Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Sonntag/ Воскресенье, 22.12.2024, 22:31
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Лунный календарь посадок 2016
Nanita Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 02.03.2016, 21:54 | Nachricht/ Сообщение # 1
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 1355
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Лунный календарь посадок 2016

Если кто пользуется - вот smile

У меня сразу вопрос, куда ризомы отнести, к луковичным, что ли...))
Einfugen/ Прикрепления: 1445936.jpg (288.8 Kb)

Как показывает практика, для начала, весьма полезно ознакомиться с теорией...

Irgonia Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 03.03.2016, 17:02 | Nachricht/ Сообщение # 2
Nachrichten/ Сообщений: 1506
Nanita, ну я как обычно, впереди поровоза бегу. Ты таким классным календарем поделилась, а уже почти все посадила!
Официально у меня уже третий день весны, поэтому все, что ранней весной высевается - посеяно вчера biggrin А в календаре, вижу, весна для семян 13 марта только начинается umnik Это же какое терпение надо иметь shok
А ризомы Ахименесов это да - не пойми что. Можно и к хрену отнести biggrin , все равно 22 марта садить, судя по календарю.
У меня Ахименесы проклевываются из под земли каждый день по одному по два сорта. Нанита, будешь ждать с посадкой ризом до 22 марта?

Nanita Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 03.03.2016, 20:13 | Nachricht/ Сообщение # 3
Цитата Irgonia ()
А в календаре, вижу, весна для семян 13 марта только начинается

Ну так, астрономически-то весна 21 марта))

Цитата Irgonia ()
Можно и к хрену отнести

biggrin

Цитата Irgonia ()
У меня Ахименесы проклевываются из под земли каждый день по одному по два сорта.

Супер! Поздравляю smile Т.е. от посадки до проклевки где-то 10 дней,да? Я свои ризомы занесла в дом, в тепло. Пусть просыпаются.

Цитата Irgonia ()
Нанита, будешь ждать с посадкой ризом до 22 марта?

Ты слишком хорошего мнения о моем терпении   crazy

Буду их сажать тогда,когда и помидоры - 13.03.

А в эту субботу черенки своих пеларгоний буду высаживать, они уже корни все равно дали в воде. Ждала,пока самые неблагоприятные дни пройдут.

Irgonia Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 04.03.2016, 18:32 | Nachricht/ Сообщение # 4
Nachrichten/ Сообщений: 1506
Nanita, я с астрономией на Вы, но Луну уважаю. Не только растения набирают силу на растущей Луне, но и у меня появляются силы их садить.  bb2

Но вот посеяла я в запрещенный день 2 марта семена цветов и что? Прорастают на третий день, хотя инструкция гласит - через 10-14дней.

Важно настроение. Сегодня не могла себя заставить деток фиалок пересадить, заглянула в календарь - запрещенно. И пусть весь мир подождет.  

А 13-е хорошее число для посадки ахименесов  , легко запомнить. С нетерпением жду твоих фото отчетов!

Nanita Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 04.03.2016, 22:53 | Nachricht/ Сообщение # 5
Цитата Irgonia ()
Но вот посеяла я в запрещенный день 2 марта семена цветов и что?

Ничего smile Я никого не агитирую. А лично мне - удобно))

Цитата Irgonia ()
А 13-е хорошее число для посадки ахименесов  , легко запомнить.

Вот уж в магию цифр я точно не верю smile Раз 13-е хорошо для помидор по Луне, значит и ризомы посажу, чтоб лишний раз не заморачиваться.

InnaЯ Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 07.03.2016, 10:49 | Nachricht/ Сообщение # 6
Nachrichten/ Сообщений: 1139
Nanita, какой замечательный календарь) как ориентир то что надо smile а то я все сижу в инете и пытаюсь понять когда же мне помидорки посеять на рассаду wacko
это получается если 13го садить, то в субботу (12го) надо подготовку сделать? а ты как подготавливаешь?
Девочки, всем вопрос кто как подготавливает семена черри на рассаду? В марганцовке замачиваете?

