Коллекционные сорта фиалок в Германии
African Violet - russische und amerikanische Züchtungen in Deutschland

Sonntag/ Воскресенье, 22.12.2024, 23:12
Hauptseite/ Главная | Neu anmelden / Зарегистрироваться/ Sign up | Anmelden/ Вход Wir begrüßen Sie/ Приветствую Вас Гость | RSS

[Neue Nachrichten/ Последние сообщения на форуме · Teilnehmer/ Участники · Regeln/ Правила форума · Radikal· Suche/ Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Помогите определить вредителя!
Natalka Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 22.11.2011, 17:31 | Nachricht/ Сообщение # 1
Gruppe/ Группа: Пользователи
Nachrichten/ Сообщений: 56
Verweiß/ Замечания: 0%
Status/ Статус: Offline/ Оффлайн
Ужас! Ужас! Сегодня при ежедневном контроле и плановом поливе, к моему неописуемому ужасу, обнаружила в некоторых горшках маленьких, 1мм, почти круглых, возможно немного вытянутое брюшко, белых насекомых?, которые вылазили на поверхность земли во время полива и как только вода впитывалась уползали в землю. К сожелению, похожей картинки в интернете я не нашла и прошу о помощи в опознании, чтобы знать с кем и как бороться.

P.S. Хвощ уже заварила, растения в карантине, хотя наверно придется всех обрабатывать......ааааааа loony

Galina Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 22.11.2011, 22:09 | Nachricht/ Сообщение # 2
Admin
Gruppe/ Группа: Администраторы
Nachrichten/ Сообщений: 5923
Наташа, не волнуйся. Это скорее всего подуры или ногохвостки. Значительного вреда фиалкам не причиняют, если их мало. Это не значит, что на них не надо обращать внимания, их надо обязательно извести, пока сильно не расплодились. Заводятся они от повышеной влажности, полив надо уменьшить, видимо, идет постоянный перелив. Дохнут от любого яда-инсектецида. Растения прыскать не надо, а нужно пролить землю, предворительно подсушив субстрат, т.е. обыкновенный " плановый" smile полив, только вода с ядом.

Natalka Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 22.11.2011, 23:03 | Nachricht/ Сообщение # 3
Nachrichten/ Сообщений: 56
Galina, я ещё ядом не запаслась, хвоща недостаточно будет? Напиши пожалуйста, как по немецки этот яд называется, поеду завтра , унас Глобус поблизости есть Baumarkt
Все растения пролить или там где ползучих заметила? один раз или несколько?
Спасибо, Галя. за быстрый ответ, я в такой панике...вроде, смотрю...пальцем земельку ковыряю, прежде чем полить....а оно вон как...

Galina Datum/ Дата: Mittwoch/ Среда, 23.11.2011, 14:45 | Nachricht/ Сообщение # 4
Admin
Ну я не знаю, Наташ... купи, может быть, Axoris. Пролей пока только те, где заметила, зачем лишний раз травить. Одного раза достаточно, я думаю, будет.
Хвощ он вроде от клеща, я не уверена, поможет ли он от подур - почитай в интернете. Без паники. Уменьши полив, и будет тебе счастье. wink
А, еще забыла написать - дохнут они не сразу, а дней через 3-5 после полива ядом. Почему так долго - не знаю.

Ольга Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 22.05.2012, 13:35 | Nachricht/ Сообщение # 5
Nachrichten/ Сообщений: 2969
девочки, у нас объявился новый враг, я не знаю, как он называется по русски, вообщем, это Rapskäfer- маленькое такое черненькое чудовище. Очень шустрый и хитрый. В том и в позопрошлом годах сожрал у меня все светлые розы, забирался в ещё не раскрытые бутоны и всё съедал. Тёмные розы не так страдали. Сегодня подхожу к подоконнику, он на Easter Parade сидит, зараза, и жрёт пыльники. Так аккуратно. весь напрочь съел. Я его еле поймала.Так-что враг не дремлет, тревога !!!!!!!!

