Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Sonntag/ Воскресенье, 22.12.2024, 22:30
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Какие советы новичкам может дать опытный растеневод?
Galina Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 21.06.2011, 22:51 | Nachricht/ Сообщение # 31
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
ЕК это сорта Елены Коршуновой, РС - Светланы Репкиной, ЛЕ - Елены Лебецкой. Это селекционеры, которые вывели эти сорта.

mama Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 21.06.2011, 23:18 | Nachricht/ Сообщение # 32
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Спасибо. Я заказала в основном "минюшечки". Я так понимаю, горшки им надо тоже маленькие. Пока они укоренятся, пока деток наростят, время пройдёт, и всё же хотелось бы заранее приглядывать там-сям (горшки, поддоны & Со). Итак: какие горшочки покупать? И ещё один вопрос: где можно купить скальпель?

Galina Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 21.06.2011, 23:23 | Nachricht/ Сообщение # 33
Admin
А зачем скальпель?
Миньки надо сажать в горшочки максимум 5 см диаметр (взрослые).

mama Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 21.06.2011, 23:58 | Nachricht/ Сообщение # 34
Ага.. Значит 5 см.. и где ж их таких взять? Я такие манюсенькие только керамические видела. А скальпель, ну чтобы в дальнейшем за цветиками ухаживать. Я тут по нету прошвырнулась, подковалась, скажем так, теоретически... Так все рекоммендуют скальпелем пользоваться. Особенно хвалят глазной, потому что он узкий.

Galina Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 22.06.2011, 09:45 | Nachricht/ Сообщение # 35
Admin
Как горшочки можно использовать 100-граммовые прозрачные пластиковые стаканчики, сделав в них паяльником дырки. Для деток и подростков минек использовать пластиковые стаканчики для шнапса очень хорошо.
Сколько лажу по интернету, нигде про скальпель не встречала, и сама как-то обхожусь, никакой потребности. А что им режут? biggrin

mama Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 22.06.2011, 12:55 | Nachricht/ Сообщение # 36
Я сегодня по баумаркту (ну и словечко получается русскими буквами) прошвырнулась, во чего нашла

это пластиковый стаканчик 5см в деаметре и керамическое кашпо 6см.

а это они так в паре смотрятся. Мне кажется минюши будут в них себя хорошо чувствовсть

mama Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 22.06.2011, 12:58 | Nachricht/ Сообщение # 37
Теперь про скальпель. Я, как умная Маша, задала в поисковик youtubе "фиалки". Мне и выдало кучу видеоуроков. Так они там все скальпелем орудуют

Galina Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 22.06.2011, 14:36 | Nachricht/ Сообщение # 38
Admin
Наташа, для форума берите не первую строку из Радикала, а вторую - "картинка в тексте".

Насчет скальпеля - если хочется позагонятся, приобретите, если это придаст уверенности, и вообще, почему бы и нет, если хочется. biggrin Я использую простой перочинный нож для всех манипуляций.

Ольга Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 22.06.2011, 21:05 | Nachricht/ Сообщение # 39
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Verweiß/ Замечания: 0%
Наташа, из моего опыта -белые пластиковые горшочки красивые, конечно, но мне показались очень неудобными в дальнейшем, при пересадке, они абсолютно не пластичные, выковырить из них потом растение ну очень не удобно, пластмасса со временем становится ломкой, трескается. Я больше такими не пользуюсь. Ну может это у меня руки не пластичные sad , просто мой опыт.

mama Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 22.06.2011, 22:09 | Nachricht/ Сообщение # 40
Ой, Ольга, а ведь Вы правы - они действительно жестковаты

mama Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 02.07.2011, 20:00 | Nachricht/ Сообщение # 41
Вопрос: то, что тепличка потеет - это нормально, нужно ли её открывать, чтобы конденсат уходил или оставоть как есть?

Galina Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 02.07.2011, 20:19 | Nachricht/ Сообщение # 42
Admin
Если тепличка потеет сильно - верный знак перелива! Обязательно открыть и подсушить, можно на целый день оставить открытой или на ночь. Допускается только слабая испарина на стенках, все равно лучше на часок в день даже в этом случае открывать.

mama Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 03.07.2011, 11:49 | Nachricht/ Сообщение # 43
Капель на стенах нет, только испарина

Что скажете?

Galina Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 03.07.2011, 13:07 | Nachricht/ Сообщение # 44
Admin
Это нормально, можно на часок в день открывать, чтобы подышали.
На подоконнике - глаз да глаз. Если будет жара и сильное солнце, могут свариться. Какая сторона?

mama Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 03.07.2011, 13:47 | Nachricht/ Сообщение # 45
Сторона северо-западная. Пока что пасмурно, а завтра поеду покупать занавески.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024