Ко мне на "ты" :-)
Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/?p=6868

Nanita Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 07.03.2016, 21:03 | Nachricht/ Сообщение # 7
Честно скажу, Инна, я никогда ничего не делала с семенами...Даже не замачивала (ни черри, ни обычные), хотя знаю, что люди и протравливают, и еще что-то))

В этом году просто ради эксперимента хочу помидоры замочить и прорастить в ватке.А вот когда - тоже голову ломаю. Для себя решила - посажу 13-го, значит замочу дня за 3 до этого.

Ольга Datum/ Дата: Montag/ Понедельник, 07.03.2016, 23:40 | Nachricht/ Сообщение # 8
Nachrichten/ Сообщений: 2969
Цитата Nanita ()
хотя знаю, что люди и протравливают, и еще что-то))

yes я всегда перед посадкой  семяна помидоры и перца держу в растворе марганцовки.

InnaЯ Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 08.03.2016, 00:08 | Nachricht/ Сообщение # 9
Цитата Ольга ()
я всегда перед посадкой
Ольга, а сколько Вы держите?
Нашла в инете что пару часов надо, а на другом сайте нужно сутки. wacko и еще нашла такую инфо, чтоб отбраковать "пустышки", нужно в слегка подсоленой воде подержать, те что останутся на поверхности - пустышки. Что скажете? А то ж я первый раз, боюсь напортачить umnik

InnaЯ Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 08.03.2016, 00:09 | Nachricht/ Сообщение # 10
Цитата Nanita ()
Для себя решила - посажу 13-го, значит замочу дня за 3 до этого.
я тоже тогда 13-го))) выходной день, можно спокойно ковыряться, т.к. дети под присмотром мужа будут happy

Ольга Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 08.03.2016, 09:33 | Nachricht/ Сообщение # 11
Nachrichten/ Сообщений: 2969
InnaЯ

я держу 2-3 часа, потом промываю чистой водой. Раствор делаю интенсивно-розовый, но не черный, даже не знаю, как объяснить. Кладу в землю всегда ложку золы, как профилактику от"черной ножки". не бойся ничего сложного нет. Семяна всходят быстро, если несколько семячек и не взойдет, еще раз посадишь.Или до посадки прорасти, сразу будет видно, где хорошая семячка, где пустая.Если будешь проращивать-для посадки выбирай самые "быстые" и крепкие, слабые не надо жалеть, выкини. Вот и все.

InnaЯ Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 08.03.2016, 10:40 | Nachricht/ Сообщение # 12
Ольга, спасибо) так и сделаю yes проращивать не буде, а из того что взойдет буду уже выбирать на посадку, мне то несколько кустиков.

Кысь Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 08.03.2016, 16:32 | Nachricht/ Сообщение # 13
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Девочки, ну вот перцы у меня две недели пускали корешки в ватке. Это ж как надо вычислять, чтоб на 13-15 число в землю воткнуть для проклевывания петелек? Или надо было в эти сроки замачивать?
 Если честно, не верю в календарь. Хотя поддерживаю идею, что желательно сеять и сажать все на растущую луну. Сама не практикую этого, может поэтому у меня все через одно место. biggrin

Мои фиалки

Nanita Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 08.03.2016, 20:55 | Nachricht/ Сообщение # 14
Цитата Кысь ()
Девочки, ну вот перцы у меня две недели пускали корешки в ватке.

Так долго? Ну, тогда я замачивать не буду, посажу как сажала, да и все))  Парочку только замочу из любопытства.

Кысь Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 08.03.2016, 20:59 | Nachricht/ Сообщение # 15
Nachrichten/ Сообщений: 2628
Нана, у меня просто семена столетние(уже года три просрочены), ну и в комнате град 20 только может. Но перцы действительно дольше томатов проклевываются.

Мои фиалки

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024