Galina Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 22.05.2012, 17:20 | Nachricht/ Сообщение # 6
Admin
Оля, я посмотрела в нете, по-русски это будет "рапсовый цветоед", один из семейства долгоносиков.
http://de.wikipedia.org/wiki/Rapsglanzk%C3%A4fer
Не думаю, что он так уж опасен для комнатных растений. У меня один раз гусеницы сожрали полфиалки, что ж теперь. Бабочка отложила яйца где-то, они и вылупились. Это же не значит, что теперь они по всему дому разведутся. Так что - без паники! wink spiteful

Ольга Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 22.05.2012, 18:58 | Nachricht/ Сообщение # 7
Ой, Галя, надеюсь. Те годы и в квартире они были, но я как-то не замечала их на фиалках. Розы цвели безобразными обглоданными цветами, приходилось все бутоны обрывать, а они копошились под лепесткам, вот я и боюсь этой заразы. sad

Ledy Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 18.07.2015, 13:32 | Nachricht/ Сообщение # 8
Nachrichten/ Сообщений: 7
Помогите, пожалуйста, с вредителем на все тех же горе-фиалках, о которых я писала, что не хотят расти! Вчера заметила на бутонах какое-то насекомое: длинное (около 2 мм) вытянутое тельце желтого цвета, быстро бегает, было несколько штук на самих цветах, а потом на листьях. Бутоны сразу оборвала.
Я думала, что трипс, но опавшей пыльцы не было, листочки целые, да и вообще пока никаких следов жизнедеятельности не заметила. Чем пролить, опрыскать и помыть, чтобы их не стало? Подскажите! спасибо
Einfugen/ Прикрепления: 6470217.jpg (317.7 Kb) · 8030808.jpg (216.6 Kb) · 9617998.jpg (358.1 Kb) · 3717509.jpg (390.3 Kb)

Nachricht ist redigiert mit/ Сообщение отредактировал Ledy - Samstag/ Суббота, 18.07.2015, 14:10

mama Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 18.07.2015, 16:02 | Nachricht/ Сообщение # 9
Nachrichten/ Сообщений: 4344
Цитата Ledy ()
Я думала, что трипс
И думать нечего, он родимый angry
Вертимек Вам в помощь ;)

Ledy Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 18.07.2015, 16:24 | Nachricht/ Сообщение # 10
Nachrichten/ Сообщений: 7
Ну вот, спрашивается, и откуда его занесло((
Читаю ветку про него теперь, а можно этот препарат в живую купить, ну там в Оби, к примеру?Если нет, что можно в магазинах приобрести, и придется ли со всех фиалок обрывать бутоны и обрабатывать?
В живую видела лишь на 3-х цветках, тк они все рядом стояли на столе, а другие на подоконнике...Хотя, чую все-таки придется...

mama Datum/ Дата: Sonntag/ Воскресенье, 19.07.2015, 10:50 | Nachricht/ Сообщение # 11
Взялся либо с цветов, принесённых в дом, либо с улицы прилетел (он же летающий).
Цветы и бутоны лучше убрать, трипс откладывает личинок в тычинки, они пыльцой питаются.
Обрабатывать нужно все растения, чтобы наверняка, а то может получиться, что где-то один-два пересидят и потом придётся опять всю канитель повторять.
Вертимек можно купить у меня, в магазинах его нет.

viola Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 28.06.2016, 14:50 | Nachricht/ Сообщение # 12
Nachrichten/ Сообщений: 34

Добрый день помогите определить вредителя.Сегодня обнаружила вот это на глоксинии и в земле увидела кого-то бегающего немного розоватый похож на клеща(его сфотографировать не смогла). Неделю назад всё обрабатывала Вертимеком сегодня 2-я обработка. Может нужно ещё чем нибудь пролить или другим чем побрызгать? У меня рядом с глоксинией стоят только детки и пару стартёров на них ничего не видно.
Einfugen/ Прикрепления: 4833072.jpg (127.8 Kb) · 0626784.jpg (175.7 Kb) · 5348075.jpg (135.6 Kb)

viola Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 28.06.2016, 14:55 | Nachricht/ Сообщение # 13

Сейчас ещё раз просмотрела фиалки вот стартер Лебединное озеро,что скажете?
Einfugen/ Прикрепления: 2832691.jpg (173.7 Kb)

mama Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 28.06.2016, 15:23 | Nachricht/ Сообщение # 14
На фиалке ничего подозрительного не вижу. На глоксинии очень похоже на последствия тли, но могу ошибаться. Я бы сначала потравила вертимеком троекратно, а уже потом внимательно разглядывала, не остался ли кто живой.

viola Datum/ Дата: Dienstag/ Вторник, 28.06.2016, 16:12 | Nachricht/ Сообщение # 15
Хорошо спасибо. Я просто как новичок всего боюсь. Сегодня вечером всё 2 раз обработаю.

