится.
|
| |
mama |
Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 21.06.2011, 22:36 | Nachricht/ Сообщение # 30 |
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Ещё вопрос: что означают сокращения (абривиатуры) - Ек, РС...? Да и вообще бы с терминологией маленько разобраться |
|
| |