ღMarinaღ Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 11.08.2016, 22:48 | Nachricht/ Сообщение # 16
Nachrichten/ Сообщений: 431
Девочки, я к вам за помощью. Сегодня нашла непонятное существо на фиалке
Кто это  подскажите 

Einfugen/ Прикрепления: 6973330.jpg (126.3 Kb)

InnaЯ Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 11.08.2016, 23:03 | Nachricht/ Сообщение # 17
Nachrichten/ Сообщений: 1139
ღMarinaღ, очень похоже на клопа. Попробуй выловить эту животинку и сфоткать как бы сверху и как можно более крупным планом.

Ко мне на "ты" :-)
Мой каталог: http://www.donnaflora.ru/?p=6868

ღMarinaღ Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 11.08.2016, 23:19 | Nachricht/ Сообщение # 18
Инна, уже не получиться, убила. Больше пока не вижу,я его раздавила , он не пах, обычно клопы вонючие

InnaЯ Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 11.08.2016, 23:24 | Nachricht/ Сообщение # 19
ღMarinaღ, не все клопы вонючие. есть и пахучие , есть и без запаха. но вот судя по фотке...очень четко видно треугольничек на спинке. Это у всех клопов (у кого больше, у кого меньше), это клоповый признак. В общем, скорее всего это клоп.

ღMarinaღ Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 11.08.2016, 23:31 | Nachricht/ Сообщение # 20
Спасибо, а они размножаются?

ღMarinaღ Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 11.08.2016, 23:37 | Nachricht/ Сообщение # 21
вот поближе это существо
Einfugen/ Прикрепления: 7530247.jpg (317.9 Kb)

InnaЯ Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 11.08.2016, 23:48 | Nachricht/ Сообщение # 22
ღMarinaღ,  ага Марин, это клопик. Но не переживай, он не опасен как клещ или трипс.

ღMarinaღ Datum/ Дата: Donnerstag/ Четверг, 11.08.2016, 23:58 | Nachricht/ Сообщение # 23
Инна,и что теперь делать? Травить? И чем?

InnaЯ Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 12.08.2016, 08:27 | Nachricht/ Сообщение # 24
ღMarinaღ, не надо. просто наблюдай. если появятся малыши (что не факт), тогда обычным системным обработай (как от тли). Но скорее всего он просто случайно с улицы попал.

ღMarinaღ Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 12.08.2016, 17:48 | Nachricht/ Сообщение # 25
Инна, травить всё таки придётся, сегодня ещё убила 5 штук, кое какие совсем маленькие были.

InnaЯ Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 12.08.2016, 18:47 | Nachricht/ Сообщение # 26
ღMarinaღ, тогда протрави по обычной схеме

ღMarinaღ Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 12.08.2016, 20:30 | Nachricht/ Сообщение # 27
Инна, это как по обычной схеме? Не было у меня ещё не какой живности

InnaЯ Datum/ Дата: Freitag/ Пятница, 12.08.2016, 22:10 | Nachricht/ Сообщение # 28
ღMarinaღ, ну вот как вертимеком... 3 обработки через 5-7 дней (Наташа, я правильно написала схему?)

Ольга Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 13.08.2016, 09:36 | Nachricht/ Сообщение # 29
ღMarinaღ

Марин, не паникуй. Вытащи фиалку из земли, промой её теплой водой с посудомоечным средством(средства чуть-чуть),корни тоже.Смени землю и поставь понаблюдать. Ина правильно тебе сказала-это не так опасно, как клещи и трипсы. Я думаю ты и без протравки их изведешь.просмотри соседние фиалки.

ღMarinaღ Datum/ Дата: Samstag/ Суббота, 13.08.2016, 10:31 | Nachricht/ Сообщение # 30
Ольга, спасибо. После вчерашнего убийства этих гадов больше пока не наблюдаются. Буду пока наблюдать, корневая вроде в порядке, у меня прозрачные горшочки, листики у фиалочек тоже в норме. Эти насекомые были на трёх фиалках, но вреда они вроде не принесли.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024